Овощной террин из баклажанов с брынзой |
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!
Ингредиенты:
баклажаны (большие) — 2 шт
перец болгарский (лучше разноцветные) — 3 шт
помидоры — 1-2 шт
чеснок — 3-5 зуб.
укроп — 1 пуч.
брынза (нежная или сливочный сыр) — 400 г
растительное масло — 50 г
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может кому пригодится. В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет. Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.
Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем. Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.
Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками,помидоры (кожицу снять, ошпарив) тонкими кругами.
Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!
Раскрошить брынзу или размять вилкой.
Все приготовления закончены, можно собирать террин. Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.
Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой. На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.
Слой перца. Снова брынза. Далее слои повторяем.
Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны,свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Нарезаем кусками, как торт. И подаём!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Фото и рецепт: Демоника
---------
Серия сообщений "кухни мира***ФРАНЦИЯ***":
Часть 1 - Парижские булочки с нежнейшим кремом
Часть 2 - Овощной террин из баклажанов с брынзой
Часть 3 - ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ
Часть 4 - Маффины с кабачками и брынзой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |