-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fedor_sali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 648
Комментариев: 13
Написано: 668


Рогалики с вареньем

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Рогалики с вареньем

Рогалики со смородиновым вареньем
Вкусные хрустящие рогалики из дрожжевого теста с вареньем обязательно порадуют вас и ваших близких.
Тесто готовится на дрожжах и получается очень воздушным. Для начинки можно использовать любое густое варенье или джем, изюм с маком, чернослив с орехом, апельсиновую цедру с сахаром. Рогалики во всех вариантах такие ароматные, аппетитные – устоять просто невозможно :)

Ингредиенты для рогаликов:

  • 0,5 ст. молока,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • ванильный сахар,
  • 300 г маргарина,
  • 3,5 ст. муки,
  • варенье для начинки,
  • 1 яйцо для смазки,
  • сахар для посыпки.

Рецепт приготовления рогаликов:

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, ванильный сахар по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем мягкий маргарин комнатной температуры, перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску с молоком, дрожжами и маргарином, перемешивая деревянной лопаткой. Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
  3. Тесто обертываем пленкой и оставляем на 30 минут. После делим тесто на 4-5 частей, в зависимости от размера рогаликов.
  4. Часть теста раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм и разрезаем на 8 сегментов. В широкую часть сегмента кладем по 0,5 ч. л. начинки, сворачиваем в виде рогалика - закручиваем с широкого края, загнув уголки теста к начинке, чтобы варенье не вытекало. Слегка окунаем каждый рогалик верхом в сахар.
  5. Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, даем немного постоять (минут 10), чтобы подошли.
  6. Взбалтываем одно яйцо и кисточкой смазываем рогалики.
  7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, чтобы рогалики только слегка подрумянились.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку