-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fiori_natali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей: 2790
Комментариев: 106
Написано: 3276





Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф, связанны на линейке. Брумстик. часть 1 и 2






0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  плетение на линейке и на вилке!

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее платье-туника филейным круживом


Выбирайте схемы
Рубрики:  плетение крючком

>КВАСЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ. В этом посте собраны лучшие квасы для похудения и очистки организма, а точнее, их рецепты. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.


Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
Накрывают его марлей.
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

5640974_tn4L1OyX7CQ (604x485, 53Kb)

Рубрики:  Напитки

>РОМАШКОВОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ ВЕНЫ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОМАШКОВОЕ МАСЛО ЛЕЧИТ ВЕНЫ

Это приятное, ароматное, насыщенное энергией солнца средство поможет вашим ножкам.

Итак!

Соберите свежих цветков ромашки аптечной.

 Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть.

! Сушить цветы не надо!

 Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.

 Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.

 Не забывайте периодически встряхивать бутылку.

 Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.

 Хранить в холодильнике.

Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно.

Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.

Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.

5640974_116452294_1410610037_romashkovoe_maslo (604x388, 43Kb)

Рубрики:  медицина

>Все секреты длительного хранения зелени

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов. 

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой. 

 

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами: 

Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов: 

Совет 1. Самый простой способ 

Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном. 
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать. 
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше). 

Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё. 
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет. 


 

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке. 

 

Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. 
Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.  

Читать далее...
Рубрики:  Пряності!
всякие полезности

Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

>Божественный инструмент: ТРУБА (Саундтрек из к/ф "Земля Санникова)

Цитата

Суббота, 30 Мая 2015 г. 11:36 + в цитатник
Прослушать
7639 слушали
219 копий

[+ в свой плеер]

Божественный инструмент: ТРУБА (Саундтрек из к/ф "Земля Санникова)
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

>Озеро Синевир - закарпатская слеза

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Озеро Синевир - закарпатская слеза

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Чудесное озеро Синевир или как его еще именуют закарпатская слеза расположено в Украине (Закарпатская область). Это самое большое и поистине красивое озеро Карпат. Свои воды озеро разлило на площадь в 4-7га. Его глубина от 8 до 24 метров. Предположительно Синевир возник в далекий послеледниковый период, а это более 10 тыс лет назад. Геологи утверждают, что само углубление сформировалось в результате многократных оползней и обвала скал.

Озеро продолговато-округлой формы. Оно питается за счет атмосферных и поверхностных вод и дарит жизнь небольшому ручейку (бассейн Теребли). Вокруг водоема красуются низкогорные хребты с довольно крутыми склонами. Водичка здесь чистая, прозрачная, слабоминерализованная и имеет постоянную температуру (+11 С). На http://pogodnik.com можно всегда посмотреть какая погода властвует на озере Синевир, какая погода в новой каховке летом или в любой другой точке мира.

Форель озерная, ручейная и радужная прекрасно себя чувствует в прозрачной водичке. Форель своего рода индикатор чистой воды, поскольку эта рыбка не будет жить в грязном озере. Ловить форель запрещено. Можно попробовать словить парочку раков, которых там предостаточно.

В оборудованной на берегу беседке имеется незамерзающий источник, который славится целебной водичкой. В 1974 году возле озера был основан ландшафтный заказник "Синевирское озеро", который имеет государственное значение. Синевир также с 1989 года имеет статус Национального парка.

Здесь растут более 52 видов исчезающих и редких видов растений, которые попали в Красную книгу. Погуляв по лесу, можно встретить европейского оленя и горную косулю. Также водятся в этой местности рысь, волк, медведь, барсук, горностай, лисица и много других видов животных. Их численность приумножается благодаря запрету на охоту плюс вырубку лесов.

Флора богата 890 видами растений. Часто встречаются пихта, сосна, бук, ель. Возраст некоторых достигает 14-160 лет. 

Подборка фотографий:

1.
narzusu3 (700x449, 422Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ромашки, цветы!

Цитата сообщения

>Frank Duval- It was Love

Цитата

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:04 + в цитатник
Прослушать
13440 слушали
274 копий

[+ в свой плеер]

Frank Duval- It was Love
Рубрики:  Песни

Комментарии (0)

>Antonio Cobo

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Antonio Cobo

Антонио Кобо - испанский гитарист-виртуоз, родился в Колумбии(Кали). Уроки игры на гитаре начал брать с 6-ти лет.
Проникновенные, трогательные гитарные композиции,переплетение традиционного фламенко со стилями и направлениями национальных культур.
Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
уу (454x454, 159Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":

Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 27 - Armik
Часть 28 - Cat Stevens
Часть 29 - Antonio Cobo


Рубрики:  Музыка

>Заповедь поэта

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповедь поэта

Я видел пьяниц с мудрыми глазами5320643_99px_ru_photo_136036_iz_otkritoj_dveri_viden_kosmos (356x536, 332Kb)
И падших женщин с ликом чистоты.
Я знаю сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несут кресты.

Не осуждай за то, в чём не уверен;
Не обещай, если решил солгать.
Не проверяй, когда уже доверил!
И не дари, планируя отнять.

Молись тогда, когда реально веришь;
Живи лишь с тем, кого ты любишь сам.
Гони прочь тех, кого ты ненавидишь;
И доверяй глазам, а не пустым словам.


© Copyright: Георгий Шелд, 2014
Свидетельство о публикации №114032311635

Рубрики:  Стихи

>9 рецептов подливы к макаронам

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:

-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:

-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:

-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:

куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

5640974_62ypRkMyNvs (459x604, 76Kb)

Рубрики:  кулинария

g>Сочетаем цвета правильно!30 цветов от белого до чёрного

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаем цвета правильно!30 цветов от белого до чёрного

30 цветов от белого до чёрного!

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневым или желтым.

5640974_PbfBJA8qTnQ (604x377, 71Kb)

Рубрики:  разное
всякие полезности

>Вальсы

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальсы

Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.


1373 (400x400, 24Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juluana-



Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":

Часть 1 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 2 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра
Часть 3 - Вечный танец -Вальс
Часть 4 - Вальс
Часть 5 - Вальсы


Рубрики:  Музыка

>Как сделать индийскую маску красоты

Среда, 22 Апреля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать индийскую маску красоты

Те, кто знаком с аюрведической медициной, знают, что куркума – это не только популярная специя, но и мощное целебное средство. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, кишечную микрофлору, обладает противовоспалительными, детоксикационными, антиоксидантными свойствами. Но, кроме этого, и при внутреннем, и при наружном употреблении, куркума оказывает положительное влияние на состояние кожи

Вам понадобится
сухое молоко – 3 столовых ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
вода – 1 столовая ложка
мед – 1 столовая ложка
куркума – 0,5 чайной ложки

Смешиваем сухое молоко, кукурузную муку и куркуму. Сухое молоко питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица. Кукурузная мука очищает кожу от избытков кожного жира, устраняет черные точки. Куркума, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, замедляет старение клеток, уменьшает морщины; также она обладает легкими отшелушивающими свойствами, выравнивает цвет лица, улучшает текстуру кожи.

Все перемешиваем, должен получиться однородный бледно-желтый порошок.
Добавляем мед, известный своими увлажняющими и омолаживающими кожу свойствами. К сухой смеси добавляем воду, все тщательно перемешиваем.

Получаем ярко-желтую ароматную пастообразную массу, которую нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и дать высохнуть.

Через 15-20 минут после нанесения смываем маску прохладной водой, круговыми движениями аккуратно массируя лицо. Кожа после курса таких масок становится очень нежной, гладкой, заметно посвежевшей, выравнивается цвет лица и исчезают мелкие морщинки

Обратите внимание

Сухое молоко и воду можно заменить обычным молоком или кефиром.

Обладателям сухой или чувствительной кожи можно использовать овсяную муку вместо кукурузной.

Не стоит добавлять слишком много куркумы в маску, так как кожа может окраситься в желтый цвет.

5640974_C2CjpYXKWBE (343x300, 23Kb)

Рубрики:  косметология

>Имбирь очень полезен при выпадении волос

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь очень полезен при выпадении волос

Для приготовления имбирной маски выжмите сок из измельченного корня имбиря, вотрите его в кожу головы массирующими движениями по кругу, а после -распределите по всем волосам.

Для большей эффективности можно сверху надеть утепляющую шапочку. 

Держите маску на волосах около двух часов, после чего смойте ее теплой водой.

5640974_120004474_4248238_14 (700x461, 391Kb)

Рубрики:  всякие полезности
косметология

>Сияние женской души

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сияние женской души

12 (300x300, 52Kb)Сияние вашей Души - вот то, что действительно способно привлечь мужчину.

Как много сегодня привлекательных женщин, стремящихся выделиться с помощью красивого тела, соблазнительных форм, яркой внешности, чтобы быть замеченной среди мужчин. Но действительно ли это нужно мужчинам?
Что на самом деле ищет мужчина в женщине? Что способно привлечь его в женщине не на одну ночь, а на всю жизнь?

Много соблазнительных красавиц ходит по улицам города, привлекая мужчин откровенными нарядами и накрашенными личиками. И как же не затеряться среди этого карнавала? Как стать той особенной, которую обязательно заметит мужчина? Какую самую важную деталь упускают женщины, стремясь очаровать мужчин?

Сияние вашей Души... - вот то, что действительно способно привлечь мужчину...

Когда вы счастливы, когда вы улыбаетесь, когда вы смеетесь, вы - сияете. И ваша искренняя улыбка являются тем самым огоньком, который способен заметить мужчина и сделать всё возможное, чтобы приблизиться к этому источнику света и тепла.
Читать далее...
Рубрики:  Личные отношения!

>Психотравматические отношения

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психотравматические отношения

222 (604x604, 52Kb)Отношения – основа жизни человека. И некоторые нарушения привязанности в отношениях с родителями носят психотравматический характер, хотя об этом мало кто подозревает. Родители и семья дают уверенность, силу, устремления или, наоборот, разочаровывают, делают бессильным, депрессивным. Отношения с самого рождения необходимы человеку, иначе он бы не смог выжить. Отношения дают ощущение почвы под ногами, они - основа для продолжения жизни. Если, рождаясь, ребенок не получает привязанности в отношениях с родителями, то это - психотравма. Родители бывают разные. Одни не уделяют внимания детям, так как папа занят зарабатыванием денег, а мама вечно поглощена приготовлением еды и другими домашними заботами. При этом оба по своему считают, что много дают своим детям. Другие отвергают своих детей, отказываются понимать и удовлетворять их потребности, так как сами проецируют на детей свои потребности и ждут от них поддержки. Третьи систематически избивают своих детей, унижают и оскорбляют их, поскольку сами когда то подвергались насилию и унижению. Четвертые подвергают их сексуальному насилию, поскольку в их душе глубокая рана от насилия над ними в их детстве. Большинство родителей передают детям свои страхи, тревоги, гнев или ненависть, агрессию.
Читать далее...
Рубрики:  Личные отношения!

Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

>Любовь...

Цитата

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Прослушать
18927 слушали
430 копий

[+ в свой плеер]

Любовь....
Рубрики:  Песни

Комментарии (0)
Цитата сообщения

>Гитара

Цитата

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Прослушать
43125 слушали
1017 копий

[+ в свой плеер]

Гитара
Рубрики:  Гитара

Комментарии (0)

>Варенье для печени

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье для печени

Варенье для печени (604x403, 46Kb)Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
Читать далее...
Рубрики:  разное
всякие полезности

>30 шокирующих истин мистера Фримена

Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 шокирующих истин мистера Фримена

1. Каждый сам по себе человек с большой буквы, но вот нас двое и кто-то из нас уже говно.

2. Большим можно оставаться и будучи маленьким.

3. Боритесь, что есть мочи! Отстаивайте свои ценности каждый день. В противном случае, вы так и останетесь частью общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность.

4. Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. Ну, разве я не прав? Вот скажите мне, вы когда-нибудь совершали что-нибудь по-настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы.

5. Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым.

6. И вы ещё удивляетесь, почему вас имеют в гражданское дупло? Вот эти: шизовласти, зомбовидение, жополизы. А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели, наконец, себя. А вместо «я» и «они», сказали, наконец, «МЫ»!

7. Кто осуждает ложь, тот врет больше всех. Я говорю правду и никому не верю.

8. Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду. Не готов к правде? Не задавай вопросов!

9. Ты хоть понимаешь, в какое время ты пришел? Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет, все. И стадо уже смирилось с этой подменой.

10. Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на жопе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к любимой работе. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь?

11. — Будь проще и люди к тебе потянутся.
— Лучше я буду сложнее - и от меня отстанут те, кто проще.

12. Дорога возникает под шагами идущего.

13. Я никогда не хотел революции, в которой льется человеческая кровь. Я никогда не призывал к резне, в которой свинец размазывает мозги по стенам! Революция может быть только одна — революция сознания. И только. Все остальное — лишь бессмысленная мясорубка, превращающая плоть в бабло.

14. Посмотри на власть, они особо не церемонятся — показывают народу несколько зажигательных спектаклей, раз в 2 месяца дают выпустить пар, выборы, поздравления с Новым Годом, построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства. Пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, кто виноват?! Тут уже не до водки с футболом, тут нужна жертва. И власть народу эту жертву, будь уверен, предоставит. Нас с тобой, понимаешь? Вот и получается игра такая. С одной стороны - народ, которому насрать на себя, с другой — власть, которой насрать на народ. А посередине мы с тобой, которые вроде как что-то должны, но кому и что — непонятно.

15. Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой постоянно меняются и меняются не вами?

16. Люди любят друг друга. Но из-за воспитания они делают это в очень извращенной форме. Присмотритесь. Человеку легче любить, чем ненавидеть. И те, кто понимает это, гораздо сильнее.

17. Вам посоветовали быть уникальным и культивировать свою непохожесть. Так продолжайте, будьте оригинальным: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена!

18. Человек не жалеет время, думая, что его много.

19. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим…

20. Любое мое слово вызывает у вас очередь глубокомысленных вопросов! Знаете, как это выглядит? Я говорю вам: «Люди, у вас хлеб кончился. Вам надо хлеба купить». Вы ошарашенно на меня смотрите, челюсти отвисли, глаза на выкате от ужаса и слышен вопль: «Хлеееб! У нас хлеба нет! Что нам делать, Фримен?! Дай нам хлеб!». Ну и так далее. Эй, булочная за углом.

21. Кто не хочет или боится – свободен! Никого не держу! Досвидульки и пошли вон!

22. Я вам ничего не должен, это вы должны себе.

23. Говорят, что я такое же быдло, как и все. Господа хорошие, для системы ценностей большинства я намного хуже.

24. Бесплатный перепих обходится намного дороже, оседая в итоге таким количеством ободою до грязного цинизма и садизма, что до конца дней не отмыться.

25. Деньги стоят дорого, а люди— ничего. Потому что вы бесценны, потому что доказали, что можете сделать богом любой миф.

26. Люди, очнитесь! Круговорот денег нужен, чтобы вы отдали им свою силу. Ведь стоимость денег обеспечена трудом, и без вас они ничего не значат.

27. Если от всех воняет говном, то может это ты обосрался?!

28. Радость всегда обращается в горе. Слезы всегда обращаются в смех. Нежное со временем 
становится грубым. Дружба превращается в любовь. Любовь - в привычку. Привычка - в ненависть. Ненависть - в успокоение. Успокоение - в любопытство. Любопытство - в дружбу.

29. Ты мог заниматься чем-то настоящим, понимаешь? Но что стало с твоей мечтой?

30. Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья — драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте — не только ради денег, любите — не в ожидании расставаний. Танцуйте — не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь…

5640974_HWsMm0H1GKg (604x407, 41Kb)

Рубрики:  Афоризмы

Цитата сообщения

>Звук тишины (Sound Of Silence )

Цитата

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Прослушать
7245 слушали
169 копий

[+ в свой плеер]

Звук тишины (Sound Of Silence )
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

>ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА

ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

“ХИТРЫЙ” ПЛОВ
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

УГРО-ПЛОВ ПО ТАДЖИКСКИ
Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ

В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПЛОВ ИЗ ГРЕБЕШКА (СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:

(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно

5640974_yxgPCbOzl4 (604x453, 85Kb)

Рубрики:  кулинария

>Медовая вода – это поистине целебное средство

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода – это поистине целебное средство

11 (487x300, 19Kb)Медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись (минут за 15 до завтрака) и вечером перед сном (минут за 30 до сна). Будет лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды.

Медовую воду готовить очень просто. На стакан воды достаточно 1 ч. ложки мёда. Медовую воду нужно пить сразу же после приготовления.

ПОЛЬЗА медовой воды:

- Нормализует пищеварения. Улучшается работа ЖКТ.

- Повышает иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).

- Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противоглистным эффектом. Патогенная микрофлора любит сахар, но не любит мёд. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой), а если паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.

- Помогает переваривать завалы в кишечнике, растворяет каловые камни.

- Нормализует работу толстой кишки.

- Способствует очищению организма и нормализации веса.

- Помогает справиться с детским энурезом. Мед гигроскопичен - собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной.

Когда мы выпиваем утром, натощак стакан медовой воды, мы тонизируем и настраиваем желудочно-кишечный тракт на стабильную работу.

Выпитый стакан медовой воды в обед помогает нам сохранять бодрость и силы до конца рабочего дня.

Вечером медовая вода помогает расслабиться, снять напряжение и способствует здоровому, крепкому сну. Медовая вода, как мы уже говорили – это структурированная вода, она не несёт нагрузку на почки, следовательно, отёки исключены.
Рубрики:  медицина

>10 полезных народных советов

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных народных советов

10 полезных народных советов:

1. Растяжение мышц.
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды в течение 15 мин. На больное место дважды в день прикладывайте компресс из теплой пасты (1 ч. ложка молотого имбиря + 1 ч. ложка куркумы и немного горячей воды).

2. Ушибы и другие травмы, сопровождающиеся отеком.
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли, забинтуйте.

3. Бессонница, тревожный сон.
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха, или смешать 1 ч. ложку поджаренного молотого кумина (зиры) с мякотью спелого банана. Съесть перед сном.

4. Ожог.
Растворите щепотку куркумы в соке алое. Также можно смазать ожог топленым или кокосовым маслом.

5. Грипп и простуда.
0,5 ч. ложки имбиря и 1 ч. ложку молотой корицы кипятите в 0,5 л воды 10 мин. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.

6. Насморк, "заложенный" нос.
Вдохните дым горящей куркумы. Это быстро прочистит носовые ходы.
Или: чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок
из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина - капли вам не понадобятся !

7. Сердцебиение, боли в сердце.

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Цитата сообщения

>Rondo Veneziano "Donna Lucrezia"

Цитата

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Прослушать
9151 слушали
241 копий

[+ в свой плеер]

Rondo Veneziano "Donna Lucrezia"
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)
Цитата сообщения

Без заголовка

Цитата

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 01:30 + в цитатник
Прослушать
18927 слушали
430 копий

[+ в свой плеер]

Любовь....
Рубрики:  Песни

Комментарии (0)

>Григорий Лепс - лучшие песни. Видеоальбом.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Лепс - лучшие песни. Видеоальбом.

Григорий Лепс
Настоящее имя — Григорий Викторович Лепсверидзе
Родился 16 июля 1962 в Сочи.

1349690474_lepss (495x330, 28Kb)

Российский певец грузинского происхождения, композитор, продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства. Заслуженный артист РФ (2011). Обладатель премий «World Music Awards», «Песня года», «Золотой Граммофон».

Лепс известен особым, «рычащим» тембром голоса. Стиль свой он определяет как «эстрадную песню с элементами рока». По его словам, у него были и шансонные песни, но сегодня ему это «неинтересно».

Григорий Лепс женат, имеет четырёх детей.
Лепс коллекционирует солнцезащитные очки. С его слов, у него более 300 экземпляров очков.

Самые популярные и любимые песни в одном видео сборнике!



Сайт




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "музыкальные альбомы":

Часть 1 - Оздоравливающее действие классической музыки.
Часть 2 - Татьяна Снежина. Песня: "Позови меня с собой"
...
Часть 28 - Поёт итальянский певец и композитор Toto Cutugno (Тото Кутуньо). Музыкальный альбом.
Часть 29 - Старый, добрый шлягер "Город детства". Видео.
Часть 30 - Григорий Лепс - лучшие песни. Видеоальбом.
Часть 31 - Красивое танцевальное ретро. Оркестр Alexandru Imre. Музыкальный альбом.
Часть 32 - Король танго — Оскар Строк. Видео.


Рубрики:  Песни


Понравилось: 1 пользователю

>21 марта - День Поэзии / Поэзия ХIX - XX вв.

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 марта - День Поэзии / Поэзия ХIX - XX вв.

0 0 (700x116, 48Kb)
российские поэты
0 1 1 (160x32, 1Kb)
0 1 2 (160x32, 1Kb)
0 1 3 (160x32, 1Kb)
0 1 4 (160x32, 1Kb)
0 1 5 (160x32, 1Kb)
0 1 6 (160x32, 1Kb)
0 1 7 (160x32, 1Kb)
0 1 8 (160x32, 1Kb)
0 1 9 (160x32, 1Kb)
0 1 10 (160x32, 1Kb)
0 1 11 (160x32, 1Kb)
0 1 12 (160x32, 1Kb)
0 1 13 (160x32, 1Kb)
0 1 14 (160x32, 1Kb)
0 1 15 (160x32, 1Kb)
0 1 16 (160x32, 1Kb)
0 1 17 (160x32, 1Kb)
0 1 18 (160x32, 1Kb)
0 1 19 (160x32, 1Kb)
0 1 20 (160x32, 1Kb)
0 1 21 (160x32, 1Kb)
0 1 22 (160x32, 1Kb)
0 1 23 (160x32, 1Kb)
0 1 24 (160x32, 1Kb)
0 1 25 (160x32, 1Kb)
0 1 26 (160x32, 1Kb)
зарубежные поэты
0 2 1 (160x32, 1Kb)
0 2 2 (160x32, 1Kb)
0 2 3 (160x32, 2Kb)
0 2 4 (160x32, 1Kb)
0 2 5 (160x32, 1Kb)
0 2 6 (160x32, 1Kb)
0 2 7 (160x32, 1Kb)
0 2 8 (160x32, 1Kb)
0 2 9 (160x32, 2Kb)
0 2 10 (160x32, 1Kb)
0 2 11 (160x32, 1Kb)
0 2 12 (160x32, 1Kb)
0 2 13 (160x32, 2Kb)
0 2 14 (160x32, 1Kb)
0 2 15 (160x32, 1Kb)
0 2 16 (160x32, 2Kb)
0 2 17 (160x32, 2Kb)
0 2 18 (160x32, 1Kb)
0 2 19 (160x32, 1Kb)
0 2 20 (160x32, 1Kb)
0 2 21 (160x32, 1Kb)
0 2 22 (160x32, 1Kb)
0 2 23 (160x32, 1Kb)
0 2 24 (160x32, 2Kb)
0 2 25 (160x32, 1Kb)
0 2 26 (160x32, 2Kb)
3 0 (160x34, 1Kb)
3 1 (160x32, 1Kb)
3 2 (160x32, 1Kb)
3 3 (160x32, 1Kb)
3 4 (160x32, 1Kb)
3 5 (160x32, 1Kb)
3 6 (160x32, 1Kb)
3 7 (160x32, 1Kb)
3 8 (160x32, 1Kb)
3 9 (160x32, 1Kb)
3 10 (160x32, 1Kb)
3 11 (160x32, 1Kb)
3 12 (160x32, 1Kb)
3 13 (160x32, 1Kb)
4 0 (160x34, 1Kb)
4 1 (160x32, 1Kb)
4 2 (160x32, 1Kb)
4 3 (160x32, 1Kb)
4 4 (160x32, 1Kb)
4 5 (160x32, 1Kb)
4 6 (160x32, 1Kb)
4 7 (160x32, 1Kb)
4 8 (160x32, 1Kb)
4 9 (160x32, 1Kb)
4 10 (160x32, 1Kb)
4 11 (160x32, 1Kb)
4 12 (160x32, 1Kb)
4 13 (160x32, 1Kb)
Безы (361x655, 74Kb)

b (425x28, 5Kb)
Рубрики:  Стихи

>Томас Манн "Волшебная гора"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томас Манн "Волшебная гора"


c1a10116e53c5c267874a1887bc1425c (350x350, 29Kb)
...Швейцарские Альпы. Дорогой туберкулезный санаторий, где время течет незаметно.
Жизнь и смерть как бы утрачивают смысл и значимость, а мельчайшие нюансы человеческих отношений, напротив, приобретают
болезненную остроту.
Любовь, веселье, дружба, вражда, ревность -
для обитателей санатория все эти чувства
словно отмечены тенью небытия.
Кто-то из них выздоровеет и навсегда
покинет Альпы. Кто-то умрёт.
Но никто ещё не знает, какой будет его судьба...



Читает Евгений Терновский
Рубрики:  Книги


Поиск сообщений в Fiori_natali
Страницы: [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь