Суп с фрикадельками |
В 2-х литрах подсоленной воды варим до готовности картошку 2-3 средние штучки, тертую морковку и репчатый лучок кубиками.
Когда овощи готовы, засыпаем мелко нашинкованную капустку, примерно стакан, баночку консервированного горошка (или стакан замороженного), варим с момента повторного закипания 5-7мин.
Теперь формируем мелкие фрикадельки из куриного или из индюшиного фарша.
Фарш ничем не приправляем, ни солью, ни специями, ни яйцом, а хорошо выбиваем об миску.
Бросаем их в кипящий суп, варим еще минут 10, до готовности фрикаделек.
В почти готовый суп добавляем по вкусу соль и сахар (примерно 1/2 ч.л.).
Финальная нотка - горсть зелени.
У супчика легкий, сладковатый вкус.
Как варианты овощного наполнения - цветная капуста, брокколи, сладкий перец соломкой, зелень или корень сельдерея, стручковая фасоль, готовые замороженные смеси и пр..
Рецепт приготовления фрикаделек в предыдущем рецепте.
Серия сообщений "кулинария***СУП***":
Часть 1 - Суп с фрикадельками
Часть 2 - Рецепт сырного супа с красной рыбой
Часть 3 - Окрошка на любой вкус
...
Часть 8 - Про рассольник....
Часть 9 - Куриный супчик с омлетом
Часть 10 - Суп куриный из плавленных сырков с луком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |