А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...
Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...
Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...
"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...
Старинный испанский Лейкетио - (0)Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...
"Последний прерафаэлит" Фрэнк Кадоган Купер |
Фрэнк Кадоган Купер (Frank Cadogan Cowper; 1877-1958) – английский художник. Его называют «последним прерафаэлитом», сумевшим сохранить в своих работах некоторые из их идеалов, несмотря на то, что более ста лет отделяют его последние картины от времени основания Братства. Его темы часто существенные, сделаны в богатом убранстве и прекрасном цвете с большим вниманием к деталям. Часто его картины показывают тему высокой этики, такой как галантность, рыцари или опасности тщеславия. Король Артур был темой, которую он одобрил наряду с прекрасными дамами.
Богоматерь с плодами земли
Фрэнк Кадоган Купер родился 16 октября 1877 года в семье писателя в Викене, Нортхемптоншир. Молодой Фрэнк вырос в строгом религиозном воспитании и обычаях Плимутских братьев, ставивших на первый план в жизни благочестие, глубину веры и не придававшего особого значения церковным обрядам и имел, которое будет иметь глубокое влияние на его творческую деятельность много лет спустя.
Он получил образование в Cranleigh, прежде чем переходить к изучению искусства, сначала в St John's Wood Art School в 1896 году, а затем в Школе Королевской академии с 1897-1902. Его первая выставка была в Королевской Академии в 1899 году и там же двумя годами позже был его первый успех с работой «Аристократ отвечающий на призыв к исполнению, Париж 1791 г».
Терпеливая Гризельда (The Patient Griselda)
В 1902 году Кадоган Купер провел шесть месяцев в студии успешного американского художника Эдвина Остина Абби в Fairford, Глостершир прежде чем поехать в Италию, чтобы продолжить обучение. Это интенсивное, но разнообразное художественное образование дало свои плоды; в 1904 он стал членом Королевского Общества Акварели, в 1907 членом Королевской Академии и в 1911 полноправным членом RWS.
Лукреция Борджиа царствует в Ватикане в отсутствие папы Александра VI
Вторая картина, наследуемая Chantrey «Лукреция Борджиа царствует в Ватикане в отсутствие папы Александра VI» была куплена Tate Gallery в 1914 году, иллюстрирующая мало известный период эпохи Возрождения. В этом и в других полотнах, художник часто использует религиозные темы с уклоном в сарказм, иногда гранича с кощунством, продолжающиеся на протяжении всей его карьеры. Несмотря на это, он получил заказ нарисовать запрестольный образ для церкви Годалминг при поддержке сэра Ниниана Компер и вдовы Дж.Ф. Уотса.
Тщеславие (Vanity)
К 1920 году рынок для описаний литературных и исторических сцен был в состоянии упадка, однако карьера Кадогона Купера в качестве художника-портретиста продолжает процветать. Он регулярно представляет портреты, преимущественно молодых дам общества, к выставкам Королевской академии.
Рапунцель
В 1951 году открывая студию в Сайренчестере, и независимо от текущих тенденций, продолжил производить и показывать свои картины в стиле прерафаэлитов с возросшей регулярностью вплоть до своей смерти, последовавшей в 1958 в возрасте 81 года. При продаже его студии в Сайренчестере, вскоре после его похорон, холсты были предложены как «подходящие для повторного использования», таким образом, несправедливо обесценивая его искусство. И как заключительное оскорбление, церковный триптих алтаря Годалминг был демонтирован и продан покупателю из США в 1964.
Прекрасная Розамунда и королева Элеонора
Из-за дикой ревности своей супруги Элеоноры Аквитанской, король вынужден был спрятать Розамунду в Вудстокском замке, представлявшем собой, по преданию, целый лабиринт, в котором легко было заблудиться. Однако Розамунда все же была убита собственноручно королевой Элеонорой. Как-то королю пришлось отлучиться во Францию, чтобы в очередной раз сразиться со своим мятежным сыном Ричардом. Розамунда умоляла Генриха взять ее с собой, но король отказал ей, находя неприличным присутствие любовницы в военном походе. Несчастная девушка была безутешна: сердце подсказывало, что никогда ей больше не увидеть своего любимого Генри.
Рубрики: | ЖИВОПИСЬ/Символизм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |