-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в felixg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2015
Записей: 4322
Комментариев: 94
Написано: 4444


Торт "Наполеон" на сковороде

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE Торт "Наполеон" на сковороде

5761439_tortik_napoleon (680x453, 71Kb)

 Хочу поделиться рецептом торта, который готовится на сковороде. Тесто очень простое,коржи во время жарки очень хорошо поднимаются, примерно раза в три, в результате всего из 9-ти коржей получается высокий тортик, который очень вкусный и сытный. 

Для теста:

Мука - 3 стак.
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное - 2 ст. Лож.
Яйца - 3 шт.
Сода - 2/3 ч. лож.
Соль - щепотка.

Для крема:
Молоко - 1 л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. Лож.
Сахар - 1 стак.
Ванилин.
Орехи грецкие - 100 г.

Чтобы приготовить торт "Наполеон" на сковороде взбиваем яйца с сахаром, мы добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2, 5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.

Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

торт/5761439_tortnapoleonreteptfoto (538x360, 77Kb)

В это время готовим крем для торта "Наполеон". Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей для присыпки торта сохраняем. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.

Можно сделать еще по такому рецепту крем.

Молоко - 1 стакан
Сахар - пол стакана
Мука пшеничная - одна столовая ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 1 штука

Выливаем в кастрюлю молоко, вбиваем яйцо, всыпать муку и сахар. Хорошо взбить миксером. Затем ставим на огонь и доводим эту массу до кипения, не забывая помешивать.
Затем добавить сливочное масло и прокипятить еще секунд 20, постоянно помешивая, чтобы масса загустела и не пригорела.

 

Все, заварной крем готов. 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку