Среда, 11 Января 2012 г. 03:43
+ в цитатник
Как приготовить дома коктейль на основе вермута и вишневого бренди.
Алкогольный рецепт этой пятницы — коктейль Rose. По общепризнанной версии, коктейль был изобретен в парижском баре «Штам» двумя местными барменами. Рецепт включал киршвассер, сухой вермут и сироп красной смородины, придававший коктейлю характерный розовый цвет. Позднее, вместо сока, в напиток стали добавлять вишневый бренди и именно в таком виде рецепт дошел до наших дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермут - 50 мл
Киршвассер - 15 мл
Вишневый бренди - 10 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В коктейльный бокал, наполненный льдом, налить все ингредиенты и перемешать барной ложкой. Украсить вишней.
ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ:
1.Впервые коктейль был упомянут в знаменитой книге Гарри Крэддока, посвященной коктейлям — «The Savoy Cocktail Book».
2.Киршвассер — алкогольный напиток, который делается на основе спелой черешни с косточками.
3.Коктейль Rose относят к группе апперитивов, то есть напитков, употребляемых перед едой.
4.В некоторых барах коктейль украшают сахарной каемкой, пропитанной гранатовым сиропом.
5.Существуют вариации коктейля с джином, сиропом гренадин и лимонным соком.
Рубрики:
| Выпивкаалкогольные коктели
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-