Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” |
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные, что даже Болгария отдыхает)
Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
• 1 морковь,порезанную на 4 части
• 1 луковицу порезанную кольцами
• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки семян укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
• 2 литра воды
• 7 столовых ложек сахара
• 3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие.
Серия сообщений "погребок":
Часть 1 - Виноградная водка... интересно
Часть 2 - Наливка вишневая "Дамская"
...
Часть 36 - Варенье из мультиварки - если времени в обрез
Часть 37 - Волшебный рецепт - свежие огурцы зимой!!!
Часть 38 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Часть 39 - Варенье из крыжовника: царское угощенье
Часть 40 - Делаем варенье из вишни
Часть 41 - 12 отличных способов заготовки яблок на зиму + 4 видеорецепта
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |