-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fhanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 1322
Комментариев: 20
Написано: 1342


Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Песочный бриллиант"

(500x375, 99Kb)

Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...

сахарная пудра — 50 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
мука — 120 гр.
ванилин — 1 пакет
соль (на кончике ножа)
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.

Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.

Тесто поделить на 2 равные части.

Скатать две колбаски, поделить их на части.

Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой).

Каждый кусочек обмакнуть в яйцо.

Затем обвалять в сахаре.

Получается вот такая печенюшка.

Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* С. минут 15-20.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку