_Astra,
Три больших лимона или 4 маленьких.
Имбиря примерно с большой палец.
2 стакана сахара.
Срезаешь попки у лимона и режешь на четвертинки потом на тоненькие пластики. Имбирь чистишь, режешь соломкой. Засыпаешь половину нарезанного лимона и половину имбиря стаканом сахара, сверху оставшийся лимон и имбирь и опять стакан сахара. И в холодильник на ночь чтобы сок дало. Следующий день посвящаешь кулинарному дзену.
Довел на среднем огне дал минут пять пофырчать. Снял на часа 2. И снова довел да кипения, снял остудил. До прозрачности корочки. В процессе смотри густоту. Так как пока кипит все жидкое, а когда остывает может оказаться неожиданно густым. Вообщем хватает три-четыре захода. Если жидко можно открыть крышку и выпарить часть влаги. Если наоборот. Пока кипит добавить еще лимонного сока.
Вкус... Для любителей имбиря типа меня)) очень даже