-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Вкуснейший жареный рис на гарнир

Пятница, 20 Мая 2016 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Вкуснейший жареный рис на гарнир

4248238_6_1_ (700x525, 356Kb)

Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.. Для особых случаев не жалею купить и "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.
 
Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)
 
В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало маслом.
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар , но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить. Приятного аппетита
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку