-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2513
Комментариев: 20092
Написано: 36982





Промоушен моего форумо-держателя

Четверг, 03 Июня 2004 г. 16:03 + в цитатник
Завод электромонтажных изделий "СтрелковЭлектроТехника"

Система Ресурсов СЭТ. Бесплатные форумы и счетчики.

А вдруг это именно то, что вы в данный момент ищете по всей сети ;)

Календарь цветовода

Четверг, 03 Июня 2004 г. 14:45 + в цитатник

Наконец зацвела эшольция.


Стоило мне сделать снимок,
как шапочка упала - судя по всему - с облегчением

:)
Рубрики:  Фотография
Природоведение

О пользе иностранных языков

Четверг, 03 Июня 2004 г. 14:40 + в цитатник
Эль, это не в связи с Фреей на мониторе ))))Я уж дня три как собиралась переписать)))))
Из учебника итальянского языка списываю.

Кошка гонится за мышью, которая прячется в дырку, куда кошка не может войти.
Пока обе переводят дыхание, мышь думает:
- Я не выйду отсюда, пока кошка не уйдет.
В это мгновение она слышит лай собаки.
- О! - думает она, - наверное кошка убежала, и я могу войти.
Едва она высунула голову наружу, как кошка, которая сидела не шелохнувшись, хватает ее и съедает в один присест, а потом восклицает:
- Как полезно знать иностранные языки!

(стилистика сохранена)

Увольнение Парфёнова

Среда, 02 Июня 2004 г. 13:22 + в цитатник
http://www.gazeta.ru/comments/2004/06/a_112437.shtml
Читаю новости - ужасаюсь, потом где-то в голове мелькает - а чего еще было ожидать, мол, рано или поздно...
Тьфу...гадость...

Промоушен - абстрактная фотография

Вторник, 01 Июня 2004 г. 22:04 + в цитатник
Давно не заглядывала к Похе, и вот обнаружила в её Бардачке - Aman Geld - чувство формы, гармония цвета и формы. Чистая абстракция.
Рубрики:  Промоушен
Фотография

Устала, но альбом по Бурано готов

Вторник, 01 Июня 2004 г. 21:43 + в цитатник
Наконец-то все 60 фото и обработок выложены в один фотоальбом, пронумерованы (Лера - это для Вас) и местами даже подписаны :).
Когда у вас будет время - заходите, смотрите фотоальбом
Burano (Venezia)

Теперь примусь доделывать автомобильный.
Рубрики:  Фотография
Путешествия

Фото-добыча - очередная угадалка ))

Вторник, 01 Июня 2004 г. 15:24 + в цитатник


Мне искренне нравятся такие вот мелкие штучки.


Какие будут мысли - что это, для чего?

Сегодня фотографировали воду

Понедельник, 31 Мая 2004 г. 01:07 + в цитатник

Опуская информацию об основных мероприятиях, скажу, что фотографировать воду, несущуюся по камням, сложно, интересно, увлекательно, любопытно, занимательно, разнообразно, бесконечно (пока батарейки не сядут или карта не кончится), полезно для здоровья, поучительно для опыта, и... и вообще - здорово!

А пока я выложу фотографию, не мною сделанную с места нашего пребывания, но я тоже немного там есть. :)

На фото один из моих любимейших итальянских продуктов - прошУтто крУдо Сан Даниэль (это производитель). Мясо, тончайше порезанное - просвечивается просто.

Ново-в-яз

Суббота, 29 Мая 2004 г. 18:55 + в цитатник
С фотосайта пришло сообщение о включении в члены клуба. Но слово такое смешное у них - фото.сайто-вец

Не забывая о желудке (солнечный беф-строганов)

Четверг, 27 Мая 2004 г. 19:03 + в цитатник
Погрузившись в фотографирование и обработку фотографий вкупе с созданием фолтогалерей, я совершенно необоснованно заставила мужа нуждаться в нормальной еде - приготовленой и вкусной.
Пытаясь приготовить что-нибудь быстро, получила вот это мягкое, с лёгким сладким привкусом овощное-мясное блюдо, не требующее гарнира.

Нам понадобятся:
- мясо (свинина или говядина, порезанные тонкими ломтиками как на беф-строганов, главное, чтоб поперек волокон) ;

- свежая морковка (чем свежее, т.е. моложе - тем лучше, порезанная кружочками,толщиной не более 0.5 см );

- сладкий мясистый болгарский перец (я взяла желтый, чтобы блюдо всё было яркое. Хотя у меня просто никакого другого не было :), был бы красный и зеленый - назвала бы блюдо иначе, а то может и приготовилось бы по-другому. Перец порезала кусочками, хотя сейчас думаю - нужно было кольцами);

- лук (репчатого в доме не было, пришлось срезать на балконе перышки зеленого, оказалось - то, что нужно, лучше репчатого. Думаю, порей был бы очень к месту. Чем лук мягче, не едкий - тем лучше)

- пресловутая пассата ди помодори (это проблемка для тех, кто не в Италии. Имхо, заменить её нашей томатной пастой проблематично. Пассата ди помодори - это, считайте, свежий помидор, растертый в кашицу, что-то похожее на её вкус имеет ооочень густой томатный сок. Пассата не соленая, не острая совершенно, без примесей и запахов - натур продукт в общем);

- как обычно - немного оливкового масла, дезодорированного чесноком;

- половинку столовой ложки сливочного масла;

- и в холодильнике у меня еще был в баночке укроп, смешаный с солью - заготовка на зиму - две чайные ложки пошло на сковородку еды.

- перечная смесь (или приправы по вкусу)

Больше всего нужно морковки. Перца столько же по объему, как и мяса. Зеленого лука ээээ... ну... на ваш вкус. Соль... опять же - как вам нравится.

Переходим к приготовлению.

Недрогнувшей рукой бросаем поперченое и порезанное кусочками мясо на разогретую сковородку, где оливковое масло уже готово возмутиться брызгами до потолка (не забудьте вынуть чесночек). На сильном огне обжариваем мясо минутку-другую. Как только мясо, не выдержав пыток, пустило слезу, сиречь сок - накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
Мчимся с ножом наперевес к разделочной доске, где молниеносно разделываем морковь и перец на кольца (боюсь, по этим кольцам срок жизни овощей не узнать). Братскими узами окольцовываем, ой - соединяем мясо и овощи, добавляем сливочное масло и снова тушим на маленьком огне.
Лишаем перышки лука длинноногости - режем и минут через пять после добавки овощей - посыпаем луком мясо с овощами в сковороде - снова накрываем крышкой - блюдо должно быть под замком, чтобы не испарялась и без того малая толика влаги.

Перемешиваем все, что есть на сковороде, и удобряем помидорной пассатой - на глаз. Я добавляла еще укроп. Думаю, свежий не помешает. Тушим на маленьком огне минут 10-15 - степень готовности проверяем по морковке.
Понятно, что времени терять не нужно, и пока дотушивается мясо - ставим тарелочки, кладем вилочки (ножи здесь не обязательны), из напитков - лучше минералку, на мой вкус алкоголь здесь перебёт нежный вкус блюда, хлеб тоже будет уместен.
Надеюсь - вы будете довольны. Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в EXO
Страницы: 217 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь