-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336




Каждое совершённое вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание  потомкам вашим.

Слово Мудрости Волхва Велимудра. Славяно-Арийские Веды.   Кн.З.

********************************************************************************

Бог Рамхат: Почитайте Богов Небесных, Отца и Матерь свою, ибо они Жизнь вам дали, Отец и Матерь дали Дух и Тело вам, а Боги - Душу и Совесть...


  • Мы производим кедровую продукцию сыродавленным способом на деревянном прессе: кедровое масло, живицу, жмых (жимка), живичные мази; масло грецкого ореха, жмых грецкого ореха и др.

    Чем наше кедровое масло отличается от промышленного масла массового производства?
     
    В первую очередь способом приготовления:
    1. Кедровый орех собирается в экологических местах Горного Алтая или Бурятии.
    2. Очистка кедрового ореха происходит без соприкосновения с металлом, на специальных каменных жерновах.
    3. Отжим кедрового масла происходит на прессе с дубовым бочонком, где также отсутствует соприкосновение с металлом.

    Наш сайт https://кедрасила.рус

     

 


История московского зоопарка и зверинцев в Москве

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:05 + в цитатник

 

 13 февраля 2013 г. исполнилось 149 лет со дня открытия московского зоопарка.

Каждый житель Москвы был в Зоопарке на Красной Пресне, но не многие задумываются о том, когда он там появился, а где зоопарки и зверинцы располагались раньше? С каких времён о них известно, и какие истории с ними связаны? На самом деле, очень интересный вопрос, если покопать поглубже. Много курьёзных и жутких историй связано с московскими зверями в разные века.

В этой публикации и будут расставлены все точки над историей пребывания животных в Москве —>


Зверинцы в кремле и в Алевизовом рву, XVI век. 
Известно, что в XVI веке уже существовал дворцовый зверинец в Кремле, польские послы оставили описание: «На особом, гораздо забором укрепленном дворе, разные на разных зверей построенные затворы, всякому зверю два, дабы тем безопаснее». В том зверинце в основном держали медведей, в том числе белых, рысей, волков и других животных, кроме этого разных заморских хищников и птиц, к примеру, павлинов. Львов , которых подарила Ивану Грозному английская королева, разместили в другом зверинце, за пределами кремля.
Там, где сейчас проход между кремлёвской стеной и историческим музеем, некогда проходил ров, устроенный итальянским зодчим Алевизом в 1508 году. Тогда Кремль ещё стоял на острове – с севера и с запада – Неглинка, а с востока – рукотворный Алевизов ров, который являлся сложной системой шлюзов, и в мирное время воду из рва, с помощью этих шлюзов, спускали. В одном из «отсеков» этого рва, между Никольской и Собакиной (Угловой Арсенальной) башнями и был устроен зверинец для львов. Кстати, именно поэтому Воскресенские ворота Китай-города называли Львиными долгое время.


Единственное изображение Алевизова рва, и именного того места, где располагался зверинец. Акварель Алексеева, начало XIX века.

И именно с этим зверинцем связана трагичная история появления первого в Москве слона. Произошло это в середине XVI века, при Иване Грозном. Слон прибыл в Москву в качестве дара Ивану Васильевичу от Аравийских послов, как залог будущей российско-аравийской дружбы. Москвичи ещё никогда ранее не видели слонов, для них это было «животное прегромадное и предиковинное». В дворцовом зверинце внутри кремля места слону не нашли, и решили поселить его в компанию львов, в Алевизов ров.
Европейцы писали в то время про слонов: «Слоны невероятно любят свою родину, и если их увозят в чужую страну, они никогда не забывают родных мест. Особенно опасен им холод. От холода слона можно спасти, если дать ему напиться густого красного вина». Как-раз очень актуально для нашей страны, известно, что слона поили водкой, чтобы он не замёрз зимой, и в день ему полагалось примерно полтора литра водки. Говорят, этот слон был обучен садиться на колени перед царём. Были и такие толкования этого, дескать, слон просит водки, или наоборот же – не может стоять на ногах после выпитого. Слон этот был подарен царю вместе с арабом, который за ним ухаживал, и слушалось животное только этого араба. Известно было, что араб получал большое жалование в Москве, об этом узнали бандиты, и убили его жену из-за денег. А потом несчастного оклеветали русские, решив, что чума пошла от него и его слона, опричник Генрих Штаден писал в своих мемуарах: «Тогда араба и его слона сослали в опале в посад Городецкой. Араб умер там, и великий князь послал дворянина с указом умертвить слона… Слон стоял обычно в сарае, а кругом сарая был тын. Неподалеку от него схоронили араба. Тогда слон проломил тын и улёгся на могиле. Там его и добили; выбили у него клыки и доставили великому князю в доказательство того, что слон действительно околел». Так печально закончилась история первого в Москве слона.

Следующий век – следующий подарок с востока и следующий слон. В XVII веке во рву поселили нового слона — подарок персидского шаха Аббаса II царю Алексею Михайловичу. У этого слона история более прозаична, чем у предыдущего – он быстро начал страдать желудочными расстройствами и с наступлением морозов умер.
В общем-то в те времена зверей держали в основном для царских потех, держали в Кремле и медведей, устраивали медвежьи бои. Некоторые из них заканчивались трагически и для людей, так, например, историк Забелин пишет:
«В 1620 году сентября 11 молодой царь Михаил тешился на этом дворе медвежьим боем, о чём гласит следующая записка “Ловчаго пути конный псарь Кондратий Корчмин да пеший псарь Сенька Омельянов тешили государя на старом Цареве-Борисове дворе дворными медведями гонцами и у Кондрашки медведь изъел руку, а у Сеньки изъел голову».


План Кремля XVII века. В центре рисунка – старый Царе-Борисов двор, сейчас на этом месте скверик перед дворцом Съездов.

Следующая крепость – следующий слон. Зверинец на месте политехнического музея.
Если один из первых в Москве зверинцев расположился у Кремлёвской стены, с её внешней стороны, и частично – на месте Исторического музея, то следующий известный зверинец – с внешней стороны стен следующий крепости Москвы – Китай-города, и тоже на месте музея, на этот раз Политехнического. И здесь случилась ещё одна трагическая история со слоном!
На этом месте стоял деревянный зверинец, в котором находился слон. Однажды по весне слону надоело сидеть взаперти, он взбесился, вырвал из стены бревна, к которым был прикован цепями, и начал разметывать зверинец. Слон, раздраженный криками толпы, старался вырваться, но его удерживали бревна, к которым он был прикован. Слон уже успел сбить одно бревно и ринулся на толпу, но к этому времени полиция привела роту солдат, которая несколькими залпами убила великана… В него всадили 144 пули, в результате чего получили 250 пудов мяса и 7 пудов сала. Всё это москвичи успешно съели.


Политехнический музей. 1884 год, построена только центральная его часть, на месте южного и северного крыльев – пока пустыри, ещё помнящие зверинец.

Другая страшная история, связанная с этим зверинцем – уже не про слона, а про гиену. Как-то однажды ночью она ускользнула из этого зверинца, пробежала чуть ли не всю Мясницкую улицу, ворвалась на территорию церкви Николы на Мясницкой и загрызла пономаря. Кстати, церковь была одна из древнейших в Москве – конец XV – начало XVI веков. И сейчас на её месте стоит безумное творение эпохи конструктивизма – дом Центросоюза (сейчас – Росстат), построенный в начале 1930-х годов французом Ле Корбюзье.
В XIX веке у Китайгородской стены расположился уже не зверинец, но место торговли животными. Публицист Петр Богатырев писал: «Там, где теперь Политехнический музей, по воскресеньям бывал „охотничий“ торг, который переведен на Трубу. На этот торг вывозились меделянские, овчарные, борзые, гончие и иных пород собаки, выносились голуби, куры, бойцы-петухи и иная птица.»


Церковь Николы на Мясницкой, где гиена загрызла пономаря.

Измайловский зверинец.
Если взглянуть на карту Москвы в районе Измайловского парка и окружной железной дороге, то на ней видно две улицы и три переулка Измайловского зверинца. Но домов на них нету, проходят они через парк. Хотя с конца XIX века до 1970-х годов вдоль этих улиц стояли дачи, а за полвека до появления этих дач исчез сам Измайловский зверинец. В честь него по другую сторону железной дороге, в Благуше, была ещё названа Зверинецкая улица.


Сеть улиц и переулков Измайловского зверинца в наши дни и в 1952 году

 

При царе Алексее Михайловиче в районе села Измайлово для охотничьих забав был создан Звериный двор, где содержались олени, туры, лоси. В 1731 году зверинец был расширен и перестроен, в него были завезены из разных стран изюбри, дикобразы, кабаны, китайские коровы, дикие ослы, сайгаки, фазаны, обезьяны. При зверинце выросло селение Звериная слобода, которое затем развилось в поселок Измайловский Зверинец. В 1826 году зверинец был ликвидирован. 19 июня 1929 года один из переулков посёлка получил современное название, а сам посёлок в 1935 году вошёл в состав Москвы.


Измайлово и Звериная слобода на карте 1823 года.

 

Зверинец был особой достопримечательностью Измайлова. Кроме животных, добытых на обширных просторах Руси, имелись здесь и заморские диковинки. Гордились измайловцы красавцем леопардом, а несколько лет назад персидский посол, среди прочих даров от шаха, привез льва и львицу. Многих зверей разводили для будущей охоты, так как она оставалась любимейшим развлечением прежних государей и в этих лесах всегда приносила богатую добычу. Иных держали как редкость и признак роскоши. Отдельные животные быстро приручались и становились предметом любви и развлечения хозяев. Среди таких был бурый медведь, выученный ходить на задних лапах, катать бревна и пить из бутылки. Царица Прасковья Фёдоровна, жена брата Петра I, Иоанна, подарила этого медведя в дом князю Ромодановскому, где «талант» зверя расцвел: «Он встречал гостей и угощал их из своих лап большой чашей водки с перцем. Если гость отказывался пить, то медведь мстил ему тем, что сгребал с гостя шляпу или парик и драл одежду».

Птичник Пашкова
Сейчас с Моховой улицы к дому Пашкова поднимается парадная лестница в классическом духе, но она устроена уже в 1930-е годы, до этого на месте неё находился усадебный сад. Что интересно, до был развёрнут к городу задним двором, на котором и располагается у всех усадеб сад. А парадный двор и въезд в дом, – со стороны Староваганьковского переулка.
Сад был нарочно устроен так, чтобы удивлять прохожую публику: вдоль решетчатой ограды по Моховой улице постоянно толпились зеваки, любующиеся прудом с лебедями, фонтанами, гротами, прогуливающимися по саду редкими птицами, в том числе журавлями и павлинами. На месте части сада сейчас проезжая часть расширенной Моховой улицы.


Дом Пашкова, картина XIX века. Виден сад, в котором и был устроен птичник.

Немецкий путешественник Иоганн Рихтер писал: «Сад и пруд кишат иноземными редкими птицами. Китайские гуси, разных пород попугаи, белые и пёстрые павлины живут здесь на свободе, либо висят в дорогих клетках». Но со временем сад пришёл в запустение, и попугаи с павлинами исчезли.


Дом Пашкова, начало ХХ века. Сад ещё на месте.

 

Зоосад на Пресне или Московский Зоопарк.
Интересно, что уже в конце XVIII века на месте нынешнего зоопарка находился царский зверинец. В 1806 году начальник Кремлевской экспедиции П.С.Валуев купил Пресненские пруды и земли вокруг прудов и устроил здесь знаменитое «Пресненское гулянье». Именно Пресненские пруды и выбрало Императорское русское общество акклиматизации животных и растений для создания первого в России «общедоступного зоологического сада».
На момент открытия зоосада в нем числилось около 300 диких и домашних животных (сейчас в коллекции зоопарка насчитывается более 7,5 тысячи экземпляров около тысячи видов и подвидов животных).


Главный вход в Зоосад, 1884. Тогда ворота выглядели ещё совершенно скромно.

Писатель Иван Шмелёв восхищался зоосадом, а вот Чехов, напротив, высмеивал зоологический сад: «За всё лето ни одного посетителя. Оправдываются люди тем, что в саду, мол, всё зверьё от голода передохло. Это резонно, но только отчасти. Передохло, но не всё… Нет слонов, тигров, львов, хамелеонов, но зато есть… жёлтая собачонка, принадлежащая кустодиям. Есть блохи, которых на досуге ловят жёны сторожей. Есть мухи, воробьи, пауки, инфузории…»


Здание для выставок и чтений, 1890-е годы. Все постройки Зоосада были подобного стиля.

Кроме этого, Чехов цитировал дневник зоосада:
«Наблюдения генваря 1879 года. Беспокоили зверей: дворе, ухватившись за рога оленя, старались повиснуть на них»… «2-го февраля. Праздник. Дразнили (опять!) животных: тура – за рога, куланов и зебра – за морду, зайцев тыкали руками»… «Далее какой-то господин «тыкал» тростью сову, офицеры «тыкали» зверей шашками»… «Офецер с женою (!) и дочерью был в отделении аквариев; дочь уронила палку и перебила аквариум. Служитель просил или подождать, или пожаловать в контору, но офицер, пригрозив служителю дать в рожу, ушёл»….


«Школьный Аквариум», 1907 год. В здании находились аквариумы, и центр обучения школьников рыборазведению и уходом за рыбой.

Во время исторических событий 1905 года зоосад оказался в центре революционных боев. Он сильно пострадал: были разрушены здания, сгорела библиотека, погибли многие животные, а московский Аквариум был расстрелян и сожжен.


Обновленный главный вход в Зоосад, 1904 год.

После революции 1917 года было провозглашено: «Зоосад – не зверинец для забавы, а, прежде всего, необходимое государству первостепенной важности научно-исследовательское и культурно-просветительское учреждение». Вот это и есть различие зверинцев, которые несли лишь развлекательную функцию от зоопарков, которые отчасти и научное заведение.


Ворота Зоосада после обстрела, революция 1905 года.

Известны истории побегов зверей из зоосада. Однажды сбежал слон Мямлик, считалось, что это был крупнейший слон в Европе. Он сорвался с цепи, и выбежал за пределы Зоосада, шёл и трубил по Пресне, люди пугались и в ужасе разбегались. Стрелять в него не стали, как в зверинце у Китайгородской стены в давние времена, один полицейский всего-лишь пригрозил слону саблей, на что тот разозлился, и чуть не разломал будку полицейского. В итоге слона поймали, и вернули в зоосад.


1939 год. Вход в Зоопарк, устроенный в 1936 году, в сталинском стиле. Это оформление входа просуществовало до 1964 года, потом он был заменён на упрощённый, который уже в 1996 году поменяли на тот, который стоит сейчас.

 

Кроме этого, известна история неоднократно сбегавшего пингвина, это уже 1972 год, тогда Зоосад уже давно был Зоопарком. До сих пор тайна, как пингвин-самец выбирался на волю, но факты железные – несколько раз милиция видела шагающего по Красной Пресне пингвина.
Когда милиционеры позвонили впервые: «А у вас тут по улице пингвин гуляет!», сотрудники зоопарка переполошились и отправили на поимку беглеца целую бригаду. Дезертира нашли быстро. Тот не стал сопротивляться – позволил отвести себя в вольер. Но прогулка так понравилась пингвину, что «выходить в свет» (точнее, на темные улицы) он стал регулярно. Пару раз его приводили в зверинец милиционеры. Но чаще пингвин, нагулявшись, возвращался сам точно к 8 утра – утренней кормежке. А потом уходить перестал. Видимо, осмотрел в округе все достопримечательности.


1960-е годы, жираф в Зоопарке.

 

В газете «Правда» за 17 июня 1941 года сообщалось: “В воскресенье, 15 июня Московский Зоопарк был заполнен посетителями. Многие из них наблюдали за двумя жирафами, которые гуляли на поляне, отделённой от остальной территории 3-хметровой решёткой. Внезапно один из посетителей начал быстро взбираться по решётке, перепрыгнул на поляну и с криком “хочу кататься на жирафе” бросился к животным. Хулигана, оказавшегося инспектором транспортной конторы 1-го Московского треста хлебопекаренной промышленности А.И.Кондратьевым, немедленно задержали. Вчера народный суд Свердловского района под председательством тов. Иванова рассмотрел дело. Кондратьев приговорён к 1 году тюремного заключения”.

Вот так вот, решил человек с жирафами пообщаться, а его в тюрьму на год!

 

Уголок Дурова
Ещё одно известное и действующее ныне заведение, – это театр зверей Дурова, или Уголок Дурова. Он основан в 1912 году цирковым артистом, клоуном и дрессировщиком Владимиром Дуровым на территории его же усадьбы.


Уголок Дурова до революции.

В купленном особняке на Старой Божедомке, Дуров открыл театр зверей, и мало кто из посетителей этого театра знал о том, что в этом здании происходят и более таинственные вещи. Дуров проводил психологические опыты на животных, в частности, по телепатии, психологии, парапсихологии, гипнозу и т. д. Для работы привлекал знаменитых психологов и психиатров, издавал научный журнал, где описывал свои порой очень интересные опыты. Говорят, и Александр Чижевский испытывал свою знаменитую люстру поначалу именно здесь, на животных.


Слониха Пунча на улице Дурова, 1953 год.

Известны забавные случаи из практики дрессировки зверей Дуровым. Чехов писал:
«На последнем гулянье в манеже Дуров предложил, как один из фокусов, чтение свиньею газет. Когда свинье стали подносить одну за другою газеты, она с негодованием отворачивалась от них и презрительно хрюкала. Сначала думали, что свинья вообще не терпит гласности, но когда к ее глазам поднесли “Московский листок”, она радостно захрюкала, завертела хвостом и, уткнув пятачок в газету, с визгом заводила им по строкам. Такое свинское пристрастие дало право Дурову публично заявить, что все вообще газеты существуют для людей, а популярная московская газета и проч. Публика, читающая взасос “Московский листок”, не обиделась, а напротив пришла в восторг и проводила свинью аплодисментами…».


Слониха Пунча на улице Дурова, 1952 год.

А самая интересная история произошла в начале 1950-х годов, когда недалеко строили кольцевую линию метро. Одна из обезьянок сбежала из Уголка, забралась в шахту метростроя, и пугала проходчиков в темноте, где её глаза выглядели ужасающе. Первым заметил её один из рабочих, у которого от страха перехватило дыхание, и он не мог даже закричать. В шахте он был один-на один с непонятным существом. Тут же как можно быстрее, он выбрался на поверхность, и рассказал остальным рабочим про то, что видел. Почти все здоровенные мужики, услышав про «глаза» испугались лезть в шахту, и только один смельчак нашёлся: «Спустился до половины. Ребята стоят и ждут. Слышим, крикнул он что-то и упал… Потом он рассказывал, что не успел одолеть один пролёт лестницы, как ему на шею прыгнуло что-то мягкое, тёплое, мохнатое, всё в шерсти. Он до смерти испугался». И в это же время позвонила Надежда Дурова, которая сообщила, что разыскивает сбежавшую обезьянку Манюню. Всё встало на свои места.


Верблюды на улице Дурова, 1960-е.

Вот такая история московских зверей. Уже давно никто не убивает слонов, пингвины уже не сбегают из зоопарка, и звери там не умирают от голода, обезьянки не пугают метростроевцев, гиены не поедают церковных служителей, а медведи не съедают никому головы, всё это уже в прошлом. Какие истории будут происходить со зверями дальше, и будут ли – время покажет.

http://moscowwalks.ru

 

 

 

 

Серия сообщений "Москва":
Часть 1 - Геопатогенные зоны Москвы
Часть 2 - Москва в декабре 1959 года.
...
Часть 4 - Как иностранцу выжить в Москве?
Часть 5 - Старая Москва...Кремль..Оружейная Палата.....
Часть 6 - История московского зоопарка и зверинцев в Москве




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнечная энергия в быту: гриль на солнечных батареях

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Фильм "Рождение Человека"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:11 + в цитатник

 


 
Этот фильм рассказывает о том, что в процессе рождения человека участвуют очень древние элементы, которые буквально возникают в зародыше на самых ранних этапах развития. Эти элементы не являются ни частью женщины, ни частью мужчины. Они всегда находятся в обособленном состоянии. Для многих будет шоком узнать, что научное название процесса подсоединения зародыша к женщине - называется имплантированием. Т.е. зародыш в буквальном смысле 7 дней со дня соединения яйцеклетки и сперматозоида живёт сам по-себе и затем физически внедряется в тело женщины в качестве импланта. После этого зародыш образует вокруг себя защитную оболочку, которую наполняет жидкостью подобной по составу океанической воде, при этом имея хвост и жабры. Более того, именно эмбрион подсоединяется к женщине при помощи своей пуповины, а не наоборот. Т.е. зародыш в буквальном смысле использует женский организм как средство для своего питания. Более того - он выделяет в женский организм различные химические вещества, которые включают особый гормональный процесс в женском организме, который нужен именно ему, и который весьма неприятен для самой женщины.
Весь процесс развития плода - внешний (даже несмотря на то, что происходит какбы внутри женского организма), и подобен процессу рождения в яйце. Даже сама яйцеклетка так и зовётся от слова "яйцо" и подобна ему физиологически.
В фильме приводятся только научные данные и факты. Вы можете всё проверить сами, почитав соответствующую литературу, чтобы убедиться в их подлинности.
Восновном фильм составлен мной в большей степени в манере ощущений, когда зритель смотрит и в нём просыпается некое внутреннее чувство-знание, что это ему знакомо, что он знал всё это когда-то очень давно, и сейчас он просто это вспоминает.
 
http://www.youryoga.org/video/birth_human.htm
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Семья, Любовь, Отечество":
Часть 1 - Всероссийский родительский Форум
Часть 2 - Гражданин и Земля
...
Часть 22 - И снова об ЭТОМ
Часть 23 - Рассказы о Родине. Сергей ШЕЛОМЕНЦЕВ
Часть 24 - Фильм "Рождение Человека"
Часть 25 - Ювенальная юстиция
Часть 26 - Как построить Дом-оберег
Часть 27 - Документальный фильм "Россия.В царстве тигров, медведей и вулканов"




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Великий творец. Кто запустил механизм эволюции и какое послание закодировано в ДНК?
Временная пружина. Почему каждые 50 лет на нашей планете вспыхивает война?
Всевидящее око. Почему учёные утверждают, что космос - разумное существо?
Невидимая сила. Где находится обитель могущественного Творца?
эфир от 05.02.2013.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отличные дудочки, сопелки и другие музыкальные инструменты

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:32 + в цитатник

 

Воронежский умелец научился делать из пустотелых растений отличные дудочки, сопелки и другие музыкальные инструменты, на которых играли наши предки.
 
Житель Воронежа Сергей Плотников знает, кому на Руси гудеть хорошо. Сам он слесарь по профессии, но недавно открыл в себе талант создателя духовых и струнных музыкальных инструментов, причем таких, на которых играли в старину. В процессе душа человека-оркестра развернулась настолько, что гуслей, сопелок и других диковинных вещиц уже набралось на целый музей.

 
 
http://www.ntv.ru/novosti

Серия сообщений "Народные музыкальные инструменты":
Часть 1 - ГУСЛИ
Часть 2 - Отличные дудочки, сопелки и другие музыкальные инструменты



Понравилось: 1 пользователю

Сергей Данилов. Тайны управления

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:58 + в цитатник


Сергей Данилов рассматривает управление, как катализатор духовной эволюции человека. Что правило миром в эпоху Ночи Сварожьей? Что происходит теперь? Кто кукловоды толпо-элитарного общества? Как выйти "за флажки" и начать эволюционировать - сегодня в нашей программе.



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные дома

Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:58 + в цитатник
 
 
Решил сделать подборку о необычных домах мира: разные страны, разные народы, разные традиции.



Археологический музей под открытым небом деревня Modrá (Чехия)




Cortes Island, Canada



Island of Anglesey






Bodrifty Farm, Penzance, Cornwall



в L'Anse Aux Медоуз в Ньюфаундленде, Канада



и в Eiríksstaðir в Haukadalur, Исландия



Исландия





Lough Gur, Shannon



Middle Stone-Age



Basotho Cultural Village



Irish National Heritage Park


http://www.gearrannan.com/




Butser Ancient Farm http://www.butserancientfarm.co.uk

http://www.comptonverney.org.uk/

http://www.designboom.com/architecture/musgum-earth-architecture/

 
 

Castell Henllys http://www.bbc.co.uk
 


http://www.123media.no/fileadmin/editor/360/Norsk_Folkemuseum/10/360.html

Словения http://kraji.eu/slovenija/muzej_na_prostem_pri_kartuziji_pleterje/eng









ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Интервью Сергея Трофимовича Алексеева

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: РАЖ

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:23 + в цитатник

Р А Ж    


УРОК ДЕСЯТЫЙ

Театр Станиславского мог возникнуть только в России, поскольку мы понимаем и любим лишь то искусство, где актер проживает на сцене, а зрители сопереживают актеру и герою, коего он играет. Все остальное смотрим из любопытства. То есть, чувства и эмоции возникают у нас лишь при условии соучастия в спектакле. Точно так же мы читаем хорошие книги и смотрим кино,  от того поэт и сказал –«Над вымыслом слезами обольюсь…»

Актерское мастерство и талант стихотворца напрямую увязаны смагией слова, в их умении извлекать из него тончайшую энергию, воздействующую на наше подсознание. Суть такого явления заключается в вибрациях, вызываемых звучанием – именно они сокрыты в гимнах, былинах, сказаниях и «словах» а извлекаются лишь вещими перстами и голосами боянов. Мы же все помним то состояние, когда от сочетания определенных слов и звуков продирает непроизвольный мороз по коже и душа замирает. Если вы ловите это состояние, значит, не все потеряно, вы живы, и ваши «каналы» связи со словом открыты. Если нет, то мертвы, и воскресить может толькоприрода и ее звуки.

Как чувствительные приемники, мы живо реагируем на вибрации, издаваемые зверями и птицами, и, посути, начинаем понимать их язык, но не умом – солнечным сплетением. Мы ощущаем не только собственный страх, к примеру, от медвежьего рыка или волчьего воя; мы еще слышим их чувства – грозность, тоску, радость, восторг, умиление. И это говорит о том, что контакт с природой нами еще не потерян, еще есть «провода», по которым бегут живые токи. Скажу больше, голоса и чувства животных в последнее столетие мы стали понимать лучше, нежели чем друг друга, но это тема отдельного урока, мало связанного со словом. А сейчас вернемся к нему, к слову и попытаемся проникнуть в загадочное пространство, в мир, где существуют неосязаемые энергии, где мы слышим то, чему не внемлет ухо в обыденной жизни, где видим незримое.

К счастью, великий и могучий сохранил не только слово, означающее особое состояние тела и духа, но и косвенные указания наспособ достижения такого состояния. Раж – буквально, солнечный огонь, свет, и мы можем обретать его, ибо существует выражение –войти в раж, то есть, каким-то образом насытиться энергией, открывающей беспредельные возможности человека.

Нам более знакомы слова неражный и еще кураж, хорошо известный актерам на сцене, спортсменам на ринге, солдатам, когда они получают его и творят чудеса храбрости и самоотверженности. Ну и нам это не в новинку, если худосочный, очкастый сосед за стенкой по пьянке начал куражится, ругаться, ломать мебель и притеснять домашних. На утро же просить прощения и тайно изумляться, как это ему удалось выбросить рояль с балкона, если его заносили в квартиру четверо матерых грузчиков, а он сам и отжаться раз, и то не может. В том и другом случае человек испытывает необычное состояние духовного и практически неуправляемого подъема, некое возбуждение, вызванное переживанием по Станиславскому, либо алкоголем. Однако кураж, это лишь приближенное к ражу, состояние, о чем и говорит слог ку, как в слове кумарить – состояние полудремы, легкого забытья, купно - вместе.

Истинный раж сам по себе возникает в исключительных, критических ситуациях  и называется состоянием аффекта. Это когда человек бесконтрольно совершает неосознанные действия, связанные с невероятным приливом физических сил. Известно множество случаев, когда например, хрупкая женщина сбрасывает с рельсов трамвай, придавивший ее ребенка, и при этом даже связки суставов остаются целыми, когда монтажник на стройке ловит трехтонную железобетонную балку, падающую сверху, и отбрасывает, как щепку, когда люди прыгают со скал, из окон девятого этажа, чтоб спасти кого-то и не получают ни переломов, ни сотрясений мозга. И особенно много подобных подвигов на полях сражений, будь то Куликово, Бородинское или Курская дуга.

Каждый из нас куража повидал достаточно, особенно хулиганского, нетрезвого, но и каждый хоть один раз, но позрел, что такое раж. Впервые я столкнулся с этим чудом в юности, когда мы пытались закатить бревно на пилорамную тележку. Мороз за двадцать, лес в штабеле мерзлый,  неподьемный, вершину балана кое-как уложили, комель же соскользнул к рельсам и ни руками, ни вагами не берется. Нас же всего трое – два пацана и зек Дима,  мужик худой, заморенный в лагерях, но нервный, нетерпимый и злой, когда возникает такая заминка. Мы его подкармливали, а он почти ничего не ел, на одном чифире жил. Пилорамщик ничуть не лучше, орет – подавайте! – а мы  облепили  бревно, возимся, пыжимся и никакого толку. И вдруг Дима говорит – отойдите все! Не мешайте! На глазах возникла какая-то серая поволока отстраненности, жилы на тощей шее вздулись, нос заострился - схватил комель и забросил в одиночку. Причем, на вид, легко, мгновенно, только короткий выдох сделал. Пилорамщик потом приставал к нему, дескать, ну-ка, повтори, однако Дима терпеливо молчал и отводил яростные глаза; он по воле ходил, как по лезвию ножа и состоял еще под комендатурой. Войти в раж, чтоб вытерпеть, сдержаться, для него было нормой, иначе опять тюряга…

Вы замечали, как спортсмены готовятся к решительному моменту? Как примеряются прыгуны, штангисты?

Что происходит с хрупким, весьма уязвимым человеческим организмом в эти мгновения? Взрыв какой энергии насыщает тело сверхвозможностями  божественнымиРаж и раз слова тождественные, состояние аффекта, это состояние, когда человек уподобляется богу. Но тогда в каких органах, центрах, тканях она, эта божественная энергия, хранится до нужного мгновения, как накапливается, откуда и каким образом высвобождается? Ломоносов же конкретно определил: ничто не берется из ничего…

С точки зрения религии, сила эта явно дьявольская, не чистая, ибо человек рассматривается, как раб божий, покорный, боязливый и послушный. Коль способен творить эдакое, явно бес вселился – таково расхожее мнение. Наука сторонится подобных вопросов, поскольку ее, науки, логика в этом месте очень тонка и в тот час рвется. Но раж существует, признан, пусть даже и называется юридически и медицински туманно – состоянием аффекта. То есть, вроде бы временное помешательство, затмение разума. А ведь в состоянии ража наше сознание напротив, просветляется до уровня божественного! Вкупе с включением скрытых физических возможностей. Хотя человек чаще всего потом ничего не помнит, срабатывает защитная реакция психики. Или напротив, возникает некий барьер, уберегающий состояние ража от разума человеческого? Дабы он аналитическим путем не проник в тайны его существования? Не повторил предшествующих ражу, действий, и тогда беспамятство становится прикрытием божественных возможностей нашего организма.

Исследуя Дар Речи, я пришел к выводу, что существуют технологии, когда не теряя головы, можно войти в раж и выйти, включить этот ресурс и выключить.

В романе «Волчья хватка» я описал один из способов, каким образом можно входить в управляемое состояние ража, причем, достигать его вершины – левитации. Русский язык сохранил все, в том числе, и целое гнездо слов, указывающих на  технику управляемости, однако я не стану называть их и раскрывать некоторые ключевые моменты, ибо народ наш, жадный до чудес, немедленно начнет экспериментировать. Кто же сам умудрится проникнуть в эту сокровищницу и добыть информацию, тот меня поймет и тоже прикусит язык.

После выхода романа в свет появилось десятки самодельных правил, от которых нет никакой особой пользы, кроме обычных растяжек суставных узлов, сухих и мокрых жил. Мало того, по ражной увлеченности своей, вся эта самодеятельность вводит людей в заблуждение легкостью достижения состояния ража. Дескать, повисел на правиле в местном парке, потренировался три выходных, и готово дело. Несколько молодых людей уверяли меня, что освоили технику в совершенстве, и у них получается даже преодолевать гравитацию, однако на практике ничего изобразить не могли. Появились так же самодеятельные лекари, морочащие головы людям, а один даже запатентовал правило! Думал, просто чудик, но оказалось – хитромудрый заяц, можно ведь еще и бабла срубить. (Это выражение, кстати, не сленговое и далеко не современное: «срубить бабки» значит, выиграть в бабки – суставные кости от крупного рогатого скота, используемые в ребячьей игре, атавизмы которой угадываются в боулинге).

Дабы не искушать «полетами во сне и наяву», не буду на сей раз вдаваться в подробности технологии, хотя могу подтвердить: да, основной накопитель солнечной, божественной энергии раж – красный костный мозг, заполняющий все пустоты и поры скелета. Ему отведена функция вырабатывать эритроциты, лейкоциты и мегакариоциты – главные составляющие крови, но это его не основное ремесло, так сказать, конечный продукт. Начальное же – аккумулировать энергию света и тем самым связывать нас с солнцем, с правью. Сбой, нарушение этих способностей ведет к излишнему накоплению солнечной радиации и тяжелому заболеванию – белокровию, когда требуется пересадка костного мозга.

В глубокой древности наши «необразованные» и простодушные пращуры прекрасно об этом знали и благоговейно относились к могилам своих предков, к их костям, и если случалось оставлять земли, то выкапывали прах и перевозили с собой на новое место (если не предавали умершего огню). Кость – кощ – кош – кошт, буквально, добро, богатство, состояние (отсюда кощей) – это кстати о ценностях земного существования. Могилы предков давали силу и энергию, скопленную за жизнь, ибо излучали ее и после смерти. Поэтому земля становилась родовой, родной, если в ней кого-то хоронили. Так что предки наши обживали и защищали не только пашню, жилище, место обитания – в первую очередь, курганы, прах дедов и отцов. Вместе с захоронениями параллельно существовал обычай предания тела покойного огню, и этот обряд описан многими путешественниками, что вводит в заблуждение историков, да и нас с вами, когда пытаемся понять, почему одних усопших сжигали в ладьях на берегу реки, других зарывали под курганами.  Обычно все склоняются к мнению, что причина кроется в статусе умершего, де-мол, князей предавали огню, а кого попроще – земле. Но это воззрение закомплексованного, полуслепого современного ума, не более того. Наши пращуры были мудрее, и, соответственно, рассуждали иначе. Дело в том, что обряд сожжения подразумевает высвобождение накопленной энергии ража одномоментно, вместе с огнем, поэтому такие похороны проходили при огромном стечении народа. И отсюда тризна – вроде бы потешная, невзаправдишная схватка, чтобы разделить на всех поровну полученную энергию, перевоплотить ее в воинское искусство. Когда как энергия праха преданного земле источалась на протяжении многих столетий.

Поклонение предкам возникло не на пустом месте, не только из чувства долга и уж не из боязни покойников. И сейчас мы не знаем, что за сила тянет нас к могилам, где лежат близкие и родные, думаем, обычай…

Есть весенний праздник – радуницарадоница или Красная горка, перешедший из древнего православия в христианское. В этот день непременно ходят на кладбища, накануне прибранные, и поминают усопших. Но спросите, что означает название праздника, никто ничего толком сказать не может. А ларчик открывается просто: ра – солнце, свет, дун-дон – дуновение, течение чего-либо. То есть, это праздник, когда прах предков источает энергию, подпитывает живущих. Мы ее чувствуем и приобщаемся к немеркнущему течению света рода своего, мы приобщаемся к вечности, если хотите. А это уже не просто посидеть у могилки, выпить и закусить…

В детском возрасте, когда красный мозг находится даже в трубчатых костях, организм человека совершенен и богоподобен, поэтому хрупкий на вид, легкоуязвимый ребенок имеет огромный запас прочности. Он буквально впитывает энергию солнца, летает во сне, и при определенной тренировке мог бы летать наяву. Отсюда и появилось убеждение, что малых детей бог бережет, впрочем, что не далеко от правды, и они – ангелы с крылышками, поскольку находятся в состоянии куража – состоянии, приближенном к ражу. Поэтому говорят, ребенок куражливый, то есть, с нашей точки зрения, не адекватный, не спокойный, возбужденный и все время пытается отстоять глупые, на наш взгляд, прихоти. С появлением желтого, жирного мозга в крупных полостях костей, человек приобретает детородные возможности, в буквальном смысле отдает накопленную энергию, силу и свою сакральную часть плоти – кровь с накопленной энергией, будущему потомству. (Как известно, красный мозг участвует в кроветворении).

Половое созревание приземляет человека, выводит из-под опеки бога, и остановить этот процесс невозможно ни оскоплением, ни осознанным воздержанием и строгим постом. Правило (как тренажер) служит лишь одним из инструментов перевода жирного желтого мозга в красный, то есть, способствует возвращению ему аккумулирующих функций без нарушения способностей чадородия. Нет, подобное возможно и естественным путем, без воскресных упражнений в парке или у себя на кухне (правил наделали даже портативных, для малогабаритных квартир), однако при условии ранения и большой кровопотери. Другими словами, для того, чтобы телом и существом своим снова уподобиться богу и принимать энергию солнца, надо пролить в битве кровь, отдать ее земле. Кто вдумчиво читал «Волчью хватку», тот верно, отметил это обстоятельство в судьбе главного героя. А потом, начиная с сорокалетнего возраста очень долго распинать себя на дыбе.  Правило всего лишь правит тело, приводит его к способностям, коими обладает правь, грубо говоря, помогает перекрасить костный мозг.

А есть еще спинной, напрямую сочетающийся с красным в позвоночном столбе…

Дар Речи ценен тем, что не в пример археологическому материалу, четко и определенно сохраняет психологию давно минувших лет и у нас всегда есть возможность сопоставления и анализа. Синонимы слова неражный в обычном понимании, больной, худой, или еще точнее, неказистый – еще одно слово, смысл коего дошел до нас лишь в «отрицательной»  форме. Вы слышали слово – казистый, то есть хороший? И не услышите, мало того на ЕГЭ вас провалят и скажут – такого слова нет. А оно существует. Корень каз – такой же мудрый и сложный, как раж и в нем заложена двойная информация. По первому плану он означает начальный, относящийся к аз, к началу начал, поэтому сущи «начальственные» слова приказ, наказ, заказ, указ. А вот по второму интереснее – огонь души! (ка – душа Матери-сырой-земли, з– огонь, свет). Неказистый – не имеющий живой, светлой, пламенеющей души! И тут возникает другой ряд слов, отличный по смыслу – казнь, наказание, буквально, лишение начала, души, огня и света (отсюда – кара). Значения смысла раж и каз сливаются в единую плоть и становится понятно, как мыслили наши предки, прах коих и доныне питает нас своей энергией.

И здесь самое время вспомнить о казаках. Откройте любой словарь, и там найдете, что слово заимствовано из тюркского, означает скачущий всадник или просто вольный человек. И точка. Так решили глухие к слову, составители, поскольку звучание очень уж похоже на тюркское, тем паче, еще в 19 веке казахов называли казаками, хотя они к славянскому казачеству не имеют никакого отношения. Разве что опосредованное, через казачьи заставы и станицы, расположенные по рубежам империи.

Первое, что бросается в глаза, это глубинная, неотделимая врезка слова в языковую плоть, устойчивость и выживаемость корня каз, его прямая связь с раж. Заимствование возможно лишь в двух случаях – когда нет аналога в языке, либо под непосредственным «социальным» влиянием, когда слово вызывает неприязнь и становится ругательным, как «орда» - полчище или становище неприятеля, «баскак» - сборщик дани. В нашем случае заимствование бессмысленно, ибо славянское каз – коз по смыслу полностью соответствует обозначаемому предмету и несет в себе внутреннюю символическую нагрузку. Казак буквально человек, дающий начало, начинающий, первопроходец. После разгрома Хазарии князь Святослав оставил часть своего войска на устьях трех рек и берегах трех морей, некогда бывших под контролем хазар и определил им службу – каз, дабы охранять южные рубежи отечества. Отсюда и пошли три казачества – донское, кубанское, терское.

На все новые места и земли сначала приходили казаки с наказным атаманом (выборные чаще в мирное время), а уж потом переселенцы. Причем, в казаки верстали, то есть, оказачивали, как крестьян Русского Севера, прежде чем отправить их осваивать сибирские просторы и Дальний Восток. То есть переводили в иной разряд, сословие, можно сказать, возводили в особую касту, придавали статус служилого человека, воина, защитника. Это был целый ритуал, ибо поверстанный входил в новое, незнакомое для него, состояние, светлой, огненной души, обретал ярое сердце, без коего наши пращуры никогда бы не дошли до пролива, названного именем казака Дежнева. Не хватило бы никакой иной энергии, тем более, меркантильной, дабы одолеть бесконечное пространство, пройти за сотни рек, через десятки волоков, через невзгоды и опасности.

Но главное, оказаченный земледелец или охотник обучался ратному искусству, в основе коего лежал… тот самый раж, позже названный казачьим спасом. Еще одно соединение внешней и внутренней сути слов!

Казачий спас, как и все иное, чудотворное, родился и вырос из древней традиции, донесенной до нас Даром Речи. Память у поколений бывает и коротка, но у его величества Языка она бесконечна. В скифо-сарматский период нашей истории еще был повсеместно жив потрясающий обычай, отмеченный кстати, и в письменных источниках. Если атаки тяжеловооруженной конницы оказывались безрезультатными, ратники снимали с себя кольчуги, латы и бросались на супостата обнаженными до пояса, с одними мечами и копьями в руках. Шли в смертный бой, побеждали и оставались неуязвимыми! Все бы это можно было принять за аллегорию, но великий и могучий сохранил ссылку – в слове оголтелый, напрямую связав раж и этот обычай. Теперь мы называем оголтелыми дерзких, наглых подростков-скинхедов, американских «ястребов», политику того или иного государства. В общем, все, где зрим одержимую, порой полубезумную страсть в достижении своих целей.

И оголтелость наших пращуров-воинов невозможно списать на хитрость, «психическую атаку», приводящую противника в шок. Есть одно слово, выказывающее ритуальность подобного военного маневра –колоброжение. Скидывая доспехи, рать или ватага одновременно колобродила – ездила на конях по замкнутому кругу и распаляла себя воинственным, боевым кличем – вар-вар. Не исступленно, не истерически, а осознанно, с нарастающей силой творила этот танец-хоровод, извлекая из плоти своей яростный огонь, суть, энергию ража. Потому греки, сполна вкусившие этой хмельной ярости на ристалищах, называли всех скифов, славян варварами. Сам клич можно перевести с русского на русский, как «в землю, в землю», поскольку существовал обычай: поверженного супостата закапывать, предавать останки червям, а своих павших соплеменников – огню, тем паче если сражение происходило на чужбине, вне родной земли.

В летописях можно прочесть замечательную фразу – отзвук былых возможностей: «кликом полки побеждаша». И можно себе представить, что происходило в эти мгновения на поле брани, когда оголтелые воины плясали на лошадях по кругу, изрыгая могучий рев, сплетаясь голосами, яростью, и единой волей одолеть супостата. Кстати, энергия эта хмелит, как вино или крепкий мед, откуда и взялось предубеждение, будто войти в раж легче всего пьяному. Однако сей хмель не кружит, не тормозит голову, не подрубает коленки – напротив, куражит, обостряет все чувства, интуицию, реакцию и связанную с ней, работу сухих и мокрых жил, ибо в состоянии ража сознание полностью никогда не отключается, а становится мерцающим, как далекая звезда. Все движения, действия контролируются на подсознательном уровне, отчего реакция бывает мгновенной, молниеносной.  Меч в деснице и впрямь превращался в волшебный кладенец и мог косить налево и направо, как косят траву, полуобнаженное тело не делалось ни твердокаменным, ни железным – наоборот, невероятно чувствительным, как бы если с тебя содрали кожу, и тем самым обретало неуязвимость. Боевой же конь, захваченный стихией этой энергии, тоже входил в раж. Обыкновенный человек на какое-то время вырастал в богатыря, по крайней мере, в глазах противника, и совершал немыслимые, не адекватные действия. Так скифы, выстроившись перед битвой с персами, наконец-то настигнувшими их в южно-русских степях, бросились ловить зайцев, которых во множестве выгнали из травы. И тем самым повергли Дария в шок.

Конечно, вокруг казачьего спаса тоже сложилось много сказок, и ныне появилось немало сказочников, которые тебе изобразят его, сидя за столом – научат, как ловить пулю на лету и заодно из простой водки сделают, например, лимонную или анисовую. Между тем и здесь язык сохранил ясно читаемую первооснову спаса – спасения уязвимой человеческой плоти, а вовсе не вид боевого искусства, тем паче, рукопашного. Если быть точным, то спас, это неотъемлемое и сопутствующее качество всякого боя, будь то кулачный поединок или сражение, где надо избежать опасности, дабы нанести удар или уязвить супостата. Корень пас означает уклонение, спасовать – уклониться. Это слово перекочевало в спорт и там укоренилось в виде паса, распасовки, то есть, передачи мяча, шайбы, где его первоначальный смысл так же прослеживается. Кстати, слово живо и в картежной игре, где участник, уклоняясь от розыгрыша, говорит «пас» (преферанс).Спас подразумевает комплекс, серию телодвижений, позволяющих уходить от удара неприятеля, от стрелы, пули и если спортсмен-боксер делает это осознанно, изучив методику ведения боя соперника, то воин, вошедший в раж – подсознательно или даже бессознательно.

Теперь про меч-кладенец. Уж каких только кривотолков нет на эту тему: тут тебе и технологические изыски получения и ковки железа, мол, отливают крицу, зарывают ее в навоз и ждут много лет – делают кладь, закладку. Дескать, потом из зрелого железа куют лезвие, да не сразу, а только на вечерней или утренней заре, или ночью, поскольку кузнечное дело – колдовское, потом закаливают, используя некие таинственные вещества и жидкости. Или вовсе расскажут волшебную историю. Возможно, так оно все и есть, но язык сохранил в слове кладенец указание не на технологию производства, а на приобретаемые мечом, качества, связанные с энергией ража. Однако об этом речь пойдет на следующем уроке.

 

ИСТОЧНИК 
 

 

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 41 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: ГОИ
Часть 42 - ИНТЕРЕСНОЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 43 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: РАЖ
Часть 44 - Интервью Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 45 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: Любовь
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИНТЕРЕСНОЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:48 + в цитатник

 

 
Большинство слов с буквой «Ф» в русском языке – заимствованные. Пушкин гордился тем, что в «Сказке о царе Салтане» было всего лишь одно слово с буквой «ф» – флот.
 
В русском языке есть всего 74 слова, начинающихся с буквы «Й». Но большинство из нас помнит лишь «йод, йог» и город «Йошкар-Ола».
В русском языке есть слова на «Ы». Это названия российских городов и рек: Ыгыатта, Ыллымах, Ынахсыт, Ыныкчанский, Ытык-кюёль.
Единственные слова в русском языке с тремя буквами «е» подряд – это длинношеее (и прочие на -шеее, например, криво-, коротко-) и«змееед».
Змееяд интересноеКакой секретарь употребляет в пищу змей?
В русском языке есть слово с уникальной для языка приставкой ко- – закоулок.
 
Единственное слово русского языка, которое не имеет корня – вынуть. Считается, что в этом слове так называемый нулевой корень, находящийся в чередовании с корнем -им- (вын-им-ать). Раньше, примерно до XVII века, этот глагол выглядел как вынять, и в нём был материальный корень, такой же как в снять, обнять, понять (ср.снимать, обнимать, понимать), однако впоследствии корень -ня- был переосмыслен как суффикс -ну- (как в сунуть, дунуть).
Единственное односложное прилагательное в русском языке – это злой.
 
В русском языке есть слова с уникальными для языка приставками и-, – итог и итого и а- – авось (устар. а вось «а вось не повезёт»), образовавшимися от союзов и и а.
 
Слова бык и пчела – однокоренные. В произведениях древнерусской литературы слово пчела писалось как «бъчела». Чередование гласных ъ / ы объясняется происхождением обоих звуков из одного индоевропейского звука U. Если вспомнить диалектный глагол бучать, имеющий значения «реветь, гудеть, жужжать» и этимологически родственный словам пчела, букашка и бык, то становится ясным, каково же было общее значение этих слов.
 
До XIV века на Руси все неприличные слова назывались «нелепыми глаголами».
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».
В Грамматическом словаре русского языка А.А. Зализняка издания 2003 самая длинная (в буквах) нарицательная лексема в словарной форме – это прилагательное «частнопредпринимательский». Состоит из 25 букв.
 
Самые длинные глаголы – «переосвидетельствоваться», «субстанционализироваться» и «интернационализироваться» (все – 24 буквы; словоформы -ующимися и -вшись по 25 букв);
Самые длинные существительные – «человеконенавистничество» и «высокопревосходительство» (по 24 буквы; словоформы -ами – по 26 букв, впрочем, «человеконенавистничество» практически не употребляется в мн. ч.);
 
Самые длинные одушевлённые существительные – «одиннадцатиклассница» и «делопроизводительница» (по 21 букве, словоформы -ами – по 23 буквы);
 
Самое длинное наречие, фиксируемое словарём – «неудовлетворительно» (19 букв); впрочем, надо учесть, что от подавляющего большинства качественных прилагательных на -ый / -ий образуются наречия на -о / -е, далеко не всегда фиксируемые словарём;
 
Самое длинное междометие, включённое в Грамматический словарь – «физкульт-привет» (15 или 14 букв в зависимости от статуса дефиса);
 
Слово «соответственно» является самый длинный предлог и самый длинный союз одновременно. Оно состоит из 14 букв. Самая длинная частица «исключительно» на букву короче.
 
Недостаточные глаголы. Иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я... победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

Серия сообщений "Великий могучий язык":
Часть 1 - Русский язык
Часть 2 - Палиндромы
...
Часть 40 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: ВЕДЫ
Часть 41 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: ГОИ
Часть 42 - ИНТЕРЕСНОЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Часть 43 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: РАЖ
Часть 44 - Интервью Сергея Трофимовича Алексеева
...
Часть 47 - Сергей АЛЕКСЕЕВ -СОРОК УРОКОВ РУССКОГО: НАРОД
Часть 48 - ИДИ ТЫ В ЖОБ-ОФФЕР
Часть 49 - Сергей Алексеев в клубе Chief Time




Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интересная арифметика о Сочинской олимпиаде

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник

Оригинал взят у в Вместо Олимпиады в Сочи

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.
Длина бассейна "Универсант" составляет 25 метров, ширина - 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.
бассейн

Общий объем вложений - 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов - 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

ледовый

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.
Умножим на 1100 городов - 221 938 653 200


А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.
Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

стадион

Стоимость строительства - 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов - 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.
В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.
фок
Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну - 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.
Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу "ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB" — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

футбольный

Стоимость мяча - 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).
Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно - 70 036 212 493


Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу "Spalding TF-500", производства США. Цена в розницу - 1599 рублей.

баскетбольный

Итого потратим 29 919 290 349

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ "ATEMI ULTI Black JR" по 1590 за пару
хоккейные
Итого: 29 750 889 090

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ "Atemi VISTA" по 1280 за пару
фигурные

Получаем 23 091 155 200

Также КАЖДОЙ из них подарим По
ВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ "Atemi AVC4S OCEAN" по 290р
воллейбол



Получаем: 5 231 589 850 рублей



ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 - 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции "OMEGA" по 1832 рубля/пара
ролики


Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.


А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков "Сalory Jump (Bradex)" (349 рублей)
скакалка


Получаем 49 976 800 000 р.


Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!


Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.







Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Детская книжка от Автора

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:36 + в цитатник

Зенкин Игорь Викторович – член Экспертного совета Российского национального комитета МТП, доктор юридических наук, профессор Всероссийской академии Внешней Торговли.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ Страшного Разбойника Красные Очи, или Как стать преzиdeнtом


Купила я вчера в книжном магазине удивительную детскую книгу. 

 Она настолько глубоко проникла мне в душу, что я уже второй день хожу и пою песенки, позаимствованные у талантливейшего автора.
И не могу не поделиться с вами.
Книга назвается "Невероятные приключения Страшного разбойника Красные Очи или как стать Преzиdенtом"(М.: Центральный издательский дом, 2007)
Игоря Зенкина книга.


С трудом сдерживаюсь, чтоб не начать цитировать прямо целиком, книга того заслуживает. Но буду, по-возможности, кратка

"Представьте себе комнату, в которой живет маленький мальчик
Пара строк описания комнаты - и мы узнаем, что мальчику очень хочется стать Президентом. "Но все отказываются говорить, как это делается" (дурачок мальчик, надо сразу хотеть стать премьер-министром...)
Тут появляется фея с золотыми волосами и гладит мальчика по головке...Сейчааас, мы узнаем, как становятся президентами!

(здесь и далее курсивом выделены выражения автора).
Фея говорит:
Чтобы Президентом стать,
Нужно на луну слетать,
С неба звездочку достать, Монстра перевоспитать
И вернуться невредимым,
Всей стране необходимым.


Дивный рецепт.Автор - политический радикал. Отправить всех претендентов на корону в космос - это правильно...
Фея дает мальчику ключ от ракеты и космодрома, мальчик бежит туда, по дороге забирая с собой папу, маму, соседа дядю Мишу и собачку Тишу. 
Тут я понимаю, что передо мной сценарий водевиля. Потому что все герои поют, говорят стихами.. Чеканными стихами.. Впечатывающимися в мозг моментально после прочтения и намертво.

Мальчик поет:
Полечу, полечу 
в неизвестные края, 
закричу, закричу: "
Милый космос, это я!"


Пока они летят, он это все время поет. Раза три - с незначительными вариациями..
Прилетели на луну.
В иллюминатор влетает звездочка. Дядя Миша ловит ее рукой.
Дядя Миша:
- Звезды на ладошке...


Мальчик вылезает из ракеты, 
Звездочка превращается в девочку, другие звездочки в букет роз, и Мальчик с девочкой уходят гулять по Луне.
Тут им навстречу попадается лунатик с луноходиком. Лунатик поет:
По Луне гулял Лунатик,
Восемь глаз и пять ушей.
У него был аппаратик 
для катанья малышей.


Мальчик тут же находчиво проситПодари мне аппаратик для катанья малышей...
Причем, "Мальчик объясняет все это Лунатику жестами"
... Мальчик показывает ему пальчиком на аппаратик, потом на себя и краснеет
Застенчивый мальчик. Не иначе как ему что-то нехорошее мерещится...

Ну да, нечего тыкать пальчиком в аппаратик...
Лунатик отвечает: "Поломался аппартик для катанья малышей"
Лунатик тоже отвечает жестами.
...и бьет ногой аппаратик, в ответ на что из аппаратика выскакивает пружина, бьет Лунатика по попке..."

Я задохнулась от эротизма этой сцены. Попка лунатика... оооо!!! мммм...

В это время Дядя Миша клеится к Маме героя, а папа читает книжку.
Пока они предаются неге, мы узнем, что на Луне прямо около ракеты - овраги и ущелья.
. И там живет всякая мелкая шпана - лягушки и пиявки
Они наливают в рюмки воду из грязной лужи и поют:
Ты шпана , и я шпана.
Скоро будет нам хана.
Наливай еще вина!
Пей до дна, пей до дна!

С незначительными изменениями этот куплет они поют три раза подряд.
Оперетта...

Тут появляется разбойник красные очи.РКО
Он хочет съесть всех людей. Папа, мама и Дядя по очереди говорят ему: Красные Очи, уходи отсюда, уходи мой милый, или будет худо!
Разбойник отвечает три раза: "Я тебя не слушаю ,посолю и скушаю"
Ракету решено поджечь, лягушки таскают дрова.
Не, ну а чо? Если есть болото, то и дрова на луне тоже есть.
Собачка бежит, находит детей и лунатика и жалится им на разбойника. Дети собираются на войну. Лунатик Вася предлагает сперва покушатьтюрлей пюрлей...
.
... Напоминаю вам, что все персонажи изъясняются роскошными стихами - войну-луну и так далее..

Вася поет: "Тюрли-пюрли, тюрли-пюрли не наделают вреда, тюрли-пюрли, тюрли пюрли очень лунная еда"
От этой тюрлипюрли дети вырастают в сто раз. Спасают ракету, разбойник убегает, аппаратик бъет его пружиной по поп... нет - в глаз.

Чтобы улететь, дети едят антитюрлипюрли

Начинается часть вторая - наЗЕмная.. 

Разбойник упал с Луны на Землю. Попал в страну блох. Он поджег лес, поубивал всех блох, а одну жирную посадил в карман.
(продолжает говорить стихами: я совсем не плох, я совсем не плох. вовсе я не плох. не люблю я блох, не терплю я блох, ненавижу блох"
И тут появляются...
Я начинаю завидовать траве, которую курили... потому что появляются... крабы.
Почему крабы? А так. Для рифмы, наверное.
Крабы поют много раз песенку:
15 крокодилов залезли на чердак
(ййооо, откуда взялся чердак? какие крокодилы??)
15 крокодилов устроили бардак, 
(нда, они еще и проститутки, к тому же... ну, допустим)
Мы тут как тут,
Мы на посту,
Бандитов видим за версту.
Всех цап-царап,
Всех цап-царап, Так повелел нам главный Краб


Разбойника увели в тюрьму.
Описание интерьера камеры: скромное, окошко, голубой унитаз со сливным бачком, дверь, подстилка.
Не упустите из виду унитаз. С бачком - уточняет автор... Это оччень важная деталь. Намного важнее блох, крабов и крокодилов. 
Вы в недоумении - что можно сделать с унитазом в этом сюжете? 
Предвкусите. А я пойду дальше рассказывать.
Разбойник решает отомстить спрятанной в карман последней блохе и сажает ее на снятую с шеи золотую цепочку. 
"он дергал цепочку, щелкал ее пальцами по носу (я сломала мозг, представляя, где у цепочки нос) и напевал неприличную частушку"
Что??? Что может быть неприличнее крокодильего бардака?
Хи=хи-хи да ха-ха-ха,
на цепи сидит блоха.
Грязная, вонючая.
Я ее замучаю
.

Блоха громко визжит.
Приходят крабы. и поют:
15 крокодилов похитили блоху.
Из этих крокодилов мы сделаем уху.


Тут я понимаю, что крокодилы - это не поэтический прием крабов. Что раз они похитили конкретную блоху, то, видимо, крабы вкурили той же травы и вместо разбойника им мерещатся крокодильчики.


Тут блоха сорвалась с цепи - УЖОС!! - и начала колотить лапами в дверь:
- Спасите блоху, спасите меня!
Сюда, ребятня! 
Иначе наделаю скоро в штаны.
Сюда, пацаны!


Блоха в штанах.. Щас она как нагадит, берегитесь. Все 15 крокодилов утонут, наверное..???? 
Или она разбойнику в штаны нагадит? загааадка...

Крабы ворвались и начали избивать разбойника, при этом звучала песенка...
Да, опять про крокодилов.

А следующая глава называется ...
Она так называется, что я окончательно потеряла самообладание.

Про нее - в следующей части нашей 
программы, дорогие любители детских книжечек :)

А так же сведения об авторе этого прекрасного произведения. 
Предназначенного "для чтения родителями детям" - то есть для дошкольников, не умеющих еще читать...

Далее этот бред цитировать не буду ссылка на источник

 

Сюда, пацаны... - часть вторая. Унитазик!




Процитировано 1 раз

Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:06 + в цитатник

Мы тут годами пытаемся оформить земли под ЛПХ в аренду и никак. А здесь вон как просто аукцион и берите....

Оригинал взят у в Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?

Максим Калашников

САМЫЙ БОГАТЫЙ ПРИМОРСКИЙ ДЕПУТАТ ТЕКИЕВ ПОЛУЧИЛ ОСТРОВ АСКОЛЬД НА 49 ЛЕТ

Уроженец Чечено-Ингушской АССР Джамбулат Текиев - гордость приморской "Единой России".Как разбогатеть в современной РФ?
текиев

Жители Приморского края возмущены: фирма Елены Текиевой, жены "примдепутата-едросса" Джамбулата Текиева, получила в аренду на 49 лет остров Аскольд в заливе Петра Великого. Всего за 11 тысяч рублей в год. Сделка совершилась в 2007 году, при "честнейшем" губернаторе Дарькине. Так и раздаются русские земли. Острова на Амуре - китайцам. Острова у Владивостока - кавказским "едроссам". Слава Путину?

А теперь - некоторые подробности...

***

Остров Аскольд - http://trinixy.ru/52489-broshennyj-ostrov-askold-46-foto.html
Залив Петра Великого. 50 км от Владивостока
Назван по имени русского крейсера.
Остров Аскольд, который является излюбленным местом отдыха приморцев, перешел в частные руки. Общество с ограниченной ответственностью "Аграрный комплекс" теперь является его администрацией. А жителей края пускают туда только по разрешению.

На сайте одного из туристических центров Приморья появился раздел, посвященный правилам поведения на острове Аскольд. Согласно информации, остров является частным владением ООО "Аграрный комплекс" и пребывать на нем можно только с согласия администрации.

Так, чтобы посетить популярное место отдыха необходимо зарегистрироваться в администрации и предъявить: путевку, приобретенную в турфирме; разрешение, документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, отдыхающие обязаны предварительно согласовать с администрацией ввоз и использование на территории острова любых транспортных средств, установку палаток, тентов, навесов и других конструкций.

Жителям края запрещают привозить и держать на острове домашних животных без уведомления об этом ООО "Аграрный комплекс"; передвигать по своему усмотрению столы, скамейки, постоянные и временные конструкции.

Стоит отметить, что администрация имеет право отказать в доступе на территорию Аскольда и в предоставлении каких-либо услуг посетителям. Не несет ответственности за ущерб, причиненный отдыхающим действиями третьих лиц, диких животных. А посетитель обязан на месте выплатить стоимость утерянного или поврежденного имущества ООО "Аграрный комплекс" согласно ценам, указанным в прейскуранте стоимости имуществ.

Пока не удалось получить комментарий от руководства ООО "Аграрный комплекс" по причине того, что оно находится в отпуске. Агентство будет следить за развитием событий.

Справка: Остров Аскольд административно относится к ЗАТО Фокино. Отделен от материка и от соседнего острова Путятина одноименным проливом, шириной около 8 км. Постоянного населения нет, кроме смотрителей маяков и работников метеостанции. Площадь острова 1,46 га. Остров горист, имеет три вершины более 300 метров высотой, самая высокая из которых достигает 358 метров. Берега острова возвышенные, обрывистые. Остров имеет одну крупную бухту — Наездник, глубоко вдающуюся в остров, из-за чего очертания острова на карте напоминают подкову. На юго-восточном побережье имеется одноименная бухта Юго-восточная. Большая часть острова занята широколиственными лесами. Луга и редколесья распространены вблизи побережья, у мысов Туманный, Пальчатый, Ступенчатый, местами на водоразделах, выше 200 метров над уровнем моря. На острове два крупных ручья и несколько менее крупных водотоков.

Благодаря уникальному географическому положению и природе, остров каждый год посещают сотни туристов. Климат острова типичен для юга Приморья. Средняя температура января −12°C, августа +20,5 °C.
http://www.pk25.ru/news/primorye/16_01_13_ostrov_a..._primore_pribrali_k_rukam.html

***

http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/73665-primorskiy-o...leks-za-11-tysyach-rubley.html

Остров Аскольд на 49 лет передан в аренду за 11 тысяч рублей в год. Видеорепортаж Татьяны Дубко

02 февраля 2013 09:51





Фокинское Эльдорадо ушло с молотка за 11000 рублей. Впервые в крае целый остров передан в частные руки. У Аскольда теперь новый временный хозяин. На 49 лет фирма «Аграрный комплекс» арендовала территорию, чтобы возродить питомник оленей. Однако местные жители опасаются, что Аскольд вскоре станет частной турбазой.


Сейчас Аскольдом любоваться можно только с материка. Зимой на остров попасть сложно — бухта без причалов, опасные волны держат местных на расстоянии. К себе Аскольд подпускает только летом и осенью. Анатолий Терехов на краю моря живет больше 30 лет. Уже изучил характер острова и даже больше — исходил его вдоль и поперек. Этот кусочек суши называет фокинским Эльдорадо. На остров приезжают за грибами, виноградом, родниковой водой и рыбой. Но недавно Аскольд перестал быть необитаемым.


Анатолий Терехов, житель городского округа ЗАТО г. Фокино: «Я был здесь осенью 2012. Мы даже выйти на остров не смогли, нам запретили, пригрозили оружием».

Новость о том, что целый остров перешёл в частные руки, моментально разлетелась в интернете. Поводом стало объявления на сайте одной из турфирм. В правилах поведения на Аскольде указано, как попасть на остров, что можно и чего нельзя делать. В списке запретов 14 пунктов. Интерес подогревают острые языки, поговаривая, что за фирмой-арендатором стоит супруга известного в крае бизнесмена-политика. Впрочем, власти Фокино ажиотажа вокруг Аскольда не понимают. Остров не продали, а сдали в долгосрочную аренду на 49 лет еще в 2007-ом. Пусть и за символичную плату — 11.000 рублей в год. Зато теперь будет с кого спрашивать. Временный хозяин — фирма «Аграрный комплекс».

Сергей Терентьев, глава городского округа ЗАТО г. Фокино: «Есть пользователь, который несет всю ответственность за сохранность лесов, территории — для нас это благо. У Путятина нет арендатора, знаете, сколько там проблем».

Местные боятся, что теперь фокинская подкова станет островом для своих. В самой компании эти слухи упорно опровергают, утверждая: Аскольд для фокинцев открыт всегда. А вот гостям из других городов нужны разрешения. Впрочем, как и на посещение любой территории закрытого округа. У арендатора — исключительно сельскохозяйственные интересы.


Максим Ломакин, представитель ООО «Аграрный комплекс»: «Мы здесь планируем благоустройство, будем питомник создавать. Оленей разводить, партию уже закупили».

У «Аграрного комплекса» большие планы: к оленям завезти яков, построить инфраструктуру, создать туристические маршруты, наладить связь с материком. Сейчас фирма и вовсе примерила роль блюстителей порядка — ведет борьбу с черными «металлистами» и браконьерами.

Николай Шарапов, экс и.о. главы городского округа ЗАТО г. Фокино, с 2009 по 2012гг.: «Оно здесь процветало. Сами понимаете, отстреливали оленей — туда же могли добраться только люди на специальных лодках».

Фокинский опыт оказался заразительным. В Хасанском районе теперь тоже подумывают о выгодной аренде. На Аскольде, межу тем, ищут хозяина для другого лакомого куска — золотой жилы. В прошлом году островное месторождение выставили на аукцион.

***

Комментарий приморца:
Ну вот, сегодня по местному ТВ нам открыли тайну, за сколько можно взять в аренду на полста лет, один из красивейших островов России – Аскольд, площадью 1460 га.
Сказали, что был аукцион ( видать не слабо бились) цена аренды… 11 тыс. руб. в год, т.е. 916 руб. в месяц.
Таким образом цена счастья оказалась по карману любому российскому пенсионеру, на одних дикоросах он заработал бы немало, а если ещё домики для туристов поставил бы, стал бы в момент миллионером.
У меня была идея пару лет назад, купить катер на воздушной подушке, для зимнего сообщения и заселиться на Аскольд, но мой товарищ из позапрошлой администрации Края, уже успел поинтересоваться через доверенных лиц сколько будет стоить аренда небольшого куска земли там – назвали цену с шестью нулями…

А тут на тебе! Аукцион!!! 11 000 руб. в год! За весь остров!!! И не стыдно это с помпой по новостям показывать?! А Миклушевский, он тут кто? – губернатор???
Это даже круче чем ремонт перрона электрички на Моргородке, цену которого с гордостью озвучили в 20 млн. руб.
Чудны дела твои, Господи!
Наверное, многие люди не стали учувствовать в аукционе, думая что цена будет неподъёмной, да? )))

Однако, самый назревший вопрос – где печаталось объявление об аукционе? Что за тираж? Один экземпляр или двадцать (надо же ещё обязательную рассылку сделать). В какой типографии печаталось СМИ?
Не каждый день у нас в Приморье, в России, подобного уровня острова переходят в частные руки.

А, я-то думал, почему Путину не предложили построить резиденцию на Аскольде? Ведь там, начиная с Хрущёва, всё политбюро отдыхало. Стародубцев, на Аскольде узнал о ГКЧП и рванул в Москву. С точки зрения охраны, остров уникально удобен. А президента заперли на остров Русский, и из-за этого отменили уже начатые проекты – дороги через Русский и мост на остров Попова, строительство ветроэлектростанций так же отменено (ветряки для которых уже куплены, и сопки под фундаменты срыты, леса вырублены).
Определённо Путина обманули, сперва с мостом на Русский, потом с резиденцией.
А какая шикарная, лучшая в мире, могла быть биостанция для нового Дальневосточного университета на Аскольде – студенты могли изучать природу, готовиться по профессии пантового оленеводства, золото добывать на прииске (ведь политехнический институт готовящий геологов и горных инженеров включён в состав ДВФО, раньше они практику проходили в Анадыре, теперь её считай и нет)и охранять остров. Впрочем, для охраны хватило бы и бесплатных волонтёров со всей России.
===========================================================
Послесловие: http://vladnews.ru/2013/02/02/64812.html
Особенно добила фраза: глава городского округа ЗАТО г. Фокино: «Есть пользователь, который несет всю ответственность за сохранность лесов, территории — для нас это благо. У Путятина нет арендатора, знаете, сколько там проблем».
Какие проблемы? Это жилая и сельхоз территория. Если там есть проблемы, на острове с недешёвым отдыхом, то я думаю, для решения проблем, надо примерно-показательно расстрелять администрацию, как собак, с конфискацией имущества. А при следующей администрации, все проблемы были бы решены.
И ни чего не сказано - что думает администрация по поводу поголовья оленей и яков (последним здесь не климат), как согласуется с сохранением лесов?
Обращаю внимание: остров сдан в аренду в 2007 году, а известно об этом стало только сейчас. Теперь понимаете, почему мозги трахали Путину, и не разу не свозили его на остров, на котором были почти все первые лица государства со времён Хрущёва?
Вопрос: каким образом проводился открытый аукцион по сдаче острова в аренду, если об этом узнали случайно спустя 5 лет?
http://ussuri-kray.livejournal.com/115623.html

***

А теперь - о новых хозяевах острова.
ООО «Аграрный комплекс» - http://comsearch.ru/company/143771
(Электронной почты и сайта нет)

Гендиректор – Текиева Елена Владимировна - http://www.rusprofile.ru/id/1873539
Муж – ТЕКИЕВ ДЖАМБУЛАТ АБДУЛХАЛИМОВИЧ
3 ноября 2002 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва на повторных (вторых) выборах от избирательного округа № 37 Хасанского и части Надеждинского районов.
28 ноября 2002 года вошел в состав комитета по экономической политике и собственности.
28 апреля 2004 года избран председателем комитета по экономической политике и собственности.
28 апреля 2004 года - 26 января 2005 года - председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.
24 ноября 2004 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края.
Член регионального политсовета партии "Единая Россия".
8 октября 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва по избирательному округу № 8 (Надеждинский, Хасанский районы и части г. Артем.
3 ноября 2006 года избран председателем комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.
3 ноября 2006 года - 24 января 2007 года - председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.
29 ноября 2006 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края.
25 марта 2008 года перешел из комитета по региональной политике и законности в комитет по экономической политике и собственности.
25 июня 2008 года избран председателем комитета по экономической политике и собственности.
С 25 июня 2008 года совмещал обязанности заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края и председателя комитета по экономической политике и собственности.
4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 (г. Артем (частично), Надеждинский (частично), Хасанский районы).
16 декабря 2011 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края.
16 декабря 2011 года утвержден председателем комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края.
С 16 декабря 2011 года совмещает обязанности заместителя председателя Законодательного Собрания Приморского края и руководителя комитета по региональной политике и законности
(Подробнее - http://zspk.gov.ru/deputy/126.html)

Текиев считается самым богатым депутатом приморского «парламента».
Самым богатым депутатом в парламенте Приморья можно назвать заместителя председателя Законодательного Собрания, члена регионального политсовета Приморского регионального отделения "Единой России" Джамбулата ТЕКИЕВА. Его годовой доход составил 23,3 млн. рублей, то есть почти в семь раз больше, чем заработал приморский губернатор Сергей ДАРЬКИН (3,5 млн. рублей). Между тем, супруга Текиева Елена заработала более 68 млн. рублей. Таким образом, общий семейный доход превысил 91 млн. рублей.
В собственности семьи Текиевых находятся шесть земельных участков, общей площадью 8162 квадратных метра; три жилых дома, площадью от 124 до 775 квадратных метров; четыре квартиры, площадью от 29 до 64 квадратных метров; семь нежилых строений, площадью от 19 до 27 тыс. квадратных метров; два объекта незавершенного строительства, площадь одного из которых указана – 738 кв. метров (второго не указана). Транспортные средства, которыми владеет семья хасанского депутата: Toyota Hiace, Mercedes-Benz S600, Toyota Land Cruiser UZJ 10, Mercedes-Benz S500, Lexus LX570, Mitsubishi Canter, Hyundai, моторная лодка. Как говорится, все, что нажито непосильным (и три куртки замшевых)…
http://deita.ru/politics/primorskij-kraj_04.05.201...-7-raz-bolshe-gubernatora.html

В 2007 году Текиев не только островом Аскольд обзавелся. Он еще и через свои структуры купил Славянский судоремонтный завод (1972 г. постройки) - http://www.konkurent.ru/starii_print.php?id=5796
«…«Продажа Славянского СРЗ состоялась в рамках общей программы реформирования группы компаний FESCO. Судоремонтная отрасль не наш профиль, именно поэтому СРЗ не вписывается в стратегию развития группы», — сказала корр. «К» пресс-секретарь ДВМП Вероника Казакова. Правда, имя нового владельца хасанского актива и сумму сделки представитель пароходства не обнародовала. Все дело в том, что между участниками сделки существует договоренность о нераскрытии подробностей купли-продажи СРЗ.
Славянский СРЗ — предприятие судоремонтного профиля с 35-летней историй, способное выполнять комплексный ремонт всех типов судов, любого возраста и под любым флагом. Завод располагает всем необходимым оборудованием и сооружениями: тремя плавучими доками с неограниченными возможностями ремонта подводной части корпуса судов, причальными стенками, пирсами, плавучими и портальными кранами. На заводе также имеется специализированный судостроительный комплекс, полностью оснащенный для строительства средне- и малотоннажных судов любого типа и назначения.
Представители нового собственника завода сообщили корр. «К», что увольнений и сокращений на предприятии пока не будет, предприятие сохранит свой профиль. Кроме того,было выражено сожаление по поводу того, что некоторое время назад завод лишился такого высоколиквидного актива, как док.
Зачем Текиеву Славянский СРЗ, фактически не относящийся к его сфере деятельности? Можно только предположить, что СРЗ куплен не только для развития профильного бизнеса, но и перевалки груза (например, автомобилей и леса). Ведь стивидорная компания «Славянский лесной терминал», которая принадлежит депутату ЗС, находится всего в нескольких метрах от причальных стенок Славянского СРЗ…»
Есть у Джамбулата Текиева свои активы и в городе Владивостоке. Ему принадлежит Примтеркомбанк и большое количество объектов недвижимости в столице Приморья - http://zanarod.ru/forums/1_249_0.html

***

Максим Калашников: история - красноречива и ясна до неприличия. Примерно так же, как и история Пермского края, где лесные богатства успешно (и колониально) эксплуатируются чечесной и закавказскими группировками. Рыхлая, коррупционная "государственность" РФ - просто питательная среда для этнических нерусских группировок. Самих же русских власть РФ (полностью дерусифицированная, несмотря на формальную русскость ее чиновников типа Путина или Дарькина) рассматривает как бесправных туземцев, как стадо для грабежа и притеснений.
"Едроссия" - это оформленная партия тех мародеров и грабителей, что захватили власть не при Путине, а еще раньше, в 1991-1993 годах. В начале 1990-х некоторые демократические "реформаторы" призывали легализовать коррупцию и сделать оргпреступные группировки откупщиками по сбору налогов. Ну, в чем-то "едроссия" - воплощенная мечта тех лет.
Вот и весь сказ.
Обзавелся ружьем. Считаю, что вовремя. Ибо созданная в РФ система долго не проживет. Она свалится в смуту. Рано или поздно. А смуту лучше встречать не с голыми руками.

 

Серия сообщений "Общество":
Часть 1 - Мужчин больше?...
Часть 2 - «Реформа» образования и её подоплёка
...
Часть 24 - Механизм управления людьми через СМИ
Часть 25 - Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru
Часть 26 - Как прикупить себе остров за 11 тысяч рэ в год?
Часть 27 - Детские куклы - как воспитать преступника




Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Компания «Живой Дом». Дома из соломы

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 00:59 + в цитатник

Теоретический семинар Ю.Н. Лапина 

«Инженерные и экономические аспекты планирования частного дома. Просто о сложном»

Компания «Живой Дом» — экологическое домостроение.


Наша МЕЧТА - чтобы каждый мог жить в доме СВОЕЙ мечты. Чистом, красивом, удобном. В доме, который роднит с природой, наполняет теплом и заботой. Дарит отдых по вечерам и бодрость ясным утром. Где можно слышать себя, быть собой. В ЖИВОМ ДОМЕ.

Наша ЦЕЛЬ - проектировать и строить живые дома. Для этого мы создали компанию и собираем единомышленников.

Чтобы построить Живой Дом, мы используем экологичные материалы и уникальную технологию, позволяющую нам достигать снижения стоимости Дома и при этом увеличения его пригодности к настоящей, здоровой жизни! Дома строятся по каркасной технологии с утеплением из соломенных блоков, материалы отбираются тщательно, так, чтобы они были полезны или нейтральны для человека.
Но и это еще не все!

Все сотрудники нашей компании, на всех этапах работ  - отбираются по принципу экологии мышления и жизнедеятельности. Ваши проекты будут  исполнены не только качественно, но и людьми, позитивно мыслящими, свободными от дурных привычек, настроенными на получение полезного результата, радующего и заказчика и поставщика.

Мы уже приступили к реализации СВОЕЙ МЕЧТЫ, будем рады помочь ВАМ в реализации ВАШЕЙ!

Смотреть ДАЛЕЕ

 

 

Серия сообщений "Дома":
Часть 1 - СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.
Часть 2 - Пузырчатый дом Пьера Кардена
...
Часть 20 - Дэн Филлипс и его креативные дома из вторичного материала
Часть 21 - Красивый резной дом
Часть 22 - Компания «Живой Дом». Дома из соломы
Часть 23 - Необычные дома




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ковалёв С.В. Спецвыпуск "Мастерской благополучия." Ответы на вопросы

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:45 + в цитатник


 
Специальный выпуск проекта Института инновационных психотехнологий "Мастерская благополучия. Наедине с Мастером". Сергей Викторович Ковалёв отвечает на ваши вопросы, заданные на официальном форуме Института. 
 
Ковалёв Сергей Викторович - психотерапевт европейского и всемирного реестров, доктор психологических наук, профессор, генеральный директор Института инновационных психотехнологий, создатель Восточной версии нейротрансформинга и экзистенциального нейропрограммирования. Руководитель модальностей "Нейролингвистическая психотерапия" и "Восточная версия нейротрансформинга" в Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиге (ОППЛ). 
 
Ведущая: психолог, психотерапевт Анна Анисимова
 
Затронута тема ТЕЛЕГОНИИ

Серия сообщений "НЛП":
Часть 1 - Ковалев С.В. "Квантовый скачок Сознания"
Часть 2 - Сергей Ковалев: Главное - сформулировать желание
Часть 3 - Новогодний выпуск "Мастерской благополучия"
Часть 4 - Ковалёв С.В. Спецвыпуск "Мастерской благополучия." Ответы на вопросы


Метки:  


Процитировано 1 раз

В Днепропетровске школьный эксперимент помог отучить детей от фастфуда (Видео)

Четверг, 31 Января 2013 г. 11:28 + в цитатник

Как раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи, придумали украинские учителя. Они предложили школьникам наблюдать за животными, которых кормили чипсами, сухарикам и картошкой фри. 

В Днепропетровске школьный эксперимент помог отучить детей от фастфуда (Видео)
На этот жесткий эксперимент днепропетровский учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега решилась после очередного медосмотра школьников. У каждого третьего ученика обнаружили проблемы с желудком. Никакие уговоры не есть чипсы, сухарики и прочую вредную пищу на подростков не действовали. Тогда в десятом "А" классе появился необычный живой уголок.
 
 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 отцов-основателей интернета

Среда, 30 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник

 

Фраза «отец-основатель» зачастую используется в отношении людей вроде Бенджамина франклина, Томаса Джефферсона и Джорджа Вашингтона. Поразмыслим же над ней с более глобальной точки зрения. А что может быть глобальнее, чем Веб? Поэтому сегодня мы познакомимся с 10 людьми, которые помогли всемирной сети распространиться по нашей планете и прийти к тому состоянию, в котором мы видим ее сейчас.

Читая этот топ, вы познакомитесь с несколькими наиболее влиятельными людьми, создавшими и развившими идеи и технологии, которые сегодня являются ведущими в глобальной паутине.

1. Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee)

Этот человек выделился тем, что он стал инвестором интернета. Физик по образованию, Бернерс-Ли и его команда создали первый в мире интернет-браузер «WorldWideWeb», а также язык гипертекстовой разметки — HTML.

Бернерс-Ли основал и в настоящее время возглавляет Консорциум Всемирной Паутины (W3C), организацию, которая разрабатывает и внедряет стандарты для всемирной паутины. Хотя и можно считать датой рождения интернет 1969 год, именно Бернерс-Ли стал первым человеком, который сумел объединить концепцию Интернет с гипертекстом, что стало основополагающим моментом для нынешней всемирной паутины.

Благодаря тому, что CERN (Европейская Организация Ядерных Исследований) не закрыла доступа к своей разработке под названием Всемирная Сеть (World Wide Web), а также никогда не заявляла на нее свои права, протоколы этой разработки нашли широчайшее применение.

2. Марк Андреессен (Marc Andreessen)

Чем же знаменит он? Этот человек был соавтором первого веб-браузера, получившего широкое распространение — «Mosaic», а также организатором компании «Netscape Communications».

Несмотря на то, что «Mosaic» не был первым графическим веб-браузером, он стал первым браузером, на который обратили серьезное внимание. Он также был первым браузером, который отображал изображения внутри текста.

После создания «Mosaic», Андреессен стал сооснователем компании «Netscape Communications». Флагманский продукт компании — браузер «Netscape Navigator» оказал огромное влияние на развитие всемирной сети, позволяя донести ее преимущества до простых пользователей. В 1998 году «Netscape» раскрыла исходный код «Netscape Communicator’а» под открытой лицензией. Этот проект, известный под названием «Mozilla», стал основанием для развития программы, известной нам под названием «Firefox».

3. Брайан Белендорф (Brian Behlendorf)

В чем значимость этого человека: Брайан Белендорф был ведущим разработчиком веб-сервера Apache, а также одним из основателей Apache Group. Работая в качестве вебмастера над вебсайтом Wired Magazine под названием HotWired, Белендорф заметил, что делает множество изменений и исправлений в коде HTTP-сервера, изначально разработанного в NSCA, в Университете штата Иллинойс на территории академгородка Урбана Шампейн (Urbana Champaign). После того, как он обнаружил еще несколько групп людей, делающих такие исправления, он организовал мейлинг-лист для координации работы на сервером.

К февралю 1995 года проект обрел имя — Apache — а оригинальный код сервера от NCSA был полностью переписан и заново оптимизирован. Настоящим достижением Apache, помимо того, что он был бесплатен и поставлялся с открытым исходным кодом, стало то, что он являлся расширяемым решением. Это означало, что хостинг-провайдеры могли с легкостью добавлять свои расширения или плагины для более качественной оптимизации сервера, позволяя на одном компьютере размещать сотни сайтов. Apache и к настоящему времени остается самым популярным веб-сервером в сети.

4, 5, 6. Расмус Лердорф, Энди Гутманс и Зеев Сураски (Rasmus Lerdorf, Andi Gutmans and Zeev Suraski)

Лердорф, Гутманс и Сураски стали родителями того, что известно нам под названием PHP, скриптового языка, который остается одним из наиболее используемых языков в веб-разработке при создании динамических веб-страниц. Расмус Лердорф разработал этот язык в 1995 году и стал ведущим разработчиком проекта в его первых двух версиях.

В 1997 году Гутманс и Сураски решили расширить PHP, переписав парсер и создав его третью версию. После этого они оба занялись переписанием ядра языка с нуля, назвав его Zend Engine, доведя его до выпуска версии под номером 4. Гутманс и Сураски, после выпуска этой версии, основали компанию Zend Technologies, которая продолжает вносить огромный вклад в развитие PHP.

В то время как язык Perl Ларри Уолла (Larry Wall) был одним из первых скриптовых языков общего назначения, которые позволили развиться вебу, простота и легкость внедрения PHP стали основополагающими в том, что де-факто именно его «P» стала включаться в аббревиатуру LAMP (набор компонентов для построения веб-приложений)

7. Брэд Фитзпатрик (Brad Fitzpatrick)

Создатель LiveJournal, во многом являющегося социальной сетью, автор оригинального memcached и протокола аутентификации OpenID.

Фитзпатрик создал LiveJournal во время обучения в колледже для того, чтобы он и его друзья имели возможность делиться своими занятиями и впечатлениями. Позднее проект перерос в огромное блоггерское сообщество, а также обрел множество нововведений, вроде Френдлистов, возможности создания голосований, поддержку блог-клиентов, возможность отправки пользователям текстовых сообщений, возможность написания постов с телефона, публикации записей через E-mail, создания пользовательских блогов и многих других, которые впоследствии стали стандратом для создания таких сетей, как Facebook, Tumblr, MySpace, WordPress.com и Posterous.

Поскольку LiveJournal разрастался и стал потреблять все большие и большие объемы ресурсов, Фитзпатрик запустил свой проект под названием memcached, направленный на ускорение динамических веб-приложений и снижение нагрузки на базы данных. Это происходит за счет четкого и централизованного распределения оперативной памяти веб-серверов, на которых размещено приложение, что позволяет с легкостью разрастаться крупным проектам. Memcached используется Википедией, Flickr, Facebook, WordPress, Twitter, Craigslist и многими другими.

8. Брендан Айх

Этот человек стал создателем JavaScript и в настоящее время являетсяглавным инженером Mozilla Corporation. Айх создал JavaScript во времена своей работы в Netscape, назвав его сначала Mocha, позднее переименовав проект в LiveScript, а затем — в JavaScript. Официальная дата запуска JavaScript — декабрь 1995 года.

JavaScript за короткий промежуток времени стал одним из наиболее популярных языков для веб-разработки. По истечении времени и с развитием библиотек и фреймворков JavaScript совместно с мощью Ajax сделали его интегральной частью веб-стандартов.

9. Джон Резиг

Джон Резиг — создатель и ведущий разработчик jQuery, самой популярной JavaScript-библиотеки в интернете. Несмотря на то, что другие JavaScript-библиотеки предшествовали jQuery, например Prototype Сэма Стивенсона, достижением этой библиотеки стала кроссбраузерность, выделяющая ее среди многих.

За последние два года, внимание к jQuery значительно возросло, и сейчас эта библиотека используется 31 процентом из 10 000 наиболее посещаемых веб-сайтов в мире. Ее расширяемость и jQuery UI также позволили адаптировать библиотеку jQuery к использованию в разработке корпоративных приложений. Любая JavaScript-библиотека, которая позволяет совершить переход веб-раработчиков в нишу производителей корпоративных приложений, является настоящей находкой.

JavaScript продолжает удерживать ветвь перевенства в стандартизированном вебе, и jQuery играет в этом немаловажную роль.

10. Джонатан Гай (Jonathan Gay)

Он основал FutureWave Software и в течение более десяти лет был ведущим разработчиком и вдохновителем технологии под названием Flash.

Несмотря на то, что не всем нравится Adobe Flash, стоит вспомнить, насколько влиятельной и важной была эта технология в течение последних 15 лет. Гай создал программу для создания векторных изображений под названием SmartSketch для операционной системы PenPoint в 1993 году, а после ухода с рынка этой операционной системы, технология SmartSketch была предложена для создания и воспроизведения анимации для веб-страниц.

Этот продукт, переименованный в FutureSplash Animator, был поглощен компанией Macromedia в 1996 году и получил название Flash. После поглощения Гай стал Вице президентом отдела разработки Macromedia и возглавил управление отдела разработки Flash. Спустя годы его команда включила в Flash новые элементы, одним из которых является ActionScript.

Однако, верхом достижений Гая стало создание командой, которую он возглавлял, того, технологии, известной нам как Flash Communication Server (сейчас — Flash Media Server), что позволило Flash Player’у использовать RTMP протокол для воспроизведения через веб потокового аудио и видео. По сути, эта технология позволила YouTube стать… YouTube’ом.

Источник

Серия сообщений "Интернет":
Часть 1 - Массовый взлом сайтов зафиксирован в Рунете
Часть 2 - ОТКАЗ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ
...
Часть 18 - Сегодня в США отмечают тридцатилетие Интернета
Часть 19 - Как поменять стиль оформления страницы для контакта и одноклассников
Часть 20 - 10 отцов-основателей интернета
Часть 21 - Продвижение вашего сайта, интернет-магазина
Часть 22 - Как в Word вставить степень, апостроф, ударение...
Часть 23 - 31 способ ускорить работу на компьютере с помощью грамотного обращения с клавиатурой
Часть 24 - Инструменты для интернет-бизнеса



Понравилось: 1 пользователю

22.01.2013 НЛО зафиксирован на пленку этой неделе над Москвой

Вторник, 29 Января 2013 г. 00:31 + в цитатник


 

Где -то в Индии


 

в Китае

 

 

Рубрики:  Таинственное рядом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник


Подробнее ЗДЕСЬ  http://efedorov.ru/

 

Депутат Е. Фёдоров рассказал «Ленте.ру» о том, кому на самом деле принадлежит власть в России
 
Депутату Госдумы от «Единой России» Евгению Фёдорову, по данным газеты «Известия», пригрозили исключением из партии. Вина Фёдорова якобы заключается в его «экстравагантных высказываниях» о том, что реальный центр власти в стране находится не в руках президента Владимира Путина – Россией фактически правит Госдеп США. В интервью «Ленте.ру» Фёдоров подробно рассказал об американской оккупации России и национально-освободительном движении Владимира Путина.
 
Депутат Фёдоров, который в Государственной Думе входит в комитет по бюджету и налогам, а недавно баллотировался в лидеры фракции «Единая Россия», уверен, что Россия является колонией США, а реальная власть в стране принадлежит Госдепартаменту. Фёдоров называет Путина «лидером национально-освободительного движения», которое в последние годы всё смелее поднимает голову и бросает вызов оккупантам. По словам Фёдорова, все законы, принимаемые в Госдуме, пишутся американцами, а федеральные телеканалы занимаются исключительно проамериканской пропагандой. Стратегические выступления Путина о суверенитете России на телевидении, напротив, жёстко цензурируются, считает депутат.
 
Фёдоров уверен, что оппозиции на деньги Госдепа в России живётся вольготно. По мнению единороса, движение «За честные выборы» – это «современная карательная операция на оккупированных территориях». Однако Путину и его «партизанскому отряду» удалось атаку американцев отбить. Более того, если бы на Поклонную гору в феврале пришло не 150 тысяч, а хотя бы три миллиона людей, то Россия уже была бы свободной страной, уверен Фёдоров.
 
 
 

Серия сообщений "Лица":
Часть 1 - Непросвещённость уже не в моде
Часть 2 - К 300-летию со дня рождения М. Ломоносова.
...
Часть 24 - Джо Витале_Секрет притяжения. Как получить то, что ты действительно хочешь
Часть 25 - The Butterfly Circus / Цирк Баттерфляй / Цирк Бабочек (2009)
Часть 26 - Выступление перед студентами социологического факультета МГУ.
Часть 27 - Из блога Сергея Трофимовича Алексеева
Часть 28 - Сергей Алексеев Приглашает на встречу в рамках 26 Московской международной книжной ярмарки!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русская лапта

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник

Русская лапта

Глава 1. Определение игры
 
Русская лапта — это двусторонняя командная игра, которая проводится на прямоугольной площадке, ограниченной боковыми и лицевыми линиями. Цель одной команды — совершить как можно больше перебежек после совершенных ударов битой по мячу, в отведенное для игры время, где каждый игрок, совершивший полную перебежку, приносит своей команде очки. Цель другой команды — не дать соперникам сделать перебежки осалива-нием мячом и поймать больше "свечей", причем, осалив перебежчика, команда получает право на удары и перебежки, если не произойдет переосаливания (ответное осаливание).
 
Глава 2. Размеры площадки
 
Игровая площадка представляет собой прямоугольник, имеющий твердую поверхность (травяное или искусственное покрытие), свободную от каких-либо предметов, размером 40-55 м в длину и 25-40 м в ширину. Размеры измеряют по внутреннему краю линий, ограничивающих площадку.
 
Глава 3. Линии, ограничивающие площадку
 
Игровая площадка размечается хорошо видимыми линиями. Ширина линий разметки 8 см. Линии, расположенные по длинным сторонам площадки, носят название "боковые линии", линии вдоль коротких сторон — "линии дома" и "линии кона".
 
Поле должно быть окружено свободной зоной: за линией дома 5-3 м, за боковыми линиями 10-20 м, за линией кона 20-40 м.
 
В 10 м от линии дома проводится контрольная линия, которая образует "штрафную зону".
 
Глава 4. Штрафная зона
 
Штрафная зона представляет собой прямоугольную площадку размером 10 м на 25-40 м, необходимую для определения действительности удара по мячу, т.е. удары действительны, если мяч при прочих условиях (см. гл. 17) не попал в штрафную зону.
 
Глава 5. Площадка очередности
 
Площадка очередности предназначена для ожидания игроками очередности удара по мячу.
 
далее

Серия сообщений "народные игры":
Часть 1 - Бирюльки для развития детской моторики
Часть 2 - Александр Субботин (Любослав) на Городецком гульбище, 2010
...
Часть 15 - Мудрые игрушки наших предков.
Часть 16 - Что значит «первый блин комом»
Часть 17 - Русская лапта
Часть 18 - Как сплести пояс в технике "дёрганье".
Часть 19 - Чудо "ЛАПТА" в Тольятти


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Firefamer
Страницы: 48 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь