-Цитатник

Без заголовка - (0)

КАПУСТА НА ЗИМУ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ ...

Без заголовка - (0)

однотонный жилет с прорезными карманами и с застежкой на пуговицы Источник http://www.klubok-info...

Без заголовка - (0)

Что такое нулевой реглан и как его вязать Нулевой реглан ,это такой реглан, где линия проймы прох...

Без заголовка - (0)

Шапка Бини ОСНОВА: Пряжа — Super soft 125м/50гр; расход — 2 мотка Вяжем в 1 нить; Размер — ...

Без заголовка - (0)

Красивое закрытие макушки в 4 клина. Пояснения от all my handmade Разделяю все петли на 4 сектора...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 655
Комментариев: 9
Написано: 1165

Дневник Felb






Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Обновление мебели

Декупаж старой мебели от Ольги Акимовой

У нас на даче нашлись табуреты, вид у них был неприглядный а выбрасывать не хочется , вот я и решила  изменить их немного приукрасив, в голову пришел метод ДЕКУПАЖ.
  

Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель и картон. Видео урок

Мебель и картон.Видеоурок


Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный пэчворк на пенопласте.

 


Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами

   

Консервы на стенах
Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых - придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная бутылочка с цветным песком (солью)


мк
http://www.2handmade.lv/?p=1883
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На работе-ЧЕСНОК-МОЛОДЕЦ,нечистой силе-теперь,КОНЕЦ...

>>>  (236x697, 76Kb)

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastyk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: еще один цветочный горшочек - "корзинка"

 

Росточек "денежного" деревца пустил корни и потребовалось мне новое кашпо.
Росточек "денежного" деревца пустил корни и потребовалось мне новое кашпо.
Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=заборчик= для домашних цветов.

Идею и МК нашла на китайском сайте.  (690x402, 87Kb) (490x256, 58Kb) (490x243, 51Kb) (690x295, 60Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бутылочку с фруктами

Про красоту в бутылках я уже постик выкладывала - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post126902442/

А теперь для желающих сделать это своими руками мастер-класс от Lillo

Декоративная бутылка.

                                                                                                       

Как это сделать
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтан для дома своими руками.

Прохладный, журчащий фонтан жарким летним днем очень бодрит и повышает настроение. Если нет времени выбраться к настоящему фонтану, то маленький домашний фонтанчик – просто спасение! Тем более, что сделать его своими руками очень просто.
Для домашнего фонтана нам пригодятся:
1. Цветочный горшок (без отверстий в дне) с поддоном;
2. Маленькая водяная помпа;
3. Акриловые краски, краски по стеклу и керамике, контуры, краска в баллончиках;
4. Камушки для аквариума;
5. Пластиковые растения для аквариума;
6. Декоративный замок, опять же, для аквариума.

1. Цветочный горшок послужит чашей для фонтана. Чтобы получилось красиво, его надо приукрасить, то есть расписать.
 

2. Я выбрала в качестве рисунка «мозаику». Для этого золотистым контуром нанесла произвольные лини-ячейки.

3. Потом заполнила ячейки акриловыми красками, а также красками по стеклу и керамике (использовала все, что было под рукой). 

4. Синей краской из баллончика закрасила внутреннюю часть емкость и поддон. Тут нужно быть осторожной. Лучше обернуть горшок какой-нибудь тряпкой, чтоб мелкие брызги краски не оказались на внешней стороне горшка и не испортили рисунок.

5. Итак, основное сделано! Вот как будет установлен поддон.

6. Под поддоном будет находиться помпа для фонтана. Для того чтобы вода могла циркулировать, в дне надо сделать небольшие отверстия для стока. К тому же шланг от водяной помпы тоже надо будет продеть через отверстие в поддоне. Так как основа у нас пластмассовая, отверстия легко проплавить горячим гвоздиком (нагретым например, на плите).


7. Теперь детали. Для пущей красоты я слегка разрисовала красками по стеклу и керамике наш водяной замок, и оклеила цветной галькой для аквариума окружность фонтана.
 

8. Когда все готово, можно собирать фонтан. Я пропустила трубку, подающую воду, через окошко керамического замка и засыпала дно камушками для аквариума. Слегка оживила «ландшафт» веточками искусственных водорослей. И вот он уже тихонько журчит, маленький, но такой симпатичный комнатный фонтан! :)

Источник: http://faccetta.ru/master/

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонтан для дома своими руками.

Прохладный, журчащий фонтан жарким летним днем очень бодрит и повышает настроение. Если нет времени выбраться к настоящему фонтану, то маленький домашний фонтанчик – просто спасение! Тем более, что сделать его своими руками очень просто.
Для домашнего фонтана нам пригодятся:
1. Цветочный горшок (без отверстий в дне) с поддоном;
2. Маленькая водяная помпа;
3. Акриловые краски, краски по стеклу и керамике, контуры, краска в баллончиках;
4. Камушки для аквариума;
5. Пластиковые растения для аквариума;
6. Декоративный замок, опять же, для аквариума.

1. Цветочный горшок послужит чашей для фонтана. Чтобы получилось красиво, его надо приукрасить, то есть расписать.
 

2. Я выбрала в качестве рисунка «мозаику». Для этого золотистым контуром нанесла произвольные лини-ячейки.

3. Потом заполнила ячейки акриловыми красками, а также красками по стеклу и керамике (использовала все, что было под рукой). 

4. Синей краской из баллончика закрасила внутреннюю часть емкость и поддон. Тут нужно быть осторожной. Лучше обернуть горшок какой-нибудь тряпкой, чтоб мелкие брызги краски не оказались на внешней стороне горшка и не испортили рисунок.

5. Итак, основное сделано! Вот как будет установлен поддон.

6. Под поддоном будет находиться помпа для фонтана. Для того чтобы вода могла циркулировать, в дне надо сделать небольшие отверстия для стока. К тому же шланг от водяной помпы тоже надо будет продеть через отверстие в поддоне. Так как основа у нас пластмассовая, отверстия легко проплавить горячим гвоздиком (нагретым например, на плите).


7. Теперь детали. Для пущей красоты я слегка разрисовала красками по стеклу и керамике наш водяной замок, и оклеила цветной галькой для аквариума окружность фонтана.
 

8. Когда все готово, можно собирать фонтан. Я пропустила трубку, подающую воду, через окошко керамического замка и засыпала дно камушками для аквариума. Слегка оживила «ландшафт» веточками искусственных водорослей. И вот он уже тихонько журчит, маленький, но такой симпатичный комнатный фонтан! :)

Источник: http://faccetta.ru/master/

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка для клубков

Корзинка для клубков

Для изготовления корзинки вам понадобится картонная коробка, например, из-под попкорна (подойдет также крышка от торта или коробка из-под обуви, даже если она прямоугольной формы). Для декора приготовьте различную тесьму, бахрому или рюши.
 

 

 

 

К краям коробки приклейте суперклеем рюшку или тесьму с короткой бахромой.

Затем одну за другой приклейте тесьму, начиная с одного и того же места.

Если стыки между полосками тесьмы получились не очень аккуратными, их можно закрыть, приклеив узкую тесемку, ленту или шнур.
 

Декорировав коробку до самого дна, заклейте кусочком тесьмы место соединения всех отрезков.

В эту корзинку можно положить не только нитки для вязания, но и швейные принадлежности, журналы и многое другое.



Дизайнер Светлана Барсукова
bars.svetlana@mail.ru
 

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые коробочки

 

  

  

далее
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - декупаж для начинающих

Вспомнила, что давным давно делала МК по декупажу на бутылке. Переношу его сюда с дополнениями.
Это итоговый вид бутылки.
 (253x533, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по росписи бокалов


Рубрики:  штучки
полезное

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Цветы из салфеток


Рубрики:  штучки

Без заголовка

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как красиво сложить салфетку

Читать далее...
Рубрики:  полезное
вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке. Рецептик.

...

http://forum.saechka.ru/
Автор : Виктория ( nikulj )
 (500x375, 65Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
* 1 французский батон
* 1 селедочка (я покупала филе)
* 2 плавленых сырка
* 2 яйца
* 50 г сливочного масла
* 1 крупная свекла
* зелень (укроп)
* 10 корнишонов
* соль, перец по вкусу (я не добавляла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

 (500x375, 52Kb)

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

 (500x375, 46Kb)

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово).

Приятного аппетита!!!

...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из горбуши

ГОРБУША


Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


Салат из горбуши с авокадо
Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст.л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.



Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.


Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.

Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.


Филе горбуши с соусом

Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт., шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу.

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша в огуречном рассоле
200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.


Горбуша в лимонном соке


Горбуша - 1.2кг, лимон - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло, мед - 1 ст.л.
Для кляра: яйцо (белки) - 2 шт., мука, водка - 50 г.

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски.
Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка, цветная капуста - 1 шт. средних размеров, хлеб - 1/4 батона, чеснок, зелень укропа - по вкусу, молоко (или сливки) - 1 стакан, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Горбуша под лимонным соусом с медом
Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу.

Для украшения: - листья салата.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Плов с горбушей
Рис - 1.5 стакана, горбуша или кета - 250г, морковь - 2 шт. средних размеров, лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, - чернослив (без косточек) - 2-3 шт., курага (без косточек) - 2-3 шт., изюм (без косточек) - 1 ч. л., масло растительное - 4-6 ст. л., чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков, вода - 2-2.5 стакана.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.


Суфле из горбуши
Картофель - 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированный - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы.
Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью

http://www.secreti.info/gorbusha.html
 (450x375, 56Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - рыба
Часть 2 - салаты
...
Часть 92 - Ликер Лимончелло
Часть 93 - Торт "Монастырская изба"
Часть 94 - блюда из горбуши
Часть 95 - Печень трески. Рецепты салатов.
Часть 96 - Шуба в шубке
...
Часть 98 - Шоколадный мусс
Часть 99 - Салат из креккеров *Нежность*
Часть 100 - Ленивая пицца


Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


Воздушный пирог от Ольги

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде

 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береты-блинчики

Показываю все мои береты-блинчики!
Так я их называю, потому что по форме они и вправду как блинчики... Вязать по правилу плоского круга.
Спасибо большое за описание kirush@.

 

 (550x298, 195Kb)

 

схема здесь...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целующаяся открытка

 (560x420, 37Kb)
 (560x420, 39Kb)
 (560x420, 34Kb)
 (560x393, 13Kb)
 (560x420, 39Kb)
 (560x420, 52Kb)

 (560x420, 34Kb)
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kleooa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змееносец...

 (300x432, 33Kb)
13-й знак зодиака




Двенадцать созвездий составляют зодиакальный пояс. Они расположены на эклиптике по месяцам года, начиная с апрельского созвездия Овен. Между Стрельцом и Скорпионом в область, прилегающую к линии эклиптики, которая обозначает годовой путь солнца на небесной сфере и вдоль которой располагаются все зодиакальные созвездия, самой южной своей частью вторгается Змееносец.

Солнце, прежде чем оказаться в созвездии Стрельца, проходит через созвездие Змееносца в течение нескольких дней с 26 ноября по 16 декабря, но, так как зодиакальных созвездий должно быть двенадцать, по числу месяцев в году, его не включают в Зодиак. Астрологи придают ему особое значение, считая, что человек, родившийся в нем, обладает инфернальными качествами характера. Это созвездие охватывает обширный регион экваториального неба и прекрасно изучено. Зодиакальный пояс, благодаря своему астрологическому предназначению, состоит из созвездий, которые в неизменном виде сохраняются более 3000 лет.

Но долгое время маги и астрологи не рассказывали людям о тринадцатом знаке зодиака, когда силы Добра и Зла вступают в непримиримую борьбу за власть над душами людей.

Знание о Змееносце было унаследовано ариями, предшественниками нынешних европейских народов, от некой исчезнувшей цивилизации. В наибольшей мере оно сохранилось у индуистских и зоро-астрийских жрецов, а также в тайных славянских «кругах» – закрытых сообществах, которые берегут обычаи прародины человечества. Змееносец правит две недели. Первая из них выпадает на окончание периода Скорпиона, вторая – на восхождение Стрельца.
Дальше>>>
Рубрики:  умное

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку:3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 Кулинарная страна

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауниз с орехами (Brownies med nøtter)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/brauniz_s_orexami_brownies_med_ntter_/

Рецепт взят из книги "Den store kakeboken" (норвежский перевод книги "Ultimate cake")

 

 (466x699, 139Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауниз с орехами (Brownies med nøtter)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/brauniz_s_orexami_brownies_med_ntter_/

Рецепт взят из книги "Den store kakeboken" (норвежский перевод книги "Ultimate cake")

 

 (466x699, 139Kb)

Жмите далее>>>>
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неразлучники. Pinigina (Зоя Пинигина)

 (500x375, 105Kb)

Кукла Неразлучники − символ и оберег крепкого семейного союза, поэтому делается как бы на одной руке, чтобы муж и жена шли по жизни рука об руку, были вместе в радости и беде.В настоящее время традиция сохранилась. Теперь, как и сотни лет назад, несмотря на технический прогресс, можно сделать кукол своими руками и подарить новой семье от чистого сердца с пожеланием никогда не разлучаться.В русской традиции во главе свадебного поезда, везущего молодую пару в дом жениха после венчания в церкви, под дугой упряжи подвешивали пару кукол – свадебных неразлучников.
Женское и мужское начала соединялись в единое неразрывное целое. После свадебного торжества эта кукольная парочка хранилась в доме как оберег семейных отношений и верности.

Далее>>>>
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательный МК (Вязание крючком в картинках)

Прошлым летом я нашла интересный мастер класс (в картинках) по вязанию квадратов .Да вот только некогда было заниматься описанием  и подготовкой к публикации..Сегодня первую часть этого МК я закончила. Обработала фото и постаралась сделать небольшое описание. Урок настолько легкий, что в нем разберутся и начинающие вязальщицы.А вязальщицы с опытом могут найти для себя интересные моменты.


Искренне прошу прощения у автора этих фото, но кто он мне неизвестно.

   
 рис. 1.


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Flanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбик с накидом в начале ряда

Показано, как в начале ряда вместо 3 воздушных петель подъема вязать нормальный столбик с накидом!!! В результате получается ровный край!!!


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шишечки без поворота работы

Шишечки (bobble)  без поворота вашей работе.

 
 Bobble урок для тех, кто заинтересован ... пример на самом деле 3 петли попкорн:

  • если делаешь шишечки из 3х п, то вывязываешь из одной петли 3 (за переднюю стенки, за заднюю и снова за переднюю), переснимаешь все 3 петли на левую спицу, провязываешь их лицевыми, затем по одной накидываешь петли на первую из 3х петель. Всё! Если шишечка из 5п, то процесс переснимания и провязывания лицевыми повторяешь 2 раза, а затем 4 п накидываешь на первую. Вот и всё. Очень быстро получается и не надо вязание поворачивать на каждой шишечке.
    дальше в картинках

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка для девочек

 

МК Спицы       Текст и фото взято с сайта

magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/248.html

Двойнаяшапочки при итальянском наборе петель align=          Двойная шапочки при итальянском наборе петель


Я, как и многие, столкнулась с проблемой вязания двойной детской шапочки.
А так как мне очень нравится итальянский набор петель,
придумался метод ее вязания, которым хочу поделиться с вами.
Может кому-нибудь пригодится.
Начать хочу с итальянского набора петель для резинки 2х2 с дополнительной нитью:

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Набираем петли на спицы меньшего размера нитью контрастного цвета.
Количество петель вдвое меньше требуемого. Привязываем основную нить.
Первый ряд - накид, одна лицевая, и так до конца ряда.
Точно так же и при круговом вязании.

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Ряд второй - накиды провязываем лицевой, изнаночную снимаем не провязывая,
нить ПЕРЕД работой. При круговом вязании накиды провязываем изнаночной,
лицевую снимаем, нить ЗА работой.

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Ряд третий - лицевые петли провязываем, изнаночные снимаем, нить ПЕРЕД работой.
При круговом вязании вяжем точно так же.
Таким же образом провязываем еще один ряд (четвертый).
При круговом вязании четвертый ряд вяжем так -
провязываем изнаночные, лицевые снимаем, нить ЗА работой.
Итальянский набор закончен.
На данном этапе мы имеем обычную двойную резинку, с расположением петель 1х1.

4.Ряд пятый - перекидываем петли для резинки 2х2.
Снимаем с левой спицы на правую 2 петли - лицевую и изнаночную;
вводим левую спицу в лицевую петлю перед работой, снимаем ее;
правой спицей подхватываем изнаночную петлю и одеваем ее на левую
(проще говоря, меняем петли местами так, чтобы изнаночная петля под лицевой).

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Далее ряды - вяжем резинкой 2х2. Вытягиваем вспомогательную нить.

Привязывание внутренней шапочки.

По изнаночной стороне итальянского набора петель образовываается рубчик из протяжек ниток,
в лицевых петлях он внутри петли, а в изнаночной (в одной изнаночной) он снаружи
(на фото эти места отмечены маркерами).
Т.е. на 2 лицевые и 2 изнаночные резинки 2х2, мы имеем 3 протяжки с 2 лицевых и 1 изнаночной.
Берем спицу меньшего размера, чем вязали резинку и вытягиваем эти протяжки,
одевая их на спицу (на последнем фото нижняя спица).

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Двойная шапочкипри итальянском наборе петель В этой шапочке узор не предусматривает прибавления петель при переходе от резинки к косам. Т.е. в работе у нас такое же количество петель как и при наборе, а мы знаем, что переплетения сжимают полотно, а если их много, значит они сильно сжимают полотно.
У меня в работе было 144 петли, я разделила их на 4 (кол-во петель резинки 2х2), получилось 36 и умножила на 3 (кол-во протяжек) - получилось 108 петель. Вот их я и пустила в работу на внутреннюю шапочку, при этом взяв спицы на полразмера больше тех, которыми вязалось основное полотно.

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Привязываем нить и провязываем все вытянутые протяжки лицевыми петлями.
Продолжаем работу лицевой гладью.
Отворачиваем (при этом полотно загибается на нужную нам сторону,
припаривать не надо!)
и имеем вот такой аккуратненький край!

Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









А в этой шапочке уже совсем другая история ;)))
Двойная шапочкипри итальянском наборе петель
Изначально мы набирали для резинки 116 петель,
одну убавляли - 115, но в первом ряду узора прибавилось еще 25 петель = 140.
Уже история с 3 протяжками, как в предыдущей шапке, нам не подходит....
Нам надо получить из 4 петель резинки 4 протяжки.
Для этого мы провязываем из протяжки,
которая находится над изнаночной петлей с лицевой стороны 2 петли обычным способом - одна петля за заднюю стенку петли, одна за переднюю.

Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель








Двойная шапочкипри итальянском наборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель Двойная шапочки при итальянскомнаборе петель









Вяжем резинкой 2х2, размещая петли в шахматном порядке по отношению к лицевой стороне,
т.е. там, где на лицевой стороне 2 лицевые, у нас будет 2 изнаночные, где 2 изнаночные - 2 лицевые.
При складывании верха и подкладки, петли верха и подклада лягут друг в друга,
что даст нам возможномть избежать излишнего утолщения в этом месте.
Вот такой результат получится в итоге
Двойная шапочкипри итальянском наборе петель









Все вопросы автору МК можно задать ЗДЕСЬ


 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 20 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение ниток без узелка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы : наборный край

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

 

Серия сообщений "вязание уроки,советы,узоры":
Часть 1 - Спицы : наборный край
Часть 2 - Расчет петель
Часть 3 - Книги по вязанию крючком
Часть 4 - Воротники,горловины
Часть 5 - Косое вязание
Часть 6 - Вязанная роза
Часть 7 - Рукав сверху
Часть 8 - Прибавление петель в полотне без отверстий (возд.петля спицами)
Часть 9 - Уроки вязания
Часть 10 - Советы по вязанию крючком
Часть 11 - Как я вяжу шляпки? Просто
Часть 12 - Жемчужный шнур крючком
Часть 13 - Вяжем крючком
Часть 14 - Как придать форму вязанному изделию
Часть 15 - Программа для составления схем (крючком)
Часть 16 - Кландайк узоров
Часть 17 - Узоры ирландского кружева
Часть 18 - Интересное вязание
Часть 19 - Шнурки,тесьмы крючком
Часть 20 - Обозначения для японских схем

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание стрейчевой пряжей. Мастер-класс по вязанию…



Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Felb
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь