Пока Ваня доедает телятину с клюквой и бананом, я напишу о телятине с киви.
Купила корзинку киви, предполагая давать их Ване, который очень киви любит. Но у Вани появилась сыпь, причины которой я точно установить пока не смогла. Поскольку киви богат витаминами и может сам стать источником аллергии, я решила киви ребенку не давать. Но что-то же с ними нужно сделать, чтоб не пропали.
Решила попробовать их с мясом сделать, глянула в сети - рецепты имеются, значит я не ошиблась.
Делается все очень просто.
Телячья вырезка режется поперек волокон тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтями, как на биточки, и маринуется дижонской горчицей. У меня мясо сутки в холодильнике промариновалось, но думаю это даже много для такого нежного мяса(но я мясо не отбивала, а для отбитого пары часов хватит, имхо).
Прогорчиченные кусочки обжариваем на горячей сковородке с ложкой оливкового масла. Солим перчим по вкусу. Добавляем протертый (маленькими кусочками тоже пойдет) в кашицу киви и протушиваем.
Мы ели с зеленым салатом (здесь в Италии свой набор зелени, поэтому аналога я подобрать не могу). Обошлись даже без вина, ибо очень жарко сейчас.
Мясо получилось - нежнейшее, мягчайшее, ароматнейшее. Вкус легкий кисло-сладкий.
Часть осталась на сл. день - разогретое своих прелестей не утратило.