-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ferinae_Flamma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1941






Зеленушка против всех

Пятница, 29 Марта 2019 г. 21:42 + в цитатник

Птичьи звуки за окном обычно укладываются в два настроения: либо мирное пение, либо раздражённое трещание. Сегодня услышала что-то странное, вроде обиженного крика.

Выглянула в окно и увидела следующее: во-первых, на кормушку впервые прилетела зеленушка! Во-вторых, она там осталась жить прочно обосновалась. Вокруг на ветках сидело и смотрело на неё восемнадцать (!) синиц. Они пытались пробиться в кормушку, но зеленуха и не думала двигаться, и только временами орала на них. Этот звук я и услышала. Только не обида это была!

 

Далее 


Метки:  

И ещё немного котов

Четверг, 28 Марта 2019 г. 23:52 + в цитатник

Пока снимала лужи на дороге, пришли коты. Раз пришли, надо как-то их использовать.

Все вместе мы совершаем переход по сугробам в поисках самого красивого. Я иду первой, за мной карабкается Маркиз, боясь не успеть, если будут кормить. Следом торопливо лезет Мишка. 

На морде Маркиза написано что-то вроде "я не хочу быть проще, и не надо ко мне тянуться". Это потому, что по непонятной причине Мишка ходит за ним как привязанный, хотя на него часто шипят:

 

Далее


Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2019 г. 23:43 + в цитатник

Это длится всего несколько дней: время голубых дорог. Утром в мокром от растаявшего снега покрытии отражается небо.

А вечером наполняются жёлтым закатным светом лужи.

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 21:49 + в цитатник

Дочитала книгу Лопан Н. А. Охотничий минимум (профессиональное толкование). Справочное пособие. Шадринск, 2013.

Обратил на себя ряд моментов. Во-первых, позанудствую:

1. "Не случайно эпиграфом к большинству глав я выбрал высказывания старого индейца Дона Хуана". Из любопытства посчитала в предыдущем посте: в четырёх из десяти глав и в предисловии. То есть максимум - в половине, если засчитать и предисловие.

Дальше по существу:

 

2. "Организм каждого из нас, как магнит, притягивает массу вирусов, бактерий, грибков, одноклеточных и многоклеточных паразитов. Недавно я прошёл полное обследование методом биорезонансной диагностики и был просто поражён обилием разной "живности" в моём организме".

Оказывается, эта лженаучная ахинея проникла даже сюда. По поводу биорезонансной диагностики процитирую следующее:

"Основываясь на данном исследовании и классификации "научно-декорированного шаманства" в наркологии, который предложил нарколог Е. М. Крупицкий, можно выделить 4 основных вида шарлатанских медицинских технологий: [...]

2. Инструментально-декорированное шарлатанство.

2.1. Аппараты, приборы с лампочками, биорезонанс (БРТ, БРД) [...]"

Источник: Сошников С. С., Власов В. В. Классификация и оценка распространённости медицинской лженауки на примере наркологии // Бюллетень "В защиту науки". № 14. 2014. http://klnran.ru/wp-content/uploads/2015/05/BVZN_13-14.pdf

И сноска на работу Крупицкого Е. М. Краткосрочное интенсивное психотерапевтическое вмешательство в наркологии с позиций доказательной медицины. РНСПН. URL: http://www.narcom.ru/publ/info/480

 

3. "В менее опасных ситуациях, при внезапном ухудшении здоровья полезно знать некоторые приёмы, описанные в медицинской литературе. Вот что в таких случаях советует авторитетный врач Ольга Ивановна Елисеева.

При слабости: "1. Массаж или укол точки ян. [...] Происходит как бы устранение замыкания в этой точке и восстановление  потока электромагнитных колебаний [...] Энергетика ян ведает преимущественно артериальной сетью, инь - венозной".

Далее идут аналогичные советы при головной боли, подъёме давления, болях в сердце. В списке литературы нашла книгу Елисеева О. И. Практика очищения и восстановления организма. СПб., 2010. Стало интересно, что там за авторитетный врач. 

На официальном сайте указано, что Ольгой Ивановной запатентована методика вегетативно-резонансного тестирования (ВРТ). Есть ссылка на суть методики, которую я, правда, не совсем поняла: то ли ВРТ - это и есть биорезонансная диагностика, то ли ВРТ - это уточнённый метод. В любом случае, это возвращает нас к той же статье из Бюллетеня науки.

 

Таким образом, читая в заглавной книге главы, имеющие отношение к медицине, будьте внимательны. 


Метки:  

Кот зевнул

Четверг, 21 Марта 2019 г. 22:49 + в цитатник

Прости меня, кот:

 

 

Постоянно обо всё трётся. При мне за несколько минут потёрся о заглушку вентиляции, о другую заглушку, о плитку, ещё раз о плитку, потом запрыгнул на забор и о него тоже потёрся:

 


Метки:  

Внезапно

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:28 + в цитатник

Есть такая книга: Лопан Н. А. Охотничий минимум. Профессиональное толкование. Справочное пособие. Шадринск, 2013. 

Открываю, а в ней к четырём главам из десяти и к предисловию - эпиграфы из Кастанеды! (Путешествие в Икстлан). Вот это было действительно внезапно.


Метки:  

Зима прошла!

Среда, 20 Марта 2019 г. 21:19 + в цитатник


Метки:  

Подержался - и хватит

Среда, 20 Марта 2019 г. 09:52 + в цитатник
"У жителей ст. Талай Тункинского аймака Бурятии, по сведениям Л. Е. Элиасова, эта промысловая деталь носит название свалица, т. е. "бревно, которое проталкивают в берлогу, чтобы выгнать оттуда медведя" [...] "Наладили свалицу. Ковда стали проталкивать в берлогу, все шло спокойно. Медведь схватил свалицу то ли зубами, то ли лапами, и как-то все сразу отпустили свалицу. Подержался за свалицу и хватит, сказал один охотник и дал деру в лес".

Цитата по: Афанасьева-Медведева Г. В. Русская охота на медведя в Восточной Сибири в фольклорном и этнолингвистическом освещении. Иркутск, 2001

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:51 + в цитатник

Кряква в ЦПКиО:

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Марта 2019 г. 20:29 + в цитатник

"Среди русского населения Восточной Сибири бытуют рассказы об охоте на медведя в берлоге без залома и без ружья: охотники будят медведя, зверь просовывает голову, открывает пасть, и в это время зверолов просовывает в раскрывшуюся пасть руку, хватает за язык и побеждает животного. Согласно рассказу верхнеленского охотника Г. М. Житова, его дед Осип вместе с другими охотниками, подойдя к берлоге, "тревожили" зверя, тот просыпался, высовывал голову, "разевал пасть, вот тогда Осип руку совал прямо в пасть и хвать его за язык, "отяговал со всёй силы" и отрезал его. Именно таким способом приходилось охотиться и зверолову из д. Преображенка Катангского р-на Иркутской области Владимиру Гавриловичу Коненкину (1937 г. р.). "...медведь, я ему руку в рот, рукой туда протолкнул, не сожмёт же тогда. Заклинишь его. Чтобы не зажала руки. С кулак. В пасть просовывали. Защититься, нет ружья, ничё нету. И спасались. В рот приложил, а потом.... это... ножом нужно. Если был бы нож здесь. Ну, распороть-то распорол бы. Они же живущие. Меня-то сразу бы, наверное, смял или собак начал, кого поймал бы" [...].

Аналогичные повествования зафиксированы у других местных народов. В одном из рассказов коми-зырян сообщается: "... медведя пошевелишь, так он проснется и высунет голову и пасть разинет. И в это время надо протолкнуть руку по локоть в пасть. А перед этим ещё левую руку обматывают прочным войлоком, чтобы он не прокусил её, а после этого вытягивают язык и отрезают его у самого основания, а после этого ножом бьют в основание уха" (Рочев, 87)."

Цитата по: Афанасьева-Медведева Г. В. Русская охота на медведя в Восточной Сибири в фольклорном и этнолингвистическом освещении. Иркутск, 2001.

 

Ну, не знаю. Что же, медведь лапы не использует в таких случаях? 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2019 г. 20:59 + в цитатник

Осваиваю новый Никон. Тренируюсь на котах, благо они снова начали посещать мой гостеприимный забор. 

Мишка мил и общителен, всегда начинает орать, если к нему обратиться. Поэтому на половине фот розовеет его распахнутая пасть. Трётся о забор:

 

Далее


Метки:  

Кто летает под окном

Суббота, 09 Марта 2019 г. 23:51 + в цитатник

Весна пришла, скоро полетят первые стаи гусей. Потом прилетят скворцы. 

И в конце концов начнут летать самолёты и вертолёты. Зимой их что-то не видно. 

Мало что в них понимаю, но даже мне видно, что они явно разные, видов 15, наверное. Иногда очень красивые.

Эх, почему нет определителя на такой случай?..

Далее


Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 23.

Среда, 27 Февраля 2019 г. 22:41 + в цитатник
С утра начался дождь и продолжался часов до 10. Наблюдаю из палатки очередной прорыв овец, которых по причине дождя никто не гоняет.
 
 
 

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 10:07 + в цитатник
Читаю инструкцию к фотоаппарату, раздел Предупреждения:
"Не разбирайте устройство. Прикосновение к внутренним частям изделия может вызвать телесные повреждения".
Так и хочется добавить: "и переместить вас в прошлое".

Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 20, 21 и 22.

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 00:33 + в цитатник

День 20.

Ночью шёл дождь, утром тоже: проснулась от стука капель.

В лагере тихо, почему-то никто не встаёт, хотя время уже семь. Галя, которую обычно раньше всех слышно на кухне, вчера уехала в город и, видимо, ещё не вернулась.

Далее


Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 18 и 19.

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 23:29 + в цитатник

День 18.

Проснулась от жары. И жара эта стояла весь день, невзирая на зачитанное Полиной штормовое предупреждение: конвективные ячейки, ветер, град, возможно, торнадо!

 

Никакого торнадо 


Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 16 и 17.

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 23:08 + в цитатник

День 16.

С утра приехал Петрович, после обеда должны приехать некие «экологи», которые бывают здесь каждый год.

Далее


Метки:  

Все думали, что это крокодил...

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 22:52 + в цитатник

Муромцева-Бунина пишет, что ей в руки попало письмо Ивана Алексеевича к старшему брату. Там он в том числе описывает поездку на пароходе. Строка из этого письма:

"Заснул часов в семь, снова выпил коньяку, - за обедом я съел только крохотный кусок барашка, - изредка просыпался, кутался в пальто и плед, ибо в окна сильно дуло холодом, и снова засыпал".

Насколько прекрасно булгаковское "жуя гриб", настолько же ужасен вот это "крохотный кусок барашка". 

И, на мой взгляд, если крохотный - то кусочек.

С другой стороны, крохотный кусочек барашка - как-то не по-мужски, а крохотный кусок барана - не по-Бунински.

 

Цитата по: Муромцева-Бунина В. Н. Жизнь Бунина (1870‒1906) // Бунин И. А. Полное собрание сочинений в 13 томах. Т. 10. М., 2006


Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 15.

Среда, 20 Февраля 2019 г. 23:43 + в цитатник

Погода здесь всё-таки удивительная. С самого утра был штиль, светило солнце, а во время завтрака начал капать дождь.

До обеда продолжаем выбирать ямы. На раскопе много маленьких и одна просто огромная, грунт в ней перемешан с кирпичной крошкой и какой-то костяной трухой, что ли. Иногда встречается керамика. Выбираю её не один час.

 

Далее 


Метки:  

10 июля ‒ 2 августа 2015 г. Вожская археологическая экспедиция. День 14.

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 22:52 + в цитатник

Работали только до обеда, выбирали ямки. После обеда пошли на разведку в соседний лесок.

 

Далее 


Метки:  

Поиск сообщений в Ferinae_Flamma
Страницы: 38 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь