-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fantazier

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

dark wave death metal doom metall folk gothic metal rock интсрументальная(рок скрипка) литература фэнтези

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Черный_рассвеТ_2004

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 190




Desiderium... maeror... secessus - tantum tollere cerebellum hominis...

vkz 2

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:17 + в цитатник
vkz 2



Понравилось: 30 пользователям

vkz

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:16 + в цитатник
vkz


Аудио-запись: Колыбельная волков

Музыка

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 18:50 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Airin_grey-wolf Первоисточник записи Колыбельная волков

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Bjork - Joga

Музыка

Вторник, 17 Июня 2008 г. 19:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Эх..Поскорее бы..

Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:15 + в цитатник
Эх.. Поскорее бы.. закончилась эта тупое времяпрепровождение ввиде хождения в колледж.. ничего не дает.. тока время тратит..
Идти бы уже на работу.. Хоть деньги будут..

Судьба сложная штука..

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 13:44 + в цитатник
А ведь как все в судьбе сложно.. начало одно.. действия другие.. а окончание.. вообще странная часть..
Как тяжело осознавать, что результат не зависит ни от чего..
Порой, одно малейшее событие может перечеркнуть.. многое.. хотя может и ничего не решать..
Прослушать запись Скачать файл

Коньяк..

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:34 + в цитатник
В колонках играет - Reverend Bizarre - Strange Horizon
Коньяк

Выдержанный провинциал

Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия не только не утративший первоначального вкуса, но и соединивший в себе такую силу, цвет и аромат, что впору было назвать это чудом. Вот она, случайность, которая впоследствии легла в основу производства того, что позже было названо коньяком.

Еще в незапамятные времена человек научился превращать виноградную лозу в веселящий душу напиток. Дань беззаботному богу Бахусу с удовольствием платили многие народы, в чьих пределах произрастали виноградники, в том числе и галлы, которым римский император Пробус еще в III веке до нашей эры разрешил выращивать солнечную ягоду. В конце V века Галлия была завоевана германскими племенами и вошла в состав Франкского государства.

К тому времени франки уже слыли заправскими виноделами. Причем благодаря активной торговле как с ближайшими соседями, так и с другими, более отдаленными государствами французское вино стало известным и популярным. Особенно же выделялась своей «плодовитостью» французская Шаранта, находящаяся в непосредственной близости с одноименной рекой, несущей свои воды в Атлантику и позволявшая не одно столетие снабжать другие страны шарантским вином. Его вывозили на торговых судах в Англию, Швецию, Норвегию, Голландию и другие страны. Плавание было длительным — расстояния немалые, а вино настолько легким, что зачастую при транспортировке превращалось в уксус. Да к тому же в начале XVII века во Франции существенно повысились торговые пошлины на вывоз белых столовых вин. А потому, чтобы уйти от уплаты больших налогов, виноторговцы решили сократить объем продукции с помощью перегонки вина. Это давало возможность получать так называемый винный концентрат, который было гораздо удобней перевозить, а уже на месте доставки разбавлять водой и продавать уже в полном объеме. Шло время, торговля процветала, но и этого становилось недостаточно. В 1641 году местные умельцы, почесав в затылках, решили пустить в ход… двойную дистилляцию, придумав и воплотив в жизнь специальные медные перегонные аппараты, именуемые нынче «шарантскими». Объем продаж неуклонно набирал обороты.

Само же слово «коньяк» пошло от названия города Коньяк, расположенного в департаменте Шаранта. Там в конце XVIII века и началось массовое производство самого благородного напитка из всех существующих ныне, и, надо сказать, истории старейших Домов не менее интересны, чем история самого коньяка.

Старейшим из действующих сейчас коньячных Домов по праву считается Augier (Ожье), основанный в 1643 году.

Дом Мартель, основанный в 1715-м англичанином Жаном Мартелем, приехавшим в Коньяк с острова Фиджи, является сегодня вторым по объему выпускаемой продукции. Вложив в новое для него дело все свое состояние и присовокупив к этому немалое приданое супруги, господин Мартель всерьез занялся коньячным бизнесом и очень скоро выпустил в продажу великолепный коньяк. Вплоть до начала Великой Французской революции фирма «Мартель» была ведущей в производстве коньяков, да к тому же держала пальму первенства в деле освоения зарубежного рынка, в том числе английского и саксонского. Сейчас во главе фирмы стоит уже восьмое поколение семьи Мартель.

Третий по старшинству Дом — Remy Martin, основанный в 1724 году, по праву гордится тем, что производит Фин Шампань Коньяк, сырьем для которого может быть только виноград, выращенный в двух лучших районах провинции — Гранд Шампань и Петит Шампань.

Многие поколения семьи Готье торговали лесом. Основными их клиентами были торговцы коньяков, закупавшие лес для коньячных бочек. В 1744 году Шарль Готье, взяв в жены дочь местного владельца виноградников и торговца коньяком, обосновался в Энгре. В 1755 году он основал коньячный Дом Gautier, и с тех пор по сегодняшний день во главе этой фирмы стоят потомки Шарля Готье. Основные коньячные погреба Дома Готье находятся на небольшом островке, омываемом притоками реки Шарант, что дает возможность круглый год поддерживать в погребах необходимую влажность.

Еще одним «не французом», основавшим крупнейшую коньячную фирму, стал ирландец Ричард Хеннесси, приехавший в Шаранту для поправки здоровья. Рука с секирой — часть фамильного герба Хеннесси — стала символом торгового дома, основанного в 1765 году. Не так давно в память об основателе его потомки создали коньяк Richard Hennessy, содержащий спирты, дистиллированные более 200 лет назад. Сейчас Домом управляет уже восьмое поколение знаменитого ирландца.

Эммануэль Курвуазье — винодел из Парижа, вместе с партнером Луи Голуа открыл свое дело недалеко от Парижа в 1811 году. Среди его клиентов оказался сам Наполеон, весьма пристрастившийся к этой марке. Сейчас на этикетках каждой из марок коньяка Курвуазье помещены запатентованная надпись La Cognac de Napoleon и силуэт императора. Примечательно, что Дом Курвуазье, в отличие от других производителей, не строит дистиллярии, придерживаясь собственной технологии выработки коньяков. Особой гордостью Дома по праву считаются почти 3 000 старинных бутылок коньяка, возраст которого насчитывает более 200 лет.

Не обошлось в деле производства классических французских коньяков и без наших соотечественников. Братья Август и Карл Майковы являлись официальными поставщиками белых вин двора императора Александра II. Именно они убедили царя в необходимости создания частной фирмы по отбору лучших вин не где-нибудь, а в Шаранте. Царь дал свое согласие, и в 1862 году в провинции Коньяк появился первый русский коньячный Дом «A.C. Meukow & Cie». После первой мировой войны компания перешла в собственность семьи Шеферд, которая стала широко продавать эту марку, символом которой является леопард, символизирующий сочетание мягкости и силы хищного зверя.
О благородстве и изысканности лучших марок французских коньяков можно рассказывать бесконечно, но гораздо лучше попробовать хотя бы один из них, убедившись, насколько хорош этот напиток — старый и все же вечно молодой.


Почва

В 1909 году французское правительство издало декрет, в котором были официально определены границы провинции Коньяк и по которому коньяком может называться только напиток, произведенный из винограда этого региона методом двойной дистилляции.

Известно, что своим вкусом коньяк обязан идеальным климатическим условиям той местности, где производится, а главное — типу почвы, представляющей собой легкий известняк на поверхности и плотные подпочвы, регулирующие содержание влаги как во время засухи, так и во время дождей. Такой тип почвы называется Шампань.

Декретами 1936 и 1939 годов были также обозначены 6 регионов провинции Коньяк, расположенные в виде поясов, в центре которых расположен город Коньяк.

Каждый из этих поясов обладает определенной ценностью почв для производства коньячного бренди. Наиболее ценными из шести регионов считаются Гранд Шампань и Петит Шампань. Далее идут Бордери, Фен Буа, Бон Буа и Буа Ординер. Такое понятие, как Фин Шампань Коньяк, представляет собой смесь различных видов этого напитка, происходящих из двух ценнейших районов провинции Коньяк.

Коньяки различаются и по месту происхождения и делятся на следующие виды: Надпись Grande Shampagne (Гранд Шампань) означает, что виноград для этого коньяка был выращен исключительно в Гранд Шампани.

Обозначение Fine Shampagne (Фин Шампань) указывает на то, что коньяк изготовлен на основе смеси винограда Гранд Шампань (не менее 50% ) и Петит Шампань. Если коньяк выработан из винограда, взятого с других участков земли, то это обычно не указывается.
Дистилляция



Перед тем, как начинать выдержку коньяка в каменных подвалах, виноград нового урожая должен быть подвергнут двойному превращению. Первое — это превращение винограда в вино. Ягоды отжимают, удаляют из
них семечки и снимают кожицу, после чего вино начинает брожение.

В итоге получается белое сухое с фруктовым привкусом вино. Вторая стадия превращения заключается в том, что полученное вино подвергается дистилляции. Для дистилляции всего урожая обычно требуется несколько месяцев, но, сообразуясь с принятыми нормами, она не должна производиться позднее 31 марта следующего года.

Дистилляцию проводят по шарантскому, трехсотлетней давности, методу при помощи бронзовых перегонных кубов.

После первой фазы дистилляции получают спирт-сырец (до 27°), после второй — молодой коньяк крепостью 70°, который и разливают по бочкам для выдержки.


Выдержка



Считается, что выдержка является решающим фактором для достижения напитком высшей степени качества. Коньяк выдерживают от 3 до 25 и более лет в 350-литровых дубовых бочках. Качество древесины, из которой эти бочки делают, имеет огромное значение, ведь в коньяке содержится от 500 до 2 000 (в очень старых) различных компонентов, переходящих в спирт именно из дуба. Дубы эти берут в основном в лесах Лимузена, несколько реже в лесу Тронсе, находящемся в центре страны. Бочки для коньяка изготавливают из сердцевины дерева, подвергая ее предварительно особой обработке. Возраст дуба не должен превышать 80 — 100 лет.

Бочки изготавливают без единого гвоздя — в соприкосновение с коньяком должна вступать только древесина. В качестве же герметизатора используются мука и листья камыша. Чем старее бочка, тем она ценнее, самые старые ценятся буквально на вес золота. Когда после нескольких десятков лет внутренний слой дерева бочки вырабатывается, его с величайшей осторожностью соскабливают, удаляя от одного до двух миллиметров древесины. После этой операции бочку опять пускают в дело. В процессе выдержки напиток испаряется со скоростью 2 — 4% в год, а его крепость уменьшается до 40°.

Купаж
Купажирование, или смешивание коньячных спиртов разной выдержки и разных урожаев, начинается, когда спирт «созрел». Купаж — процесс очень ответственный, ведь ни один отдельный урожай винограда не может дать коньяку все необходимое многообразие вкусов и ароматов. Вначале смешивают коньяки примерно одинакового возраста, но взятых из различных виноградников. Затем купажируют коньяки разных возрастов и в завершение происходит уже окончательное смешивание, которое и придает напитку задуманные характеристики, ведь именно купажирование позволяет сохранять неизменный вкус и качество, присущие определенной марке. Старые, длительно выдерживаемые коньяки смягчают вкус более молодых и снижают содержание алкоголя в купаже. Для понижения крепости также используют дистиллированную воду.

Стандарты и системы контроля возраста коньячных спиртов установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяка. На этикетке специальным обозначением определяется качество коньяка: VS (Very Special) — возраст самого молодого коньяка в купаже не менее 3 лет; VSOP (Very Superior Old Pale), VO (Very Old), Reserve — самый молодой коньяк в купаже не моложе 5 лет; Napoleon (это не название, а марка), XO (Extra Old) — не моложе 8 лет; Extra, Vieille Reserve — срок выдержки самых молодых коньяков в купаже составляет не менее 15 — 17 лет.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=53Почва Коньяк

Метки:  

Wolfs.. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:46 + в цитатник

Аудио-запись: Эпидемия - Всадник из льда

Музыка

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:37 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Angel_in_the_Dark Первоисточник записи Эпидемия - Всадник из льда

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Политический режим

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 17:33 + в цитатник
В колонках играет - Moonspell - Darkness And Hope - 2001 - Firewalking
Настроение сейчас - Устал..

Поздравляем!!! Вы - Меритократ!
Вы меритократ.Меритократия разделяет общество на народ-толпу и элиту-гегемон,тех кто обладает необходимыми знаниями и умениями что-бы обладать властью.Только личными заслугами и знаниями человек может добиться признания и положения,ровно как и государственной власти.Меритократия стремиться отобрать лучших из лучших,наиболее достойных для власти.Вы уверенны что если власть передать в руки умелых практичных и рациональных профессионалов то государство ждет невиданное процветание и цивилизация сможет избавиться от многих пороков современного общества.Помните что это возможно только если народ будет видеть справедливость правящего слоя и системы в целом,а иначе-переворота не избежать!Меритократия во многом идеалистичная модель,однако вы уверенны что будущее за ней.Помните о судьбе всех надменных!
Пройти тест


//Интересный тест.. хотя такие режимы правления меня удивляют.. слишком нереально.. Но за такой вариант я бы проголосовал всеми руками) даже за попытку построения такаго режима, я бы многое отдал..
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Как написано.. а?

Воскресенье, 14 Октября 2007 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[02.09]

Страх живет на кончиках пальцев, заставляя их дрожать.
Чарующая смесь привычки, боли и страха. Один шаг в сторону и тебя собьет лихой водитель с ликом смерти над левым плечом. Это... будоражит.
Балансируя на краю асфальтовой дорожки, я словно просыпаюсь от сковавшей душу апатии. Меня никто не схватит в последний момент за руку, не удержит от опрометчивого шага, не скажет "Постой".
Я снова могу почувствовать вкус собственной жизни.
Такая тонкая, хрупкая материя.
Самое большое богатство человека. И самое его страшное наказание.

Но ты еще стоишь за моей спиной, незримый и недосягаемый.
И мое самое верное чувство в который раз подведет, позволив уловить твой тонкий запах. Препарирующий душу на десяток частей.
Бросить дело на полпути и исчезнуть. Оставить мне разбираться со своими демонами.
Это так непохоже на тебя.
Но ведь это и не ты.

Я отойду с края. Чтобы вновь туда вернуться.

Аудио-запись: Slow wind

Музыка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:59 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: To fallen leaves (...)

Музыка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:56 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Spit_it_Out Первоисточник записи To fallen leaves (...)
Мне понравилось..

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Олеся - Прыгай вниз

Музыка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:53 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
2274 слушали
30 копий

[+ в свой плеер]

Zigger Первоисточник записи Олеся - Прыгай вниз

[+ добавить в свой плеер]


Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Averon - Падший

Музыка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:52 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: vadikan Снова осень

Музыка

Пятница, 05 Октября 2007 г. 19:40 (ссылка) +поставить ссылку
Файл удален из-за ошибки в конвертации Первоисточник записи vadikan Снова осень

[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Crematory - Tears of Time

Музыка

Суббота, 29 Сентября 2007 г. 20:07 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Часы..

Понедельник, 17 Сентября 2007 г. 07:03 + в цитатник












..

Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:47 + в цитатник
Настроение сейчас - Все тоже..

И ничего я с ним немогу поделать.. напиться.. чтоль..
Прослушать запись Скачать файл

Фак..

Четверг, 30 Августа 2007 г. 19:25 + в цитатник
В колонках играет - Diary Of Dreams - ButterflyDance
Настроение сейчас - ни к черту..

Порой, бывает внутреннее желание заснуть и не просыпаться.. или как альтернатива утопиться.. Вот именно такое сейчас у мя чувство..
Прослушать запись Скачать файл

Суббота, 25 Августа 2007 г. 23:44 + в цитатник
В колонках играет - Lacrimosa - Sacrifice (Hingabe Pt.1)
Настроение сейчас - Не знаю..

"Если не можешь стать счастьем - будь болью. Разучившись любить, не спеши ненавидеть. Вспомни, что говорили давным-давно: Мало кто из людей (и это особенно относится к людям молодым) умеет любить и ненавидеть. Любовь их - это необузданная слабость, губительная для предмета их любви, ненависть - горячая, стремительная, слепая сила, всегда губительная для них самих. Когда ты почувствуешь, что способен любить, - сходи с Дороги и строй Дом. Если тебе показалось, что можешь ненавидеть, - беги!"
(ц. Сергей ЛУКЬЯНЕНКО)

Стих "Замок"

Суббота, 25 Августа 2007 г. 00:16 + в цитатник
В колонках играет - Lacrimosa - Das Schweigen
Настроение сейчас - ннз


   Замок
  
  
   Где-то там, далеко на горе
   Стоит замок великой печали.
   Там дракон на вечерней заре
   Улетает в бессветные дали.
  
   А с горы опускаются вниз
   Рыцарь Смерти и Рыцарь Печали,
   А за ними, как женский каприз,
   Ветер Горечи в черной вуали.
  
   Там проходят странные дни
   И не менее странные ночи.
   И уходят оттуда одни
   Сын Надежды и Ужаса дочерь.
  
   В замке том проживает любовь,
   Они с болью - большие подруги.
   И от них уж уносится вновь
   Расставанье с конем без подпруги.
  
   В залах замка царит пустота,
   Лишь вино попивают драконы,
   С ними вместе сидят Красота,
   Рыцарь Боли и Рыцарь Закона...
  
   Они снова готовы свершать
   Подвиг радости, боли и страха,
   Но еще не готовы принять,
   Что их ждет во дворе уже плаха.
  
   Замок тот уплывает во тьму,
   Остается недолгая память,
   И сейчас не пойму почему
   Ничего от него не осталось...
  
   И те образы помню сейчас,
   В чем значенье их - не понимаю,
   Только жажду увидеть в свой час
   Снова их и дорогу теряю.
  
   Где дорога, где Рыцарь Мечты,
   Смерть и Вера, надежда на радость,
   Мой последний отрезок пути,
   Больше мне ничего не досталось...
  
   И кто скажет, где замок Судьбы?
   Где-то в дымке бесчисленных жизней,
   Дракон Поиска, Рыцарь Пути,
   Раб Отчаянья и суетных мыслей.
  
   Так бывает в виденьях мечты,
   Смерть приходит с радостным смехом.
   И уж Ветер затихнет почти,
   И погаснет последняя веха.
  
   Замок тот я помню сейчас,
   Мне туда никогда не вернуться,
   На дороге заплаканных глаз
   К сердцу вере уже не коснуться
  (Эльтеррус Иар)



Поиск сообщений в Fantazier
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь