-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fi_Lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 12434
Комментариев: 93
Написано: 12613


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но... мы постоянно задаёмся одними и теми же вопросами: какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???

Вот например несколько рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.
salat50 (50x50, 4Kb)Необычайно нежный салат "Нептун" из морепродуктов
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Французский дрессинг" - Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов
salat50 (50x50, 4Kb)Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный Салат "Сытый кум"
salat50 (50x50, 4Kb) Салат "Шапка Мономаха" - Своей красотой украсит любой праздничный стол
big копия (380x285, 74Kb)799c5dc1e167e39f74a70df647e копия (380x285, 85Kb)314329 копия (380x271, 84Kb)salat_shapka_monomaha копия (380x281, 93Kb)


799c5dc1e167e39f74a70df647e (490x368, 96Kb) Салат "Нептун" (Необычайно нежный салат из морепродуктов).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Креветки - 300 грамм;
Кальмары - 300 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Красная икра - 130 грамм;
Куриные яйца - 5 штук;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.
314329 (490x349, 118Kb) Салат "Французский дрессинг" (Божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) - 5-7 ломтиков;
Мандарин - 1 штука;
Клубника - 5 штук;
Ананас консервированный - по вкусу;
Салат зеленый и рукколы;
Горчица дижонская (для заправки) - 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый (для заправки) - 5 чайных ложек;
Масло оливковое (для заправки) - 5 чайных ложек;
Мед (для заправки) - 1 чайная ложка.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем "хаотично" порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !
big (490x368, 90Kb) Салат "Сытый кум" (Очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе - 1 штука;
Ананасы консервированные - 1 банка;
Голландский сыр - 100 грамм;
Шампиньоны - 100 грамм;
Орехи грецкие - 5 штук;
Майонез;
Кинза.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе, охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
salat_shapka_monomaha (490x362, 101Kb)Салат "Шапка Мономаха" (Своей красотой украсит любой праздничный стол).
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Свекла - 1 штука;
Картофель - 3 штуки;
Сыр твёрдый - 100-150 грамм;
Яйца - 3-4 штуки;
Морковка большая - 1 штука;
Свинина - 300 грамм;
Гранат - 1 штука;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Зелёный горошек;
Чеснок - 1 долька;
Майонез;
Соль.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала свеклу и картофель отварим, охладим, очистим и натрём на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымоем, очистим и натрём на мелкой терке.
3. Яйца отварим, очистим и натрём белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
5. Сыр натрём на крупной или мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко порубим или измельчим при помощи блендера.
7. Чеснок пропустим через чесночный пресс и смешаем с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля.
10. 2-й слой: свекла.
11. 3-й слой: половина моркови.
12. 4-й слой: половина грецких орехов.
13. 5-й слой: половина мяса.
14. 6-й слой: оставшийся картофель.
15. 7-й слой: яичные желтки.
16. 8-й слой: половина сыра.
17. 9-й слой: оставшееся мясо.
18. 10-й слой: оставшаяся морковь.
19. Сверху весь салат хорошо промажем майонезом.
20. По краю салата сделаем опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанесём опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпим измельченными грецкими орехами.
21. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, красную луковицу разрежем зигзагообразно пополам и разделим луковицу на 2 половинки.
22. Из одной половинки луковицы вытащим середину, а из оставшихся 1 или 2 слоев сделаем "корону".
23. "Корону" установим на верхушку "шапки" и наполним гранатовыми зернышками.
24. Украсим салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставим настояться на 8-12 часов.
25. Перед подачей на стол украсим салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку