-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flash007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2573
Комментариев: 543
Написано: 6396


Ореховый торт

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:04 + в цитатник
22.12.2011
08:19

Ореховый торт

300 г размолотого фундука, 200 г очищенных грецких орехов, 300 г сахара, 9 яиц, 150 мл сливок жирностью 35%, 250 г сливочного масла, 1,5 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. миндального ликера, миндальные хлопья


Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.


В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.


От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.


Время приготовления: 1 час 15 минут




Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку