Вот Лена (Арилео) у себя в гостевой рецепт яблочного струделя выложила по спец. заявке ;-):
2 яйца, 2 ст. л. сахара растереть, добавить 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана воды. Тщательно перемешать.
2 стакана муки выложить на доску, положить в муку мягкий маргарин (лучше всего его в микроволновке на самой маленькой мощности подержать, чтобы он размягчился, но не расплавился). Маргарин смешать с мукой, а потом добваить ранее приготовленную смесь с яйцами.
Все это перемешивается, добавляется еще мука, чтобы получилось крутое тесто.
Тесту даем немного постоять, а сами переходим к начинке.
Режем на небольшие тонкие дольки яблоки (примерно 600 г). Полстакана молотых сухарей перемешиваем с ч.л. корицы.
Теперь возвращаемся к тесту. Раскатываем его тонко-тонко, стараясь получить что-то вроде прямоугольника. Затем равномерно выкладываем на всю поверхность теста яблоки, посыпаем их сухарями с корицей, а еще сахаром по вкусу - не очень много. И начинаем заворачивать тесто в рулет. Защипываем края. Получится такой длинный рулет - его надо осторожно перенести на смазанный маслом противень, швом вниз. Если не помещается - можно его не прямо класть, а немного выгнуть. Сверху тонким ножом сделать несколько маленьких разрезов, чтобы начинка дышала.
Выпекать на среднем огне, пока не появится розовенький такой румянец (не коричневый, а то ведь сгорит!).
Теперь самое сложное :) Надо этот нежный и хрупкий струдель разрезать. Это делается острым ножом и пока струдель еще горячий. Раскладываем кусочки на блюде и посыпаем сахарной пудрой. Все!
От себя добавлю, что сьесть это чудо никто не забывает ;-)) теперь точно - ВСЁ!
автора рецепта искать здесь http://arileo.narod.ru/index.html