-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flashlight

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 286

Flashlight






Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 11:50 + в цитатник
Блог скоро должен возродиться и поменять формат в лучшую сторону. Не отключайтесь. =)


Понравилось: 34 пользователям

...

Вторник, 25 Ноября 2008 г. 22:34 + в цитатник
Будущее этого блога повисло в воздухе как йог в нирване.

Идеи есть, но времени их воплощать нету.

Кто мне запомнился из друзей - добавлю в свой личный днев.

Не сейчас только...

Интернет-маргинал

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 11:39 + в цитатник
Всем привет, с вами снова я, пытаюсь хоть и не каждый день, но все же апдейтить этот дневник. Я тут недавно увлекся Твиттером (я вот где), что привело меня к нескольким интересным выводам... Я стал вести там личный мини-дневник, записывать мелкие мысли, ну и решил поискать себе подобных. А это оказалось не так-то просто... У Твиттера большая русскоязычная аудитория, больше, чем у любого его отечественного конкурента, но! Но кто все эти люди? Подавляющее большинство - айтишники, программисты, линуксоиды, блоггеры, дизайнеры, журналисты, подкастеры, айфонеры, люди, у кого есть сайт, или как минимум ЖЖ. И пишут они там не лытдыбр, а используют сервис для общения на свои профессиональные темы.

Мне-то, в принципе, все равно. Я там останусь в любом случае. Комментов мне там не нужно, так как их там вообще нет. Выбрал этот сервис потому, что легко встроить на сайт - так меня точно прочитают, а мне удобно будет сообщать, что у меня нового, в том числе на веб-проектах. Но Твиттер снова заставил меня подумать - а кто я-то такой в интернете?

Паутину как раз (примерно и очень грубо!) можно разделить на две такие части. О первых я уже сказал. Вторых немало здесь, на ЛиРу. Это те, кто просто беседует, у кого нет никакого сайта, а может, и есть, но уж точно не на платном хостинге и вряд ли домашняя страничка, скорей уж форум какой-нибудь. Кто ведет именно дневник, а не блог, не думает его раскручивать, просто ищет друзей. И максимум, чем пользуется в западном интернете - Last.Fm.

Почему я сказал "примерно и очень грубо"? Потому, что прокол этой теории был обнаружен раньше, чем я ее сочинил. Я не отношусь ни к той, ни к этой категории. Этакий интернет-маргинал, у которого время от времени возникает желание перебежать насовсем то в одну, то в другую группу. Сейчас больше во вторую хочется. Ну есть у меня домашняя страничка, так как не нашел я во всей сети ни одного сайта, где мог бы сделать профиль с информацией о себе и ссылками так, как он мне представляется. Да что там страничка, у меня и сайт есть! На платном хостинге! При этом я категорически отказываюсь писать на ЖЖ, хотя читаю и комментирую там нескольких людей. Я люблю русский рок, и не только новый, но и классический - Кино, ДДТ, Алису. Вот по этому признаку я, наверно, точно один на русском Твиттере. С другой стороны, я активно общаюсь в западном вебе, где знаю кучу классных сайтов и примочек, о которых могу много рассказать... Я веду этот "массовый" блог... Я хорошо разбираюсь (список неполный) в веб-дизайне, графике, программировании, интернет-рекламе, блог-платформах, phpBB... И это снова кидает меня к первым.

Наверно, я просто слишком строго разделил все на черное и белое, и на самом деле интернет-сообщество делится на гораздо больше категорий людей, и есть еще много таких, как я. А вы что думаете?

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 13:16 + в цитатник
Если честно, совсем не знаю, о чем мне сейчас писать. Точнее знаю, но нет времени сосредоточиться и выдать что-то осмысленное, а быстро это делать я еще не умею. И почему хорошие идеи приходят ко мне лишь тогда, когда куча других дел? Спасибо тому, кто (кто?) дал мне симпатию. Только, возможно, у этого блога нет будущего.

Алкоголь

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 20:12 + в цитатник
И смешно, и грустно: в любом городе с населением 20-50 тысяч человек за пределами Московской области единственный худо-бедно работающий завод - ликеро-водочный. Алкогольный бизнес - чуть ли не самый доходный после нефтегаза. В провинции им частенько владеют избранные типа сыновей глав регионов, делящих нехилую прибыль с авторитетной "крышей". Пить в публичных местах активно запрещают, но толком не следят, а если и увидят - можно отделаться штрафом и пойти спокойно дальше.

Наша вечная страсть к бутылке не так уж и уникальна. Знаете, почему англичане так трепетно к чаю относятся? Так ведь если бы не завезли его туда, они бы спились в пабах! А французы до сих пор выпить ой как любят. Но почему-то алкоголизм не является у них проблемой номер один, косящей миллионы здоровых людей и заметно отражающийся на рождаемости. Почему это продолжается у нас и сейчас, когда вроде бы вздохнули свободно и не трясет нас каждый день, как в лихие 90-е?

Очень активно обсуждают сейчас рекламу спиртных напитков, хотят ее вовсе убрать отовсюду. А вот на мой взгляд, ни капельки это ни на что не повлияет! Ну покупаю я каждую неделю АиФ, вроде бы хорошую, уважаемую газету, и вижу там большую рекламу водки. Конечно, не совсем приятно. Но не кидаюсь же я ее тотчас покупать. Посмотрел и забыл. Все понимают, что такое реклама. Разве что детишек жаль, они же все не так воспринимают. А по мне, так пусть будет хоть три полосы с этой водкой. По крайней мере будет лучше членоудлинителей, потомственных бабок-знахарок, важных новостей от швейцарских целительниц и блядей для досуга. Нет, не лучше?

Но когда я вижу, что в каждой палатке на автобусной остановке как минимум две трети всей витрины заставлено спиртным, я понимаю, что еще нескоро мы избавимся от этой проблемы. Когда еще больший размах и ассортимент я наблюдаю в других магазинах. Вот где у человека возникает желание купить! Уменьшать нужно продажи алкоголя, а не рекламу. А сделать это очень просто - закрыть заводы, где производят паленое пойло. Как минимум вдвое их определенно станет меньше. Так меньше алкоголя будут поставлять в торговые точки, и даже то, что будут продавать - будет качественное, не отрава. Цены вырастут, да. И что? Вот и хорошо. Не первая же эта необходимость, в любом случае.

Вот тогда-то и пойдет на убыль число смертей от перепоя и жизней, поломанных зеленым змием.

Задорнов

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 13:04 + в цитатник
Недавно слышал по радио монолог Михаила Задорнова. Он, если не знаете, очень любит рассуждать о русском языке, о нашей ментальности, о том, насколько она лучше западной и как там вообще все прогнило. И хоть он, конечно, юморист, но говорит абсолютно серьезно.

Он говорит, например, что слово "радость" и еще многие со слогом "ра" произошли от имени египетского бога Солнца. Что для западных людей главное не душа, а тело, поэтому мы говорим "здесь нет ни души", а они - "nobody is here". Но те филологические изыскания, что я услышал на этот раз, меня добили окончательно. Итак, он стал утверждать, что английские слова - это обрубки русских слов. И что, мол, не одинок он вовсе в этих мыслях, был такой ученый 19-го века, у которого тоже была такая теория. Примеров - масса: screw - скрутить, god - Господь, sock - носок, love - любовь, только без "бо", веры в Бога то бишь, еще там что-то...

Такие гипотезы, конечно, ласкают слух ненавистникам Запада, маниакальным ценителям русской культуры, простым обывателям и власть имущим. И главное, смотрите как удобно устроился: если кто начнет кричать, мол, гонишь ты все, скотина эдакая, у него железная отговорка: так я же юморист!

Но... но это все настолько смешно, что мне и объяснять-то даже неохота.

В том, что некоторые (лишь некоторые, очень немногие, если учесть, сколько их всего!) слова английского языка напоминают по звучанию русские, нет ничего удивительного или загадочного. У них общие корни - латинские, и даже сильно обособившись - один на острове, другой на краю Европы - они не смогли их полностью растерять. Английский язык развивался быстрее, динамичней, больше "шлифовал" слова, упрощая и сокращая их, поэтому сейчас кое-какие из них и кажутся обрубками русских слов.

А вообще, знаете, все же не так это и плохо, что есть Задорнов. Всем народам свойственно приукрашивать какие-то факты своей истории, превращать порой несусветную глупость в легенду на все времена. А власть это на полную катушку использует для развития патриотизма. Англичане славят доблестного рыцаря короля Артура, что бродил, вооруженный одной первобытной дубинкой, с шайкой, по-другому и не скажешь, разбойников и проходимцев по просторам родной земли, кого-то там с переменным успехом захватывая. Американцы - борцов за независимость, своими силами добившихся процветания и светлого будущего для любимой страны, которые мирно покачивались бы на виселице вместе с их Декларацией, если бы не финансовая помощь европейцев. А мы говорим, что русский - язык богов.

Ну вот и здорово. =)

Не сон...

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 15:55 + в цитатник
 (320x240, 265Kb)

Сон?

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 10:24 + в цитатник
Мне сегодня новости приснились. О том, что будто в ответ на американскую ПРО мы строим свой ракетный комплекс в Калининградской области. Направленный тоже как бы на Иран, а реально на Европу.
А может, это правда? У меня радио включено было.
Слышал даже разговор ведущего со слушателями на эту тему.
В общем, если это все хуйня, то надо обмыть такой интеллектуальный сон.

Прифки всем

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:22 + в цитатник
Тот, кто использует в комментариях к моим записям смайлики от M&Ms, будет предан святой лирушной инквизиции.


Поиск сообщений в Flashlight
Страницы: [1] Календарь