-Цитатник

Без заголовка - (0)

КАПУСТА НА ЗИМУ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ ...

Без заголовка - (0)

однотонный жилет с прорезными карманами и с застежкой на пуговицы Источник http://www.klubok-info...

Без заголовка - (0)

Что такое нулевой реглан и как его вязать Нулевой реглан ,это такой реглан, где линия проймы прох...

Без заголовка - (0)

Шапка Бини ОСНОВА: Пряжа — Super soft 125м/50гр; расход — 2 мотка Вяжем в 1 нить; Размер — ...

Без заголовка - (0)

Красивое закрытие макушки в 4 клина. Пояснения от all my handmade Разделяю все петли на 4 сектора...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2009
Записей: 655
Комментариев: 9
Написано: 1165

Дневник Felb






Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еловая веточка с шишками из гофрированной бумаги.МК

1 (700x491, 622Kb)
2 (566x503, 710Kb)

Читать далее...
Рубрики:  штучки

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2011 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами


Еще один очень простой топик. Собственно, все видно из схемы. Струящийся трикотаж и оригинальная отделка срезов делают топик неповторимым.

http://www.osinka.ru

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет равных этой книге - ОБРАЗЦЫ УЗОРОВ.

description

Фотографии пользователяSkuters
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luann88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вспомнить прошлые жизни?

Давно, лет 7-8 назад, мне в руки попалась одна интереснейшая книга, которая называлась "Как вспомнить свои прошлые жизни". На мое удивление, в книге содержалась не только теоретическая, но и сугубо практическая информация по данной теме.

Начав заниматься по методике, описанной в книге, я вначале не ощущал никаких видимых изменений: память моя не пробуждалась, но мне нравилось то ощущение покоя и релаксации, которое я получал, применяя упражнения и техники, описанные в книге.

Спустя какое-то время во время упражнений я стал видеть какие-то зарисовки. Поначалу они были очень смутными и невнятными. Создавалось такое ощущение, будто смотришь фильм через витражное искажающее стекло. Но со временем они становились все четче. И более того, в своих видениях я мог не только наблюдать всё со стороны, но и поворачивать голову для того чтобы осмотреть окружающее меня пространство.

Еще через какое-то время я начал слышать речь и то как между собой говорили герои моих видений. Был даже случай, когда я сам в своем предыдущем воплощении сказал что-то на английском языке своей супруге, смысла чего я в настоящем воплощении не понял. На мое удивление, эта фраза нашлась в англо-русском словаре и тогда наш диалог обрел для меня смысл. Это было здорово.

Еще через какое-то время воспоминания о прошлых жизнях стали находить меня в повседневной жизни. Например, однажды во время работы я совершенно неожиданно вспомнил свою собственную подпись из прошлой жизни.

Итак, сегодня я бы хотел поделиться с вами методом, для того чтобы каждый из вас мог вспомнить свои прошлые жизни.

Из предложенных в книге методов для меня был наиболее эффективен один. Назывался он "радуга". О нем и расскажу.

1. Примите горизонтальное положение тела или положение сидя. Смотря, в каком из положений вы чувствуете себя удобнее.

2. Закройте глаза и расслабьтесь.
Необходимо достижение полной релаксации. Для этого закройте глаза и освободите свой разум от всех мыслей. Предупреждаю сразу: сделать это будет не так уж и просто, поэтому, возможно, это упражнение дастся вам далеко не с первого раза. Хорошо помогает метод "метла", когда вы представляете себя гигантскую метелку, которая выметает все мысли из вашей головы, стоит им только появиться.
Вообще, в любых медитативных техниках самая сложная задача – остановка внутреннего диалога, т.е. отключение мыслительного процесса. И достижение такого состояния приводит к блаженству.

3. Выровняйте дыхание.
Мысленно считайте про себя: на счет 1-2-3-4 – делаете глубокий вдох, 1-2-3-4 – задержка дыхания, 1-2-3-4 – выдох. И так далее.
Кстати, ровное дыхание также помогает избавиться от внутреннего диалога.

4. Насладитесь ощущением покоя и продолжайте дышать.
Почувствуйте свое тело очень тяжелым, словно десятитонная глыба. Зафиксируйте это ощущение. После этого представьте себе, что вы парите высоко в облаках и ваше тело настолько легко, что даже воздух, который находится под вами, тяжелее.
Состояние, в котором вы сейчас находитесь, называется альфа-состоянием. Такое название оно получило из-за особой длины волн, выделяемых в данный момент вашим мозгом, отличных от длины волн, выделяемых в обычном состоянии.
Достаточно сложная задача - не заснуть в альфа-состоянии, но если вы хотите узнать свои прошлые жизни, то вам придется побороться с собой.

5. Загляните внутрь себя. Представьте себя внутри своего тела. Сконцентрируйтесь на своей цели – узнать свою прошлую жизнь.
Какие эмоции это у вас вызывает? Радость, благодарность, гнев, страх, умиротворение? Ответ на этот вопрос будет ключом к открытию воспоминаний о прошлой жизни.

6. Представьте себе красный цвет, зафиксируйте свои ощущения. В этот момент ваше тело должно быть по-прежнему расслабленным, а разум чистым. Не забывайте о ровном дыхании. Старайтесь дышать не только животом или грудью, а заполнять кислородом полный объем легких.

7. Проделайте то же самое с оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим и фиолетовым цветами.

8. Остановитесь. Постарайтесь что-нибудь увидеть. В этот момент вы можете увидеть нечто из своей прошлой жизни.
Совершенно неважно, получится это у вас с первого или с десятого раза. У каждого человека это происходит по-своему. Главное - не оставлять попыток. Возможно, что в первый раз вы ничего не увидите, а почувствуете или услышите – такое тоже может быть.

9. Проделайте предыдущее упражнение в обратную сторону: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
По-прежнему лежите с закрытыми глазами. Не вздумайте пока их открывать!

10. Выровняйте дыхание. Сделайте его обычным.

11. Глубоко вдохните и потянитесь.

12. Натрите ладони друг о друга и прислоните горячей стороной к закрытыми глазам. Представьте как тепло из ваших рук переходит в глаза.

13. Откройте глаза.

14. Уберите ладони от глаз.

15. Можете потихоньку подниматься.

Только не делайте резких движений. Сейчас состояние вашего мозга как после сна, поэтому не стоит давать ему и своему телу сильных нагрузок. Отдохните минут 20, можно почитать книгу или послушать музыку.



Автор: Дмитрий Кащеев

Источник: http://www.rsob.ru
Рубрики:  умное

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕМ худеть!!!! бери в цитатник:))) ВСЕ реально!!!

Живот

Прежде чем перейти к выполнению приведенных ниже упражнений для мышц живота, несколько основных советов:

* Вначале занятия рекомендуется выполнить легкую разминку и растяжку (повороты и наклоны головы, круговые движения плечами, наклоны вниз и в стороны, выпады вперед на обе ноги попеременно). Это займет у вас около 10 мин.
* Затем желательна аэробная нагрузка в течение 20-40 минут. Вы можете побегать на тренажере или позаниматься под любимую видео-кассету. После этого основательного разогрева можно смело приступать к силовой нагрузке.
* Не забывайте пить достаточное количество жидкости. Во время занятий - желательно минеральную воду без газа.
* Выполняя упражнения, дышите равномерно. Вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, при этом напрягаясь, выдыхайте, а расслабляясь, вдыхайте. Не задерживайте дыхание, так вы препятствуете поступлению кислорода.

Вам понадобится: мягкий гимнастический коврик

Программа тренировки для каждого упражнения:

Новичок
повторов - 10
заходов - 3
паузы между заходами - 30 сек.
Знаток
повторов - 15
заходов - 4
паузы между заходами - 30 сек.
Профи
повторов - 20
заходов - 5
паузы между заходами - 30 сек.


---------------------------------------------
 

Первое упражнение
 
Читать далее...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перетащено с Осинки. Советы "от меня"... :)

Про то, как вывязывать окат рукава. Ну и не только окат .

На примере моего старого джемпера. манекену он явно велик...



Так как я вяжу вначале спину, и всем настоятельно рекомендую, то подходя к рукавам, имею полотно, на котором можно разложить выкройку рукава.
Итак. Раскладываем готовое полотно аккуратно, без перекосов. Кладем на него выкройку рукава, ориентируясь на симметрию узора. Накалываем. И прометываем(осторожно, не сдвигая выкройку, не растягивая вязание) по контуру контрастной нитью(я - катушечной).



Выкройку снимаем. На полотне остается контур того, что нам предстоит связать. Я продублировала его толстой черной пряжей, чтоб было хорошо видно на снимке. В реале этого делать не нужно.



На снимках видно, как проложенная нить отделяет часть узора, формируя скос рукава и линию оката, отрезая часть столбиков, показывая, где не хватает воздушной петли, полустолбика, столбика с двумя накидами и т д. Вот и вяжем, ориентируясь на нее. Не забываем прикладывать рукав к выкройке. Если он получается Уже выкройки, распускаем и возвращаемся к нужной ширине. Второй рукав вяжем, смотря на первый.

Последний снимок тяжелый, но на нем можно посчитать все петли:

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .

 (700x525, 142Kb)
Обещанный МК вязания тапок-шлёпок .
Сделала выкройку , использовав для этого свои самые удобные тапки .
Белые пакеты нарезаны лентами шириной 2 см , а розовые - 1 см , крючок №3 .
Подошва состоит из двух одинаковых овальных деталей , вязаных круговыми рядами .
Нижнюю из этих двух деталей я вязала из пакетов на 100 литров , прокладывая при вязании толстую леску . Верхнюю из плотных пакетов на 20 литров .

 (700x525, 155Kb)
 (700x525, 135Kb)
Затем соединила обе детали крючком . Прошлась по подошве розовой нитью крючком воздушными петлями , вот вид подошвы с наружной ( изнаночной стороны ) . Внизу ообщения будет фото лицевой стороны .
 (700x525, 143Kb)
Связала из плотных пакетов на 20 литров две детали верха рядами туда-обратно , постоянно сверяясь с выкройкой .
 (700x525, 142Kb)
Связала розовой нитью отделочную ленту рельефными изнаночными столбиками с накидом .
С одной стороны обвязала эту ленточку столбиками без накида , вкалывая в образовавшиеся косички .
Таким образом ленточка заплиссеровалась .
 (700x525, 135Kb)
Каждую из деталей верха обвязала двумя рядами столбиками без накида , причём , в той части , к которой будет присоединяться
розовая отделка , второй ряд вязала по первому , чтоб был плотнее .
 (700x525, 100Kb)
 (525x700, 132Kb)
Присоединила столбиками без накида отделочную ленту.
 (700x525, 141Kb)
Теперь верхнюю часть шлёпок можно присоединять к подошве столбиками без накида .
 (700x525, 104Kb)
Вот фото лицевой стороны подошвы :
 (700x525, 135Kb)



Серия сообщений "Моё вязание":

Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
...
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .
Часть 29 - Обновлённые любимые тапочки .
Часть 30 - Моё тамбурякание ( вязание и вышивание крючком ) .
...
Часть 33 - Сумка " Елена "
Часть 34 - МК по вязанию летней шляпы с полями ...
Часть 35 - Любимые цветы ...вязаный ирис .


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ




Чтобы приготовить КОПЧЕНУЮ скумбрию,понадобится ЖИДКИЙ ДЫМ .Если делать БЕЗ НЕГО ( как на ФОТО) ,получится со вкусом БАЛЫКА.
Готовую рыбку хранить в холодильнике в целлофановом пакетике,смазав рыбку подсолнечным маслом)

РАССОЛ: 2 л воды
4 cт л сахара
8 ст.л с верхом соли крупной
луковая шелуха( чем больше,тем лучше)
Рассол закипятить и охладить.Добавить 2-3 ст. л жидкого дыма . 2 кг скумбрии без головы и пропотрошеные положить в рассол с небольшим гнетом.В холодильник на 3-4 дня.Достать рыбу,обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 ч ..Под рыбу подставить противень--будет течь жир.
Можно над ванной на веревке или протянуть где-нибудь над плитой веревку
Очень вкусно!!!!!! Никакая магазинная не сравнится!

Я солила 2,5 дня( рассол был крепкий) и подвешивала на 5 часов( чтобы жир весь не вытек)
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОЕ МЯСО В СОУСЕ



ФОТКА,конечно,неважная,вот так получилось..Готовится,конечно,долго-но практически без вашего участия!

0,5 кг мяса ( у меня свинина) , 2 -3 большие луковицы
Мясо порезать на как на гуляш,средними кусочками .Лук полукольцами .Положить в сковороду или утятницу и готовить под крышкой в духовке ( можно и на газу,но в духовке вкуснее) 2 часа (!) .Огонь должен быть маленький, если духовка- гр. 170- 180. В результате получится мясо в луковом соусе в собственном соку.

Загляните в середине готовки. Я плохо убавила в этот раз газ-и пришлось подливать немножко водички.
Теперь сам СОУС .

1 ч.л готовой горчицы , 1 ч.л муки и 200 г сметаны ,соль ( я еще положила чуть кавказкой острой аджики ,тогда с солью осторожнее) . Все смешать , вылить в мясо и готовить еще минут 15-20 на маленьком огне.

МЯСО получается нежное, даже жевать не надо!
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык, запеченный в фольге

 

Язык, запеченный в фольге

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Монстра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно ленивый быстрый капустный пирог

Высставляю еще раз, кое что дополню...
Вначале преамбула, о том как я готовлю, потом собственно сам рецепт, а после мои дополнения. не пугайтесь, что много слов, рецептик очень короткий. Получается абсолютно у всех. тесто нежнейшее!

вот подряд два раза готовила! Только что с урчаниями половина сметена...

Делаю часто. Действительно очень легко и быстро. И главное - вкусно. И горячим и холодным.
У меня это, как правило, выливается в то, чтобы натереть на капустной терке примерно 300 г капусты, а потом смешать ее с взбитыми яйцами. А также подготовить остальные ингридиетны. Тесто муж делает, в течении 5 мин., используя миксер, главное говорить ему, что за чем класть:)))

Нюансы. Я никогда не пользуюсь маргарином, только маслом - мы столько писали о вреде маргарина, что я уже никогда не смогу поверить в его полезность:)

В рецепте тесто выкладывается на бумагу промасленную - у меня пирог от нее отстает плоховато. Как-то ученица посоветовала, предварительно отведав пирог, не класть бумагу вовсе, а смазанную маслом форму хорошенькло посыпать сухариками измельченными. Все проблемы закончились.

Да, один раз забыла капусту смешать с яйцами, и тоже получилось вполне нормально:) Но лучше, конечно, не забывать. Масло растапливаю в микроволновке.

* * *
Собственно рецептик!

3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).

* * *
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разореть до 200 град. С, в форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (я промасливаю форму и посыпаю сухарями или манной крупой, что не хуже)половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста. Выпекать в зависимости от духовки от 20 до 30 минут. Пирог очень вкусный и в таком виде, но я немного пофантазировала и мне очень понравилось: заменила примерно 100 г капусты на соответствующее грибов. Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарила и охладила. Также сделала один раз и с белыми сушеными грибами. Конечно, сухие грибы вымочила и сварила до мягкости. Их надо совсем немного на такой пирог — не более штук 4-5. Ну тогда количество капусты не меняется.

***

Теперь по прошествию времени, как я сейчас делаю этот пирог. То есть уловленные нюансы экономии времени.
1. Яйца взбивать для смешивания с капустой абсолютно необязательно! разницы никакой, просто ли вы бухните в капусту два яйца и перемешаете их с капустой нормально, или взобьете, а потом смешаете. Не заметила никаких отличий после выпекания. Я давно не взбиваю.
2. Я убрала момент миксера. Никакого смысла мыть нет, тем более, что у меня он в кухонной машине. и возни потом с ним. Тесто настоль элементарно вымешивается ровно за пять минут, что и париться не стоит. мука растворяется прекрасно.
3. Я обычно не тащу сразу из духовки пирог - пусть немного там охладится, потом выворачиваю на блюдо.
4. Готовность проверяю по пориятному коричневатому цвету. не темному конечно. но и не желтенькому. попробуйте не ленитесь, очень хорошо понятно в этом пироге готов он или нет. ничего срташного - поставите еще на немножко!

Теперь о пропорциях...

Эти пропорции работают замечательно! Но так уж сложилось, что я делаю чуток по иному. Больше немного получается на самом деле. как раз по высоте почти моей формы.
Кефир и муку беру скорее всего по 300 или 350 мл. Размер чашки точно не знаю.
Яйца беру два, мне кажется что ими не испортишь чуток деже увеличив. Масло так и кладу полпачки. Немножко побольше капусты, все равно ее не вымеряешь, если нет весов. а вот соду не увеличиваю и сахар тоже.

Пробуйте, классный пирог!
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли, два рецепта


Есть много вариантов рецепта "Нудли", все очень похожи между собой, но в то же время есть и отличия. Попробуйте мой вариант.

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поросенок" жареный


Одно из любимейших блюд моих детей.
Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шейка"


Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное поло

Размеры изображений большие, поэтому публикую в виде превью.



Читать далее



Серия сообщений "Модели для мужчин, выполненные крючком":

Часть 1 - Для наших любимых!
Часть 2 - Мужской пуловер небесного цвета.
...
Часть 16 - Свитер в полоску с воротом
Часть 17 - Редкое исключение
Часть 18 - Черное поло
Часть 19 - Жилет в спортивном стиле на молнии
Часть 20 - Жилет на молнии
...
Часть 56 - Пуловер от Margret Willson
Часть 57 - Серая безрукавка с карманами
Часть 58 - Пуловер крупной вязки "Пирамиды"


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО И СЛОЁНОГО ТЕСТА.

 

=======================


======================

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!

ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сып-
лем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОЕ МЯСО В СОУСЕ



ФОТКА,конечно,неважная,вот так получилось..Готовится,конечно,долго-но практически без вашего участия!

0,5 кг мяса ( у меня свинина) , 2 -3 большие луковицы
Мясо порезать на как на гуляш,средними кусочками .Лук полукольцами .Положить в сковороду или утятницу и готовить под крышкой в духовке ( можно и на газу,но в духовке вкуснее) 2 часа (!) .Огонь должен быть маленький, если духовка- гр. 170- 180. В результате получится мясо в луковом соусе в собственном соку.

Загляните в середине готовки. Я плохо убавила в этот раз газ-и пришлось подливать немножко водички.
Теперь сам СОУС .

1 ч.л готовой горчицы , 1 ч.л муки и 200 г сметаны ,соль ( я еще положила чуть кавказкой острой аджики ,тогда с солью осторожнее) . Все смешать , вылить в мясо и готовить еще минут 15-20 на маленьком огне.

МЯСО получается нежное, даже жевать не надо!
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Оперской"

 (500x375, 42Kb)

 

          Давненько мои дорогие друзья  не готовила я всяких мясных рулетов, предназначенных для поедания, как в холодном, так и в горячем виде. А ведь мяско, приготовленное дома, не содержащее всяких  полониев 210, как ничто другое лучше всего подходит под дежурную стопку водки, поднятую в честь уголовного розыска. С рулетиком конечно придется повозиться, но его вкус поверьте этого стоит.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут 
картинка
Делается все просто на раз-два ;)

Рецепт

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Хитрик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке

Без заголовка



Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Хитрик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины в бутылке

Без заголовка



Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше

 

 (550x358, 263Kb)
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.














А сейчас нам понадобятся: мясо для фарша, зира, кориандр, чили и хмели-сунели, помидоры, сыр, укроп, базилик, айоли и армянские лаваши, соль.
Для усиления запаха закладываем специи в кофемолку и рубим их в мелкую пыль.

 (550x360, 332Kb)

Поджариваем мясо до готовности. В процессе добавляем соль и специи.

 (550x357, 308Kb)

Режем мелко помидор, трем сыр на крупной терке, рубим траву, объединяем с фаршем, кладем айоли по вкусу и перемешиваем.

 (550x364, 230Kb)

Выкладываем фарш на лаваши. Если захочется получить более компактное изделие, то режем лаваши надвое.

 (550x356, 228Kb)

Сворачиваем и получаем вот такие заготовки.

 (550x359, 213Kb)

Поджариваем на растительном масле до золотистой корки и получаем ароматное мясо в хрустящей оболочке. Поедаем с сальсой или чашкой утреннего кофе. Приятного аппетита.

Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку.

 (640x480, 119Kb)
2 яйца растереть с 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. разрыхлителя (можно использовать соду), добавить 1 стакан кефира, перемешать миксером и постепенно добавить около 1 стакана муки. Тесто должно быть как для оладушек. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, нарезанную зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок или нарезанную колбасу, или отварное мясо. Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом, и выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.






Рецепт и фото Ирины Латышевой.
Рубрики:  вкусности

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Меженина_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки-органайзеры для мелочей

 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!

 Случайно зашла на сайт,где собрана большая коллекция ,более 150 выкроек  всех видов одежды. Я была немного шокирована, т.к. всё это предлагалось бесплатно скачать! Поначалу отнеслась скептически ,но женское любопытство не давало покоя.Скачала один файл, просмотрела и сделала вывод, что для любителей шитья, для тех ,кто  умеет шить ,но не умеет кроить и просто для начинающих этот сайт просто большая находка!    www.porrivan.ru/besplatnye-vykrojki.html

Вот так выглядит одна из выкроек! 

 В одной выкройке несколько размеров! В каждой выкройке инструкция по выполнению работы,что очень важно для неопытных портних.

Здесь собрана большая коллекция книг и журналов  по технике шитья "Миллер и сын",а также много другой литературы по шитью для скачивания. Все ссылки работают! www.porrivan.ru/mjuller-i-syn.html

Для начала советую скачать одну из понравившихся выкроек , распечатать, склеить и посмотреть, что из этого выйдет.Если результат вас устроит, то можно скачать все 150 выкроек   через sms www.porrivan.ru/skachat-vse-vykrojki.html

И ещё! Не загружайте диск C большими файлами. Храните большие файлы на диске D- это надёжнее и безопаснее

 

Серия сообщений "МОДЕЛИРОВАНИЕ и ВЫКРОЙКИ":
Часть 1 - Мюллер и сын.Конструирование.ЮБКИ И БРЮКИ
Часть 2 - Мода 80х с чертежами выкроек
...
Часть 39 - Любителям экзотики. Безразмерный ансамбль.
Часть 40 - Выкройки из любимого журнала 4
Часть 41 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 42 - И снова...выкройки! Для романтического рандеву.
Часть 43 - В стиле ретро.
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-чехол для ноутбука.

 (480x640, 65Kb)

 

 (480x640, 63Kb)

1)Шьем ручки(длина ручек по вашему усмотрению)две ленты проклеиваем флизилином,сворачиваем каждую в четверо и прострачиваем с двух сторон,отрезаем от каждой ручки по два одинаковых по длине кусочка.
2) Крепим к ручкам кольца.
3)Крепим отрезанные ранее от ручек 4 кусочка, к кольцам с обратной стороны
4)Пришиваем получившиеся ручки,к передней и задней части детали №1

 (640x568, 96Kb)

5)До того как пришить ручки, проклеиваем деталь №1
флизилином.(Размеры детали №1 = измеряем ноутбук+5см на каждую сторону по бокам,сверху 3см.)
6)Крышка:деталь №2 по ширине = дет. №1.так же проклеиваем,можно изпользовать синтепон для мягкости,с изнанки прошиваем,выворачиваем,и пришиваем дет №3.Пришиваем пуговицу,под пуговицей делаем прорезь,для второй пуговицы.Крышка готова.
Крышку пришиваем к детали №1.
Деталь №1 прошиваем с изнанки по бокам,выворачиваем,пришиваем вторую пуговицу.
7)В конце вшиваем подкладку,я её тоже проклеила и пришила к ней синтепон сумочка получилась плотнее и мягче,приятней на ощупь.

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаНиточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа "Плетение из узлов"

 Подготовка волос: вымойте голову, высушите феном.

Необходимые материалы:
шпильки в цвет ваших волос
декоративные заколки
лак для волос

Шаг 1. Возьмите волосы спереди по бокам головы и оттяните их назад. Завяжите локоны узлом крест-накрест и плотно закрепите шпильками.
 


   

Читать дальше
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой колосок - эффектная прическа!!!

Инструкция простая, все что нам понадобится-это терпение, хорошее настроение, волосы длиной до лопаток, лак или крем (для гладкости прядок), шпильки и невидимки.

Для начала- делаем боковой пробор, на удобной для вас стороне. Выделяем прядь как на фотографии.

Мастер класс
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем объемную прическу


 Как несправедлива иногда бывает к женщинам природа!
Одним она дает все: шикарную фигуру с  «аппетитными» формами, красивые черты лица и вдобавок пышные и густые локоны  волос. А другим - ни первого, ни второго, ни третьего Вот и приходится нам, обделенным,  своими усилиями достигать подобных результатов. И если лицо и фигуру нельзя  изменить в считанные секунды, то с волосами это сделать легче легкого!

 Чаще всего женщинам не везет с объемом волос. Большинство из них думают, что  жидкие, тонкие волосики не могут выглядеть красиво. Поэтому очень часто  обладательницы скромной шевелюры не решаются отращивать длинные волосы и  делают себе короткие стрижки. Но это не всегда может служить выходом из положения,  ведь сделать объемную прическу из длинных волос очень легко, нужно просто знать как.

 Объемная прическа с помощью начеса

 Самым быстрым и проверенным способом, придающим волосам объем, является начес.  Модный в восьмидесятых, он и сейчас не сдает своих позиций. Давайте посмотрим, как  сделать объемную прическу с помощью начеса на длинных волосах

Для простой укладки распущенных волос вам понадобится: пена для волос, лак средней или сильной фиксации, воск-спрей, большая круглая расческа (брашинг), расческа с частыми зубьями и фен.

Чистые волосы просушить феном, но не до конца – они должны оставаться влажными. Потом нанести на них небольшое количество укладочной пены и равномерно распределить ее по голове расческой.

Взяв круглую щетку (брашинг), можно приступать к созданию объемной прически.

Отделив небольшую прядь волос на затылке, остальные собираем в пучок. И начинаем укладывать эту прядь с помощью брашинга – от корней и до кончиков, как бы закручивая прядь вовнутрь. Около корней нужно как можно выше поднимать волосы – это придаст необходимый объем.

После того, как вы уложите эту прядь, приступайте к начесу: расческой с редкими зубьями двигайтесь от середины длины волос к корням. Далее отделяйте вторую прядь и укладывайте ее тем же способом.

Действовать всегда нужно, начиная от затылка до макушки, и только потом переходить к височной части головы. В конце укладки пригладьте верхний слой волос расческой и сбрызните всю прическу лаком, а на кончики нанесите воск-спрей – так вы создадите структуру и пригладите торчащие волоски.

Прически с начесом на коротких волосах делаются так же, как и на длинных. Самое главное, чтобы начес был равномерным, и объем сосредотачивался на макушке головы. Для придания такой прическе большей жесткости можно с внутренней стороны слегка сбрызгивать лаком каждую прядь.

Короткие женские стрижки тоже можно укладывать в объемные прически. Например, стрижка каре. За счет того, что длина волос короткая - прическа лучше держит форму. В такой ситуации можно совсем отказаться от начеса и сделать обычную укладку круглой щеткой (брашинг). Таким способом вы можете уложить не только каре разной длинны, но и популярную сейчас стрижку «боб».



 Создаем объемную прическу на коротких волосах

И даже очень короткие «мальчишеские» стрижки можно сделать объемными. Для этого вам нужно взять твердый воск для укладки волос, круглую щетку, щетку с частыми зубьями и лак сильной фиксации.


Чаще всего в коротких женских стрижках встречаются длинные косые челки - именно их и нужно укладывать.

Вымойте голову и начинайте сушить волосы феном в направлении от лица. После этого сделайте легкий начес, пригладьте торчащие волоски и зафиксируйте челку лаком. Кончики и остальные волосы смажьте небольшим количеством воска.

Если вы хотите выглядеть более экстравагантно, то завейте челку на крупные бигуди и высушите феном. Потом начешите пряди около корней и зафиксируйте получившийся результат лаком сильной фиксации. Отдельные волнистые пряди слегка смажьте воском для придания прическе большей структурированности.

Кудри как способ сделать объемную прическу

Кудри, как способ придания волосам объема, имеют не меньшую популярность, чем начес. Существует множество вариантов завивки волос, но самый известный – бигуди.


Мелкие бигуди. С помощью них можно получить много мелких и упругих завитков. Впоследствии вы можете собрать их в прическу или же оставить распущенными. Для создания очень пышной прически вам нужно начесать каждую прядку и сбрызнуть ее лаком.

Средние и крупные бигуди. Чем крупнее диаметр бигуди, тем менее упругие локоны вы получите и наоборот - чем меньше диаметр, тем более упругие.

Завитые волосы можно сочетать с плетением кос, можно собирать в пучок или хвост, а можно просто оставлять распущенными.

Объемные пучки и косы

Для создания объемного пучка, своих волос вряд ли хватит, поэтому лучше всего купить специальный шиньон, продающийся в магазинах для парикмахеров. Лучше всего брать шиньон в виде «бублика», диаметром в 9 сантиметров. Цвет нужно подбирать как можно более подходящий к вашим волосам. Такой шиньон придаст объем, а сооружение прически займет не больше 15 минут.


Соберите все волосы в высокий «конский» хвост, постарайтесь, как можно более гладко их причесать. Зафиксируйте хвост резинкой и проденьте его в шиньон. Хорошенько начешите хвост и начинайте накладывать пряди поверх шиньона, закалывая их шпильками. Зафиксируйте прическу лаком.

Объемные косы сейчас популярны не меньше, чем обычные в старорусские времена. Для их создания не нужно уметь чего-то сверхъестественного, достаточно научиться плести обычную косичку и «колосок», но если вы хотите создавать у себя на голове настоящие шедевры, то можно обучиться более сложным видам плетения.

Очень красиво смотрится коса наизнанку, она плетется не вовнутрь, а наружу.
Для того, чтобы коса получилась объемной, ее нужно плести не туго. В конце плетения можно «растормошить» косу – это придаст прическе определенный шарм художественного беспорядка.


Вы можете выбрать любой вариант укладки, каждый из них поможет вам сделать объемную прическу. Все они легки в исполнении, не требуют больших денежных или временных затрат. Поэтому если вы не являетесь обладательницей густой шевелюры, не торопитесь бежать в салон и делать короткую стрижку. Сначала воспользуйтесь нашими советами, попробуйте сделать одну или несколько укладок. Наверняка вам понравится полученный результат, и вы передумаете

Главное в жизни не отчаиваться, ведь из любой, даже самой, казалось бы, сложной ситуации, всегда есть выход! Удачных вам экспериментов!

 

Автор – Гусева Людмила

Источник: you-pretty.net/2010/08/11/kak-sdelat-obemnuyu-prichesku/

 

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обруч для принцессы...

 

Una diadema muy sencilla-1

 

 
Una diadema muy sencilla-2
.
Una diadema muy sencilla-3
 
Una diadema muy sencilla-4
.
Una diadema muy sencilla-5
 
Una diadema muy sencilla-6
 
Una diadema muy sencilla-7
 
Una diadema muy sencilla-8

Una diadema muy sencilla-9

 
Una diadema muy sencilla00

 

Рубрики:  штучки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки для хранения журналов и бумаг своими руками

 (500x445, 66Kb)Рассмотрим порядок работы:
Берем 6-мм фанеру и выпиливаем из нее заготовки размерами 275*290 мм. Используя ведро, как шаблон, из верхнего угла заготовки проводим S-образную плавную кривую до отметки 150 мм на противоположной длинной стороне . ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем вытяжку на кухню своими руками

 (250x188, 50Kb)В этом материале рассказ пойдёт о создании кухонной вытяжки.
Да, именно об обычной кухонной вытяжке. Дело в том, что многие из нас сталкивались со следующей проблемой. Заказываете кухонную мебель, и в процессе выясняется, что места под вытяжку остается совсем непропорционально ей! Стандартная ширина вытяжек, ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Александрушек


Поиск сообщений в Felb
Страницы: 16 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь