-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в flash007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Deviant_ART Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2011
Записей: 2573
Комментариев: 543
Написано: 6396


Блинное кружево

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
16.2.2012
13:00

Блинное кружево

Для теста: 2 яйца, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.

Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 морковь, 2 головки лука, 1 см корня имбиря, 12 салатных листьев, соль, перец по вкусу, растительное масло.


1. Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.


Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий.


Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).


Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.


2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности.


В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.


3. Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.


4. На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку