-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feabue

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей: 651
Комментариев: 24
Написано: 1400





Редкие фотографии знаменитостей

Среда, 20 Января 2010 г. 04:18 + в цитатник
postomania.ru/post118820567/ Клуни в детстве, просто чума! )))

Японская кухня. Готовим сами. Суси (суши)

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 19:01 + в цитатник

Японское название: 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし
Русское название: cу́ши или су́си

Тип блюда: основное
Ингредиенты:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек в крайнем случае можно использовать яблочный уксус)
- 2,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
также понадобятся ингредиенты для начинки (тут листовой салат, лосось или крабовые палочки, майонез, огурец и тамаго) и обжаренные морская капуста (надеюсь после просмотра фото и прикидки на глаз вопрос о кол-ве не станет, можете разве что взять не 4-е, а 3-и яйца для тамаго)
И очень хорошо иметь под рукой бамбуковую циновку, очень облегчит ваш труд.

Update: виды НОРИ
НОРИ название различных съедобных видов пурпурных (красных) водорослей, а также НОРИотносится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу.
Проще говоря НОРИ изготовляют из прессованных и просушенных морских водорослей. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки.
Изначально нори относили ко всем видам водорослей.

Приготовления риса:
1. 2 стакана риса заливаем 2,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут).
2. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут.
3. Перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
4. Поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис (не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой).
5. Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.


Роллы:
Начинка
- крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез
- огурец и японский омлет (тамаго) смотреть рецепт тамаго
рулет режим на полоски, вдоль
- С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)

Рис:
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Потребуется специальная бамбуковая циновка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целлофановый пакет)
И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вариант №1. Закрытые ролы. Начинка лосось с майонезом, тамаго, огурец, листовой салат
1. Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.
2. Выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.
3. Выкладываем начинку с переднего края.
4. Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.
5. Продвигая вперед циновку, заворачиваем дальше.
6. В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине
7. Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.
вот он результат



-Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.
-Выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.
-Выкладываем начинку с переднего края.

Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.

-Продвигая вперед циновку, заворачиваем дальше.

В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине
-Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1,5 см, нож периодически смачиваем.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вариант №2. Голые ролы. Начинка крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.
1. Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.
2. Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку
3. Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте 1 (этапы 4-6)
4. Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте (этап 7).
1. Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.
2. Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку
3. Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте 1 (этапы 4-6)
4. Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте (этап 7).


------------------------
Другой вариант суси.
1. Смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.

2. Теперь следует положить на колобки рыбу (у нас копченый лосось)

3. Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)

4. Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.

Источник: google.com, liveinteпet.ru, dink.ru, wikipedia

Комментарии: немного отвлекся от шаблона, если посчитаете, что лучше отдельно рецепт, а отдельно фото, переделаю. Надеюсь не сильно раздражает что фотки в приготовлении риса, и суси в конце идут сразу в рецепте, а части про ролы идут отдельными вариантами.

Автор: Suzaky

Японская кухня. Готовим сами. Якисоба.

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 02:03 + в цитатник

Японское название: Якисоба

Тип блюда: Основное блюдо

Ингредиенты:
Якисоба
- Лапша раму и яичная (из расчета 10 г сухого продукта дает 100 г готового),
- Курица (бедро б/к) – 60 г,
- Морковь – 30 г,
- Пекинская капуста - 30 г,
- Гриб шии таки (или шампиньоны, вешенки) – 15 г,
- Перец болгарский – 15 г,
- Лук-порей – 20 г,
- Цуккини – 20 г,
- Баклажан – 20 г,
- Красный имбирь, ростки сои, зеленый горошек – для украшения.
соус
- Кетчуп Heinz (классический) – 500 г,
- Ананас (можно консервированный) – 300 г,
- Мед или мирино – 150 г,
- Ворчестер (Вустерский соус) – 180 мл (1 станд. бутылка).

Способ приготовления:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками, а овощи – крупными. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки)

2. Обжарить курицу в масле с чесноком. Чеснок убрать, слить лишнее масло.

3. Добавить остальные ингредиенты в следующем порядке: морковь, баклажаны, грибы; цуккини; капуста, перец, порей. Не тушить, т. к. овощи должны хрустеть.

4. Отварить лапшу и добавить к овощам.

5. Выложить на тарелку, украсить. Очень красиво смотрится смесь из красного имбиря, ростков сои и зеленого горошка.

6. Красиво оформить блюдо на тарелке.


7. Хорошо посыпать стружкой тунца, добавить 20 г сакэ и 40 г соуса.

Соус:
Все компоненты перемешать в блендере. Чтобы скрыть цвет кетчупа, можно добавить немного темной соевой пасты.

Источник: Google Translate, google.com, images.google.com, wikipedia, animereactor.ru
Автор Suzaky

Сыр "Моцарелла" жареный в кляре

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 12:58 + в цитатник

Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.

Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.

Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.

Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.

Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпаем красным жгучим перцем.

смайлы

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:45 + в цитатник







Метки:  

Поиск сообщений в feabue
Страницы: [1] Календарь