Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:47
+ в цитатник
По общепризнанной версии, этот напиток был изобретен итальянским барменом Гаспаром Кампари в 60-х годах позапрошлого века для популяризации входящего в его состав биттера Campari и изначально подавался в баре «Кафе Кампари» в Милане. С тех пор рецепт коктейля совсем не изменился и был стандартизирован в первоначальном виде Международной Ассоциацией Барменов (IBA).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Биттер Campari - 50 мл
- Красный сладкий вермут - 50 мл
- Содовая - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать Campari и красный вермут в стакане old fashioned, наполненом льдом, добавить содовой по вкусу и ломтик лимона.
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ
1. В оригинальной версии рецепта коктейля используется красный ликер Chinzano Rosso.
2. Изначально этот напиток носил название «Милано-Торино», но после Первой Мировой войны Гаспар Кампари дал коктейлю новое, более легкое в произношении для своих постоянных клиентов название — Американо.
3. Американо считается легким коктейлем — самая крепкая его версия содержит лишь 28% спирта, и относится к категории предобеденных коктейлей.
4. Американо был первым коктейлем, который агент английской разведки Джеймс Бонд заказал в первой книге Яна Флеминга.
5. У этого коктейля есть нескольо вариаций — Dry Americano (вместо сладкого вермута используется сухой) и Perfect Americano, где сухой вермут испульзуется пополам со сладким. А если вместо содовой добавить джин получится коктейль Negroni.
Рубрики:
| Выпивкаалкогольные коктели
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-