Коктейль: Japanese Slipper
|
|
Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:53
+ в цитатник
Алкогольный рецепт этой пятницы — коктейль Japanese Slipper. Впервые этот напиток был приготовлен в 1984 году Жан-Полем Бургиньоном в одном из ресторанов Парижа. Коктейль был назван так в честь одного из видов японской обуви — дзори. Непонятно, какое отношение сандалии имеют к названию коктейля — возможно, утонченный француз таким образом намекал на пляжную легкость напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ликер Куантро - 30 мл
- Ликер Мидори - 30 мл
- Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все компоненты в шейкере наполненным льдом. Перилить в коктейльный бокал. В качестве украшения напитка обычно используют коктейльную вишню, которую кладут на дно.
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ:
1. Ликер «Мидори» используется в рецетах IBA только один раз — в приготовления коктейля Japanese slipper.
2. На сегодняшний день Japanese slipper является самым популярным коктейлем в Австралии.
3. Часто в рецепте коктейля вместо ликера Cuantro используется неароматизированная водка.
4. В 1984 году ликер Мидори получил статус официального напитка Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.
5. Всемирную популярность Мидори получил в 1971 году после Токийского чемпионата барменов. С японского «мидори» переводится как «зеленый»
Рубрики:
| Выпивкаалкогольные коктели
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-