-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в figlja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей: 528
Комментариев: 28
Написано: 595





Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат АПЕЛЬСИН


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Серия сообщений "Блюда для здоровья,красоты и похудения":
Часть 1 - Диетический салат Аромат моря
Часть 2 - Весенний омлет
...
Часть 7 - Суп-пюре Весенний
Часть 8 - Жиросжигающий луковый суп
Часть 9 - Диетический салат АПЕЛЬСИН
Часть 10 - Окрошка на кефире Молодость и Здоровье
Часть 11 - Салат "Заряд витаминов"

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка Беконовый остров


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шампиньоны на куриной подушке
Часть 2 - Картофель ТЕЛЕГА
...
Часть 4 - Жаркое ЭНЕРГИЯ
Часть 5 - Мясной рулет "Нежность"
Часть 6 - Запеканка Беконовый остров
Часть 7 - Куриное филе Фантазия
Часть 8 - Курица в чипсах

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Париж в снегу"


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 15 - Салат АНАНАС
Часть 16 - Салат Морковка
Часть 17 - Салат "Париж в снегу"
Часть 18 - Салат ЦЕЗАРЬ (видео)
Часть 19 - Салат Губка Боб
Часть 20 - Салат с кальмарами Адмирал
Часть 21 - Салат Любовь с первого взгляда

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Любовь с первого взгляда


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Морской праздник"
Часть 2 - Креветки под шубой.
...
Часть 19 - Салат Губка Боб
Часть 20 - Салат с кальмарами Адмирал
Часть 21 - Салат Любовь с первого взгляда

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рафаэлки


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ



 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Снеговики
Часть 2 - Грибные шляпки с белым соусом
Часть 3 - Суфле из семги
Часть 4 - Весенний рулет Малахитовое полено
Часть 5 - Сырные рафаэлки

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с яблоками

 (700x525, 245Kb)

РЕЦЕПТ>>>>

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийский плов с морковью и орехами



Помните ли вы сказку про слепого нищего, просящего милостыню, только одному желанию которого было возможно исполниться. И чего же он попросил, зная, что хочет прозреть, а жена желает богатства, иметь свой дом и они оба хотят иметь детей?
 - "Хочу, чтобы я своими глазами увидел, как мой сын в моём собственном доме, золотыми палочками кушает рис".
О каком же рисе говорил нищий? Разумеется - вне всякого сомнения это был рис - басмати. Тонкие, душистые продолговатые зёрна, не слипающиеся, а когда их отваришь, удлиняющиеся в 2,5 раза!  Это рис, который кушает вся Индия и Пакистан.
 Где же достать такой чудесный рис?! В Литве продается рис упакованный от фирмы Galintа - упаковка 800гр. за 9 литов. Но только настоящее удовольствие получите попровав рис "Шехерезада" ( 16 литов за 1 кг.) . Также у нас в Литве в супермаркетах продается и Пакистанский рис Baktak (цена 12 литов). Вот так, только сделав запас хорошего риса (разница очень большая), можно приступать к приготовлению настоящего индийского плова.
 Итак:
 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой. Розочки.

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Верёво4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно постный, праздничный пирог.

В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

но при этом не выходить за рамки

дозволенных во время Великого поста продуктов.

Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

праздничного пирога заняли немало времени.

Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

 

 

  

Смотреть дальше

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с сосисками

http://eda-recepty.com/cooking/4950-solyanka-s-sosiskami

 (620x465, 40Kb)

Состав рецепта блюда

Сосиски – 4 шт

Капуста квашеная

Капуста свежая

Лук репчатый – 2-3 шт

Томатная паста

Лавровый лист

Укроп сушеный

Перец молотый

Чили

Сметана

Способ приготовления блюда:

как приготовить

Солянка с сосисками.

Солянка с сосисками – очень несложная в приготовлении и вкусная еда, которая наверняка придется вам по вкусу.

Ее кулинарный рецепт я знаю с детства и вот уже много лет это блюдо не выходит из моего рациона и совершенно не надоедает.

Когда-то его делала мне моя мама, теперь я делаю его своей дочери, надеюсь, и внучка когда-нибудь полюбит ароматную солянку с вкусными поджаренными сосисками.

Капусту следует брать из расчета – 1 часть квашеной на 1 часть свежей.

Для начала нарежьте и поджарьте лук, добавьте свежей капусты и накройте крышкой.

Пусть потушится минут 20. Потом добавьте квашеной капусты, налейте кипяченой воды, добавляйте лавровый лист, и, уменьшив огонь, оставляйте на час тушится под закрытой крышкой.

Тем временем можно поджарить с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, кидаем их по прошествии часа в капусту и ставим в духовку минут на 15.

Вот и все! Вкусно, полезно и совсем несложно.

Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ

творожное печенье

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог "Ягодная поляна"


 

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-мокасины.

Тапочки-мокасины.



 (352x288, 7Kb)
Тапочки-мокасины
(на женский размер ноги 6-7)

Вам потребуется : 2 мотка пряжи по 50 г, крючок 6 мм.

Подошва
Набрать цепочку из 23 в.п. (для большего размера ноги набрать на 2 в.п. больше, для меньшего – меньше или использовать крючок меньшего размера, 4 или 5мм).
Ряд 1: 3 ст. с\н в 4-ую петлю от крючка, по 1 ст. с\н в след. 18 петель, 3 ст. с\н в последнюю петлю, (далее начинаем обвязывыать начальную цепочку в обратном направлении, провязывая задние стенки петель), 3 ст. с\н в ту же самую петлю, по 1 ст. с\н в след. 18 петель, 4 ст. с\н в последнюю петлю, соединить ряд с помощью соед.ст.
Ряд 2: 3 в.п., 1 ст. с\н в основание столбика из этих 3 в.п., по 2 ст. с\н в след. 5 столбиков, по 1 ст. с\н в след. 8 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст.б\н в след. 7 столбиков (увеличивая или уменьшая количество ст. с\н до п\ст. и количество ст. б\н после него, можно подкорректировать размер. Это справедливо и для следующего ряда), по 2 ст. б\н в след. 7 столбиков, по 1 ст. б\н в след. 7 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. с\н в след. 8 столбиков, по 2 ст. с\н в след. 5 столбиков, соединить ряд с помощью соед.ст. в вершину столбика из начальных 3 в.п. этого ряда.
Ряд 3: 3 в.п., 1 ст. с\н в основание столбика из этих 3 в.п., по 1 ст. с\н в следующ. 18 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. б\н в след. 12 столбиков, по 2 ст. б\н в след. 5 столбиков, по 1 ст. б\н в след. 12 столбиков, 1 п\ст., по 1 ст. с\н в след. 18 столбиков, 2 ст. с\н в основание столбика из начальных 3 в.п., соединить ряд с помощью соед.ст. (если вы хотите сделать тапочки пошире, на этом этапе провяжите по кругу еще один ряд из ст. б\н. В центральный столбик мыска и пятки провязывайте по 2 ст. б\н, иначе подошва загнется вверх).
Ряд 4: 1 в.п., (далее вязать только за передние полупетли), провязать круг из соед.столбиков, (следить за тем, чтобы соед.столбики не были провязаны слишком туго), соединить ряд с помощью соед.ст, (образован перегиб), 1 в.п., работу повернуть.

Боковая часть
Теперь продолжить вязание только за задние полупетли.
Ряд 1: провязать круговой ряд из ст. б\н, соединить, 1 в.п., работу повернуть (77 ст. б\н) . В конце ряда указано кол-во столбиков, однако если вы делали свои убавки или прибавки, у вас цифры будут другие).
Ряд 2: круговой ряд из ст. б\н, ряд соединить, 1 в.п., повернуть (77 ст. б\н)

Ряд 3: по 1 соед.ст. в след. 8 столбиков (следить, чтобы не было туго), по 1 ст. б\н до последних 8 столбиков предыдущ. ряда, по 1 соед.ст. в след. 8 столбиков, соединить ряд с помощью соед.ст., 1 в.п., работу повернуть (61 ст. б\н).
Ряд 4: по 1 соед.ст. в след. 12 петель, по 1 ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущего ряда, по 1 соед.ст в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (51 ст. б\н).
Ряд 5: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (44 ст. б\н).
Ряд 6: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (37 ст. б\н).
Ряд 7: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 6 ст. б\н предыдущю ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, 1 в.п., повернуть (30 ст. б\н).
Ряд 8: пропустить след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед. ст., 1 соед.ст. в след ст. б\н, по 1 ст. б\н в каждый ст. б\н до последних 3 ст. б\н предыдущ. ряда (26 ст. б\н), по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н, НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ. Далее продолжить работу над всеми предыдущими рядами до мыска: по 1 соед.ст. в 3 соед.ст. предыдущ. ряда, 1 соед.ст. в петлю поворота предыдущ. ряда, по 1 соед.ст. в 3 ст. б\н следующего ряда ниже, по 1 соед.ст. в 3 след. соед.ст., 1 соед.ст. в петлю поворота следующего нижнего ряда, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н след. нижнего ряда, по 1 соед.ст. в 8 след. соед ст., присоединиться с помощью соед.ст. к первому соед.ст. в начале ряда 3. НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ.
Ряд 9: (продолжить работу над всеми предыдущими рядами) 1 в.п., по 1 соед.ст. в след. 12 соед.ст. ряда 4, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н ряда 4, 1 соед.ст. в петлю поворота ряда 5, по 1 соед.ст. в след. 3 соед.ст. ряда 6, по 1 соед.ст. в след. 3 ст. б\н ряда 6, 1 соед.ст. в петлю поворота ряда 7, по 1 соед.ст. в след. 3 соед.ст. ряда 8, по 1 соед.ст. в каждую петлю до начала, соединить ряд с помощью соед.ст.
Ряд 10: 1 в.п., по 1 соед.ст. в каждую петлю по кругу, вязать только за передние полупетли. Нить оборвать. Это будет краевой ряд.
Верхняя часть
Ряд 1: отсчитать 4 петли назад от того места, где был закончен краевой ряд. Присоединить нить с помощью соед.ст. за переднюю (внутреннюю) часть петли. Вязать только за передние полупетли по направлению к мыску: пропустить следующие 2 соед..ст. краевого ряда, по 1 ст. б\н в след. 4 соед.ст., пропустить след 2 соед.ст., присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст. краевого ряда, повернуть работу. Теперь у вас по мыску идут 4 ст. б\н. На этой стадии вы можете подрегулировать размер. Для большего размера сделайте по мыску 5 или 6 ст. б\н.
Ряд 2: по 1 ст. с\н в след. 2 ст. б\н, 2 ст. с\н в след ст. б\н, 1 ст. с\н в след ст. б\н, пропустить 1 соед.ст. краевого ряда , присоединиться с помощью соед.ст в след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст. краевого ряда, повернуть (5 ст. с\н, если вы делали прибавки, у вас будет другое число).
Ряд 3: по 1 ст. с\н в след 2 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (6 ст. с\н поперек).
Ряд 4: по 1 ст. с\н в след. 6 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (6 соед.ст.).
Ряд 5: по 1 ст. с\н в след 3 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (7 ст. с\н).
Ряд 6: по 1 ст. с\н в след 3 ст. с\н, 2 ст. с\н в след ст. с\н, по 1 ст. с\н в след. 3 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (8 ст. с\н).
Ряд 7: по 1 ст. с\н в след. 8 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., по 1 соед.ст. в след. 2 соед.ст., повернуть (8ст. с\н).
Ряд 8: по 1 ст. с\н в след. 8 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (8ст. с\н).
Ряд 9: вязать столбиками без накида, по 1 ст. б\н в след. 2 ст. с\н, 2 ст. б\н в след. ст. с\н, по 1 ст. б\н в след 2 ст. с\н, 2 ст. б\н в след. ст. с\н, по 1 ст. б\н в след. 2 ст. с\н, пропустить след. соед.ст. краевого ряда, присоединиться к след. соед.ст., 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (10 ст. с\н).
Ряд 10: по 1 ст. б\н (за заднюю полупетлю) в след 10 ст. б\н, присоединиться к след. соед.ст. краевого ряда, 1 соед.ст. в след. соед.ст., повернуть (10 ст. с\н).
Ряды 11, 12: повторить ряд 10.
Ряд 13: по 1 соед.ст в след 10 соед.ст (за обе полупетли, не туго), присоединиться с помощью соед.ст. к след. соед.ст. краевого ряда. Нить оборвать.

При желании к готовым тапочкам можно привязать отвороты, набрав по кругу на спицы петли за нижнюю полупетлю соединительных столбиков последнего ряда. Вязать резинкой 1х1 на желаемую высоту.



Серия сообщений "Описания / Переводы":

Часть 1 - Tom & Jerry
Часть 2 - Солёное тесто
...
Часть 98 - Мастер-класс. Радужный Слоненок.
Часть 99 - Спасибо за перевод Vale (Осинка).
Часть 100 - Нерегулярная сетка (урок 1)



Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Боднарь_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные куклы крючком. Авторская технология.

в книге излагается полная технология вязания обьёмных кукол крючком. Желаю удачи.Н.Боднарь

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш. МК. Мой подарок для друзей.

Сегодня делала Мастер класс в школе для пятиклассников. Посвящала детей в тайны куклоделия. Прихватила с собой фотоаппарат и пока я рассказывала, учитель, по моей просьбе, делала фото. Дома очень сложно собраться, постоянно не хватает времени. Сама ткань мелкой структуры, но фотографировалось с близкого расстояния и поэтому кажется, вязание крупным.

Фотографии пользователяЛидия_Каламбет
Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется  час - полтора.
Сделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час - полтора.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла

http://www.foodclub.ru

 

Вам понадобится:

Таблица мер
Свекла 1000 г Уксус столовый 200 мл
Соль 1 ч.л. Сахар-песок 25 г
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт.
Хрен корневой 30 г Гвоздика 3 шт.
Корица в палочках 1 шт. Перец чили 2 шт.
Маринованная свекла
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы со свеклой. Такая заготовка поможет сократить время приготовления этих блюд, т.к. свекла уже обработана и готова к использованию.
ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с овощами, запеченая в духовке

 

Состав:

Филе рыбы: 500 гр.

Помидоры- 4 шт.

Лук - 2шт. (брала сладкий фиолетовый)

Сыр фетакса (фета)- маленькая коробочка 150-200 гр.

Растительное масло

Соль, перец

Приготовление:

Читать далее

 (700x467, 208Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье "Это что - бананы?"

 (300x225, 57Kb)
Предлагаю  рецепт приготовления очень вкусного печенья, по форме напоминающего бананы. Уверена, эта выпечка придется по душе каждому. Рекомендую приготовить! Просто и очень вкусно!

 

печеье "Бананы"

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная капуста

0_55812_482f3621_-2-L (367x500, 56 Kb)Для пряной капустки потребуется:

- капуста - 3кг

- морковь - 3 шт.

- чеснок - 2 зубчика (можно без).

- Для рассола:

- вода - 1л

- соль - 3 ст.л.(без горки)

- сахар - 3 ст.л. (без горки)

-лавровый лист - 2 шт.

- перец душистый - 2 горошка.

Приготовление пряной капусты:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в figlja
Страницы: 26 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь