-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F_irinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 631
Комментариев: 8
Написано: 642





из тыквы

Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик для птиц из тыквы

Как я люблю все делать вовремя и не опаздывать! Правда будет честнее сказать, что я на самом деле пока только мечтаю так поступать и получается это далеко не всегда.

Ну так вот, к чему это я веду - сегодня я точно успеваю напомнить всем - ЛЮДИ! ПОРА САДИТЬ ТЫКВЫ! Только не те, которые будут предназначены для еды, нет! Мы должны посадить декоративные тыковки, потому что именно так можно получить роскошный натуральный материал для разных поделок совершенно задаром. 

Поэтому первым делом ищем семена этой самой тыквы у которой много-много названий - лагенария, бутылочная тыква, посудная тыква или тыква-горлянка. Главное чтобы ее форма вас устраивала, ну вот, например, такую

2c32fc5747c2 (640x549, 97Kb)

Или такую

c7b4dbb9877e (640x480, 68Kb)

Дело за малым, осталось ее вырастить    

                                           

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

чипсы со специями из лаваша

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чипсы со специями из лаваша


Для приготовления нам понадобится:

читать дальше
Рубрики:  Несладкая выпечка

Грузинский суп "Летний"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский суп "Летний"

автор:Юлия Никольская



Погода непонятная, но лета так хочется!  Вот и пусть суп напомнит, что лето хотя бы на календаре! Рецепт этого супа дала мне мать одноклассника сына - хозяйка ресторана, грузинка. Этот суп и попробовала впервые в ее ресторане - подают на бизнес-ланч, с тех пор (прошло лет 5) - обязательная состаавляющая нашего меню ( и не только летом). Но летом он хорош тем, что во-первых очень легкий (готовится только на курином бульоне), во-вторых, оригинальный грузинский рецепт не подразумевает картофель как составляющую этого супа. В ресторане они, конечно, же кладут мелко порезанную картошку (адаптируют к населению), но я, например,  зачастую делаю вид, что все мы - грузины.




Ингредиенты (пример для 4 литров готового супа): курица (или ее части - из чего Вы привыкли варить бульон), у меня в данном случае - два небольших окорочка, помидоры свежие - 1-1,5 кг., пара луковиц, 2 яйца, специи (желательно кавказские), соль, кто не может без картошки - 2-3 картофелины.



Варим куриный бульон, мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко. Кладем в бульон мелко порезанный картофель (кто без него не может), перемалываем на мясорубке помидоры. Когда картофель готов, выливаем помидорную массу в суп. В это время - пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. После того, как помидоры покипели в супе минут 5 - кладем мясо, луковую зажарку, соль и специи по вкусу. Два яйца взбиваем и после закипания супа - выливаем тонкой струйкой (я еще в это время быстро размешиваю их уже в супе), выключаем плиту.



Подавать со сметаной и зеленью.Приветсвует
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606041340/Gruzins...k=43606041340&bpid=43606041340


Спираль из сосиски

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спираль из сосиски



До тех пор пока тебя радуют маленькие мелочи жизнь продолжается!
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИЦЕЙ

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИЦЕЙ

 

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИЦЕЙ
 
Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Куриное филе 500 г
Чеснок 2-3 зуб.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Наверняка, многие готовили кабачковые оладьи. Надоели за лето? А что поделать - сезон! Давайте разнообразим блюдо и сделаем приятное мужчинам - добавим к кабачковым оладьям мясо!
 
Этап 1.

Куриные грудки (а у меня было в наличии 2 штуки) нужно сначала немного подморозить. Так они будут легче нарезаться. Тем более, что резать их придется мелкими кубиками. 

Этап 2.

Это - мой стандартный набор для кабачковых оладьев. Я никогда не готовлю их лишь из кабачков. Всегда добавляю и другие овощи. Но так, чтобы не перебить вкус кабачков. Если хотите, то смело вычеркивайте любой овощ из списка! Кроме кабачков, конечно!))))

Этап 3.

Кабачки и морковь я тру на мелкой терке. Лук и чеснок мелко режу.  Овощи готовы.

Этап 4.

Превращаем овощи в тесто))))) Добавляем яйца, солим, перчим по вкусу. Хотите - добавьте любимые приправы. В овощной фарш кладем нарезанное мясо. Все тщательно перемешиваем. Муку в тесто можно и не добавлять - это дело вкуса. Но если хотите, чтобы лучше держалась форма, и чтобы оладьи были "оладьями", то без муки не обойтись. Я всегда кладу муку "на глаз" - сколько возьмет тесто. Когда тесто полностью готово, его нужно оставить "постоять". Кабачки содержат много жидкости. Возможно, они выделят сока больше, чем Вы планировали, тогда придется добавить еще муки. Или мяса))))

Этап 5.

Только и осталось, что поджарить оладушки на растительном масле.

Я подаю обычно со сметаной.

Спасибо Марине - это она научила добавлять мясо в такие оладушки))))

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
Рубрики:  Вторые блюда

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

 

ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
 
Автор: "Кофеманка"
Ингредиенты
Мякоть свиная 600 г
Лук репчатый 4 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 5 ст.л.
Эти свиные отбивные не похожи на все остальные. Они готовятся в луковой шубе. Буквально - как бы в луковом кляре. И совершенно без яиц!
При этом, отбивные получаются невероятно сочными и вкусными!
 
Оценка рецепта: 2.5 из 5голосов: 63, комментариев: 20 просмотров: 5
Этап 1.

Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу.

Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются.

Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее.

Этап 2.

Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал))))

Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе. 

Этап 3.

Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много!

С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым. 

Этап 4.

Горячие отбивные - с пылу, с жару - подаем к столу. Подберите гарнир на свой вкус или обходитесь вообще без гарнира.

К таким отбивным отлично подойдет домашняя аджика, сделанная летом собственноручно.

Этап 5.

Приятного Вам аппетита! Порадуйте своих мужчин большим куском мяса! А потом мужчина Вас обязательно отблагодарит))))))

P.S. Я прошу прощения за качество фото... К сожалению, я занята дни напролет, а потому и готовить начинаю вечером, когда уже темно. Я вообще не хотела снимать, но сынуля вызвался помочь)))) А что? Пусть себе снимает, тренируется)))) Может, хоть кто-то в семье научится фотографировать)))))

 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вторые блюда

Шикарный букет из конфет

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный букет из конфет. Мастер - класс.

Шикарный букет из конфет. Мастер - класс.

buket-iz-konfet (630x338, 64Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Рукоделие

Оформляем окно на кухне

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем окно на кухне: легкие белые шторы

whcurt1 (340x271, 20Kb)
Наша кухня - одно из самых посещаемых мест в доме. И даже, если кухня совсем небольшая, то красивое оформление кухонного окна легкой белой шторой способно визуально расширить и осветлить пространство.

Белые кухонные шторы на вашем окне будут служить гармоничным дополнением интерьера вашей кухни, не перетягивая на себя лишнее внимание, а обращая на себя внимание современным дизайном и милыми деталями

Если кухонное окно маленькое, то лучше использовать кроткие шторы-занавески длинной до подоконника.

Даже короткие занавески для кухни предполагают использование интересных дизайнерских решений.

Вариантов дизайна для коротких кухонных штор великое множество - на разный вкус и стиль.

И самые простые шторы смогут выглядеть элегантно с использование нехитрых дизайнерских приемов.

Если вы счастливый обладатель просторной кухни, то оформление вашего кухонного окна допускает более сложные формы штор.

Небольшие нюансы такие, как окантовка края штор кружевной лентой, придадут вашим легким белым шторам элегантный и воздушный вид.
фото
Рубрики:  Рукоделие

Чебуреки на кефире

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка


Поиск сообщений в F_irinka
Страницы: 63 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь