Блюда из цветов |
Оказывается, испокон веков цветы были не только объектом любования, но и ингредиентом немалого количества блюд и напитков. В качестве гарнира, составляющей салата или десерта цветы нередко используют и сегодня. Эта популярная и полезная для здоровья кулинария с каждым годом набирает обороты. Цветочные блюда можно встретить как на домашней кухне, так и в меню дорогих ресторанов.
Разные цветы и их части используются при приготовлении пищи по-разному. Лепестки одних растений можно заморозить, чтобы получить оригинальный лед для напитков, бутоны других — засахарить целиком для кондитерских изделий.
Так, хризантемы, как правило, тушат, варят, а также употребляют в свежем виде. Анютины глазки и фиалки засахаривают (вероятно, чаще других представителей флоры), а после добавляют в горячий чай. Красивым украшением блюд служат и засахаренные орхидеи.
Герань – нередкая добавка к фруктам, напиткам и десертам. С фуксией можно приготовить крюшон или мармелад. Лепестки тюльпана и вовсе жарят в кляре и добавляют к рыбе и мясу. Из одуванчиков готовят салаты, желе, мед и даже вино.
Календула – приправа не хуже черного перца, у нее едят и цветки и листья. А из королевы цветов – розы – готовят большое разнообразие блюд: напитки, вино, салаты и даже варенье.
Словом вариантов использования цветов в кулинарии можно придумать множество. Однако, не стоит забывать, что некоторые растения ядовиты и могут вызывать аллергические реакции. Так, в пищу ни в коем случае не стоит добавлять ирисы, нарциссы и ландыши.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |