Капустные рулеты с морковью по-корейски |
1 средний кочан капусты
3-4 моркови
1 головка чеснока
1 пучок любой зелени
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (кориандр, острый красный перец)
Для заливки:
2 стакана воды
3 столовые ложки крупной соли
3-4 пакетика сахзама
стакана уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла
Капусту слегка отварить или прогреть в микроволновке и разобрать на листья (как на голубцы). я в микроволновку положила прям целый кочан и на полной мощности минут наверное около 10. листья хорошо отходят). Каждый лист слегка подсолить, сложить их стопкой. Сверху поместить груз и оставить на сутки при комнатной температуре. Морковь нашинковать тонкой соломкой, посыпать специями и оставить на 30 минут. Добавить измельченные зелень, чеснок и перемешать
На край каждого капустного листа выложить полоску моркови
Свернуть плотным рулетиком. Полученные трубочки выложить плотно друг к другу в глубокую форму.Залить кипящим маринадом и поместить в холодильник на сутки.Можно подавать сразу, нарезая рулетики поперек, а можно уложить спиралью в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |