-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fhanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2014
Записей: 1322
Комментариев: 21
Написано: 1343





Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить самому вечернюю модную сумку розу

Люблю такие сумочки,недорогие,женственные,но жаль цвета не всегда можно подобрать к своему наряду.И вот  я задумалась,а почему бы не пошить самому такую сумочку.С легкостью подбираем цвет ткани  одного или несколько оттенков .Покупаем фурнитуру ,материал на ручки ,это могут быть и бусинки ,и цепи .Тут уж как вам больше захочется. Так что желающих присоединиться- милости прошу.Нашла все что смогла и даже больше.

4979645_2013_Hot_Sale_Cheap_Satin_Bridal_Hand_Bags_Hand_Made_Flower_Beading_Wedding_Party_Hand_Bags_1 (594x573, 126Kb)

 

4979645_2 (700x446, 189Kb) 

 4979645_satinwithcrystalflowereveningbaghandbagpurseclutch19827 (650x650, 131Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами красивые юбки - выкройки и мк

Любая женщина скажет, что юбка — это один из самых важных элементов одежды в нашем мире, Любая модница имеет в своем гардеробе хотя бы одну классическую юбку. Именно юбки приковывают, к нашим стройным ножка, внимание сильнейшей половины человечества.Существует такое разнообразие форм, расцветок и материалов юбок, что можно запросто растеряться! Но очень часто женщины не могут подобрать не только идеальную юбку,  но и вообще одежду под свой тип фигуры, тогда они начинают задумываться о том, как сшить юбку?Здесь я собрала интересные выкройки юбок  самых модных юбок и советы как быстро и правильно их пошить.
 
4979645_453a4c20ba371d8660fe54a5da051947 (500x562, 142Kb)
 
4979645_199356_1000x800620x350 (620x350, 80Kb)
 
4979645_4 (466x700, 163Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК- КАК ПОШИТЬ САМОМУ ПОДУШКУ *СПЯЩАЯ КИСКА*

0_83171_d98e0ce1_S.png

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОРОТНИК-ШАРФИК ОТ Chanel - Collar scarf by Chanel

 

ИСТОЧНИК

0_a1626_fde7c912_S.png

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО МАСТЕР КЛАССЫ ПО СОЗДАНИЮ СТИЛЬНЫХ СУМОЧЕК



 0_735e7_a656a538_S.png

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО МАСТЕР КЛАССЫ ПО СОЗДАНИЮ СТИЛЬНОГО КЛАТЧА




Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы

Шторы. Мастер класс

Картинка 51 из 4451

Картинка 200 из 4437

 

(читать далее)

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОШИТЬ САМОМУ КОСТЮМ ФЕИ С КРЫЛЬЯМИ

  

9 (150x92, 31Kb)

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ - ПЫШНАЯ ЮБКА ДЛЯ УТРЕННИКА

4979645_c7d11505741rabotydlyadetejdvuhstoronnyayayubochka (700x525, 42Kb)


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОШИТЬ ПОДУШКУ КОШКИ- СПЛЮШКИ - ШАБЛОН И ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС

кошки,котята,клипарт,анимация,png

4979645_DSC06879 (700x525, 328Kb)

4979645_20130607_18_59_08 (700x525, 200Kb)


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИМСКИЕ ШТОРЫ - ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО

 

Римские шторы, элегантные, с четкими горизонтальными складками становятся все более популярными. Сделать их своими руками - великолепная возможность придать своему интерьеру особый шарм и эксклюзивность.

 
 

Римскую штору позаимствовали у мореплавателей - римлян. И тогда, и сейчас римская штора делается по тому же принципу, по которому на старинных судах делались паруса: отрез ткани, который можно поднимать и опускать. Отрез совершенно прямой, без драпировок. А значит: во-первых, ткани нужно немного (много меньше, чем на портьеры ), а во-вторых, узор будет виден во всем его великолепии.

 4979645_shtorar (700x497, 237Kb)

Так что если у вас есть небольшой, но очень красивый отрез, который больше никуда не пристроишь – римская штора самое верное решение. Учитывая размер римской шторы, вы также можете позволить себе действительно дорогой дизайнерский текстиль — покупка окажется не слишком обременительной. Расход ткани на римскую штору, действительно, минимален. По сути, ее размер – это размер окна, плюс пара сантиметров на швы.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 МАСТЕР КЛАССА ПО ПОШИВУ БАЛЬНЫХ ИЛИ СВАДЕБНЫХ СУМОЧЕК

4979645_1_1_2_1_ (526x700, 133Kb)

4979645_5_1 (400x300, 8Kb)4979645_sumochkanevestysvoimirukami_1 (400x297, 17Kb)


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СШИТЬ СУМКУ ЗА 725$ - видео мастер-класс

Как сшить сумку за 725 долларов

 


Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое шибори и какую красоту можно из нее творить

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

4979645_269bd40a05c84838c39f4be1f4d09277_1_ (368x700, 138Kb)  

В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.

4979645_b2d0e3d3b72e43a07938ccc6c7ae9280 (606x700, 311Kb) 
 

0_e25b0_91cfdcbd_orig.png

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Преленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистота на кухне или готовлюсь к Пасхе

Уже 5 день варю кастрюльки...ну как варю..не варю, а выдерживаю на медленном огне в растворе...
Ну давайте по порядку!
IMG_3269Р° (525x700, 365Kb)
Этот ковшик чистила содой бы часами а тут 20 мин и результат как сами видите.
Значица так. Хотим чтобы вся посуда не просто была чистой, блестела как из магазина? Легко!
Я расскажу как делаю сама ладно?Дасистфантастишь!!!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации японцев для здоровья.





Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.

Не запивайте таблетки холодной водой.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от бугорка - "холки" на шее


У многих женщин после 35-40 лет в области седьмого шейного позвонка часто появляется "холка" - жировые отложения у основания шеи. Чтобы ее убрать, надо смешать в стакане 3 ст.л. оливкового масла и 1 сырое куриное яйцо, добавить столько же по объему скипидара и 6% столового уксуса, снова тщательно перемешать и на 15-20 минут накладывать мазь на "холку". Смывать теплой водой. После нескольких процедур шея вновь станет гибкой и красивой.
Эту же мазь применяют для устранения отложения солей.


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные оладьи для детей и взрослых

5309876_1 (569x450, 162Kb)
Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее - нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.

Посмотреть кулинарный рецепт >>>


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая очистка кишечника .



Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов.
За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная паста Амосова.



В зимний период особенно актуальна тема защиты нашего организма от неблагоприятных погодных условий, холодной и морозной погоды. Чтобы быть крепким и здоровым очень важно иметь сильный иммунитет.
Укрепить здоровье и иммунитет нам поможет витаминная паста Амосова — настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Академик Амосов настоятельно рекомендовал эту замечательную, укрепляющую смесь из сухофруктов для людей которые перенесли тяжелые заболевания, послеоперационным больным, чтобы их организм имел достаточно сил для выздоровления и восстановления.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения hand made Идеи и МК из инэта

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное украшение быстро и очень просто! МК

Всем привет! Действительно это украшение делается абсолютно легко и достаточно быстро, а самое главное, при удачном подборе вы можете собрать реально достойное и визуально дорогое украшение из самых даже простеньких и недорогих материалов.

Называется это "Плоский американский жгут" - вид плетения, который дает абсолютно разный эффект в зависимости от количества, размеров и цветов.

Мне очень понравилась эта штуковина, решила поделиться для тех, кто не знает. Попробуйте! Из этого можно придумать и собрать необычайную красоту.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная классика Брошь Chanel своими руками

Очень люблю Chanel И вот осмелилась-таки прикоснуться к великому - попробвать сделать брошь Chanel И получилось аж две штуки =)

Ну, принцип работы наверное давно уже всем известен, в инэте масса МК. Решила показать как это делала я

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Финтифлюр» - восторг полный!!!!

Почему он так называется, не знаю, наверно из-за процесса приготовления, когда в нем все намешано в одну массу. Возможно потому, что он состоит из массы крема с орехами и порезаными на кусочки испеченными коржами. Вкусный домашний торт «Финтифлюр» с шоколадно-сливочной массой и орехами. Хотела бы угостить вас, вот только приготовить его придется все же вам самим. А теперь перейдем к рецепту вкусного домашнего торта. Интересно, а невкусные торты бывают?
shokoladno-orehovyiy-tort-5 (570x428, 160Kb)


shokoladno-orehovyiy-tort-6 (570x428, 125Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Сладкоежкам и любителям шоколада и шоколадно-сливочных паст предлагаю испечь вкусный домашний шоколадно-ореховый торт.

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании. 

Фото


Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный хлеб из закваски


Самый полезный хлеб из закваски (604x403, 201Kb)

Такой полезный хлеб из закваски делается очень легко, главное закваску правильно сделать. Берем для закваски: изюма - горсть, который следует замочить, чтобы изюминки разбухли или взять винограда, который также необходимо измельчить и просто помять руками. Засыпаем в литровую банку, добавляем один стакан теплой воды, одну чайную ложку сахара, муки  - 5 столовых ложек с горкой.

Далее>>>

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 причин полюбить каши

5 причин полюбить каши

 

5 причин полюбить каши

Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.

Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.

 

Причина первая — заряд энергии

Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная шпаргалка

image (1) (640x480, 309Kb)

Без имени-1 (70x31, 5Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог просто восторг

1280552249_pirog-s-kartofelem

Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки…. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.                                                                                                                                    http://www.oneoflady.com/2015/10/blog-post_95.html#more



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рассол для сала "Пальчики оближешь"

Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.

3788799_salo_rassol (700x460, 212Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы?

Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм.

Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.
sus (680x460, 184Kb)

93202789_3 (141x95, 29Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая лепешка "АЛЬМОЙШАВЕНА" (результат потрясающий. Рекомендую настоятельно!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан + 105 рецептов яблочных пирогов

Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Рецепт нашла у Сони Бухгалтер 

Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога. 

Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание! 
На сегодняшний день вкуснее яблочного пирога я не ела! Попробуйте! Очень, очень рекомендую! 

Ингредиенты: 
1 стакан – 250 мл 

7-8 яблок (если маленького размера, то больше) 
3 яйца 
1 ст саxара 
маленькая жменька соли (на кончике ножа) 
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок 
3/4 ст растительного масла (рафинированного) 
1,5 ст. муки 
10 г разрыхлителя 

Для покрытия: 

75 г сливочного масла 
1/4 ст саxара 
50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими) 

Форма - 24 см (не шире!) 
Температура 180С 

Рецепт приготовления:
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив штор часть 3

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Асимметричный сваг (односторонний)

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Находим направление нити под углом 45°. Чертим предполагаемый сгиб.

2) Перпендикулярно сгибу чертим линию, на которой откладываем величину (2), равную середине свага, плюс припуски на обработку. A1A = ББ1 = 7 - 10 см А1Б1 - середина свага

3) Из точки A1 под углом 15 гр. проводим прямую, на которой откладываем величину левого свага (1) с k (5) + 8 см A1Г - левое плечо свага

4) Из точки Б1 также под углом 15°., проводим прямую, на которой откла- дываем величину правого плеча (3) с k (2,5).

5) На предполагаемом сгибе от перпендикуляра откладываем глубину свага (5) с k (2) ДД1 = величина (5) (глубина свага) х k (2)

6) Через точки B - Д1 - Г проводим дугу, равную величине нижнего про- виса (4), полученного измерением, плюс 5-10 см на обработку ГД1В = величина (4) + 5 (10) см - нижний провис свага.

Равносторонний сваг

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр, на котором откладываем 1/2 середины свага величину (1) - AA1 A1A2 = 7 - 10 см (на обработку) AA2 = 0,20 + 0,10 = 0,30 м

2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k (2) AБ = 0,45 х 2 = 0,90 м

3) БВ = 1/2 величины (3) = 0,45 : 2 = 0,23 м

4) Из точки Б проводим перпендикуляр к сгибу

5) Из точки Б проводим дугу, равную величине нижнего провиса (4) - по- лученную измерением к перпендикуляру, проведенному из точки Б ВГ = величина (4) + 5 см (на обработку) = 85 + 5 = 0,90 м

6) Соединяя точки А2 и Г, получаем величину (2) - плечо свага с k на глу- бину закладываемых складок.

Механический сваг

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

1) Проводим к сгибу ткани перпендикуляр. Откладываем на перпенди- куляре величину (1) - 1/2 середины свага + 3 см на обработку. A1Б = величина (1) + 3 см = 20 + 3 = 23 см

2) На сгибе откладываем величину (3) - глубину свага с k 2 (2,5). k зави- сит от драпируемой ткани. k (2) - для сухих, плотных, жестко драпируемых тканей k (2,5) - для мягких, легко драпируемых тканей. БВ - глубина свага с k (2,5) = 45 х 2,5 = 112,5

3) Из точки Б радиусом - БВ проводим дугу. На дуге откладываем 1/2 длину нижнего провиса - величину (4), полученную измерением, + 3 см на обработку. ГВ - 1/2 величины (4) + 3 см = 75 + 3 = 78 см

4) Дугу ГВ делим на 3 части (26 см), получаем точку Д. ГД = 8,5 см ДД1 = 1 - 1,5 см

5) Отрисовываем окончательную длину нижнего провиса через точки Г - Д1 - В

6) Соединяя точки А1 и Г, получаем величину плеча (2) свага с k сборки на монтажную тесьму А1Г - плечо свага с k 2,5

7) Монтажная тесьма притачивается по линии ГА1Б. Для этого точка А1 скругляется (для удобства притачивания монтажной тесьмы) Монтажная тесьма стягивается только на участке ГА1 - плече свага, а середина А1Б - обрабатывается, но не стягивается. Эту модель можно кроить, не только по косой (под углом 45°), но и по нити основы.

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Маркизы - французские шторы

Пошив штор, часть третья -Выкройки штор

Расчет ткани по высоте и длине по карнизу:

  • Длина (l) по карнизу = l карниза х k сборки (1,8 - 2,5)
  • k сборки зависит от драпируемости ткани (мягкая, легкая или сухая)
  • Высота (h) шторы = h заданной по эскизу х к сборки (1,8 - 2,0 - 2,5)
  • k сборки = 1,8- 2,0 применяют для легких, но сухих тканей (органза)
  • k сборки = 2,5 применяют для мягких, хорошо драпируемых тканeй (вуаль, тюль, шифон и т.д.)

 

Пример:

  • Длина по карнизу - 2,0м
  • k сборки = 1,8
  • l = 2,0 x 1,8 = 3,6 м
  • 3,6 : 5 (расстояний) = 0,72м (с k сборки)
  • 2,0 : 5 = 0,40 м - ширина шага в собранном виде
  • По длине (по карнизу) 5 расстояний - 6 направлений
  • Высота шторы - 2,40 м
  • k сборки = 2,5
  • h = 2,40 x 2,5 = 6,0 м

 

Между расстояниями шага драпировок можно втачать декоративную ткань, тесьму, отделку.

Австрийские шторы

Расчет l и h портьеры:

  • l по карнизу + припуски на обработку
  • h портьеры = h в собранном виде х к сборки 1,5 - 2,0 (в зависимости от модели)

 

Пример:

  • I карниза - 2,20 м
  • 2,20 + 0,06 (припуски) = 2,26 м
  • 2,26 + 0,12 (припуск на боковую рюшь) = 2,38 м
  • h портьеры в готовом виде - 1,70 м
  • h - 1,70 x 2,0 (k сборки) = 3,40м
  • Нижний срез портьеры обрабатывают минимальной подгибкой
  • По верхнему срезу притачивается липучка.

Итальянские шторы

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Императорская штора с двумя подрезами

Пошив штор, часть третья - Выкройки штор

Построение:

  1. Рассчитывается h портьеры ае, с припуском на обработку верхнего и нижнего среза ае = h + 20 см
  2. Откладывают величину аб (прямую часть шторы с к сборки = 2; 2,5)
  3. Затем откладывают величины бв и вж - драпируемые части портьеры с к сборки 2 (2,5)
  4. Из точек б, в и ж проводят перпендикуляры, на которых откладывают величины бг и вд - начало первой и второй драпировки, полученные измерением, бг = вг1 и вд = жд1
  5. Точка р = 1/2 величине гг1.
  6. Из точки р, R = pr1 проводят дугу. Величина вг - основной провис первой драпировки, полученный измерением, равен вг2 на чертеже, вг = вг2
  7. Из точек г и г2, R = гг1, проводят дуги. Пересечение - точка Ц.
  8. Из точки Ц, R = гг1, отрисовывают нижний подрез первой драпировки. Точность откладывания величин вг1г2 и гг2 гарантирует правильность образования драпировки
  9. Для построения второго провиса находят точку p1. p1 = 1/2 дд1
  10. Из точки p1, R = дд1, проводят дугу. Величина жд - основной провис второй драпировки, полученный измерением, равен жд2 на чертеже. жд = жд2
  11. Из точек д и д2, R = p1д1, проводят дуги. Пересечение - точка Ц1
  12. Из точки Ц1 R = дд1, отрисовывают нижний подрез второй драпировки. 
  13. Нижние подрезы первой и второй драпировки гг2 и дд2 стягивают, обработав монтажной тесьмой или двумя строчками на швейной машине.
  14. Затем собранную часть первого нижнего подреза гг2 притачивают к боковому срезу г3. А собранную часть второго нижнего подреза драпировки дд2 притачивают к линии основного провиса первой драпировки вг1г2. 
  15. Линию нижнего среза портьеры г3 отрисовывают произвольно, в зависимости от модели. 

Источник "Мои подружки"

Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - Пошив штор часть 3
Часть 2 - Пошив штор часть 1
Часть 3 - Полушторы
...
Часть 17 - Как правильно заложить складки на шторах
Часть 18 - Шторы для кухни. Идеи, много...
Часть 19 - Московский шов-видео

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса из рульки


Есть много рецептов, как приготовить свиную рульку. Сегодня я расскажу, как сделать из этого бюджетного мяса вкусную вареную колбасу. Магазинная колбаса с домашней никогда не сравнится, но не каждая хозяйка займется ее приготовлением. И не потому, что процесс слишком сложный, а потому что требует определенных знаний: во что завернуть колбасу, как сварить и какие специи добавить. В рецепте детально описано, как очень просто приготовить колбасу из рульки без предварительного соления мяса. Без колбасных оболочек и черевы. Поэтому если хотите побаловать семью вкусным натуральным продуктом, покупайте одну части ноги, прилегающую к коленному суставу животного (иными словами голени) и приступайте к приготовлению.


kak-prigotovit-rulku (500x331, 58Kb)

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

c59e587fc9d7 (119x119, 16Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Aschera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка низа брюк с разрезами с сайта Катюшенька РУ - Мир шитья

Сейчас в моде достаточно узкие брюки.

Диной они, примерно, до щиколотки.

И очень часто на боковых швах таких брюк делают разрезы.

Хочется заострить ваше внимание сегодня на том, как же обработать низ брюк и сами разрезы на таких брюках.

Так что сегодня разберем и узнаем для себя что-нибудь новенькое, а может и не узнаем — это зависит от ваших профессиональных возможностей и умения.
В чем же особенность?

А особенность состоит в том, что нужно обработать разрезы. И не просто разрезы, а нам нужно сделать подгибку по низу, равную 3,5-ой см, а высоту разреза — 4,5-ой см.

В чем сложность спросите вы?

Почему нельзя сделать подгибку, равной 4,5 см? Нельзя. Это слишком широко и смотрится очень грубо и непрофессионально.

Нам нужно сделать красиво и профессионально — это наша задача не только в этом узле, а во всем!

Низ брюк мы обметываем. Но не прямо, а с уступом на разрез.

Рассчитываем так: по низу подгибка будет 3,5 см, а на разрезе будет — высота разреза (4,5 см) + 1 см.

Когда низ обметан и застрочен (декоративная и закрепляющая строчка), мы делаем закрепку в боковой шов (для закрепления хвостика на разрезе).

Ну, вот и все.
В общем-то ничего сложного, но это нужно знать и уметь
Из тонкостей и нюансов состоит весь пошив и создание одежды.

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пришивать пуговицы




Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитьё. Мастер-классы наших Осинок

Общие вопросы по технологии шитья


Как закрыть бейку
Как пришить косую бейку
Мастер-класс. Как пришить пуговицы одной ниткой.
Пошив детского утепленного пальто с капюшоном

Как ушить джинсы
Мастер-класс по пошиву мальчишечьих трусиков-боксёров
Мастер-класс по пошиву трусиков-плавочек на мальчика часть 1 и часть 2
Мастер-класс по пошиву шапочки-десятиминутки



Построение основы прямой юбки от НатВад
Мастер-класс. Пошив толстовки .
Обработка края косой бейкой
Обработка подборта косой бейкой от ju
Обработка шлицы от Neonila-56

Притачивание потайной молнии с помощью односторонней лапки.
Петля в рамку
Шьем оксфордскую наволочку

Клеим трансферы

Вшиваем молнию в юбку с цельнокроенным поясом
Втачиваем рукав (жакеты, пальто и т.д.)
Втачиваем молнию в изделие с резинкой из трикотажа по низу.
Двойной узкий шов в подгибку ( в народе "московский", "французский")

Корректируем поперечные заломы на брюках
Маленькие хитрости ...(снимаем напряжение с молнии на платье с сильным облеганием)
Обработка В-образного выреза в изделиях из тонкого трикотажа
Обработка декоративной обтачкой горловины, проймы и прочих узлов.

Обработка трикотажа
Обработка разреза рукава планкой
Обработка горловины (проймы) на изделиях из тонкой ткани (натуральный шелк, тонкая шерсть...)
Обработка горловины в изделиях из трикотажа кантом

Обработка шлицы
Обрабатываем углы втачной кокетки с использованием долевика
Обработка воротников-бортов с перекантом
Последовательная обработка классической мужской сорочки

Цветок...
Шьем вместе со мной комбинацию (трикотаж+кружево)...
Шьем рубашку-ПОЛО


Мастер-классы от Argentina_05

Обработка низа в изделиях из натурального шелка

Мастер-классы от Tilla93

Втачной рукав. Посадка.
Вшивание молнии в брюки
Карман в рельефном шве
Прорезной карман с листочкой. Мастер-класс.

Оформления горловины и проймы в трикотаже планкой

Мастер-классы на Осинке
Пошив блузки в китайском стиле. Мастер-класс.
Мастер-класс. Утепленный полукомбинезон
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном.
Мастер-класс. Пошив воротника с острыми уголками без наметки

Мастер-класс. Выполнение аппликаций с рисунком из отдельных деталей
# Мастер-класс. Мужской пиджак. Секреты пошива.
Мастер-класс. Притачивание потайной застежки-молнии.
Мастер-класс. Меховой конверт для самых маленьких

Мастер-класс. Выполнение прорезного нагрудного кармана с накладной листочкой
Мастер-класс. Закрепки и шлевки на джинсах
Мастер-класс. Обработка верхнего среза юбки на подкладке обтачкой
Мастер-класс. Многоярусная юбка

Мастер-класс. Шляпа невесты



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника шитья

  1. Важно: Вопросы технологии шитья (1293 ответов)      ИЗВИНИТЕ-ССЫЛКИ НЕ РАБОТАЮТ- НАДЕЮСЬ ВСЁ

    ВОССТАНОВИТСЯ 

  2. Важно: ПУТЕВОДИТЕЛЬ раздела "Техника шитья" (0 ответов)
  3. Шлица и разрез в юбке... как правильно (68 ответов)
  4. Как красиво отпарить вещь? ВТО ! (260 ответов)
  5. Вязаные материалы... как шить (45 ответов)
  6. Работа с шелковым шифоном... спец. тема) (140 ответов)
  7. Отделка кантом (15 ответов)
  8. Особенности шитья гипюра (кружева)? (207 ответов)
  9. Как кроить платье с драпировками на чашках (75 ответов)
  10. Шитье на машинке резинкой(венгеркой) (177 ответов)
  11. Шьем купальники и трусы! (215 ответов)
  12. Создание драпировки на лифе (138 ответов)
  13. Юбка трикотажная с карманами (6 ответов)
  14. Как обработать горловину? (58 ответов)
  15. Как вы шьете сетку, фатин? (65 ответов)
  16. Как правильно сшить пальто? Спрашиваем, пробуем. (348 ответов)
  17. Застежка- поло, молния в застежке поло, как? (13 ответов)
  18. "Коварные" ткани... предостерегаем (257 ответов)
  19. Обработка срезов - когда и как лучше? (111 ответов)
  20. оборки, оборки, оборки, оборки (79 ответов)
  21. Ручная работа в индивидуальном пошиве (270 ответов)
  22. Роль наперстка в технике шитья - варианты (92 ответов)
  23. Ручные швы (390 ответов)
  24. Маленькие хитрости...делимся идеями (451 ответов)
  25. Молния в джинсах - еще один способ (45 ответов)
  26. Как утяжелить низ изделия? (8 ответов)
  27. Шьем трикотаж... варианты обработки горловины (128 ответов)
  28. Платье с драпировкой по вертикальным швам (52 ответов)
  29. О косой бейке (143 ответов)
  30. Смётываете или не смётываете ? (142 ответов)
  31. Шьем отложной воротник с лацканами (44 ответов)
  32. Платье № 124, Бурда 12/2007 год (8 ответов)
  33. Шьем пиджак, жакет. (63 ответов)
  34. Корсетное платье с драпировкой. (33 ответов)
  35. Что нужно делать с тканью перед тем как размечать и кроить? (133 ответов)
  36. Флис: способы обработки, стежка, утеплитель (141 ответов)
  37. Подгибка юбки и брюк (64 ответов)
  38. Шьем органзу (51 ответов)
  39. Лайкра и трикотаж - как их шить?! (169 ответов)
  40. Как вшить леску в низ волана или юбки (40 ответов)
  41. Пошив нижнего белья... есть мастер-класс! (204 ответов)
  42. Как размоделировать лиф, чтобы были чашечки? (29 ответов)
  43. Ткань с пайетками и бисером. (50 ответов)
  44. Беcклеевая технология (537 ответов)
  45. Пошив бюстгальтера большого размера (51 ответов)
  46. Пышная (и не очень) юбка-пачка (44 ответов)
  47. Клеевые материалы... какие предпочитаете? (48 ответов)
  48. Бархатный пиджак (19 ответов)
  49. Лассы от швов и подпалины (25 ответов)
  50. Шитье трикотажа "масло" (75 ответов)
  51. BTO ворсовых тканей:вельвет, бархат, плюш и проч. (33 ответов)
  52. Обработка проймы в трикотаже, как? (30 ответов)
  53. Платье с длииинной молнией. Молния, как декор! (21 ответов)
  54. Сделать красиво подгибку, трикотаж (58 ответов)
  55. Спортивная одежда (19 ответов)
  56. Создание ручной петли (115 ответов)
  57. юбка-подъюбник с регилином (12 ответов)
  58. Особенности шитья бархата (57 ответов)
  59. Платье с открытой спиной, как добиться прилегания по спинке? (58 ответов)
  60. Складка на плаще сзади (35 ответов)
  61. Жакет от Диора (44 ответов)
  62. Кант (5 ответов)
  63. Обтачные петли. (22 ответов)
  64. Разбор полётов... фигура асимметричная (71 ответов)
  65. Делаем тонкий и ровный рулик, руликовые петли. (41 ответов)
  66. Верхняя одежда с утеплителем (128 ответов)
  67. Платье-бюстье (41 ответов)
  68. Рельефы - построение (8 ответов)
  69. Сутюжка верхнего участка бокового шва спинки пиджака. (47 ответов)
  70. Как правильно обработать перекручивающуюся драпировку на лифе с завязкой сзади (7 ответов)
  71. Жилет. Два варианта обработки. (25 ответов)
  72. Платье из атласа на бретелях (10 ответов)
  73. Мембранная ткань. Непромокаемая... (12 ответов)
  74. Брюки на подкладке, как? (35 ответов)
  75. Плосколежащий воротник не лежит (10 ответов)
  76. Как подшить джинсы, (59 ответов)
  77. Брюки из плащевки в спортивном стиле (18 ответов)
  78. Секреты корсажа 2 (16 ответов)
  79. Карман в рамку (секреты изготовления) (78 ответов)
  80. Как обтянуть чашки тканью и вставить их в платье (44 ответов)
  81. Помогите с обработкой V-образного выреза (36 ответов)
  82. Нитки и приемы для качественной отстрочки (24 ответов)
  83. Стачивание криволинейных деталей (10 ответов)
  84. Прошу подсказать идею,о том как это сделано (5 ответов)
  85. Пошив зимнего (утепленного) пальто. (58 ответов)
  86. Альпака - с чем ее едят (1 ответов)
  87. Как вернуть жесткость фатину? (12 ответов)
  88. Как сделать очень мелкую складку на шелке (8 ответов)
  89. Одежда без сшитых швов (34 ответов)
  90. Особенности кроя и шитья "по косой" (21 ответов)
  91. Технология шитья одежды из шелка (28 ответов)
  92. Технология пошива корсажа (10 ответов)
  93. Свадебное платье со шлейфом (3 ответов)
  94. Помогите советом (2 ответов)
  95. Как выкроить боди? (4 ответов)
  96. Топ-бандо или платье без бретелей (9 ответов)
  97. Ролевой шов (0 ответов)
  98. как правильно припосаживать материал (1 ответов)
  99. что делать с пропусками? (23 ответов)
  100. натуральные ткани... шить просто? (25 ответов)
  101. Обработка двусторонней ткани (44 ответов)
  102. резинка на спинке платья (5 ответов)
  103. Декатировка пальтовой ткани (12 ответов)
  104. Шью пальто из мохеровой ткани (22 ответов)
  105. Хочу такую юбку! (6 ответов)
  106. Подскажите обработку волана (жакет) (7 ответов)
  107. Пальто с вставкой на талии (трик.-"резинка") (16 ответов)
  108. Разглаживание складок (2 ответов)
  109. Кашемир (34 ответов)
  110. Перемещена: Помогите найти выкройку сарафана (-- ответов)
  111. Как скроить лиф платья? (1 ответов)
  112. Быстро+ качественно (37 ответов)
  113. как пришить вязаный лиф к юбке сшитой из ткани (11 ответов)
  114. Подклад в платье... красиво и технологично? (7 ответов)
  115. Как вшить разъёмную молнию в юбку (23 ответов)
  116. Способы втачивания и дублирования воротника (5 ответов)
  117. Как "двусторонне" пришить втачной рукав (26 ответов)
  118. Обработка припусков на рукаве (17 ответов)
  119. Воланы на платье (ярусы на юбке) (2 ответов)
  120. Потайной шов на машинке (6 ответов)
  121. Как правильно обработать лиф с чашечками (2 ответов)
  122. Вспушка (28 ответов)
  123. как можно шить ткани стрейч без оверлока (2 ответов)
  124. Крючки на ленте (2 ответов)
  125. Как пришить нашивку на рукав? (3 ответов)
  126. Как сшить пояс на резинке и трикотажных брюк? (1 ответов)
  127. корсет из прозрачной ткани (3 ответов)
  128. Плащ... как его сшить (21 ответов)
  129. как правильно пришить подклад (13 ответов)
  130. двухстороннее пальто без подклада (14 ответов)
  131. Перемещена: Заломы под ягодицами (-- ответов)
  132. Как сделать, чтобы вырез держал форму? (37 ответов)
  133. СпанЫ (0 ответов)
  134. Платье на корсетной основе (6 ответов)
  135. Как создать такой эффект в платье? (3 ответов)
  136. Как я рукав вшиваю в пиджак! (90 ответов)
  137. Обработка узких уголков воротника (6 ответов)
  138. Как обработать низ рукава припуском красиво? (3 ответов)
  139. Пояс на резинке. (28 ответов)
  140. Как правильно обработать рукавчик? (3 ответов)
  141. как обработать застежку на комбинезоне (5 ответов)
  142. Выкройка пальто и дублерин. (65 ответов)
  143. Полтора купальника. Почти мастер класс. (55 ответов)
  144. Аккуратный вид вещи (34 ответов)
  145. Вшить воротник... нужна технология (14 ответов)
  146. Отделка ткани трикотажем (12 ответов)
  147. "Слоеное платье" из шелка (8 ответов)
  148. Как обработать края? (22 ответов)
  149. Воротник, отстоящий от шеи (18 ответов)
  150.  Torry Kratch. Корсеты (80 ответов)
  151.  

http://club.season.ru/lofiversion/index.php/f47.html 


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

 

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!


Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

[url]http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lavash [/url]


Метки:  

Поиск сообщений в fhanda
Страницы: 33 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь