-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в figlja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей: 528
Комментариев: 28
Написано: 595


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Са-фи-ра Цимес



Хоть и выкладывала давным-давно этот рецепт, но еще раз повторюсь. Цимес получается объедение! Обожаю его)
Это блюдо из еврейской кухни. Цимес мне очень нравится. Напишу классический так сказать рецепт и свой.

Нам понадобится:
4 средних яблока,
100 гр. риса,
сливочное масло 1-2 стол.ложек,
2 стол.ложки сахарного песка,
40 гр. изюма,
цедра лимона,
чуть соли.
Рис отварить, яблоки помыть, почистить и порезать дольками. Хорошо промыть изюм, натереть цедру.
Яблоки залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить изюм, масло, сахар, рис,, цедру и чуть посолить.
Подержать под крышкой на очень слабом огне не более 10 минут. Приятного аппетита!

А теперь, как готовлю цимес я. Поскольку у нас в семье много человек, то риса беру 3 стакана.

Довожу на воде 3 стакана риса до полуготовности, добавляю 2-2,5 столовые ложки сахарного песка, 1,5 чайные ложки соли и молоко. Довариваю рис. А пока он доходит до нужного состояния, готовлю яблоки и бананы. Яблоки (3-4 средних)мою, чищу, режу на дольки и дольки ещё режу поперёк. Бананы (2-3 шт)очищаю от кожуры и режу нетолстыми кружочками. В отдельную небольшую кастрюльку наливаю 2 стакана воды, довожу до кипения, добавляю 2 столовые ложки мёда (если мёд густой, тогда 1 сверхом стол.л.), размешать хорошо. Когда вода закипит, добавить туда бананы и яблоки. Кипятить помешивая 5-7 минут. Затем эту смесь смешать с рисом и поварить на слабом огне ещё минут 5-10. Добавить сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой минут на 10. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку