-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fialka_natalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей: 850
Комментариев: 11
Написано: 859


Без заголовка

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Солнечный пирог с абрикосами!

Солнечный пирог с абрикосами!

Мне очень нравится этот рецепт солнечного  пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не только формой и золотистым цветом. Дело в том, что абрикосы тоже имеют прямое отношение к солнцу. Название этих фруктов в русском, английском, немецком, да и во многих других языках произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».

«Зажечь» на кухне вот такое вкусное абрикосовое солнышко может даже самый неискушенный кулинар, ведь рецепт очень простой!

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Для выпечки абрикосового пирога потребуются:

  • мука — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхрытель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • и, конечно же, абрикосы — 10-12 штук.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Яйца и сахар растираем добела.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Вливаем сливки, добавляем манную крупу, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до густой однородной массы. Благодаря манке, тесто в абрикосовом пироге должно получиться рыхлым и воздушным.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Форма для выпечки подойдет любая, но если есть разъемная — это просто замечательно, вынимать пирог из неё гораздо удобнее. На дно формы кладем вырезанный круг из пекарской бумаги, этой же бумагой закрываем стенки формы. В подготовленную форму выкладываем и разравниваем тесто.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

На тесто выкладываем половинки абрикосов без косточек. Чтобы абрикосы на пироге получились более вкусными и сладким, посыпаем верх пирога сахарной пудрой.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Выпекается абрикосовый пирог обычно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность теста проверяем как обычно — деревянной зубочисткой. Если она остается чистой, значит всё готово.

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Смотрите, как с большого солнечного пирога нам светят маленькие абрикосовые солнышки!

Пирог с абрикосами (фото-рецепт)

Кстати, этот пирог можно печь не только летом и осенью, когда много абрикосов. В другое время абрикосы легко заменить иными фруктами и ягодами по сезону и желанию.
Приятного Вам чаепития и побольше солнечных дней!

Источник: автор рецепта — mrs-excellence


На правах рекламы

Каждое значительное событие в жизни человека, а особенно юбилей, хочется отметить торжественно, радостно и запоминающимся. Если это мероприятие предстоит у кого-то из вашего окружения, то все для юбилея можно найти здесь. Различные поздравления мужчине и женщине, сценарии, тосты, пожелания, конкурсы и советы, все, как поздравить юбиляра.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку