Кулинарный перерыв у меня затянулся.
Сегодня вот курица с апельсинами получилась, как мне хотелось, поэтому напишу.
Только мало - брала лишь для дитяти цып_цып_цыплёнка :) Но папе ножка крошечная тоже достанется :)
1. Нежного цыпленка (т.е. тушку, не чучело), предварительно опалив на огне, режем на 4 кусочка, обжариваем на масле (у меня оливковое). Солим, перчим на сковородке (тефлоновая с толстым дном), накрываем крышкой и ставим на крошечный огонек.
2. Теперь быстро кромсаем апельсины. Я положила один красный сицилийский с кожурой (это не выпендреж, просто они действительно вкуснее желтых - сладкие неимоверно и шкурка не горькая), а обычный желтый почистила. Апельсина в сковороде должно быть много, чтоб курица в соке тушилась. Деревянной лопаточкой можно слегка "потолочь" апельсин, чтоб сока больше вышло.
3. Тушим минут 5 на среднем огне. Теперь достаем самую жирную сметану (по идее надо бы сливки, но их у меня не оказалось) и ложки три столовых (не жадничаем, товарищи :)) плюхаем в курицу. Перемешиваем всё и тушим еще минут 10 (в общем - до готовности курицы). Пару раз кусочки лучше перевернуть, чтоб соусом лучше пропитались.
Собственно и всё :)
Обратите внимание - вкус блюда будет зависеть от:
- молодости (даже юности) курицы (лучше всего цыпленок)
- вкуса апельсинов
- сметаны (сливки жирные)
Визуализация