-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faighter4freedom

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2007
Записей: 196
Комментариев: 1067
Написано: 2591





Дача)))!!!!

Понедельник, 23 Июля 2007 г. 12:29 + в цитатник
привет всем)))))))))))))))вчера приехал с дачи....как же там прикольно.......пили почти каждый день......и в пятницу напились пивом....и родичи пропалили(((((((((но пох......в конце правда задолбался там сидеть.....видео ржачных сняли там до фига))))кароч дача прикольное место)))))

Результат теста "К какому факультету ты принадлежишь? ( Мир Гарри Поттера)"

Воскресенье, 22 Июля 2007 г. 23:43 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"К какому факультету ты принадлежишь? ( Мир Гарри Поттера)"

Горд и силен

Поздравляю! Ты принадлежишь факультету Гриффиндор. В тебе есть храбрость и сила. Ты верный друг и мудрый советчик. Ты обладаешь прекрасным чувством справедливости и неукротимым желанием показать себя :) Что же, похвально...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Impossible is nothing)!!!!!!!!

Вторник, 10 Июля 2007 г. 16:57 + в цитатник
В колонках играет - Silverstein
Настроение сейчас - наверное прекрасное)))

Народ................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я поступил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у мя на 1 факультете 40 баллов из 42))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!Ахрененно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ток я пока даже не особо радуюсь!!!!!!!!!!!!!Но всё же приятно)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!То к чему я стремился))))))))!!!!!!!!!оно уже рядом!)))))))))))))

СВОБОДА!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 08 Июля 2007 г. 20:53 + в цитатник
В колонках играет - будущая группа-Faighters4Freedom!
Настроение сейчас - офигенное

Ураааааааааа.........у меня наконец то наступила свобода))))))экзамены закончились...сёня писал 4 штуки...вроде бы халява...надеюсь поступил...........а поэтому.................наконец то я могу гулять скока хочу....и делать что хочу)))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2007 г. 15:37 + в цитатник
Анализ данных показывает, что в течение последнего столетия наша планета Земля разогрелась на один градус выше среднего показателя. По предположению ученых в ближайшие 50 лет температура поднимется еще на 3-5 градусов, что приведет к тяжелым последствиям как для Земли, так и для людей и животного мира.



Глобальное потепление, иллюстрация noaanews.noaa.gov


Глобальное потепление
Глобальное потепление (Global warming) - это процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана.

Изменение климата на Земле происходит как в результате естественных внутренних процессов, так и в ответ на внешние воздействия, как антропогенные, так и неантропогенные. Среди основных внешних воздействий - изменения орбиты Земли (циклы Миланковича), солнечной активности, вулканические выбросы и парниковый эффект (следствие выброса в атмосферу парниковых газов).

Автомобильные выхлопы, заводские трубы и другие созданные человечеством источники загрязнения вместе выбрасывают в атмосферу около 22 миллиардов тонн углекислого газа и других парниковых газов в год.

Несмотря на такие ужасающие цифры антропогенного воздействия, причина повышения температуры на Земле является спорной. А некоторые ученые утверждают, что данные о потеплении неубедительны и что прогнозы, основанные на компьютерном моделировании, не имеют ничего общего с реальностью.

Идеи ученых по спасению Земли от глобального потепления
Предложения по решению проблемы глобального потепления от ведущих ученых носят порой фантастический характер, но рассматриваются экспертами всерьез, потому что могут оказаться полезными, рано или поздно.

Приведем некоторые идеи ученых по спасению Земли от глобального потепления.

Сегодня Земля поглощает 70% всей радиации, которую получает от Солнца, и поэтому следует что-то придумать, чтобы снизить этот показатель. Астроном Роджер Анцель (Roger Ancel) предлагает разместить вокруг Земли миллионы линз диаметром 60 см и весом несколько граммов, которые будут способны отражать солнечные лучи. Это приведет к снижению солнечной радиации.

Надо заметить, что сокращение солнечного освещения на 1,6% компенсирует рост температуры на 1,75 Кельвина (3 градуса Фаренгейта). Эффект, который оказывает на температуру рассеивание света, наблюдается, например, при извержении вулканов, когда в атмосферу попадает огромная масса частиц, и в результате температура падает.



Глобальное потепление, повышение температуры на Земле, иллюстрация nasa.gov

Согласно другой подобной идее (статья в журнале Acta Astronautica) предполагается создать вокруг Земли кольцо мелких частиц или космических кораблей, которыми можно затенить тропики и, тем самым, смягчить климат. Отражающие частицы можно брать из горных разработок на Земле, Луне или на астероидах.

Затраты на эти проекты могут оказаться неподъемными: 500 млрд. долларов при размещении космических кораблей и от 6 до 200 триллионов долларов в случае с частицами.

Климатолог Уоллас Брокер (Wallace Broker) предлагает рассеять в стратосфере на высоте свыше 15 км при помощи шаров и самолетов частицы серы, которые продержатся на этом уровне год-два. Этот проект с распылением серы оценивается в 50 млрд. долларов.

Предлагается также производить соленый пар при помощи специальных устройств, которые будут забирать морскую воду и превращать ее в самые настоящие облака, насыщенные хлоридом натрия.

Есть идея по созданию в морских зонах плавучих искусственных островков белого цвета с отражающей поверхностью или покрытию пластиковыми материалами (того же белого цвета) некоторых пустынных районов для отражения солнечной радиации, проникающей на Землю.

Предложение по рассеиванию над океаном веществ, которые способствуют росту водорослей, поглощающих большие объемы углекислого газа, уже реализуется в некоторых районах Антарктиды.

Известный британский астрофизик Стивен Хоукинг (Stephen Hawking) считает, что выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома в другом месте во Вселенной, потому что риск уничтожения живых существ в результате глобального потепления стремительно возрастает. Он считает, что люди могли бы иметь постоянную базу на Луне уже через 20 лет и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия (по материалам газеты “Взгляд”).

Цифры, факты по изменению климата Земли
Приведем некоторые цифры и факты, подтверждающие процесс глобального потепления, изменения климата на планете Земля.

С 2002 по 2005 год из-за таяния только антарктического шельфа уровень Мирового океана повысился на 1,5 мм;
с 1996 по 2005 год таяние льдов в Гренландии удвоилось;
общий прирост уровня воды составляет около 3 мм в год;
с доиндустриального периода середины XVIII века концентрации углекислого газа и метана увеличились на 31% и 149% соответственно, примерно половина повышения углекислого газа в атмосфере приходится на период после 1965 года.
Подъем воды в Мировом океане вызван двумя основными причинами: таяние полярных льдов и расширение воды от нагрева. Снижение на 5% объема поглощаемой солнечной радиации поможет снизить на пару градусов среднюю температуру Земли, что замедлит расширение воды от нагрева и таяние льдов.

По прогнозам ученых, к концу 21 века температура на Земле повысится в среднем на 4-5 градусов Цельсия (существуют и более пессимистические прогнозы).

Надо заметить, что климат на нашей планете постоянно меняется: эпохи глобальных потеплений сменяются ледниковыми периодами и наоборот.

Советую!!!!!

Вторник, 03 Июля 2007 г. 16:46 + в цитатник
В колонках играет - Daughtry
Настроение сейчас - хорошее

Советую всем закачать себе в фонотеку группы Daughtry и Hinder----очень стоящие коллективы-----Daughtry что то наподобие Nickelback но похуже...хотя смотря под какое настроение...rock очень хорошего качества!!! Hinder будет потяжелее но от этого не менее качественным Обе группы выпустили дебютные альбомы!!!!кому надо могу и по аське кинуть правда в формате wma!

Глобальное потепление(обожаю эту тему)

Вторник, 03 Июля 2007 г. 11:25 + в цитатник
За 0,24 секунды международная поисковая система Google в ответ на запрос «глобальное потепление» выдала 72 000 документов. В Интернете, и не только в нем, — всемирная истерия по поводу глобального потепления, озоновых дыр, парникового эффекта и связанных с этим «ужасов». В общественное сознание «вбиваются» следующие постулаты:

Деятельность человека привела к необратимому увеличению количества парникового углекислого газа (СО2) в атмосфере.
Из-за этого началось глобальное потепление.
Если все страны срочно не ратифицируют Киотский протокол и не ограничат выбросы СО2 в атмосферу, то начнется немедленное таяние всех ледников Земли, включая Гренландский и Антарктический, уровень океана тут же поднимется на 15−80 м и прибрежные участки суши будут затоплены. А это и Санкт-Петербург, и Лондон, и т.д.
Как это было?

В декабре 1997 г. Форум по проблеме глобального потепления принял за аксиому предположение, что уменьшение выбросов в атмосферу углекислого газа может предотвратить потепление климата. Собравшиеся представители государств начали распределять квоты на уменьшение выброса в атмосферу газов к 2012 г. по сравнению с 1990 г. Споры насчет квот чуть не привели к провалу Форум. Спасать положение срочно прилетел вице-президент США Альберт Гор, который в лучших традициях попа Гапона уговорил «доверчивых» представителей государств подписать протокол. Далее администрация Билла Клинтона просто не направила на рассмотрение конгресса этот протокол, а администрация Джорджа Буша-младшего пошла еще дальше и публично заявила, что Киотский протокол противоречит национальным интересам США и поэтому они выходят из Киотского соглашения. Зачем ратифицировала протокол Россия — одному Богу известно.

Кому выгодно?

Международным химическим концернам, производящим холодильники и кондиционеры. Только на замене оборудования, где применялись якобы правильные фреоны, и только в США за один лишь 2003 г. было заработано более 200 млрд долл.

Торговля квотами на уменьшение эмиссии газов уже началась на ряде европейских бирж. И, наконец, квоты и вообще Киотское соглашение уже включены в «джентльменский набор» по выкручиванию рук «неправильным» странам. Напомню, что в этот набор входят «права человека», «развитие и углубление демократии», «международный терроризм„… Т.е., задав какому-нибудь „неправильному“ Ирану от имени какой-нибудь „правильной“ Германии риторический вопрос: „А ты ратифицировал Киотский протокол?“ — можно будет с чувством глубокого удовлетворения отвечать: „Тогда мы летим бомбить!“

Процесс выкручивания рук уже начался. Так, бывший председатель Межправительственной группы по глобальным изменениям (IPCC) Берт Болин в 1998 г. опубликовал статью на эту тему (1), где приводит контрольные цифры развития энергетики до 2010 г. В частности, Болин „разрешил“ увеличить производство лишь трем странам мира: Австралии (8%), Исландии (10%), Норвегии (1%). Все европейские страны „обязаны“ сократить производство энергетики на 8%, США — на 7%, Япония — на 6%. России, Украине и Новой Зеландии любезно предложен нулевой вариант.

Что на самом деле?!

В действительности ситуация развивается с точностью до наоборот. Согласно доводам „ученых-потеплистов“, выходит, что температура на планете повысилась за 100 лет то ли на 0,4, то ли на 0,7°С. И то и другое повышение ничтожно и не выходит за рамки погрешностей измерения. Ученые США, а против „потеплительской паранойи“ высказались 17 000 ученых во главе с бывшим президентом Национальной академии наук США Фредериком Зейтценом, вообще утверждают, что в США за последние 10 лет температура воздуха уменьшилась на 0,08 °С, а в мире за 1958−1998 гг. — на 0,047 °С. Более того, увеличение количества СО2 в атмосфере за счет улучшения фотосинтеза привело к росту лесов в США на 30% и во многом способствовало повышению урожайности пшеницы, риса, картофеля, бобовых, плодовых деревьев на 20−40%. Сжигание угля и дров приводит к увеличению выбросов в атмосферу сульфитных аэрозолей, понижающих (!!!) температуру воздуха. И главное: расчеты русского ученого О.Г. Сорохтина из Института океанологии РАН показали, что термин „парниковый эффект“ применительно к атмосфере Земли вообще абсурден, т.к. Земля — не закрытая стеклом теплица, где из-за невозможности обмена теплом с воздухом возникает пресловутый эффект. В атмосфере Земли, как в саморегулирующейся системе, существует конвективный обмен, и поэтому чем больше в ней СО2, тем интенсивнее конвективный обмен с тропосферой и тем быстрее будет выноситься возникший таким образом аномальный избыток тепла. По данным Е.А. Жадина (Центральная аэрологическая обсерватория), причиной колебаний содержаний озона являются естественные факторы в системе „океан — атмосфера“. Сами колебания озона носят циклический характер и сейчас находятся в пределах вековой нормы.
Человеческая деятельность слишком ничтожна по сравнению с природными процессами (вулканизмом, дегазацией глубинных разломов и многими другими), чтобы влиять на выброс СО2 в атмосферу более чем на 3−5% от общего баланса. Промышленные выбросы СО2 в атмосферу достигают 6−7 млрд т ежегодно, в то время как суммарные объемы выделения и поглощения СО2 только океаном составляют 182 млрд т.

Климат Земли за последние 450 тыс. лет

Климатические планетарные процессы слишком сложны, длительны и многогранны, слишком мало изучены, чтобы делать категорические выводы по любому варианту развития событий. В 1960−1998 гг. в Гренландии и Антарктиде силами СССР (России) и США было пробурено более десяти скважин, которые пронизывают ледники до самого основания. Они позволили получить бесценный материал для достоверных климатических выводов, особенно для последних 400 тыс. лет. Ледяной керн был тщательно изучен, определены десятки параметров, в частности газовый и пылевой состав древних атмосфер, по изотопам кислорода и дейтерию восстановлены палеотемпературы, проведены сотни и тысячи других исследований. Данные последнего столетия, сопоставленные с прямыми наблюдениями метеостанций, показали хорошую сходимость вычисленных по льду и наблюдаемых результатов. Какие выводы позволяют сделать эти, без всякого преувеличения, бесценные данные? На рис. 1 приведены данные за последние 450 тыс. лет. Рис. 1а показывает отклонение температуры от современной (принята за ноль), рис. 1б — динамику „парникового“ газа СО2, а рис. 1в — количество микрочастиц (в основном вулканической пыли) во льду. Из анализа графиков следуют бесспорные выводы:

Эпохи потеплений и похолоданий закономерно чередовались (рис. 1а). За последние 450 тыс. лет имели место 6 климатических циклов. Для удобства они обозначены римскими цифрами I, II, … — начиная от нашего, только что начавшегося цикла, который у геологов называется голоцен. Все циклы имеют названия, но система названий предельно запутана, т.к. в Северной Америке, Альпах, Европейской части России и Сибири они назывались по-разному. Так, к примеру, последнее оледенение (в пределах моего климатического цикла II) имеет целых 7 (!!!) наименований: Висконсинское, Вюрмское, Вислинское, Осташковское, Валдайское, Зырянское, Сартанское (рис. 1в). В эпохи потеплений температура воздуха превышала современную не более чем на 2−3 °С, а в эпохи похолоданий была ниже современной на 6−10 °С. При этом прослеживается общее нарастающее к нашим дням похолодание (рис. 1а). Резкое изменение температуры в пределах 1−2 °С является нормой, а не каким-то феноменом (вспомним наших „потеплистов“, которые устроили всемирную истерику из-за потепления то ли на 0,4, то ли на 0,6 °С за 100 лет). Количество основного парникового газа СО2 закономерно увеличивается после потепления, т.к. он освобождается при таянии льдов и многолетней мерзлоты, но никоим образом не означает предшествующего потепления (рис. 1б). Мы живем в эпоху заканчивающегося межледниковья и неизбежного наступления очередного ледникового периода (рис. 1а). Алгоритм смены климатических циклов один и тот же. Вначале идет планетарное пиковое увеличение пыли (скорее всего, усиление вулканизма), после чего наступает „великое потепление“ (на 6−10 °С), затем так же неизбежно происходит „великое похолодание“ (на 4−8 °С), которое сменяется возвратным потеплением (на 2−4 °С), и далее наступает эпоха оледенения. Пик „великое потепление — великое похолодание“ составляет межледниковье. Именно в эту эпоху мы сейчас и живем, причем закономерно вкатываемся в период „великого похолодания“. Межледниковья в пределах климатических циклов (а их длительность близка к 100 тыс. лет) занимают 10−20 тыс. лет, ледниковые периоды — 80−90 тыс. лет.
Во времена „великих потеплений“ уровень Мирового океана повышается на 80−120 м за счет полного таяния материковых ледников Евразии и Северной Америки и частичного таяния ледниковых щитов Антарктиды и Гренландии. Во времена „великих похолоданий“ уровень Мирового океана понижается на те же 80−120 м за счет роста материковых ледников Евразии и Северной Америки.

Рисунок 1. Характеристики керна льда со станции «Восток»



Наиболее вероятное
развитие событий

Существует до десяти гипотез, объясняющих природу этого явления, но их обзор занял бы неоправданно много места. Я приведу здесь механизм, разработанный русскими учеными А.В. Карнауховым и В.Н. Карнауховым, который наиболее полно и непротиворечиво объясняет возникновение и развитие климатических циклов.
Климатические процессы на планете Земля происходят в двух основных формах: длительные и постепенные — по типу „реостатов“, и короткие, высокоамплитудные, внезапные (катастрофические) — по типу „переключателей“. Вошел в темную комнату, нажал кнопку — и вот он, резкий свет, еще раз нажал — и вот она, темнота. Только вместо резкого света — катастрофическое „великое потепление“ и поднятие уровня океана, а вместо тьмы — резкое похолодание, оледенение и „съеживание“ океана на 80−120 м.

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют „печкой Европы“. Нагреваясь в Карибском море, Гольфстрим (течение Залива) несет гигантское количество тепла вдоль Европы, доходя до Северной Земли. Именно благодаря ему не замерзает находящийся за полярным кругом русский морской порт Мурманск, а средняя температура января в Лондоне равняется +4 °С, и там растут пальмы.

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина океанических течений выглядит как на рис. 2а. Холодное и более плотное Лабрадорское течение „подныривает“ под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение „выныривает“ у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не „парниковый эффект“, не „озоновые дыры“, не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения (t = 0 °С, S = 32‰, ? = 25,7) лишь ненамного выше плотности вод Гольфстрима (t = 20 °С, S = 35‰, ? = 24,8).

25,7(Лабрадор) > 24,8 (Гольфстрим) = межледниковье

Всего 0,9 единиц превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.

В настоящее время плотность Лабрадорского течения из-за опреснения постоянно снижается и лишь на 4% превышает плотность Гольфстрима. Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет „подныривать“ под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3−10 лет на весь процесс — и будет „отключен“ Гольфстрим. Великая взаимосвязанная „восьмерка“ океанических течений (рис. 2а) превратится в два круговых течения (рис. 2б), характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

24,8 (Лабрадор) = 24,8 (Гольфстрим) = ледниковый период

Причем процесс будет предельно резким 3−20 лет, что подтверждается прямыми данными, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3−20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает Лабрадорский переключатель. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра (через 3−10−20 лет) Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40 °С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьез обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным — на 30%). Вероятно, аномально холодные февраль и март 2005 г. в Европе — прямое следствие этого.

Рисунок 2. Изменение течений в северном полушарии при переходе от межледникового периода (а) к ледниковому периоду (б)



В феврале 2005 г. на конференции ученых по изменению климата, созванной в Лондоне по инициативе премьера Тони Блэра, утверждалось, что Англию ожидает не глобальное потепление, а ледниковый период, и не далее чем в 2049 г. Именно в это время Гольфстрим будет остановлен и повернет на юг. В марте 2005 г. в британском правительстве подготовлен план создания глобальной системы мониторинга и предупреждения катастроф. План был подготовлен членом правительства, ученым Дэвидом Кингом по заданию премьер-министра Тони Блэра. Ожидается, что Тони Блэр будет продвигать план стоимостью в 100 млн фунтов (около 180 млн долл.) на саммите G8 в июле. Среди предложенных мер — установка измерительных буев в океане, создание сети сейсмографов, наблюдение за самыми активными вулканами планеты и астероидами. В марте же сенат США принял решение о выделении 60 млн долл. для изучения проблемы „внезапного изменения климата“.

25 января этого года был опубликован международный доклад по изменениям окружающей среды. Авторами этого доклада являются высокопоставленные политики, бизнесмены и ученые со всего мира под председательством бывшего министра транспорта Великобритании Стивена Байерса и сенатора-республиканца из США Олимпии Сноул. Научным советником группы выступила председатель межправительственной комиссии ООН по изменению климата Ралендра Пачаули. В докладе утверждается, что уже через 10 лет последствия изменения климата на Земле станут необратимыми и Гольфстрим может прекратить свое существование.

Наступление ледникового периода неизбежно. Единственный вопрос: „Когда это произойдет?“ Когда плотность Лабрадорского течения сравняется с плотностью Гольфстрима и перекроет последнему путь в Северный Ледовитый океан? Это может произойти и в ближайшие 10 лет (худшая перспектива), и в ближайшие 100 лет (лучший вариант). Очевидно, что у человечества нет более важной задачи, чем постоянный мониторинг течений Гольфстрим и Лабрадор, причем мониторинг и по поверхности течений, и на всю глубину в реперных местах. По крайней мере, беда не застигнет врасплох, и можно будет дать более точный прогноз.



Ток пост без фоток((((

СЕГОДНЯ

Воскресенье, 01 Июля 2007 г. 23:31 + в цитатник
В колонках играет - Linkin park-Sun will set for you
Настроение сейчас - нори

хух....сегодня писал экзамен по матике...вернее даже 2....устал жутко..наконец то завав с утра в футбол пойду))))Решил на первой матике 9-1 неправильный вроде как....а на второй 9...наверно тоже 1 неправильный)))8 будет гео и англ)))надеюсь сдам)))))

Story Of The Year

Пятница, 29 Июня 2007 г. 16:13 + в цитатник
Hometown: St.Louis, Missouri
Стиль:
Emo\Punk


Состав:
Dan Marsala - Vocals
Philip Taylor Sneed - Guitar/Vocals
Adam Russell - Вass
Ryan Phillips / aka THE NOSE - Guitar
Josh Wills - Drums

Дискография:
2003 - Page Avenue
2005 - Live In The Lou
2005 - In The Wake Of Determination

Официальный сайт: http://storyoftheyear.net/
 (504x294, 111Kb)

Smile Empty Soul

Пятница, 29 Июня 2007 г. 16:09 + в цитатник
Состав:
Sean Danielsen – вокал, гитара;
Ryan Martin – бас;
Dominic Weir – ударные.

Группа «Smile Empty Soul» была сформирована ещё когда все трое её участников учились в школе. Поставив своё звучание на многочисленных выступлениях в своём родном городке Санта Кларита, музыканты записали свой демо-диск, которому было суждено почти сразу же попасть в нужные руки, что привело к тому, что вскоре группа заключила контракт с лейблом «Lava Records». «Smile Empty Soul» заинтересовался продюсер Джон Льюис Паркер. Он помог молодым музыкантам доработать свой звук и выпустить свой одноимённый дебютный альбом в мае 2003-го.

Записанный в лучших традициях альтернативной музыки конца 1990-х, альбом пришёлся по вкусу многим любителям альтернативной музыки и разошёлся довольно неплохим тиражом, достигнув золотого статуса. В его поддержку был организован продолжительный гастрольный тур, во время которого «Smile Empty Soul» выступали вместе с такими знаменитыми группами, как «Seether», «Puddle Of Mudd», «Jane’s Addiction» и «Deftones», а также приняли участие в нескольких довольно крупных музыкальных фестивалях.

На своих живых выступлениях группа всегда поражала слушателей тем, что одни и те же песни на разных концертах игрались музыкантами совершенно по-разному. «Мы никогда не станем играть нашу песню так, как играли её во время записи альбома! Зачем?! Ведь если мы её уже сыграли, значит, люди её такой уже услышали, а это уже никому не интересно, пройденный этап, и надо обязательно что-то менять, иначе какой смысл в концертах вообще, если можно также послушать альбом и у себя дома!», - разъясняет позицию группы вокалист Шон Дениэльсон.

Ко времени окончания гастролей «Smile Empty Soul» накопили достаточно нового материала, и после короткого перерыва музыканты отправилась к своему старому продюсеру Джону Льюису Паркеру в его личную студию «Suburban Hell Studious», чтобы начать работу над своим вторым альбомом «Anxiety».

Парни решили не клонировать свой дебютный альбом, а записать действительно новую пластинку, полностью поменяв своё звучание и сам подход к работе над новым материалом. «Мы назвали наш релиз «Anxiety», и для нас это значит не просто слово. Мы были воодушевлены успехом нашего первого альбома, и, ясное дело, нам хотелось сделать что-нибудь новое в этом же духе. Но мы понимали, что не можем так поступить, ведь раз мы это уже выпустили, значит, это уже пройденный этап, и наши фанаты ждут от «Smile Empty Soul» чего-то нового, свеженького. Но раз первый альбом оказался качественным, то они и на наш второй релиз возлагают большие надежды. Вот почему работа над новым альбомом стала для нас сплошным беспокойством. Но теперь всё позади, работа окончена, и мы действительно сделали его другим, совершенно не похожим на прежние «Smile Empty Soul». Теперь нам остаётся лишь надеяться на то, что наши фанаты смогут понять нас и заново проникнуться нашим новым звучанием».

Дискография
(2003) «Smile Empty Soul»
(2005) «Anxiety»

Дополнительно
http://www.smileemptysoul.com/

ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН АЛЬБОМ-VULTURES НО ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО СБОРНИК)
 (360x292, 28Kb)

Shinedown

Пятница, 29 Июня 2007 г. 16:07 + в цитатник
Состав:
Brent Smith – вокал;
Jasin Todd – гитара;
Brad Stewart – бас;
Barry Kerch – ударные.

Джексонвиль, штат Флорида, славится очень хорошими музыкальными традициями – множество разных имён, представляющих современные альтернативные жанры, сформировалось именно в этом городке. А сейчас, похоже, ещё один молодой коллектив готовится вписать своё имя в историю современной музыки. Да-да, совершенно верно, речь идёт о коллективе «Shinedown».

На своём дебютном альбоме «Leave A Whisper», увидевшим свет в 2003-ем, эти молодые парни показали, что в своей музыке они смогли сохранить самые лучшие традиции, заложенные их предшественниками – «Shinedown» сумели ассимилировать классическое звучание таких великих мастеров, как «Led Zeppelin» и «Skynyrd», совместить его с душевными проигрышами Otis Redding, разбавить его новомодными элементами «Cold», «Staind» и «Tool» и, самое главное, пропустить его через призму своего собственного музыкального восприятия, что и поспособствовало объединению этих, казалось бы несовместимых элементов, в музыку «Shinedown».

«Shinedown» наполняют свои музыкальные творения страстью, энергетикой, но в то же время и тончайшими искренними душевными мотивами, делающими их песни ещё более притягательными. Рассказывает Брент Смит: «Всю свою жизнь я мечтал лишь о двух вещах – я мечтал писать музыку и я мечтал собрать успешную группу, но я всегда понимал, что воплотить эти мечты в реальность будет очень трудно, поэтому надо будет делать своё дело честно. Но в моей семье никогда не было музыкантов, вот почему мои родители никогда не понимали мои потуги. Они считали, что я должен быть как все – заниматься каким-то стоящим делом. Но я всегда верил в то, я не буду таким как все, что когда-нибудь мне будет суждено стоять перед толпою народа и наполнять её энергией своей музыки, и сейчас, когда всё это стало реальностью, я безмерно благодарен всем тем дням, которые посвятил музыке».

Группа была сформирована в начале 2001-го, и быстро привлекла к себе внимание представителей рекорд-лейблов, и опять же, здесь, в первую очередь, свою роль сыграла искренность и самоотдача музыкантов, которую они вкладывали в свои песни. В начале 2002-го «Shinedown» подписывают контракт с «Atlantic Records» и начинают студийные работы над своим дебютным альбомом «Leave A Whisper», продюсером которого стал знаменитый Боб Марлет (известен по выдающимся работам с «Saliva», «Black Sabbath» b Ozzy).

Релиз альбома состоялся в 2003-м. Ну, что можно сказать… Потрудились ребята на славу! Пластинка оставляет очень и очень приятное впечатление. Это действительно не похоже ни на один из современных коллективов. Это вообще ни на что не похоже! Больше всего поражает разнообразие альбома – на нём «Shinedown» умудрились собрать очень интересную подборку песен, представляющую собой широкий музыкальный спектр - в нём есть и мощные драйвовые композиции, например, первый сингл «Fly From The Inside», есть эмоциональные песни, как «No More Love», есть и красивые мелодичные баллады, среди которых «45», «Burning Bright» и, на мой взгляд лучшая песня группы, «Lost In The Crowd». Вот что говорят по поводу такого разнообразия своего дебютного альбома сами музыканты: «Мы записывали этот альбом так, как будто просто-напросто собрались поиграть в студии. Мы не старались нарочно сделать его таким разнообразным, мы просто старались звучать так, как мы звучим, вот и всё». Надо отдать должное и Бобу Марлету, сумевшему заставить подборку так сильно непохожих друг на друга песен звучать как единое целое.

После тура в поддержку «Leave A Whisper», а также некоторого времени, потребовавшегося парням на осмысление своего успеха, «Shinedown» начали работу над новым материалом к своему второму альбому «Us And Them». Работа шла далеко не так гладко, как того хотелось бы, но, всё же, альбом был выпущен в начале октября 2005-го. «Shinedown» не подвели, и новый релиз оправдал возложенное на него высокое доверие, представ перед нами очень качественным и интересным альбомом.

Закончить свой рассказ о «Shinedown» я решил словами Брента Смита в отношении работы над «Us And Them»: «Я до сих пор не могу до конца поверить, что нам удалось-таки выпустить этот альбом! Мы действительно вложили очень много сил в запись этой пластинки, и я рад, что мы смогли сделать её действительно стоящей вещью! Вы можете спросить, в чём причина нашего успеха, на что я смогу ответить, пожалуй, только одно – мы всегда старались быть честными по отношению к себе и нашим слушателям, и те переживания, которые вы можете услышать, это не простые придумки, а наши чувства. Я не знаю, какая судьба ожидает наш коллектив, но мне очень бы хотелось, чтобы нас вспоминали лишь как простых честных парней».

Дискография
(2003) «Leave A Whisper»
(2005) «Us And Them»

Дополнительно
http://shinedown.com/
 (380x444, 46Kb)

Hawthorne Heights

Пятница, 29 Июня 2007 г. 16:03 + в цитатник
Hawthorne Heights

Сформирована: 2001, Ohio, USA
Punk-rock/Emo/Post Hardcore



Состав:
Eron Bucciarelli- drums
Casey Calvert- guitar
Micah Carli- guitar
Matt Ridenour- bass
JT Woodruff- vocals/guitar

Дискография:
2004 The Silence In Black And White
2006 If Only You Were Lonely [>>>]

Label: Victory Records

Website: http://www.hawthorneheights.com/

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЭТО ЛУЧШАЯ ЭМО ГРУППА
 (525x700, 233Kb)

Funeral For A Friend

Пятница, 29 Июня 2007 г. 16:00 + в цитатник
Состав:
Matt Davies - вокал
Kris Roberts - гитара
Darran Smith - гитара
Gareth Davies - бас
Ryan Richards – ударные.

NME отнесли “Funeral For A Friend” к группам, которые “не требуют от своих поклонников ничего, кроме полной и безоговорочной преданности”. “Funeral For A Friend” родом из Британии, и, несмотря на молодой возраст, они уже успели привлечь к себе внимание самых авторитетных музыкальных критиков и обрести достаточно большое количество почитателей по всему миру.

"Casually Dressed & Deep In Conversation" – дебютный альбом коллектива – представлен песнями разных стилей и направлений. “Когда мы пишем песню, слова “слишком” для нас не существует”, - говорит гитарист Крис Робертс, - “Мы никогда не станем изменять песню, если она звучит “слишком” тяжело, “слишком” роково, или же “слишком” смахивает на попсу. Главное для нас – чтобы наши песни были не похожи одна на другую. Просто, нам противно играть одну и ту же музыку постоянно”.

История Funeral For A Friend начинается с 2002 года в городке Bridgend на юге Уэльса, когда ребята из местной молодёжной группы “January Thirst” пригласили Мэтта Дэйвиса на роль второго вокалиста. Преданный поклонник стиля панк заметно разнообразил звучание группы, которая до его прихода играла только агрессивный метал.

"Моей мечтой всегда была возможность играть в группе, способной легко играть музыку разных стилей и направлений", - говорит Робертс, - "но я никак не мог найти достойного вокалиста. Когда мы начали работать с Мэттом, мы, наконец, смогли писать песни с мелодией и смыслом, а не тупой метал"

"Это у нас стало получаться само собой", - говорит Дэйвис. "Мы никогда не размышляли относительно того, какого музыкального стиля мы будем придерживаться. Мы просто писали ту музыку, которая у нас получалась".

Перемены в стиле группы вызвали разногласия среди музыкантов, результатом чего стал уход из группы Керри Робертса и приход гитариста Даррена Смита. Вскоре после этого, группа отправляется в Swansea City, где музыканты начинают записывать песни на студии Mighty Atom Studios. “Мы с парнями решили чуток поработать в студии. Нам надо было выяснить, что представляет собой наша группа, как на самом деле звучат наши песни и над чем нам следует ещё поработать”, - вспоминает Крис Робертс.

Послушав работы молодой группы, сотрудники Mighty Atom Studios объявили, что они хотят выпустить их песни на своём независимом лейбле. “Мы офигели от такой заявочки”, - вспоминает Дэйвис, - “Да, мы писали музыку, но мы даже и не думали о том, что наши песни кто-то захочет выпустить”. Так в августе 2002 вышел их дебютный EP “Funeral For A Friend” – “Between Order And Model”.

"Существует мало групп, по своему звучанию похожих на нас", - говорит Дэйвис, - “Единственная группа, которая приходит мне на ум, - это “Lostprophets”. У нас с ними похожее звучание, похожая музыка и похожие тексты песен, но, несмотря на то, что мы с ними и земляки (обе группы из Уэльса), к нашему звучанию мы пришли двумя совершенно противоположенными путями – они начинали с лёгкой музыки, а мы с хэви-метал".

Вслед за выходом альбома группа даёт серию концертов по Великобритании в его поддержку и выступает с такими известными коллективами, как “The Juliana Theory”, “Boy Sets Fire” и “Finch”. А в октябре и сами “Lostprophets” предложили ребятам выступить на их концерте. "Это было нашим первым крупным шоу", – вспоминает Дэйвис, "и, *ля, как на зло, мне было fuckin’ хреново! Я подхватил офигенно мерзкую простуду. Я должен был выйти на сцену и хорошо, не просто хорошо, а ох^енно хорошо спеть, а я *ля болен! Но нам удалось это!!! Я не думаю, что хотя бы кто-нибудь тогда знал, что за раздолбаи перед ним выступают, но я смотрел на толпу в 2.500 человек, которая пёрлась от нашей музыки, от того, как мы её исполняем…”

Вдохновившись успехом этого выступления, “Funeral For A Firend” отправляются в их первый полномасштабный тур по Великобритании, который прошёл в духе классических традиций (едущий через всю страну потрепанный фургон, отсутствие свободных гостиничных номеров, убогие обшарпанные сцены…). Но главное – в результате этого тура у группы появились свои преданные поклонники – те люди, которым действительно нравилась их музыка.

2003 год для группы начался выпуском их второго EP "Four Ways To Scream Your Name" (в октябре 2003 года компиляция из двух альбомов группы была выпущена на студии Ferret Records в США под названием "Seven Names To Scream Your Name").

В марте 2003, чтобы начать работу над ним, группа уединяется в Chapel Studio, в городке Lincolnshire. "В то время мы были сосредоточены на музыке как никогда раньше", - говорит Дэйвис, - "Мы специально выбрали такой мелкий захолустный городок, где бы нас ничего не отвлекало от нашей работы. Кроме студии в этой дыре есть только паб, пара десятков домов, почта, церковь и всё!"

Летом 2003 года на группу обратил внимание продюсер Колин Ричардсон, известный по своей работе с “Fear Factory” и “Cannibal Corpse”. Он помог группе “навести порядок в их музыкальном хаосе”, и, в результате очень кропотливой работы в течение трёх месяцев, вышел в свет первый полноценный альбом "Casually Dressed & Deep In Conversation". Но, все тяжкие труды музыкантов воздались по заслугам. Звучание группы сильно изменилось и стало гораздо более серьёзным и профессиональным. Дебютный альбом принёс группе широкую известность, и в сентябре 2003 музыканты отправились на первое в истории группы турне по США, за которым последовали европейские гастроли в качестве разогревающей команды в рамках тура “Dance Of Death” знаменитых “Iron Maiden”.

2004 год группа провела в высоком темпе, дав большое количество концертов и выступая совместно с “Franz Ferdinand”, “The Rapture” и “Von Bondies”.

Новый 2005 год группа начала с заявления, что в ближайшее время они начнут работу над новым альбомом, продюсировать который будет Терри Дейт, ранее работавший с “Deftones” и “Limp Bizkit”. Релиз новой пластинки «Hours» состоялся в июне. «Funeral For A Friend» показали, что слава и известность не вскружили им голову. Новый альбом был воспринят «на ура», и гастроли в его поддержку прошли с большим успехом.


Дискография
(2003) «Casually Dressed & Deep In Conversation»
(2005) «Hours»

Дополнительно
http://www.funeralforafriend.com/


НА САМОМ ДЕЛЕ У НИХ ПОРЯДКА 8 АЛЬБОМОВ
 (384x500, 56Kb)

Finger Eleven

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:58 + в цитатник
Band: Finger Eleven
Formed: 1996



From: Burlington, ON, Canada

Label: Wind-Up Records

Genre: Alternative Metal

Members:
- Scott Anderson - Vocals
- James Black - Guitars
- Rick Jackett - Guitars
- Rich Beddoe - Drums
- Sean Anderson - Bass

Discography:
1995 - Letters From Chutney (as Rainbow Butt Monkeys)
1997 - Tip
2000 - Greyest Of Blue Skies
2003 - Finger Eleven

Official website: http://www.fingereleven.com/

ПОСЛЕДНИЙ АЛЬБОМ----ПЕРВЫЕ 6 ПЕСЕН-ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!
 (300x180, 17Kb)

Falling Up

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:55 + в цитатник
Группа образовалась в начале 2000 года в городе Albany,OR.



Состав:
Jessy Ribordy - vocalist
Jeremy Miller - bass
Josh Shroy - drummer
Joe Kisselburgh - guitar
Tom Cox - guitar
Mike Humphrey - keyboards, DJ

Дискография:
Crashings - 2004
Dawn Escapes - 2005

Официальный сайт
www.purevolume.com/fallingup


ПОПРАВЛЯЮ ИНФУ---2006-EXIT LIGHTS
 (400x400, 163Kb)

Everything Ends

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:52 + в цитатник
Everythingends (Everything Ends) from: Jamestown, NEW YORK United States



Band Members:
Aaron Darr – Bass
Ben Juul – Drums, Backing Vocals
Eric Speeth – Guitars, Backing Vocals
Ian Titus - Vocals
Dave Trusso – Guitars, Screams

Discography:
2006 - Chasing The Everafter EP (Self-Released)


http://www.everythingends.net/
http://www.myspace.com/everythingends
http://www.purevolume.com/everythingends

Element Eighty

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:50 + в цитатник
Band: Element Eighty
Fromed: 2000



From: Tyler, TX, USA

Label: Universal Music

Genre: Nu-Metal

Members:
- Dave Galloway (Vocals)
- Ryan Carroll (Drums)
- Roon (Bass)
- Matt Woods (Guitar)

Discography:
2001 - Mercuric
2003 - Element Eighty
2005 - The Bear

Official website: http://www.elementeighty.com/
 (380x274, 26Kb)

Earshot

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:48 + в цитатник
Состав:
Wil Martin – Вокал, гитара.
Mike Callahan – Гитара.
Scott Kohler – Гитара.
Johnny Sprague – Бас.
Chas Stumbo – Ударные.

Группа сформировалась в 1999 году, когда канзаский паренёк Уил Мартин переехал в Лос-Анджелес, где познакомился и начал совместное творчество с гитаристами Майком Коллаханом и Скоттом Кохлером. Басист Джонни Спрагу присоединился к группе вскоре после выхода их дебютного альбома, а барабанщик Час Стамбо «заступил на борт» в 2004. Музыканты считают, что это получилось как-то само собой, «у нас одинаковая жизненная позиция, одинаковое её понимание и одинаковые музыкальные пристрастия… должно быть, это судьба…»

Певец и автор песен группы – Уил Мартин – вырос, слушая классику рок-музыки и хэви-метала: Led Zeppelin, Joni Mitchell, Black Sabbath, the Beatles, Cat Stevens, AC/DC and Metallica - все эти группы оказали влияние на той музыке, которую он теперь творит вместе с другими участниками Earshot.

«Letting Go», первый альбом группы, увидел свет 7 мая 2002 года. Как охарактеризовал его Уил: «Наш первый альбом получился очень мрачным и депрессивным. Он посвящён таким мрачным моментам нашей жизни как расставание, предательство, потеря близких людей, болезни… Но мы вовсе не хотим, чтобы человек сдавался под ударами своей судьбы. Мы надеемся, что человек, прослушав наш альбом, поймёт, что он не одинок в своих страданиях и проблемах, и что это придаст ему сил». На альбоме были представлены 11 похожих и одновременно не похожих друг на друга треков, включая песни «Get Away» и «Not Afraid», принесшие группе известность.

Вслед за выходом альбома группа даёт тур в его поддержку, во время которого музыкантом довелось выступать вместе с такими корефеями альтернативной музыки, как Kid Rock и Stone Temple Pilots.

В конце 2002 года группа возвратилась с гастролей и засела в студии, начав работу над новым альбомом, которая продлилась полтора года. Второй альбом группы – «Two» – вышел в свет 29 июня 2004 года.

Вокалист Уил Мартин так отзывается о втором альбоме группы: «Мы проработали над этим альбомом полтора года… Многие считают, что мы напрасно затягивали его выпуск, но я считаю, что игра стоила свеч… Каждая из песен на этом альбоме перезаписывалась нами по три раза и более… Мы стремились изменить наше звучание, сделать так, чтобы наша музыка стала более «настоящей», более чувственной… Мы хотели, чтобы наш второй альбом намного лучше чем первый отображал все наши мысли и переживания, которые мы стремимся «воплотить» в нашей музыке, и, как мне кажется, нам это удалось…».


Дискография
(2002) «Letting Go»
(2004) «Two»

Дополнительно
http://www.myearshot.com/
 (280x393, 14Kb)

Crossfade

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:45 + в цитатник
Состав:
Ed Sloan – Вокал, гитара.
Brian Geiger – Ударные.
Mitch James – Вокал, бас.
Tony Byroads – Клавишные, аранжировка.

От игры в студии в собственном гараже (в Колумбии, Южная Каролина) до работы на студии FG Records, история Crossfade - одна из множества историй, как молодость и изобретательность смогла пробить себе дорогу и осуществить дерзкие планы ребят на издание своей собственной музыки…

Все члены Crossfade очень талантливые люди (да и разве может быть иначе), и все они начали увлекаться музыкой в очень молодом возрасте. Они начали своё объединение в конце 90-ых, когда Эд Слоан оставил его первую группу, «DarkChilde», и присоединился к Митчу Джеймсу и Брайну Гейджеру. Так образовалось хэви-металл трио «Nothing». Какое-то время они писали песни и давали свои «живые выступление» как в Атланте, куда группа на время переехала, так и по родной Коламбии, где Эд начал оборудовать студию в своём кирпичном гараже.

В последствии, с присоединением Тони Бироадса, вокалиста и клубного ди-джея, трио превратилось в квартет. «Это было просто великолепно», вспоминает он, «Я был ди-джеем, сводил треки и писал сэмплы, но я никогда не состоял ни в какой группе, а эти парни не только взяли меня к себе, но и позволили мне привнести кое-что своё в их творчество». Группа была переименована в «Sugardaddy Superstar», и ребята начили записывать свою музыку в оборудованном гараже Слоана, музыку, записывая которую они могли экспериментировать как им хотелось, ведь они не были обременены ни контрактом, ни коммерческими обязательствами, музыку, которая со временем переросла в кое-что новое – в «Crossfade».

В начале 2003 года Doug Ford, исполнительный директор FG Records, прослушав демо-диск (первоначально называвшийся «Cold»), принимает решение заключить с “начинающими рокерами” контракт. После этого, работая уже в студии FG Records, ребята переиграли 8 песен, вошедших на их демо-диск, написали ещё 2 песни, под руководством опытного Randy Staub (имевшего опыт работы с такими известными коллективами, как Nickelback, P.O.D., The Cult, Monster Magnet, Metallica…), сделали последние штрихи. И вот в начале 2004 года увидел свет дебютный одноимённый альбом группы, который сразу же позволил смело говорить о Crossfade как о новом открытии недавно наступившего 2004 года…

Первый сингл с этого альбома «Cold» сразу же принёс группе известность, притом группу после первой же песни признали не только в родных США, но и в Европе, а это уже достаточно редкое явление.

Фирменный звук Crossfade является одновременно и жестоким, и мелодичным - тяжелый и мощный хард-рок с глубокой и чувственной лирикой, ювелирно исполняемой вокалистом Эдом Слоаном. Все смелые эксперименты над своим звучанием, которые Crossfade ставили во время работы над альбомом, сохранились и в его «финальном» звучании, придавая ему ещё больше энергетики и собственного, не похожего на других, стиля. «Ни один из нас не является профессиональным студийным инженером», - скромно заявляют ребята, «мы – всего лишь четверо парней, у которых есть клёвое оборудование»!

«Музыка на этом альбоме является очень личной для меня», - говорит Слоан. «Я слушаю её и вспоминаю все свои чувства и переживания, вдохновившие меня на написание каждой песни. Я искренне надеюсь, что слушатели смогут услышать всю глубину этих чувств. Но наши песни никогда бы не стали звучать так, как они звучат, если бы мы не работали над каждой из них всей группой. Митч, Брайн и Тони – прекрасные музыканты, и я счастлив, что мне посчастливилось работать с ними».

Последняя песня с альбома «The Unknown» совершенно точно характеризует положение группы в данный момент. Ребята выпустили прекрасный дебютный альбом и стали знаменитыми. Но что их ждёт дальше?! Хватит ли в них энергии и потенциала, чтобы не стать очередной «группой одного альбома»? Только время может дать ответ на этот вопрос…

Дискография
(2004) «Crossfade»

Дополнительно
http://www.crossfadeonline.com/

ТУТ СТОИТ СДЕЛАТЬ ОДНО ЗАМЕЧАНИЕ___АЛЬБОМОВ У КРОССФЭЙДОВ 2---ВТОРОЙ-FALLING AWAY
 (364x455, 29Kb)

Cold

Пятница, 29 Июня 2007 г. 15:42 + в цитатник
Состав:
Scoot Ward – вокал и гитара,
Matt Laughran – гитара,
Jeremy Marshall – бас-гитара,
Sam McCandless – ударные,
Mike Booth – гитара.

Когда грусть и тоска нависают над вами тяжким грузом весь день, а мысль о своём одиночестве не даёт спокойно спать ночью, кто тот человек, который вас поддержит в трудную минуту, к которому можно обратиться в поисках поддержки в любое время, который вас никогда не пошлёт и не отправит восвояси? Если слово «музыка» для вас нечто большее, чем просто слово, если вы любите слушать музыку и это помогает вам успокоиться, то таким человеком может стать солист группы «Cold» Скутер Уорд.

И это не просто слова! Любой, кто хотя бы раз слушал творчество этой замечательной группы, всегда поражается мрачностью, душевной тяжестью, но вместе с тем и завораживающей красотой и глубиной звучания песен этой группы!

И ведь не просто так сложилось, что у нас, в России, «Cold» стали одною из самых известных и почитаемых альтернативных групп. При этом ни у кого, кто хотя бы что-то понимает в музыке, даже язык не поворачивается назвать эту группу попсой. Всё дело лишь в том, что музыка, которую играют «Cold», действительно притягивает к себе слушателя как магнит, заставляя его отвлечься от всех своих трудностей и невзгод, слушая эти замечательные песни снова и снова…

Но поражает не только музыка, но и тексты песен этой замечательной группы. Их можно называть и тяжёлыми, и депрессивными, но вот только неглубокими их ну никак не назовёшь. Лично мне редко приходилось слышать такие мрачные и в то же время такие глубокие тексты, наложенные на потрясающую мелодию и исполняемые красивым и завораживающим вокалом.

История образования «Cold» берёт своё начало с середины 80-х, когда будущий вокалист Скутер Уорд и будущий барабанщик Сэм МакКэнделс учились вместе в одной школе в городке Джексонвилл, и, узнав о том, что оба они мечтают о музыкальной карьере, начали играть вместе. Они поиграли в нескольких местных группах, пока не познакомились с басистом Джереми Маршаллом и не основали группу «Grundig».

Вскоре трио переезжает в Атланту, где музыканты знакомятся с гитаристом Келли Хэйсом, согласившимся присоединиться к группе. С его приходом сильно изменилось звучание группы – оно стало намного более тяжёлым и металлическим. Это сильно разозлило Скутера, который не хотел, чтобы его группа стала очередным бездумным хэви-метал проектом. В 1996-м он вернулся обратно в Джексонвилл и заявил, что уйдёт из группы, если они не поменяют музыкальный стиль. Остальные участники группы хотели работать вместе с ним и согласились. С тех пор музыку и тексты песен стал писать Скутер.

Несколькими месяцами позже Скутер встретился с Фредом Дёрстом, который в то время был фанатом «Grundig» и очень любил его песни. Они подружились, и Фред предложил группе сделать демо-диск на его домашней студии. Он же передал демо-диск продюсеру Росу Робинсону, который сразу же после прослушивания принял решение работать с группой.

Во время работы над первым альбомом к группе присоединился гитарист Терри Бальзамо, завершив тем самым укомплектовку состава. Кроме того было решено переименовать группу «Grundig» в «Cold».

Дебютный одноимённый альбом был выпущен 2 июня 1998 года и был очень тепло встречен широкой музыкально общественностью, начав неплохо продаваться как в США, так и в Европе. Все тогда были поражены красотою и мрачностью музыки группы, но, тем не менее, многие считали, что альбом звучит несколько сыровато. Как бы то ни было, это не помешало альбому достичь золотого статуса.

12 сентября 2000-го выходит второй альбом «Cold» - «13 Ways To Bleed On Stage», ещё более мрачный, но и более красивый и мелодичный, нежели их дебют. Чудесный баланс красоты и мрака, а также завораживающие мелодии и глубочайшие тексты сделали своё дело. Альбом просто не мог остаться незамеченным, и он разошёлся большим тиражом, достигнув платинового статуса. Наслаждаясь этими двумя альбомами, поскорее хотелось услышать и третий.

И вот, в 2003 году, 29 апреля, вышел долгожданный альбом. Продюсировать его позвали Ховарда Бенсона, прославившегося на трижды платиновом «Sattellite» группы «P.O.D.». Результатом совместных трудов стал «Year Of The Spider», сделанный с уклоном в "атмосферную" мелодичность и до боли проникновенным вокалом Уорда, что вывело команду на новый качественный уровень. Этот альбом, безусловно, - лучший альбом этой замечательной группы. Разумеется, он тоже достиг платинового статуса.

После выхода «Year Of The Spider» и последовавшего за ним тура в его поддержку в стане «Cold» сначала наступило затишье, сменившееся вскоре разногласиями среди музыкантов. Поползли печальные слухи о скором распаде этой замечательной группы, о том, что Скутер собирается уйти в «Evanescence». Группа действительно была на грани распада, «Cold» покинули гитаристы Терри Бальзамо и Келли Хейс, которых заменили Мэт Логрем и Майк Бут. С новыми участниками никак не могли сыграться остальные участники группы. Но, к счастью, всё закончилось хорошо, музыканты смогли найти общий язык и занялись работой над новым альбомом.

Релиз «A Different Kind Of Pain» состоялся 30 августа. Выход этого альбома многие считали главным событием лета 2005-го. И чем больше было ажиотажа до выхода альбома, тем больше стало споров после его релиза. По сравнению с предыдущими знаменитейшими творениями этого коллектива новый альбом получился намного мягче и меланхоличнее, здесь уже нет таких «энергетических» вещей, как легендарные «Cure My Tragedy», «Suffocate», «Black Sunday». Пожалуй, именно это и обусловило популярность сего альбома и среди слушателей, мягко сказать далёких от альтернативной музыки. Вот почему и многие фанаты этого замечательного коллектива расценивают это как превращение «Cold» в чисто коммерческий проект и «опопсевание» коллектива. Как бы то ни было, «A Different Kind Of Pain» получился очень ровным и качественным альбомом и вполне достоин продолжать славную дискографию этой замечательной группы.


Дискография
(1998) «Cold»
(2000) «13 Ways To Bleed On Stage»
(2003) «Year Of The Spider»
(2005) «A Different Kind Of Pain»

Дополнительно
http://www.coldonline.com/
 (400x381, 35Kb)


Поиск сообщений в faighter4freedom
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь