-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fiamma72

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание книги кулинария рукоделие танцы восточные и латино-американские шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей: 9843
Комментариев: 191
Написано: 10328


Рыбный воздушный пирог по-милански

Среда, 25 Сентября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко















Довожу до общего сведения, что рецепт взят из книги "Пир на весь мир" 1997 года издания, лежащей слева на втором фото, и мною доработан



500 граммов рыбного филе ( у меня был судак) нарезать кубиками,сбрызнуть соком лимона. Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда рыбу. Держать на сильном огне до выпаривания жидкости.





Пока рыба будет тушиться, в другой сковородке приготовим заливку. Для этого надо растопить 50 граммов сливочного масла и засыпать его двумя столовыми ложками муки, перемешать. Порциями, постепенно размешивая, добавить в эту смесь стакан молока. Примешать 100 граммов тертого сыра и 2 столовые ложки томат-пасты. Я добавила еще приправу «Вегета» для рыбы, красный молотый перец, соль, сухой зеленый лук.2 яйца разделить на желтки и белки.Желтки перемешать и соединить с заливкой. В белки капнуть несколько капель лимонного сока и взбить в крепкую пену. Остывшую рыбу опустить в заливку, перемешать и постепенно, порциями примешать белки. Вылить пирог в форму





и запекать в духовке до готовности. «Готовность» в книжном рецепте определяется так: « пока поверхность его не станет золотистой». Я ставила форму с пирогом в неразогретую духовку и держала там 30 минут. Выглядит красиво, запах очень аппетитный , на вкус нежное рыбное суфле. Лучше дать ему остыть.
http://forum.say7.info/topic2872.html
Рубрики:  кулинария/вкусное путешествие
кулинария/рыбные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку