Курица с черносливом |
1 курица, горсть чернослива (предварительно замочить и удалить косточки), 2 луковицы (нарезать), горсть грецких орехов, 20 г сливочного масла, 0.5 л. сливок, 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца
Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив.
Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива.
Орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25-40 минут на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.
Рубрики: | рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |