-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fkxtyjr

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 577


Овощной террин из баклажанов с брынзой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Овощной террин из баклажанов с брынзой

Оригинал Поваренок.ру
Овощной террин из баклажанов с брынзой


Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!

Ингредиенты:

баклажаны (большие) — 2 шт

перец болгарский (лучше разноцветные) — 3 шт

помидоры — 1-2 шт

чеснок — 3-5 зуб.

укроп — 1 пуч.

брынза (нежная или сливочный сыр) — 400 г

растительное масло — 50 г



Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может кому пригодится. В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.

Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет. Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.

Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем. Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.

Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками,помидоры (кожицу снять, ошпарив) тонкими кругами.

Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!

Раскрошить брынзу или размять вилкой.

Все приготовления закончены, можно собирать террин. Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.

Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой. На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.

Слой перца. Снова брынза. Далее слои повторяем.

Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны,свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Нарезаем кусками, как торт. И подаём!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Фото и рецепт: Демоника



---------

Из выпуска от 12-10-2012 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201210/12030603.html/

Серия сообщений "кухни мира***ФРАНЦИЯ***":
Часть 1 - Парижские булочки с нежнейшим кремом
Часть 2 - Овощной террин из баклажанов с брынзой
Часть 3 - ПАН-БАНЬЯ - ЗАКУСКА НА ПРИРОДУ
Часть 4 - Маффины с кабачками и брынзой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку