-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feabue

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Мы_киноманы ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Live_Memory Глубина_уставших_глаз вязалочки Книжный_БУМ Geo_club JMusic Smiling_people
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей: 651
Комментариев: 24
Написано: 1400


Сыр "Моцарелла" жареный в кляре

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 12:58 + в цитатник


Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.

Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.

Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.

Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.

Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпаем красным жгучим перцем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку