впервые с таким сталкиваюсь, не ожидала - выбило из колеи дня:
заказали Ольге краватку побольше, поширше и получше - через интернет, чтобы не таскаться. я так часто пользуюсь услугами инетмагазинов что даже и не подразумевала, что такое бывает. сегодня должны были привезти, и они привезли! только!! по домофону мне объяснили : что дескать сам он(тот ктодоставил) не справится (и по моему- не собирается этого делать) - спуститесь забирите?! на что я ответила, что не могу т.к. у меня ребёнок на руках и я с ним не смогу это сделать...
сказала что муж будет где-то около 7, но будет ли?! я не знаю точно...
до этого мне всё с улыбкой доставляли до дверей и о таком я даже не помышляла...
"Что же из этого следует ? Следует жить! -Шить сарафаны и легкие платья из ситца. -Вы пологаете все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!
Следует шить,ибо сколько вьюге ни кружить, Недолговечны ее кабала и опала." (с) С. Никитин
не знаю что зазывает меня изнутри, - наверное, весна во всех своих физиологических и психических проявлениях. чего хочется? настроения "одуванчика" как ни странно оно всегда возникает, с первыми проталинами и первыми тёплыми лучами, когда на улице всё становиться прекрасным, несмотря на грубость старого снега, безлистных веток, грубой земли... когда приходишь с опалёнными мартовским солнцем щеками, и чуть-чуть промокшими ногами, когда с радостью малого дитяти пускашь в ручей кораблики из первого под руру попавшего, когда минут 10 перед выходом вертишься перед зеркалом справлясь о своём облике и как бы сюда ещё навертеть шарфик, приколоть заколочку, подвести глаз -завлекалочкой, когда совсем не практично ходить на каблуках и студить коленки в тоненьких калготках.. когда, когда, когда..всё пронизано тонким цветом солнечного одуванчика, его задором и чуть задиристым настроением!
ну вот, добралась и до этого инетного угла, времени совсем катастрафически не хватает есть утишительны "за": - мужу сделана операция, и тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, всё удачно! - Ольга сказала своё первое слово - тата (папа по польски) причём не пространно, а требуя папиного внимания. с мамой сложнее, т.к. "м" сложнее произносится - дщери дошиваю комбинезон на весну, из вельвета сегодня будет результат сфотографирую помещу. - отмечаем масленницу - и ждём весны, и не кричите что она наступила, если уж быть честными то её встречать надыть 21-22 марта ну и т.д. и т.п.)))))
это не бутафория, Ольга и вправду помогает Анджею играть, дёргает за струны, зажимает..занятие умиротворяет и озадачивает дочь, так что впоследствии спим всю ночь напролёт не посыпаясь)))))
заранее прошу за тучу ошибок, опечаток и не стройные предложения - нету времени перечитывать и проверять!
из статей мной переведённых и вычитанных ( с миру по нитке ото всюду)
музыкальные способности отчасти вещч врождённая, а отчасти приобретённая причём приобрести надобно до лет 7-ми. а дальше? а дальше уже школение. для меня например было открытием, то что заложить влечение к музыки. чувство ритма можно ещё в утробе матери, как? из японских статей:
1. в период беременности мама должна слушать музыку. которая её не раздражает, а "вносит" в состояние умиротворения и приятсвенности, .е. слушайте то что вам желается. классическая музыка желательнее, потому как муз. ряд более яркий чем в хаосе или в поп-музыке (спорить не стоит, это правда так и есть) 2. если вам хочется двигаться под музыку в такт, - это надо делать особо в беремчатом состоянии, можно не только двигаться можно рисовать, выстукивать и тому подобное (в этом деле главное абстрагироваться от того как вы выглядите) 3. попробуйте слушать звучание отдельных инструментов, и замечать за собой и за пузом. какова у вас реакция?1 не плохо бы заняться игрой на каких нибудь инструментах, не важно каких и каково будет ваше умение - главное удовольствие, и момент обучения, постижение нового. (я научилась стучать на барабанах, выучила несколько ритмов - и до сих пор радостно при случае барабаню) да всё это можно и нужно делать с папами!!)))
родившийся младенец - это тоже поле для совместных экпирементов и развития: 1. можно продолжить занятия на инструментах (при желании и времени) 2. не исключайте пение собственным голосом колыбельных, песенок детских или взрослых - смысл слов обычно не важен, важно ваше отношение. 3. попробуйте отстукивать различные ритмы погремушкой, включать музыку и отстукивать совместно ну и т.п. 4. надо изучить вкусы своего дитя! (скажу честно, это оч серьёзно и важно) потом это поможет переживать какие-то капризные настроения. 5.надо давать ребёнку пробовать на разных муз. инструментах и пусть не в лад и не в такт - главное что? правильно удовольствие и не насадить того что не получится, или что-то не так. 6. в качестве муз. инструментов можно использовать погремушки, барабаны, стулья, скрипучие двери и т.п. всё что может издавать звук - это инструмент. для чего это всё надо?- чтобы развить слуховую память и восприятие