Без заголовка |



|
|
Низкокалорийные рецепты на лето |



|
|
Балуемся вкусностями |
|
|
Как скачать с YouTube сразу в формате «avi»? |
|
|
Чёрные списки ГМО |
|
|
Говорящие смайлики |
|
|
Плетение косичек |


|
|
Топ 200 книг |

1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен
3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг
6. Убить пересмешника, Харпер Ли
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте
11. Уловка-22, Джозеф Хеллер
12. Грозовой перевал, Эмили Бронте
13. Пение птиц, Себастьян Фолкс
14. Ребекка, Дафна дю Морье
15. Над пропастью во ржи, Д. Сэллинджер
16. Ветер в ивах, Кеннет Грэм
17. Большие надежды, Чарльз Диккенс
18. Маленькие женщины, Луиза Мэй Элкотт
19. Мандолина капитана Корелли, Луи де Берньер
20. Война и мир, Лев Толстой
Читать далее
|
|
Подборка вкусняшек |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
|
|
Вишневый десертик |
Десерт « Зимняя вишня»


Вишня, консервированная без косточек – 1 банка / 700 гр./
Ликер – 50 мл.
Сок одного лимона
Бисквитное печенье – 150 гр.
Сметана 30% - 200 гр.
Творог 5% - 250 гр.
Сливки 30% 250 мл / взбить /
Сахарная пудра -2 столовые ложки
Какао –порошок -1 чайная ложка
Из банки с вишней слить сок в отдельную посуду. В чашке смешать 3 столовые ложки вишневого сока, сок лимона и ликер.
Печенье уложить на дно формы / у меня корытце 25 х 14 см / и обильно смочить смесью соков. У меня было 10 штук печений, 2 штуки надо оставить для украшения.
В глубокой миске миксером смешать сметану, творог, сахарную пудру до однородной массы. Отдельно взбить сливки / у меня в этот раз были готовые взбитые сливки /. В творожную массу добавить вишню / оставить несколько штук для украшения/, затем взбитые сливки и аккуратно все перемешать ложкой.
Выложить крем на печенье, разровнять и поставить десерт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать крошками печенья и какао, украсить вишенками.
Вместо густой сметаны можно взять сыр маскарпоне.
|
|
Шоколадно-творожной тортик |
|
|
Творожной пирог |
Основа та же, что и в творожном пироге, крем такой же как и на Kaese-Sahne Torte, только его тут почти в 4 раза меньше, ну и клубника тут свежая, залитая желе от Dr.Oetker


|
|
Слоенки с рыбкой |
Автор: миссис Пампкин
Слоение теста – процесс трудоемкий и требующий немалой физической силы. Раньше, говорят, этим занимались специально обученные кухонные девки с сильными руками
Хорошо, что сейчас можно купить готовое слоеное тесто, потому что с кухонными девками нынче туго… а слоеное тесто – отличная штука! Стоит держать в морозилке парочку упаковок – «на всякий случай», ведь из него можно быстро приготовить много вкусного: пироги и пирожки с любой начинкой, закрытые и открытые, сладкие рогалики, язычки, рулетики, корзиночки, тарталетки…
Слоеное тесто бывает двух видов – пресное и дрожжевое. Из слоеного пресного выпечка получится тонкой, хрустящей, слоистой, ломкой, а из слоеного дрожжевого получится более нежной и мягкой. Если вы любите пышные рыбные пирожки, давайте будем печь!
Слоёнки с рыбойПонадобится:
Рыба – 1 кг.;
Грибы (заморозка подойдет) – 400 гр.;
Лук-репка – 1-2 шт.;
Сыр – 150 гр.;
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка 500 гр.;
Рис вареный – 1 стакан (необязательный ингредиент
);
Мука для панировки рыбы;
Соль, перец черный.
Примечание:
а). Рис – необязательный ингредиент.
б). Грибы подойдут любые: заморозка лесных грибов, вешенки или шампиньоны, или домашние летние запасы – все Ок.
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Кстати, распакуйте его и посмотрите - если тесто скатано «рулетом», и между слоями проложена пленка, то разворачивать его лучше, когда оно почти полностью оттает, или потихоньку раскручивать, по мере разморозки верхнего слоя теста. Неразмороженное тесто может разломиться. Если тесто пластинами, да без пленки между ними, лучше разделить их, когда чуть отогреются (пока не слиплись).
2. Лук чистим-режем некрупно, и обжариваем в растительном масле на несильном огне до мягкости и слегка золотистого цвета. Грибы нашинкуйте среднего размера кусочками, заморозку можно не размораживать, только слегка дать им «отойти», чтоб резать можно было. Тоже надо обжарить в небольшом количестве растительного масла. Свежие грибы (еще не подвергавшиеся тепловой обработке) обычно дают сок, поэтому надо готовить их на небольшом огне, помешивая, пока сок не выпарится. Солите в конце жарки.

3. Пока жарятся грибы, надо натереть сыр. Готовые грибы и лук соединить и перемешать.
|
|
Домашняя рыбка |

|
|