
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
101 хитрость для девушки
1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь.
2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравится быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой.
3. Больше позитива. Будь активна и уверена в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать как можно больше положительных эмоций. Ассоциируйся у окружающих с солнышком.
4. Говори губами. Ты не представляешь, на что способна капля блеска для твоих губ, - такие губы хочется целовать!
5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.
6. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста.
7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не циклись на одном. Пробуй. Ищи себя.
8. Пахни собой. Найди "свой" запах и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми.
9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозе румянец, немедленно хочется согреть.
10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любой парень мечтает встречаться с супердевушкой.
11. Не копируй других. Найди свой стиль. Только глупец будет гордиться тем, что его девушка похожа на Анджелину Джоли.
12. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так и есть!
13. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово "диета" раздражает.
14. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной. Не смотри под ноги, не спеши, не сутулься.
15. Уменьшай размеры.
Пересмотри размеры сумки. Зачем нужен баул, когда можно обойтись симпатичной маленькой сумочкой?
16. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.
17. Будь целеустремленной. Поставь перед собой цель и иди к ней. Верь внутреннему голосу. Цельные натуры притягивают.
18. Запасись специями. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им друзей и близких. Даже если это простой яблочный пирог.
19. Береги голову. Вычурная укладка – это хорошо. Для торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтических барышень из фильмов про пиратов.
20. Умолчи о главном. Девушки, не надо на первом же свидании все о себе рассказывать! Оставляйте некоторую загадку, парням так нравится отгадывать загадки!
21. Не повышай голос. Держи себя в руках.
22. Играй! Снимай кино про себя, играй главную роль, примеряй различные образы. Будь разной и одинаково настоящей всегда.
23. Не умничай. Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать, какая она умная, сыплет цитаты через фразу.
24. Дари подарки. Друзьям и знакомым. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение.
25. Возьми за руку. Прикасайся к человеку во время разговора. Психологи утверждают, что это помогает снять напряжение и расположить собеседника к себе.
26. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Эти жесты ужасны. Вместо того, чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным.
27. Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или короткая юбка, или смелая кофта, или яркая помада. Но вместе – никогда!
28. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженная рука – это та, которую хочется держать в своей руке.
29. Чаще улыбайся. Пусть все видят: ты счастлива.
30. Меньше говори о себе. Пусть люди сами спрашивают.
31. Не плачь. Девочки полагают: этот трюк способен растрогать сильный пол. На самом деле – наоборот.
32. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличия. Пусть даже самый маленький.
33. Строй глазки. Большие глаза завораживают. Желательно, чтобы в черноте туши они были видны!
34. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит.
35. Хвали. Честно. Делай окружающим комплименты. Только искренне!
36. Ступай смело. Обувь должна быть удобной. Ковыляя на шпильках, парня не покоришь. А паря в классных «Адидасах» (если ему, конечно, нравится «Адидас»), очаруешь любого точно.
37. Помни про ЧЮ. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.
38. На волне. Научись разговаривать с парнями на их языке, понимать их шутки. Это важно!
39. Будь проще. Не делай из мухи слона.
40. Меньше сиди дома. Вокруг куча интересного! Исследуй мир. И поделись открытиями с друзьями.
41. Взлетай! Научись кокетливо вскидывать бровь. Парней это сводит с ума!
42. Спокуха! Не думай постоянно о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся.
43. Вспомни дни рождения всех – это святое. Поэтому составь список и своевременно по нему поздравляй.
44. Стилизация. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди.
45. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть.
46. Признавайся в любви. Но тем, кого действительно любишь.
47. Не трепи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты.
48. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это ценят.
49. Разделяй интересы. Дорогого тебе человека. Он будет любить тебя еще сильнее.
50. Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например, принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу еще более гладкой, а твою любовь к себе еще сильнее.
51. Будь любвеобильна. Располагающие к себе люди относятся с любовью к детям и животным. Даже малознакомым.
52. Тренируйся. Старайся вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость пригодится.
53. В примерочную! Носи только то, что идет. Научись трезво оценивать свою внешность.
54. Фантазии? Старайся меньше выдумывать. Это избавит тебя от неловких ситуаций.
55. Копи таланты. Талантливые барышни прекрасны.
56. Будь эмоциональной. Не держи эмоции в себе. Выражай их открыто. Но не устраивай театр.
57. Рискуй! Не бойся оголять шею и плечи. Но со вкусом и уместно.
58. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой.
59. Не унижай людей. Ты не имеешь на это права.
60. Стань лидером в компании! Это не так сложно.
61. Свысока? Высокомерие отталкивает. Снежные королевы мало кого привлекают.
62. Будь искренней Искренне!
63. Нарезай! Собирай любимые песни на тематические сборники и дари друзьям. Идея!
64. Научись петь. Посвяти свою первую песню Ему.
65. Люби! По-доброму относись к людям. Но без наивности.
66. Не говори плохо о бывших бойфрендах. Фу.
67. Засыпая, думай о приятном. Ты проснешься в хорошем настроении.
68. Не ври. Это избавит от неловких ситуаций.
69. Пей меньше газировки. Ты обезопасишь себя от целлюлита.
70. Не пей совсем алкогольных напитков. Бокал вина не считается. Пьяные девушки с сигаретой ужасны.
71. Никогда не обесцвечивай волосы больше чем на один тон. Отросшие корни – это некрасиво.
72. Всегда педикюр! Да, зима. Да, никто не видит. Но ты-то знаешь, что безупречна до кончиков ногтей! Это важно.
73. Выбирай. Старайся больше общаться с теми, кто тебе приятен.
74. Не навязывайся. Лучше сделай так, чтобы тебя позвали.
75. Избегай картинных жестов. Будь естественней.
76. Минимум косметики! Ты же не мамуля из «Мулен Руж».
77. Изучи элементарные правила этикета. И используй к месту.
78. Не стесняйся своих слабостей. Позволяй себе иногда капризы. Милые и забавные.
79. Не бойся подчеркивать достоинства. Длинные ноги? Узкие джинсы. Хорошая кожа? Нет тоналке. Длинные прямые волосы? Забудь про химию. Лучше стрижка в салоне.
80. Трудись! Не ленись – приобретешь себе еще одно умение и/ или достоинство. Станешь уважать себя еще сильнее.
81. Будь спортивнее! Подтянутые барышни привлекательнее лежебок. Спроси у любого мужчины от 9 до 90.
82. Не молчи. Смело высказывай свою точку зрения. И ребята будут тебя уважать.
83. Цени людей. Вспоминай чаще старых друзей. Да, ты о них все знаешь, но сколько раз они тебя выручали!
84. Похвали себя. Начинай каждое утро с улыбки зеркалу.
85. Будь инициативной. И тебя обязательно запомнят!
86. Будь пунктуальна. Не заставляй себя ждать. Только если он о-о-очень симпатичный, и то не больше чем на 5 минут.
87. Заинтересуй! Старайся быть в курсе всего нового.
88. Доверяй себе. Поступай только так, как считаешь нужным. Стадность вышла из моды.
89. Будь чуткой. Не отказывай в помощи. Тебе будут благодарны.
90. По-честному. Старайся не делать того, за что тебе придется оправдываться.
91. Верь в чудеса. Они случаются в жизни тех, кто в них верит.
92. Мисс великодушие. Не делай поспешных выводов. Давай людям еще один шанс.
93. Дефилируй. Надевай то, в чем ты себя чувствуешь уверенно. Твоя уверенность – залог успеха в этот день.
94. Pleace! Избегай ссор и конфликтов. Пытайся обернуть взрывоопасную ситуацию в шутку.
95. Будь приветлива. Не обделяй никого своим вниманием.
96. Смело делай первый шаг. Рискуй, но тогда, когда риск оправдан.
97. Верь людям. И они приятно тебя удивят.
98. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее.
99. Взмах ресниц. Завивалка для ресниц – это не пошлость. Взгляд будет открытым, а ты – красавицей.
100. Не пытайся всем угодить. Ты не монета, чтобы всем нравиться.
101. Будь собой! Умной. Красивой. Воспитанной. Любящей. Счастливой.
|
|
Без заголовка |

Читала, что цыгане родом из Индии. Но сходство между цыганским и индийским стилем налицо. Я не историк и предлагаю перейти к просмотру интересных идей.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
В нашей жизни есть иная цель – поднятие уровня сознания,
а не просто увеличение общего объема знаний.
Инаят Хан Хидаят
Тема самосовершенствования и развития человеческих качеств, можно сказать, вечная, при этом мудрые люди часто повторяют, что самой важной задачей для каждого человека является развитие его собственного сознания. Несмотря на очевидную важность темы, серьезных и качественных материалов, посвященных этому вопросу, не так уж и много, хотя периодически все же появляются интересные работы.
Так, недавно в интернете появилась гениальная, на мой взгляд, аудиокнига "Практика повышения уровня сознания" (была записана по книге "Гипсосознание", автора Дарио Саласа Соммэра, псевдоним Джон Бейнс), в которой рассказывается о сущности "Я" человека, сознании и его возможных уровнях.
Обращает на себя внимание то, что хотя она была написана около сорока лет назад, ее содержание абсолютно современно, а раскрываемая тема развития сознания становится с каждым годом все более и более актуальной. По всей видимости в этом нет ничего удивительного, поскольку несмотря на огромные достижения науки и техники, сам человек не претерпел никаких существенных изменений. Наш мозг работает в принципе точно так же, как и тысячи лет назад, а наши действия по-прежнему определяются теми же самыми ментальными проблемами, страстями и заботами.
В этой книге рассматривается проблема наличия у человека серьезных нарушений, связанных с его неспособностью полноценно использовать возможности своего интеллекта, и обращается пристальное внимание на то, что в современном обществе человеку присущи неудовлетворенность, тревога и дезориентация, что "люди спят на ходу" и большинство из нас живет фактически в состоянии сна, причем речь идет не о художественном преувеличении.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
История папье-маше уходит в глубину веков, и каждый художник работает в этой замечательной технике по-своему. Сегодня мы хотим рассказать вам о творчестве замечательной художницы, жительницы Берлина, Анне-Катрин Шван.
Анна родилась в в Вестфалии в 1964 году, и уже к пяти годам стала демонстрировать родителям свои художественные способности: неповторимые открытки к семейным праздникам, незатейливые и очень обаятельные поделки и веселые украшения рождались в ее руках в невероятных количествах.
Получив языковое образование в Сорбонне, Анна-Катрин решила остаться в Париже и продолжить учебу, но уже в области графического дизайна в ECOLE BEAUBOURG MARYSE ELOY.


|
|
Без заголовка |
Набрела тут на очередные веселенькие стулики расписные... Некоторые очень даже ничего)))

|
|
Без заголовка |
|
|
День вегетарианца |
1 Ноября 2008
Международный день вегана - праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие. Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.Слово «веган» было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне.Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед… Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.
С ПРАЗДНЕЧКОМ!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Они могут себе позволить все что угодно. Очень любят смешивать стили. Хиппи, джипси, винтаж, этника, готическое средневековье, модерн, барокко, милитари, фэнтези, бомж-стайл. Одежда чаще всего свободная,многослойная, как бы не глаженная, создает легкий и беспечный образ. Смешиваться может что угодно - тонкое кружево с грубой шерстяной вязкой, шифон и искусственный мех. Но надо обладать тонким чутьем, чтобы это смешение превратилось в Совершенный Беспорядок : ) Волосы чаще всего свободные, слегка растрепанные. И даже если заплетена коса, то волосы немного выбиваются из нее, не слушаются. Это не мода, это СТИЛЬ. А чувство стиля не скопируешь с обложек журнала, его надо чувствовать. Бохо это скорее отрицание всякой моды, и очень часто это хендмейд, переделки старого в новое. И самое главное - это выражение внутренней свободы. /
AAUUMM /
Смешно но за 22 года у меня были самые разные волосы - и до попы и по ухи, но я никогда не носила распущенные. Вообще. Какой тут бохо стайл, если речь даже не идет о ощущении этой самой внутренней свободы. Но нравится, да.

|
|
Без заголовка |
Купила сливки,из одной половины сделала шоколадное масло,из другой - соленое со специями.
Шоколадное:
В 600 грамм сливок добавила три ст.ложки сахара,две ст.ложки какао-порошка и пол-чайной ложки специй(молотые корица,гвоздика,кардамон)
Пахта от этого масла получилась просто абалденная:)Мы сразу же ее выпили:))..
|
|
Без заголовка |
Какое-то у меня сейчас "светильниковое" настроение...))) Видимо, прибытие вчера гирлянд (о чем я писала тут) этому способствует...))) И тут как раз попались мне на глаза светильники из природного материала - из тыкв-горлянок и кокосов... Кажется, это очень симпатичные идеи, которые можно воплотить в жизнь....
Светильники из тыкв... Есть такие тыквы бутылочные - горлянки (лат. Lagenaria vulgaris), и из них можно сделать такие симпатичные лампы...

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
В аюрведическом лечении также используются целительные свойства цветовых оттенков. Существует соответствие между основными цветами радуги, тканями тела (дхату) и дошами, что позволяет использовать энергию цвета для установления равновесия в уме и теле.
Цвет представляет собой, не что иное, как свет, а свет — это лучистая энергия, поглощаемая и испускаемая атомами. Источником света в нашей солнечной системе служит Солнце, и любые воспринимаемые нами цвета происходят от солнечных лучей. Когда мы пропускаем солнечный цвет через призму, он разделяется на семь цветов радуги. При отсутствии всех цветов, мы получаем черное, темноту. Поэтому черное — это «отрицательный» цвет, а белое — «положительный» цвет.
Вы можете улучшать здоровье и благополучие, выбирая подходящие цвета для своей одежды и для окружающей обстановки дома и на работе. Чтобы использовать вибрации цвета для терапии, можно завернуть белый прозрачный сосуд с водой в цветную пленку или бумагу, поставить на солнечный свет приблизительно на четыре часа и затем выпить воду.
|
|
Без заголовка |
http://www.flickr.com/photos/_aauumm_/favorites/
|
|
Без заголовка |
Очень приятная штука и очень просто делается:)
Я взяла индийский сандаловый гель для душа- 200 грамм,добавила много сахара,так чтобы появилась солидная густота:), капель 20 эфирного масла сандала,и две столовые ложки оливкового масла.Медленно,чтобы не создавать пену,размешала.
|
|
Без заголовка |
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
ЖАР ОТ РЕВМАТИЗМА
Размолоть в порошок равные части Калинджи и Фенугрика. Каждое утро принимать по
3 грамма этого порошка, запивая водой.
|
|
Без заголовка |
АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми.
АПЕЛЬСИН (ОRАNGЕ) Аромат нежный, легкий, сладковатый, холодный. Снимает депрессию, состояние страха, раздражительность. Лечит судороги, бессонницу. Отличное эрогенное средство, лечит фригидность и импотенцию.
АФРОДЕЗИЯ (АFRODESIA) Аромат легкий, изысканный, дурманящий. Придает уверенность в себе, укрепляет ум и тело, располагает к чувственности. Эрогенное средство, избавляет от фригидности и импотенции.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Искусство Менди (mehndi) (или Механди - mehandi) это древняя традиция, происходящая из многих древних культур, начинающаяся примерно 5 000 лет назад.
Менди — (хинди) роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трех недель), нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Менди — недорогая татуировка хной, на востоке имеющая огромное значение во внешнем виде женщины. Ни одна свадьба не обходится без украшения невесты красивыми узорами, имеющими таинственный смысл, в который каждый мастер вплетает благополучие, счастье и плодородие в семье вместе с арабесками, экзотическими цветами, солнцами и завитками.Мастера говорят, что чем тоньше рисунок, тем эротичней выглядит женщина. Стоит ли спорить с мастерами, которые способны женские ручки и ножки на три недели одеть в тончайшую роспись кружевных перчаток и чулок и сделать это в неповторимой манере (часто мастера импровизируют прямо на женщине). Такая татуировка не стирается, не пачкает одежду и, что важно, она недолговечна. Ведь не каждая женщина готова нанести на себя рисунок, который будет сопровождать ее всю оставшуюся жизнь.
|
|
Без заголовка |
Pantera_Lu
Серия сообщений "Шаблоны, фоны, трафареты":
Часть 1 - Коробочки для пасхальных подарков (шаблоны для распечатки)
Часть 2 - Бумажные шаблоны подарочных упаковок
Часть 3 - Делаем сами мандалы...
Часть 4 - ШАБЛОНЫ ДЛЯ МАНДАЛ
Часть 5 - Шаблоны мандал
Часть 6 - Тарфареты для росписи мебели
Часть 7 - Образцы для росписи (точечной.. и не только)
Часть 8 - Книга с большим количеством шаблонов узоров
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
1 яйцо заменяется:
половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного.
Касательно замены яиц как продукта, то есть много ведических рецептов для тех, кто привязан к этому продукту (к яичнице, например). Для примера, это обжаренный в некоторых специях (асафетида, куркума, масала) панир (домашний сыр).
Как выбрать рецепт
Прочитайте рецепт и определите соотношение яиц и муки. Выбирайте те рецепты, в которых на каждые 200 гр муки приходится 1 – 2 яйца.
Как изменить рецепт
В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпеченного изделия замените каждое яйцо:
2 ст. л молока
½ ст. л лимонного сока
½ ст. л соды
Либо:
2 ст. л молока
¼ ч. л пекарского порошка или разрыхлитель (см. по инструкции к разрыхлителю)
Так же яйцо можно заменить 1 ст. ложкой густой сметаны для липкости и разрыхлителем для пышности.
При приготовлении кексов с сухофруктами замените каждое яйцо:
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ст. л воды
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
Важно! Не выходить за рамки определенных соотношений:
Все сухие добавки, нерастворимые: лук, сыр, творог, пряности - вместе не должны превышать по объему полстакана на каждые два стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Жиры, масла не должны превышать полстакана на каждый стакан жидкости (воды, молока), иначе тесто будет сухим, истонченным. Яйца в хлебное тесто не следует добавлять вообще, ибо они придают тесту хрупкость, жесткость. Поэтому яйца - принадлежность в основном кондитерского теста, имеющего иные законы. Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь. Хлебное изделие отличается от кондитерского не тем, что одно сладкое, а другое нет. Такое определение потребительское. Кулинарное определение исходит из того, какую роль играет в данном изделии мука.
· ВЫПЧЕКА БЕЗ ЯИЦ
Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если вы не можете найти промышленный вариант, заменитель легко можно приготовить дома. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получить одно яйцо в обычном рецепте. Если в рецепте теста нужно смешать все ингредиенты, используйте вместо яйца 25 г размятого в пюре тофу.
Мягкий тофу вполне можно использовать во многих рецепах, требующих яиц. Его можно использовать вместо яиц или для уменьшения их количества в печёных продуктах, а также в соусах и десертах. Установленного количества не существует, поскольку все рецепты отличаются друг от друга.
В целом, одно большое яйцо можно заменить двумя столовыми ложками мягкого тофу. Мягкий тофу хорошо крошится. В крошённый тофу можно добавлять горячий соус или табаско, соевый соус или мисо, если вы предпочитатете блюда с киселеобразной консистенцией. Его можно класть на нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец, чили, грибы и зелёный или жёлтый лук, чтобы крошка была обильной.
Твёрдый или очень твёрдый тофу можно использовать в качестве «яйца» в салате без яиц. Нарежьте твёрдый или очень твёрдый тофу на кусочки и смешайте с гарниром из веганского майонеза, горчицы, пищевых дрожжей и нарезанного лука, а затем добавьте острые пикули или простые нарезанные пикули, нарезанный сельдерей или нарезанные оливки, нарезанный джалапено, нарезанную петрушку, карри и лук или чеснок – получится эффектный салат.
Не все, но некоторые фрукты можно использовать для замены некоторых или всех жиров в сладких и кисло-сладких соусах и печёных продуктах. В этом нет ничего нового. На протяжении многих лет мамочки и руководители продовольственных служб «тайно» включали овощи в состав таких продуктов, как бобовые или чечевичные хлебцы или горячие запеканки. Теперь настала ваша очередь «тайно» включать овощи в состав десертов или сладких продуктов.
Некоторые печёные продукты – такие как морковный пирог, хлеб с цукини, кукурузный хлеб, блины, большинство оладьев, печенье с арахисовым маслом, начинка для тыквенного пирога и даже шоколадные пирожные с орехами – можно легко и просто приготовить, не используя яйца.
Чтобы заменить одно большое яйцо, используйте приблизительно:
1/2 чашки очень зрелого банана, толчёного или в виде пюре
1/4 чашки несладкого яблочного соуса
1/4 чашки пюре из персиков
1/4 чашки сливового пюре (оно очень хорошо сочетается с шоколадом и кэробом)
2 столовые ложки апельсинового сока (концентрата), плюс 1 чайную ложку толчёного банана.
Мы все знаем, что печёные продукты очень «чувствительны» к ингредиентам, поэтому постарайтесь не забывать следующее: Не пытайтесь заменять яйца фруктами, готовя утром в день большого события! (Это относится к любому новому рецепту!) Фрукт должен гармонировать со вкусом печёного продукта. Например, яблочный соус или персики хорошо сочетаются с морковным пирогом.
|
|
Без заголовка |
CRISTINA PACHECO из Лиссабона делает бижутерию из всего - тряпочек, ниток, ленточек, бисера, бусин и пр. Получается очень мило, ярко, необычно и интересно...

|
|
Без заголовка |

|
|