-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Алва

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 73) -Kuro_Shitsuji- -photo- Картинки_для_души КаРтИнКи_ДлЯ_ТеБя Мудрая_Мысля Картинки_для_дайриков КаРтИнКи_ДлЯ_дНеВнИкА КАРТИНКИ_ЛЮБЫЕ КартинкИ_ОфОрМлениЕ Картинки_и_эпиграфы КаРтИнКи_От_НаС кАртИнкИ_о_рАзбИтоЙ_ЛюбВи ПРИЗРАКИ_НОЧИ КАРТИНКИ_блестящие Sad_images Картинки_только_для_тебя Картинки_про_ЛюБоВь Сфера_Любви волшебные_существа Воительницы Упивающиеся_Смертью Гарри_Поттер_форевер Live_Memory Gallery_Modern_Art Стихи_моей_души Хеллсинг_Фан Темный_Дворецкий Архив_ненужностей Фанфики-Фанарт_ГП Канцлер_Ги †Hellsing† оОМельницаОо Гарри_Поттер_и_Ко фанарт_ГП Аниме_галерея Готические_фотки картинки_тут Картинки_для_всех Мрачная_Готика Эпиграфы _--HARRY_POTTER--_ Ai_No_Kusabi Anime_Manga Anime_WP Beautiful_anime_girl Brutal_Anime Godly_meN HellSing_Organization Hellsing_world Hellsing_yaoi Killers_pictures Kuroshitsuji Love_Pictures Petshop_of_Horrors _Поиск_Картинок_ pictures_diary pictures_for_soul почти_идеально Rosario_to_Vampire Rosario_Vampire ru_nemi SALAZAR_Slitherin sexy_anime_boys Slytherin_house Это_Смешно TFelton The_Boy_Who_Lived Tom_Felton Trinity_Blood We_LovE_Yaoi World_of_colours World_of_the_Occult inspired_by_beauty
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) ParadizeArt design_club tutti-futti-fanf Пожиратели_Смерти Quotation_collection АРТ_АРТель _Г_О_Т_Ы_ --Цитатник-- Inspiring_Images Anime_Li_Ru Cine-Cinema draco_world Fashion_TIME_JM Live__ART трахни_реальность This_is_Erotic Yaoi your_heaven Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 11072


Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Matrioshka Замок Линдерхоф (Sсhloss Linderhof).Бавария.





Замок Линдерхоф был построен по указанию короля Людвига II. Первоначальные замыслы родились у короля после посещения Версаля в 1867 г. Уже в 1869г. он 1 (266x400, 54Kb)приобрел владения вокруг Линдерхофа, где его отец, Максимилиан II, владел охотничьим домиком. Под руководством королевского архитектора Георга Долльманна была построена "Королевская вилла" (1870-1878).
Дворец Линдерхоф стал единственным, полностью завершенным дворцом при жизни Людвига II . В архитектурном плане замок сочетает в себе элементы эпох барокко и рококо. Замок наполнен зеркалами, обрамлёнными золотыми рамками. Они помогают визуально расширить пространство. Для росписи и украшения дворца были приглашены самые лучшие и известные художники Европы своего времени.
По всему замку расставлено множество украшений, стены декорированы картинами и гобеленами. В Линдерхофе можно встретить огромное количество ваз, фарфоровых павлинов и цветов, выполненных в натуральную величину. Здесь присутствуют также мраморные камины, люстры, выполненные искусными мастерами из слоновой кости. В спальне дворца висит люстра, рассчитанная на 108 свечей, которые горят одновременно. Однако великолепная люстра так ни разу так и не была зажжена.

















В вестибюле дворца, обрамленного колоннами красного мрамора и пилястрами, установлена бронзовая конная статуя короля Франции Людовика XIV. В венке из солнечных лучей красуется девиз династии Бурбонов: "Nec Pluribus Impar" ("Достойный многих"), как знак преклонения короля Людвига II перед королевством Бурбонов.





Людвиг II видел в образе короля Франции Людовика XIV совершенное воплощение абсолютной, суверенной королевской власти и всегда ощущал себя духовным последователем этого короля.



Покои жилой части замка отличаются богатые убранством, многообразием форм и красок. В Музыкальной комнате, преобладает пестрое многоцветье настенной живописи и мебели.






Картины, напоминающие гобелены, а также обивка мебели, изготовленная на парижской гобеленовой фабрике, изображают сцены светской и пастушеской жизни в стиле рококо. Рядом с богато украшенным музыкальным инструментом – необычной комбинацией рояля и фисгармонии, дошедшей до нас из XIX века, стоит павлин в натуральную величину из расписного севрского фарфора. Эта гордая и пугливая птица слыла, подобно лебедю, любимым существом короля.



Из уютного, выдержанного в серебряных, желтых и серо-голубых тонах Желтого кабинета, с боковым видом на западную садовую террасу, посетитель попадает в комнату для аудиенций, оформленную по проекту мюнхенского художника-декоратора Кристиана Янка в 1870 г., которая, согласно первоначальному замыслу, должна была служить также тронным залпом.



В драгоценную обшивку стен овального очертания встроены симметрично с обеих сторон два камина из бардильского мрамора, украшенные конными статуэтками Людовика XV и Людовика XVI; здесь же - рабочий стол короля с позолоченным письменным прибором и искусно отделанные часы. Рабочий стол обрамлен и увенчан сверху зеленым бархатным балдахином, отделанным золотым шитьем. Два круглых малахитовых столика - подарок царицы Марии Александровны королю Людвигу II.





Королевская опочивальня, спроектированная в 1871г. театральным художником Анджело Квальо, была расширена Юлиусом Гофманном в 1884г. по образцу "Богатой комнаты" в Мюнхенской резиденции до самой большой комнаты замка. Это - центральное и самое вместительное помещение замка, расположенное по его средней оси, с видом на каскады северного склона, освещавшееся прежде ста восемью свечами хрустального канделябра, с преобладающим королевским голубым цветом. Мраморные скульптуры, лепнина и потолочная роспись выдают склонность к образам античной мифологии. Над нишей, в которой установлено ложе, сияет в "Аллегории Утра" солнечная карета Аполлона в потолочной росписи Людвига Лескера.



Bedroom Ceiling


К спальне примыкает Розовый кабинет, бывшая комната для одевания короля. Это один из четырех кабинетов, которые своей узкой подковообразной формой окаймляют главные помещения и волнующим образом контрастируют с ними своими нежными пастельными тонами. Исполненные элегантно, в стиле рококо, пастели кисти Альберта Грефле передают изображения личностей французской придворной жизни XVIII века; среди них портрет графини Дюбарри, фаворитки Людовика XV.





Посреди столовой очаровательной овальной формы стоит убирающийся "Столик, накройся!" украшенный вазой с нежнейшим букетом цветов из мейссенского фарфора. Стол мог накрываться внизу, и подаваться затем наверх, что давало возможность королю, чуравшемуся людей, сохранять одиночество во время трапезы: точно так же, как и во время специальных представлений в придворном театре Мюнхена.







Настольная ваза, равно как и многорожковая фарфоровая люстра, изготовлена в Мейссене на фарфоровой мануфактуре. Первоначальные эскизы для картин, выполненных в иллюзорном стиле барокко, разработал Кристиан Янк в 1870-1872 гг. При открытых дверях взгляд привлекают портреты на стенах Розового и Голубого кабинетов.



В восточной Гобеленовой комнате изображены сцены из греческой мифологии . Над мраморным камином сверкает скульптурная группа «Три грации» работы Теобальда Бехлера. Над настенной живописью Г. фон Пехманна и выступающими лепными золочеными барельефами царит божественный небосвод, украшенный в затмевающей всю остальную роскошь потолочной фреске "Аполлон и Аврора" кисти В.Гаушильда.









Самому большому помещению замка: королевской опочивальне в северной части, соответствует расположенный среди жилых помещений южной части роскошнейший Зеркальный зал. Зеркальный зал в замке Линдерхоф был создан по проекту Жана де ла Пэ в 1874 г.





Огромные зеркала, встроенные в бело-золотую обшивку стен, создают иллюзию нескончаемой череды помещений. В них разбивается блеск хрустальной люстры, отражается матовый блеск резного светильника слоновой кости, многократно отображаются драгоценные украшения и помещение уходит в бесконечность. Напротив вереницы окон в заднюю стену встроена также остекленная ниша со скамьей для отдыха.







Сады, окружающие замок Линдерхоф, считаются одними из самых красивых творений в истории ландшафтного дизайна. Парк площадью 50 гектаров сочетает элементы итальянского Ренессанса и английского сада с множеством аллегорических скульптур, фонтанов и бассейнов, увенчанных круглым храмом со статуей Венеры.

















Здесь по-прежнему растет 300-летняя липа, давшая название поместью (Linderhof в переводе означает "Липовый двор").



Крутые склоны долины Грасвангталь создают естественные природные условия для сада при замке Линдерхоф. Террасные сады в стиле Ренессанса, стилизованные цветочные клумбы в стиле барокко и длинный естественный ландшафтный сад в английском стиле, были чудесным образом превращены Карлом фон Эффнером во вдохновенное и чарующее единое произведение садовой культуры.





Галереи с липовыми сводами, начинаясь непосредственно за замком, уводят вверх по крутому северному склону от строго орнаментального сада-ковра в форме лилии Бурбонов. Поднятая на высоту павильона – двойника храма Венеры на юге, вода стекает вниз каскадами, по тридцати мраморным ступеням, в бассейн с фонтаном, украшенным скульптурной группой Нептуна.



Сады и парк Линдерхоф были закончены в 1880 году. Центр парка Линдерхоф – Водный партер, располагающийся перед центральным фасадом дворца. В центре бассейна – позолоченная группа фонтана "Флора и амуры". Струи фонтана каждые полчаса поднимаются на 25 метров.






Марокканский домик.
Первоначально предназначенный служить торговым павильоном на Всемирной выставке в Париже в 1878 г, Марокканский домик был в том же году куплен по приказу короля Людвига II и установлен за пределами парка в Линдерхофе, близ германско-австрийской границы, недалеко от хижины Хундинга.



Эта, в то время глухая горная местность в Аммертале соответствовала склонностям короля; после его смерти домик был продан в Обер-Аммергау. Наконец, в 1982 году он очутился в парке замка Линдерхоф. В отличие от других восточных построек, таких как Мавританский киоск или турецкий зал.



Особую прелесть общему расположению Линдерхофа придает Мавританский киоск. Король Людвиг II, имеющий склонность ко всему восточному приобрел в 1876г. Мавританский киоск, украшавший собой прежде замок Збиро в Богемии. Год спустя он был установлен, уже отреставрированный и частично расширенный, на небольшой возвышенности в парке замка Линдерхоф.

















Грот Венеры - искусственная сталактитовая пещера, созданная в 1876-1877 гг. для короля Людвига II «творцом ландшафтов» Августом Дириглем .







На переднем плане - созданный Францем Зайтцем золотой челн из ракушек. На картине Августа Хеккеля изображен Тангейзер в Хёрзельберге в объятиях Венеры. Грот оснащен подводным освещением и искусственно создаваемыми волнами. Смена световых эффектов с помощью вращающихся стеклянных пластинок, приводимых в действие первыми динамо-машинами - самая современная техника того времени стояла за чудесами воплощенного мира королевских сказок.







Monograms of King Ludwig II







....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку