-Метки

14февраля 8марта 9мая ангел-хранитель анимация валентинки вертикальные разделители видео видео-клип видео-уроки винтаж водопады гороскоп грибы девушки день рождение день св валентина дети детские детский дневники вампира домоводство живопись животные знаки зодиак иллюстрации интересно интерьер история картинки клипарт клипарт нг комментарии коты красивые картинки крючок кулинария курица личное маски для фш мои открытки мои работы в фш мои рамки мои стихи мои схемы морской моя награда музыка мысли мясо нежно зеленый новый год о женщине обо мне открытки оформление дневника пасха пейзажи плагин подарок пожелания поздравления почитателям праздник праздники разное рамки рамки для фш рассказ ретуширование кожи розовый рукоделие рулетики с новым годом салат сиреневый сказочные фоны скрап-набор собаки спецэффекты ссылки стихи творог тест торт уроки уроки фш флешка-игра флешка-открытка флешки фоны фото фразы фэнтези цветочные цветы цитаты шоколад юмор яйцо

 -Я - фотограф

Календарь для сестры
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feya_Prima

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Книжный_БУМ Geo_club Мир_клипарта
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) CoolArt Мир_клипарта


Рецепт "Лимонный торт-пирог"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.  л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).

 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

Пирог (обязательно!!) остудить.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Метки:  

Милка_2000   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:04 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Feya_Prima   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:33 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку