-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FlamingoRu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 2124
Комментариев: 37
Написано: 2374


Блюда из цветов

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:20 + в цитатник

блюда из цветов

Оказывается, испокон веков цветы были не только объектом любования, но и ингредиентом немалого количества блюд и напитков. В качестве гарнира, составляющей салата или десерта цветы нередко используют и сегодня. Эта популярная и полезная для здоровья кулинария с каждым годом набирает обороты. Цветочные блюда можно встретить как на домашней кухне, так и в меню дорогих ресторанов.

 

цветочный лед

 

Разные цветы и их части используются при приготовлении пищи по-разному. Лепестки одних растений можно заморозить, чтобы получить оригинальный лед для напитков, бутоны других — засахарить целиком для кондитерских изделий.

 

Так, хризантемы, как правило, тушат, варят, а также употребляют в свежем виде. Анютины глазки и фиалки засахаривают (вероятно, чаще других представителей флоры), а после добавляют в горячий чай. Красивым украшением блюд служат и засахаренные орхидеи.

цветочная кулинария

 

Герань – нередкая добавка к фруктам, напиткам и десертам. С фуксией можно приготовить крюшон или мармелад. Лепестки тюльпана и вовсе жарят в кляре и добавляют к рыбе и мясу. Из одуванчиков готовят салаты, желе, мед и даже вино.

цветы в кулинарии 

Календула – приправа не хуже черного перца, у нее едят и цветки и листья. А из королевы цветов – розы – готовят большое разнообразие блюд: напитки, вино, салаты и даже варенье.

варенье из роз 

Словом вариантов использования цветов в кулинарии можно придумать множество. Однако, не стоит забывать, что некоторые растения ядовиты и могут вызывать аллергические реакции. Так, в пищу ни в коем случае не стоит добавлять ирисы, нарциссы и ландыши.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку