-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flash007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Deviant_ART Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2573
Комментариев: 543
Написано: 6396


Черничные оладьи

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
20.2.2012
11:31

Черничные оладьи

Яйцо - 2 шт., йогурт -1 стакан, молоко - 2-4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., цедра лимона -1/2 ч. л., ванилин -1/2 ч. л., мука пшеничная -1/2 стакана, мука ржаная -1/4 стакана, сахар - 2 ст. л., разрыхлитель -1,5 ст. л., соль -1/2 ч. л., черника (заморозка) -1 стакан. Ягоды черники и сахар для подачи.


Взбить яйца с йогуртом и молоком. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванилин. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.


Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выложить порциями тесто на сковороду (примерно 3 ст. л. на одну оладью), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждой оладьи и слегка вдавить их.


Когда оладьи станут сухими по краям (через 3-4 мин.), перевернуть их и жарить еще 3 мин. до золотистого цвета.


Чернику посыпать сахаром и поместить на 15 мин. в духовку, нагретую до 180°. При подаче полить оладьи быстрым черничным вареньем.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку