-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Аромат и вкус цитрусовых весь год

631611_70221nothumb500 (500x437, 63Kb)

 

Многие любят цитрусовый вкус в выпечке.

Но не всегда цитрусы есть под рукой, да и жалко иногда срезать шкурку с плода, который пока не собираешься есть. Я нашла выход из этой проблемы. 
Сначала насобирала  шкурки от мандаринов, апельсинов и лимонов.

Апельсиновые и лимонные шкурки обдаю кипятком, срезаю лишнюю белую цедру и сушу на батарее или на верху кухонного шкафчика.

Высохшие корочки пропускаю через кофемолку и храню в стеклянной баночке, под крышкой.

При таком способе обработки и хранения сохраняются все вкусовые и ароматические свойства цедры при полном отсутствии горечи.

Кроме приготовления пищи, я добавляю цедру в воду при купании в ванне, делаю шелковые мешочки, кладу туда молотую цедру и прячу под белье.

Думаю, найдется еще много способов применения этой ароматической приправы. Удачи!

Источник

Рубрики:  разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку