-Цитатник

Русский импрессионист Алексей Исупов - (0)

  А.В. Исупов (1889-1957). Автопортрет с собакой Ватрушкой. 1943 г. ...

Карл Ларсон и "шведский стиль" - (0)

Карл Ларссон (Carl Larsson; 1853-1919) - один из известнейших живописцев своей страны. Был видной...

Японский Сад Никка Юко в Канаде - (0)

Японский Сад Никка Юко (Nikka Yuko) представляет собой лоно красоты и спокойствия. Войдя...

"Скрюченный" Лавенем (Англия) - (0)

Лавенем - деревня и община, находящаяся в английском графстве Суффолк. Деревня знаменита церковью...

Старинный испанский Лейкетио - (0)

Лекейтио (Lequeitio) - муниципалитет в Испании, входит в провинцию Бискайя в составе автономного ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Falconetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 3152
Комментариев: 576
Написано: 4200


Княжество Лихтенштейн

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Лихтенштейн – маленькая страна - без своего  аэропорта и почтовой системы, но со своим  князем, почтовыми марками и самым высоким в мире доходом на душу населения. Население 36,8 тыс.чел.,  площадь 160 кв. км.  Лихтенштейн расположен в Альпах в верховьях Рейна и ассоциирован со Швейцарией.  Название княжества происходит от правящей династии. Входит в европейское экономическое пространство и Шенгенскую зону, но не является членом Евросоюза. Законодательный орган (ландаг) состоит из 25 депутатов.
 
Вид с обзорной площадки
Вадуц – столица княжества - уютный и чарующий городок на правом берегу Рейна. Первые упоминания о местечке Вадуц (Фардузес) относятся к XII веку. По одной из версий основателем города является швабский князь Гартман, который в 1342 году построил на месте бывшего графства Вадуц новое поселение.
 
По другой теории, город был построен XIII веке графом Верденбергским. В 1499 году во время швабских (швейцарских) войн Вадуц был разграблен и разрушен, однако в 1523-1526 гг. его удалось восстановить. В 1938 году в Вадуц из Вены была перенесена резиденция правящего князя Франца-Йозефа II.
Город окружен садами и виноградниками. Почти все его достопримечательности уместились на главной улице Штедле, оканчивающейся крутым подъемом в гору, к княжескому замку. Среди них княжеский замок Вадуц, замок Гутенберг и руины крепости Шелленберг.
Князь Лихтенштейна Франц-Иосиф II(1906 – 1989) и княгиня Джина
Швейцария и Лихтенштейн
Открытая граница княжества с Австрией. Синяя будка закрыта на замок - пограничник ушел на обед или у него выходной день.
Карта Лихтенштейна
Самая высокая точка страны – гора Граушпиц (2 599 м) – находится вблизи южной границы княжества. Единственное озеро Лихтенштейна – Гампринер-Зеле, крупнейшая река – Рейн.
Здание Правительства  в Вадуце, построено в 1903-1905 годах. Это необарочное здание является символом национальной гордости жителей княжества.
В центре Вадуца находятся неоготический кафедральный собор св. Флорина, городская мэрия, дом правительства – наглядные отображения архитектурных стилей различных эпох.
Правительство (на первом плане) и парламент-ландаг (розовое треугольное здание) на Петер-Кайзер-Платц
В системе административного деления выделяют две исторически сложившиеся части – Верхний Лихтенштейн (или Оберланд) с центром в Вадуце и Нижний Лихтенштейн (другое название – Унтерланд) с центром в Шелленберге. Общетерриториальное деление княжества включает в себя 11 коммун, 5 из которых принадлежат Нижнему, а 6 – Верхнему Лихтенштейну.
Средневековая крепость Шелленберг была основана в двенадцатом столетии и дала название одноименному городку. Верхняя и Нижняя крепость неоднократно разрушались. В конце 17 века были выкуплены князем Лихтенштейна. В настоящее время руины крепостей переданы в собственность Исторического общества.
Кафедральный собор - церковь св.Флорина - на фоне Альп

Церковь Святого Флорина. Церковь в неоготическом стиле была построена в Вадуце между 1868 г. и 1873 г. на месте средневековой часовни.

От здания правительства на Петер-Кайзер-Платц начинается пешеходная зона

Солнечные батареи на крышах домов
Таверна "Берстед" - исторический памятник
В старой части города наиболее интересные достопримечательности – это старинная гостиница Гастхоф-Лёвен, построенная в далеком 1388 году, готическая часовня, винный завод Вадуца, известный не только своими отменными винами, но и уникальной архитектурой корпусов.
Банк Лихтенштейна
Лихтенштейнский музей искусств (или Музей современного искусства), в котором собраны замечательные скульптуры, полотна и инсталляции периода 19-21 веков, расположен в бывшей княжеской таверне Национальный музей.
Принадлежащая княжескому семейству Национальная картинная галерея, в хранилищах которой собраны 1500 холстов всемирно известных художников.
Музей почтовых марок
Выпуск и продажа уникальных почтовых марок – одна из ключевых статей дохода Княжества Лихтенштейн. Такое значимое для страны явление, как филателия, не могло обойтись без своего музея, который и был создан в Вадуце с 1930 года и назван Музеем почтовых марок.
Озеро
Всего на расстоянии 17 км от Вадуца находится единственный горнолыжный курорт Лихтенштейна Мальбун, общая протяженность трасс которого составляет 21 км. Горнолыжный сезон здесь длится с ноября по апрель. Изумительные альпийские ландшафты, на фото выглядящие поистине сказочными, хорошо развитая туристическая инфраструктура, наличие комфортабельных отелей и уютных ресторанов сделали Вадуц еще и центром активного отдыха Лихтенштейна.
Лыжный курорт Мальбун
 




 
Источники: http://miroland.com/vaduz/
Рубрики:  ГОРОДА И СТРАНЫ/Европа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку