ОТ ЧЕГО СПАСАТЬСЯ? |
Однажды мне пришлось услышать вопрос, который привел меня в замешательство: "Какое спасение, о чем вы говорите! От чего нам спасаться?!". Оказывается, смертному человеку, запутавшемуся в "что такое хорошо и что такое плохо", спасаться не от чего!
Зачем приходил Сын Божий на землю, зачем умирал мучительной и позорной смертью, что значит Его предсмертный возглас: "Совершилось!"? Я даже растерялась, настолько нелепым был для меня этот вопрос. Ясно, что этот человек не верит Богу и Его Слову, записанному в Библии. Совершенно очевидно, что грешником он себя не видит. Правда, других, особенно государственных правителей, он клеймил позором и обличал во всех грехах и неправдах со всей силой своего поэтического дара. Во всех наших бедах виноваты "они", вот "им" есть от чего спасаться! А вот ему, праведнику, ничего не грозит! Кстати, такой ход мыслей у многих наших соотечественников. Но вот неувязочка: Бог говорит совсем иначе... Он говорит: "Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10:31).
Нет здравомыслящего человека, который бы не знал, что он когда-нибудь умрет. Не сегодня -так завтра, не завтра - так через время. Даже маленькие дети видят этот страшный факт нашей земной жизни.
Также нет, очевидно, ни одного разумного человека, который бы не задумывался о том, что ждет его там, за чертой, отделяющей земную, телесную жизнь от... от чего? От небытия7 От могильного мрака? Наш Творец говорит: от воздаяния. "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд..." (Евр.9:27).
Есть суд человеческий (гражданский. уголовный) - его можно избежать, что нередко случается в этом мире. К сожалению, человеческий суд часто бывает и неправедным, и продажным. Но праведного и неподкупного суда Божьего не избежать тем, кто не думал об этой неизбежности. Для тех же, кто здесь, в земной жизни, думал о вечности, о Божьем суде и принял Христа как Спасителя, кто раскаялся в своих неправдах перед Богом и кто судит самого себя, для тех суда уже не будет. "Верующий в Него /в Иисуса Христа/ не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Иоанна 3:18).
Но людям не хочется думать вообще, не только о вечности... Авось... Что людям, то и мне... Умру - закопают... Легче уйти в жуткую неизвестность, чем признать себя неправым перед Творцом! И не только признать себя грешником, но и покориться власти Господа. Это так "унизительно"! "Человек - это звучит гордо!", - слова пролетарского писателя так ласкают слух и греют самолюбие... Кроме того, люди хотят все увидеть своими глазами, пощупать своими руками, услышать своими ушами. А просто поверить Божьим словам - это как-то странно и невероятно: Бог пришел на землю, творил много чудес, умер на позорном кресте - и через эту смерть мы имеем спасение и жизнь! Нет-нет, подайте нам доказательства: "Если кто из мертвых придет к ним, покаются" (Лука 16).
Хочу привести выдержку из проповеди известного радиопроповедника Ярла Пейсти:
"Во дни нашего Господа здесь, на земле, люди тоже требовали знамений, которые бы убедили их в том, что Иисус говорит истину. Но Он ответил им: "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Матф.16:4). И что это было за знамение? Оно, во-первых, было основано на Слове Божьем, во-вторых, оно говорило о необходимости покаяния. Это и было знамение Ионы. Ибо тот, кто поверит тому, что говорит Бог в Слове Своем, и поступит по сказанному в нем, увидит чудо, самое великое чудо - как Бог сделает из него нового человека. В Евангелии от Иоанна читаем: "Это написано, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" (Иоанна 20:31).
Неверие - болезнь такая же древняя, как этот мир. Лечится она только полным и безоговорочным доверием Тому, Кто умер за наши неправды и несовершенства, а на третий день воскрес для нашего оправдания. Этого исцеления от неверия ищут НУЖДАЮЩИЕСЯ в нем. Господь лечит только тех, кто признает себя больным смертельной болезнью - грехом.
Сейчас много говорят о конце света. Пророчествуют, определяют год и даже день уничтожения жизни на земле. И страшась этого предполагаемого конца, почему-то не думают о НЕИЗБЕЖНОМ конце земной жизни, который может прийти в ЛЮБОЙ день и час. Кстати, о том, что "земля и все дела на ней сгорят", ясно говорит Библия (2Петра 3:10). Что же скажут в свой последний день те, кто не знал, от чего человеку надо спасаться?
Любящий Творец никого из людей не предопределял к погибели. "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иезекииль 33:11). Но, как это ни странно и как это ни страшно, многие люди отвергают Божьи милость и спасение...
Никто не может заставить человека спасаться, если он этого не желает. Творец просто и открыто говорит о Своих делах и о том, чему надлежит быть, не отнимая у человека право выбора. Как говорится, вольному воля, спасенному рай. Лично я выбираю Господа, Его спасение и вечную жизнь в Его Царстве истины и любви.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |