Рыбные зразы - КАШТАНЫ |
|
128 мотивов - Ирландское кружево |
В книге вы найдете 128 мотивов, связанных в технике "Ирландское кружево". Книга на японском языке, но схемы понятны и без перевода. Хорошее качество всех схем и изображений
|
Описание: как связать такую розочку |
|
Детские картинки- на одеяльца или одежду |
Серия сообщений "лоскутное шитье,пэчворк,оригами из ткани":
Часть 1 - Мягкий коврик
Часть 2 - ЧУМОВАЯ ИДЕЯ,техника "пицца"
...
Часть 47 - Создаем Детское одеялко
Часть 48 - Мастер-класс "Лоскутная курточка".Автор: Заузолкова Наталья Викторовна.
Часть 49 - Детские картинки- на одеяльца или одежду
Часть 50 - Сайты о лоскутном шитье.
Часть 51 - Подушки-игрушки.
...
Часть 55 - Выкройки игрушек
Часть 56 - Одеяло в стиле пэчворк "Манго-манго". Радужный проект для начинающих.
Часть 57 - Невероятно быстрый и простой способ сделать одеяло из кусков ткани.
|
Сайты о лоскутном шитье. |
1. http://loskutiki.ru/sovetyi-masterits/index.html
2. http://quiltstudio.ru/ - просто пещера Али - Бабы!
3. http://www.rusquilt.ru/modules/news/ - сайт Ларисы Банакиной.
4. http://loskutnik.ru/ - Мастерская лоскутного шитья Анастасии Сидельниковой.
5. http://www.mquilts.ru/documents/1
6. http://www.lerusisik.narod.ru/ - один из лучших лоскутных сайтов.
7. http://www.scrappylife.ru/ - Лоскутная жизнь
8. http://kreslo4u.ru/tag/loskutnoe-shite-sxemy
9. http://www.loskutkino.ru/?r=3
10. http://www.quilters.ru/main/news.php - Ассоциация мастеров лоскутного шитья России.
11. http://blog.trud.ru/users/nagriko/rubric/1868027/?upd - интересные уроки лоскутного шитья.
12. http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post154727482/ - уроки лоскутного шитья.
13. http://www.loskutik.ru/archives/13
14. http://ineedlecraft.ru/p/loskutnoe-shite - лоскутное шитье для начинающих.
15. http://yablor.ru/blogs/loskutnoe-shite-idei/1495858 - роскошные идеи!
16. http://kreslo4u.ru/category/aksessuary-iz-tkani/loskutnoe-shitje - лоскутные Идеи для дома..
17. http://avtor-makhmutova.spb.ru/reading-place/quilt/19-bases-of-scrappy-technics.html - основы лоскутной техники.
18. http://www.t-mazurik.ru/study0.php -лоскутная мастерская Татьяны Мазурик.
19. http://loskutiki.ru/stroim-dom/uzor-bolshoy-dom.html
20. http://www.dublirin.com.ua/ - лучший сайт о лоскутном шитье!
21. http://www.quilterscache.com/QuiltBlocksGalore55.html - лоскутные блоки. Много!
22. http://domovnitsa.blogspot.com/ - блог лоскутницы.
23. http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/ - еще один.
24. http://loskutch.ya.ru/posts.xml?tb=40 - много интересного.
25. http://folomyova.narod.ru/ - замечательный сайт! Обязательно просмотрите архивы рассылок!
Серия сообщений "Лоскутки":
Часть 1 - Уроки лоскутного шитья. Программа.
Часть 2 - Сайты о лоскутном шитье.
Часть 3 - Шьем игольницу. МК.
Часть 4 - История лоскутка.
...
Часть 45 - Материалы для пэчворка:нож-кельт,коврик-мат,линейка
Часть 46 - Из дюймов в см и обратно
Часть 47 - Лоскутное шитье - удовольствие и красота
|
Подушки-игрушки. |
Как видите здесь у котика появилась компания в лице (морде) пёсика Сшить такую прелестную компанию, я думаю, не составит труда, тем более имеются выкройки головы кота и собачки. А если с одной стороны пришить голову кота, а с другой собаки, то получиться "котопёс", детям должно понравиться. Дальше выкройки, по которым можно сшить эти лоскутные игрушки
Источник: http://iloveneedlework.ru/patchwork/loskutyi-dlya-detey#more-1411
Серия сообщений "Лоскутные мелочи":
Часть 1 - Игольница - витраж.
Часть 2 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 17 - Прихватки "Подсолнушки".
Часть 18 - Ключница "Матрешка".
Часть 19 - Подушки-игрушки.
Часть 20 - Прихватка с узором звёздочка
Часть 21 - Прихваточки. МК.
...
Часть 29 - Наши руки не для скуки
Часть 30 - Прихватки-птички
Часть 31 - Прихватки Мышки
|
пэчворк! |
|
Листья и листочки крючком |
|
Пинетки-туфельки .М.К. |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Слоеный мясной пирог с брынзой |
|
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
|
Хачапури "Уникальный "...без теста |
|
БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК |
Серия сообщений "блузы и пуловеры крючком":
Часть 1 - КОФТОЧКА С ЗАПАХОМ "ШАРМ" КРЮЧКОМ
Часть 2 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ С ИНТЕРЕСНОЙ ОТДЕЛКОЙ ДЛЯ НАС, "РОСКОШНЫХ"
...
Часть 8 - РОЗОВЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ
Часть 9 - ОЧЕНЬ КРАСИВО: БЛУЗОЧКА В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ КРЮЧКОМ
Часть 10 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК
Часть 11 - ЧЕРНЫЙ-НАВСЕГДА! БЛУЗОЧКА С РУКАВОМ "ФОНАРИК" КРЮЧКОМ
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 16 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 17 - НА СЦЕНЕ "БРУМСТИК": ПЛАТЬЕ, ТОП И МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК
Часть 19 - ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТУНИКА "РОЗЫ МАКИНТОШ"
Часть 20 - СТИЛИЗОВАННЫЕ РОЗЫ: ТОП СЦЕПНЫМ КРУЖЕВОМ+МК
...
Часть 27 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 28 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 29 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...
Часть 2 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 10 - ИРЛАНДСКОЕ ВЯЗАНИЕ. УЧЕБНЫЙ КУРС ИЗ 7-и УРОКОВ ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 11 - "ЭТЮД В РОЗОВЫХ ТОНАХ": ТОП ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ + МК
Часть 12 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО:БЛУЗА "РАЙСКАЯ ПТИЧКА"+МК
Часть 13 - ТАКОГО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! ТУНИКА "РОЗЫ МАКИНТОШ"
Часть 14 - ЕЩЕ ОДИН ШАРФИК С ЭЛЕМЕНТАМИ ИРЛАНДИИ+ЯПОНСКИЕ МК
...
Часть 16 - Демонстрация ирландского кружева. Нора Финнеган. ВИДЕО
Часть 17 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 18 - КАК ВЯЗАТЬ ИРЛАНДСКИЙ ЦВЕТОК
|
Очарование ирландского кружева Советы Антонины Кузнецовой |
Серия сообщений "все по ирландке":
Часть 1 - Мастер класс OLGEMINI
Часть 2 - Кофточка с цветочными деталями
...
Часть 98 - Цветы и листья
Часть 99 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 100 - Закрепление хвостиков нитей.
|
БУФФЫ... подробно... много... |
|
Баклажаны в томате |
Баклажаны очистите от кожицы, порезать крупными кусками и замочите в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.
После этого выньте и обмыть.
Перец очистите от семян и порезать.
Томатный сок доведите до кипения, сложите в него порезанные овощи, добавьте масло, сахар и варите 20 минут. После этого посолите, добавьте уксус и еще варите 5 минут.
Разложите в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и укутайте.
|
САЛО СОЛЕНОЕ |
|
Соленое сало |
Покупаем хорошее сало белого или нежно-розового цвета. Если сало отдает желтизной или серостью, значит, оно старое и к засолке не годится. Хорошее сало имеет мягкую шкурку, без щетины (тонкая кожица говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок) и пахнет только салом, а не чем-то другим. Правда, сало хряка пахнет мочевиной, но его лучше не покупать.
Самое лучшее сало для засолки - со спины, несколько похуже - с бочины. Брюшную часть тоже можно засаливать, но такое сало больше подойдет для обжарки овощей в супы или борщи. Сало, пригодное для засолки, податливое и мягкое, нож должен входить в него легко, как в сливочное масло.
Если вы купили сало на рынке, мыть его не нужно, достаточно поскрести ножом, а перед засолкой подержать его в воде 12 часов, чтобы оно стало ещё более податливым и мягким.
Существует три основных способа засолки сала: сухой, мокрый (в рассоле) посол и варёное сало.
Как посолить свиное сало
Еще теплый шпик нужно нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см куски проткнуть тонким ножом и начинить чесноком. Можно еще куски сала натереть чесноком для большего аромата. Затем посыпать молотым черным душистым перцем.
Приготовить рассол из расчета 2 кг соли крупного помола на 5-6 л воды. Подготовленные куски сала уложить в эмалированную посуду, залить рассолом, поставить в прохладное место. Сверху положить не очень тяжелый гнет, чтобы сало полностью погрузилось в рассол. Через неделю сало готово.
Если же вам покажется, что сало стало очень соленым, - не беда. Достав куски, сала из рассола, дайте им обсохнуть, и через день-два вы заметите, что соль выступила на поверхность. Ее нужно очистить ножом.
Сало в рассоле, Сало соленое, Сало быстрого посола, Сало с чесноком и перцем, Вареное сало
Воспользовавшись услугами бюро "Мастер перевода", вы получите профессиональный нотариальный перевод документов от лучших специалистов-переводчиков! Надежное сотрудничество и скидки постоянным клиентам.
|
Картофельная запеканка с фаршем |
Ингредиенты:
•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло
|
Мясные розочки» |
|
Мясо в маринаде из черного чая |
Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
|
Золотистая курочка |
|
|
БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ |
|
Мясо под шубой |
|
Очень простые котлеты в духовке |
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.
|
ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ! |
|
Спрятанное гнездо |
|
СВИНИНА "ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА" |
|
Печень в сметане. |
Я обещала этот рецепт печени, вот выполняю.
Эту печень едят все, даже те кто до этого её на дух не переносил. Они только удивлённо спрашивают: "А что это за мясо?". Получается она замечательно и так же замечательно уходит! Потом только все рецептик просят!
Это рецепт моей мамы, по этому: "Мамочка, спасибо!"
Ну поехали...
Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать (сегодня как раз прикупила, буду экспериментировать). Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее). Про куриную потом допишу!
Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!
Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет). Вот так!
Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить, если пережарите нужны будут запасные зубы!!! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.
Обжаренную печень складываем в каструлю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, я беру смеси бульонов Магги (куриный, овощной), а можно просто соли и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.
В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса!
Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё (без гарнира тоже не промах)!
При подаче на стол берегите руки - голодная толпа откусит!!!
Кормите быстрей своих любимых!
Приятного аппетита!!!
|
Рецепты с курицей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|