Знакомство с Израилем... |
Для небольшой страны, размером чуть меньше Тульской области, Израиль поразительно разнообразен. Почти везде в этой ближневосточной стране, вы непременно столкнетесь с историческими и религиозными местами, упомянутыми в Библии. Вы также столкнетесь с древними римскими руинами, а также с другими археологическими руинами, датируемыми тысячами лет. Если старина Вас не интересует, то Израиль имеет прекрасные пляжи, хорошие возможности для культурной жизни. Обзор лучших мест для посещения в Израиле:
«Земля, текущая молоком и медом», – так в Библии описан рай, а в Торе Израиль. Так эту уникальную страну частенько называют и сегодня. И неспроста, ведь на Святой земле затейливым калейдоскопом переплелись культуры, религии, традиции, национальности и история со времен сотворения мира.
Назарет, самый большой город в Галилее, называется арабским капиталом страны, потому что его жители преимущественно арабские граждане Израиля. Назарет является местом паломничества для христиан, ведь Библия говорит, что это был дом Иосифа и Марии и, следовательно, детство Иисуса. Этот древний город, где Архангел Гавриил явился, чтобы сказать Марии, что она родит Иисуса. Из-за этого, Нацерет иногда называют колыбелью христианства. Его старый город расположен храм Благовещения, крупнейший католический храм на Ближнем Востоке. Взять время, чтобы прогуляться по живописным улочкам и посетите красочный местный рынок.
Церковь украшена пальмовыми листьями по случаю вербного воскресенья и пасхи.
Перед входом идёт бойкая торговля сувенирами на религиозную тематику – крестики, иконки, магнитики с изображением тайной вечери...
Церковь. Назарет
Католическая базилика Благовещения. Назарет
Природа. Назарет
Христос. Назарет
Назарет - город Благовещения и место, где прошло детство Христа
Метки: Знакомство с Израилем... |
Как нас всех обманули насчет кальция |
Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.
Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.
Но как оказалось… Самый кальцийсодержащий продукт – это … МАК!
Удивительно, но в 100 граммах семян мака содержится 1460 мг Ca. Но согласитесь, что есть мак как-то грустно, особенно в таком количестве. Однако его можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты.
Давай посмотрим правде в глаза:
Растительные продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Метки: Пища |
Невероятные растительные скульптуры на выставке паркового дизайна Mosaiculture Exhibition в Монреале |
|
"Иоланта" - экранизация оперы П.И. Чайковского |
«Иоланта» — экранизация одноимённой оперы П. И. Чайковского, либретто М. И. Чайковского по драме датского поэта и драматурга Генриха Герца «Дочь короля Рене».
Слепая от рождения дочь короля Прованса Рене не знает стараниями отца о своём недуге. Она помолвлена с герцогом Бургундским Робертом. Отец надеется вернуть зрение дочери до свадьбы, с помощью мавританского врача.
В замок прибывают Роберт и его друг — Готфрид Водемон, граф Иссодюна, Шампани, Клерво и Монтаржи. Роберт влюблён в графиню Лотарингии Матильду и хочет просить короля Рене вернуть данное ему слово. Водемон видит спящую Иоланту, восхищается ею и просит у короля руки его дочери. Узнав, что Роберт любит другую, король даёт согласие на свадьбу.
Усилия доктора не пропали даром, к девушке вернулось зрение и она, счастливая, идёт под венец.
«Иоланта» — последняя опера Чайковского. В 1884 году композитор прочел перевод одноактной драмы в стихах датского писателя Генрика Герца (1798—1870) «Дочь короля Рене» (1845) и пленился оригинальностью, поэтичностью сюжета. Внимание композитора отвлекла работа над другими произведениями, и лишь в 1891 году он приступил к сочинению «Иоланты». Брату композитора М. И. Чайковскому (1850—1916) было заказано либретто по драме Герца в переделке В. Зотова (в этой переделке названная драма была поставлена в 1888 году на сцене московского Малого театра). Работа началась 10 июля, к 4 сентября вся музыка была написана, а в декабре закончена оркестровка. Первое представление оперы (вместе с балетом «Щелкунчик»), состоялось 6 (18) декабря 1892 года в петербургском Мариинском театре.
Трогательная история слепой Иоланты, исцелившейся благодаря любви, заключает в себе большую гуманистическую мысль. Вечный мрак, в котором безмятежно и спокойно живет не подозревающая о своем несчастье дочь короля Рене, становится символом душевной слепоты, являющейся для близких ей людей источником глубокого горя. Только любовь и сострадание зажигают в сердце Иоланты страстное желание увидеть мир, рождают готовность к самопожертвованию и мужество вынести муки, ценой которых она сможет прозреть.
Опера воспринимается как восторженный, лучезарный гимн любви, открывающей лучшие стороны человеческой души, несущей с собой свет познания, наслаждение красотой и счастье.
Метки: "Иоланта" - экранизация оперы П.И. Чайковского |
РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННЫЙ РОМАНС "СЛУШАЙТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ..." |
Слова и музыка Николая Шишкина
Слушайте, если хотите,
Песню я вам спою
И в звуках песни этой
Открою всю душу свою.
Мне так отрадно с вами
Носиться над волнами,
Что в безвозвратную даль
Умчаться мне было б не жаль.
И этой тихой ночью,
Когда кругом все спит,
Не дремлет мое сердце,
Оно сильней стучит.
В душу же так тревожно,
Боюсь, что невозможно
Еще когда-нибудь
Мне эту ночь вернуть.
Моя любимая Надежда Обухова
По другой версии, слова А. Денисьева. Встречается также подпись "Н. Шишкин, обр. М. Сахарова"
И замечательный Борис Штоколов!
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ШИШКИН (?-1911) - из курских цыган, гитарист и певец Соколовского цыганского хора, после смерти Григория Соколова возглавил хор и унаследовал родовую соколовскую гитару.
Во второй половине XIX века получило большое распространение выступление цыганских артистов – солистов-певцов и хоров, сначала в ресторанах, а затем часто и в концертных залах. Многие из цыганских музыкантов были прекрасными аранжировщиками, в частности, русских романсов и песен, а также сочиняли сами. Известна была целая большая цыганская музыкальная семья Шишкиных. Вероятно, представителю этой династии Андрею Шишкину принадлежит блестящий концертный романс на стихи М.Ю. Лермонтова “Нет, не тебя так пылко я люблю”. Певец и гитарист Николай Шишкин является автором романтически возвышенных романсов с благородной мелодией “Слушайте, если хотите” (стихи его же) и “Ночь светла” на стихи Николая Языкова.
Метки: РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННЫЙ РОМАНС |
Легенды джаза-Александр Варламов |
|
Серия сообщений "Музыка "Джаз"":
Часть 1 - Геннадий Гольштейн-"Далёкие радости"
Часть 2 - Легенды джаза-Александр Варламов.
Часть 3 - Легенды джаза -Эдди Рознер.
Часть 4 - Антология джаза-Александр Варламов:"Уходит вечер"
...
Часть 47 - Луи Армстронг – Король Джаза
Часть 48 - The Very Best Of Louis Armstrong
Часть 49 - Benny Carter And His Orchestra
Метки: Легенды джаза-Александр Варламов |
ЗАПРЕЩЁННАЯ ПЕСНЯ СОЛОВЬЁВА-СЕДОГО |
В августе 1941 года на оборонных работах в порту композитору Соловьёву-Седому пришли в голову слова "Прощай, любимый город". Он попросил поэта Александра Чуркина написать стихи с такой строчкой. Через 2 дня родилась песня. Её сочли упаднической, забраковали. Композитор, по воспоминаниям очевидцев, был тем убит. В марте 1942 года подо Ржевом на концерте перед бойцами Василий Павлович отважился спеть "Прощай, любимый город". Бойцы подпевали без слов и просили петь на бис ещё и ещё. Когда концертная бригада приехала в другую дивизию, зрители-солдаты уже спрашивали о песне "Прощай, любимый город" - связисты по телефону передавали музыку и слова дальше... >>>
Метки: ЗАПРЕЩЁННАЯ ПЕСНЯ СОЛОВЬЁВА-СЕДОГО |
Мужчина, которого любят, богаче раджи. И женщина, если любима – всегда королева. Sergey Ignatenko.Ню |
1.
Метки: Sergey Ignatenko.Ню |
Обворожительные парижанки от художника Pierre Grisot |
Запомни, женщина, - ты ценная награда...
Наградам бегать за мужчинами не надо!...
Будь восхитительной и создавай уют...
Проголодаются... и сами прибегут!
На окраине Булони после полудня
Каждая женщина мечтает о романтике. Ну, там, о принце на белом коне, об алых лепестках роз, застилающих окрестный антураж, о бесконечных комплиментах, которые сыплются, как из рога изобилия. Уж так оно природой заведено, что женщины — охочие до романтики существа. Их хлебом не корми, дай только романтикой насладиться.
Каждый мужчина мечтает о том, чтобы его оставили в покое. Чтобы не требовали скакать на белом коне, наводнять квартиру лепестками роз и сыпать комплиментами.
Наринэ Юрьевна Абгарян
"Манюня пишет фантастичЫскЫй роман"
Элегантная розовая блузка
|
Странный роман музы и гения |
Слева – Э. Мане. Портрет Берты Моризо с букетом фиалок, 1872. Справа – художник Э. Мане
14 января исполняется 176 лет со дня рождения французской художницы Берты Моризо, которую называют музой импрессионизма. Она была первой женщиной-импрессионистом и единственной, кого коллеги-мужчины воспринимали как равную. На протяжении шести лет Берта вдохновляла Эдуарда Мане на создание картин, он написал больше десятка ее портретов. Их связывали странные отношения, которые сложно назвать романом. Творческий тандем неожиданно распался, когда Берта Моризо познакомилась с братом Мане.
Метки: Странный роман музы и гения |
Любимые натурщицы Ренуара |
Метки: Любимые натурщицы Ренуара |
Устройство Русской Православной Церкви |
Метки: Устройство Русской Православной Церкви |
Феноменальный Эрте |
Метки: Феноменальный Эрте |
Памятка запомните ударение . |
В разговоре часто можно услышать , как человек неправильно делает ударение .
Орфоэпия - наука, изучающая произношение. Именно она отвечает на вопрос о том, как правильно ставить ударение в разных случаях. Без знания этого грамотная устная речь невозможна. Неверно поставленное ударение не только делает человека в глазах собеседников смешным, но и может серьезно усложнить процесс общения, ведь слово в итоге может поменять свой смысл...
Таблицы помогут
запомнить Вам, как правильно ставить ударение .
Ударным слогам русского языка присуще более длительное по сравнению с другими частями слова произношение. А вот высота выделяемого гласного может меняться. Среди мировых языков немало таких, где ударение является вещью стабильной и закрепленной. Как, например, у французов, которые всегда выделяют в слове последний слог, если оно произносится отдельно. А в целой фразе и вовсе все, кроме финишного, слова являются безударными. Выделяется лишь последний слог ритмической группы (собственно, фразы)
В русском таких закономерностей нет. Ударение может падать на любой слог. Более того, оно может меняться в словоформах. Поэтому правильно расставить ударения не всегда легко.
Серия сообщений "Слова , интересные факты":
Часть 1 - Cвязь между с гильотиной и профессором анатомии Гильотеном
Часть 2 - Происхождения ругательств
...
Часть 13 - Происхождение названий дней недели
Часть 14 - Русские поговорки, выносящие мозг иностранцам
Часть 15 - Памятка запомните ударение .
Метки: Памятка запомните ударение |
Какую программу для загрузки торрентов выбрать |
uTorrent на сегодняшний день является одним из самых популярных ПО для скачивания файлов в торрент (p2p) сетях. Вместе с тем существуют аналоги этого клиента не уступающие ему ни по скорости, ни по удобству использования.
Сегодня рассмотрим несколько «конкурентов» uTorrent для Windows.
Метки: компьютер |
Эти фразы точно пригодятся. Советуем сохранить! |
Метки: Эти фразы точно пригодятся. Советуем сохранить! |
Компьютер не видит флешку: почему это происходит и что делать |
Вы подключаете к компьютеру флеш-накопитель, пытаетесь его открыть, но… ничего не происходит. Как будто это не флешка с важными документами, а какое-то неизвестное устройство. Или вообще пустое место: вставляй не вставляй — компьютер не видит флешку в упор. Разберемся, в чем причины подобных сбоев и как вы можете справиться с ними самостоятельно, сохранив, если можно, данные на накопителе.
Кто виновник: компьютер или флешка?
Метки: Компьютер Флешка |
Турецкий художник Mahir Atis-сюрреализм |
Метки: Сюр |
150 лет «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла |
"Алиса, сказку детских дней Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны"
4 июля 1865 года вышло в свет первое издание «Алисы в Стране чудес», ровно через три года после того, как Чарльз Лютвидж Доджсон и Робинсон Дакворт на лодке поднялись вверх по Темзе в обществе трёх сестёр Лидделл: Лорины Шарлот (13 лет), Алисы Плезенс (10 лет) и Эдит Мери (8 лет). За 150 лет «Алиса» Льюиса Кэрролла стала одним из немногих произведений, рядом с которым эпитет «культовый» перестает выглядеть пошло. Пожалуй, на свете трудно найти другую книжку, которая так не поддавалась бы переводу, требовала бы столько комментариев и пояснений, была бы такой увлекательной, забавной, загадочной и любимой, как "Алиса" - метафизическая сказка, сон, мечта, иносказание, мистификация или же закодированная математическая головоломка Чарлза Латвиджа Доджсона.
Уже полтора века литературоведы и ученые, переводчики и читатели, разные чудаки и эксцентрики пытаются разгадать логические задачи Кэрролла. Существует множество загадок, связанных как с самой книгой и ее автором, так и с главными персонажами. Как смог обычный скромный ученый из Оксфорда написать подобный шедевр?
Метки: 150 лет «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла |
Венский Музей истории искусства |
Венский Музей истории искусства.
Метки: Венский Музей истории искусства |