Заметочки на кончике ложки.
Телятина кусочками (с жирком) обжаривается на разогретом оливковом масле с двумя зубчиками чеснока. Потом выкладывается в каструлю (сотейник) с толстым дном - на медленный огонь - пусть тушится в собственном соку - немного присолить, поперчить, добавить лаврушку и гвоздику (2 соцветия).
Маленькие помидорки черри (не знаю, где вы их возьмете, но они сладенькие и почти без семян - поэтому я их и беру) положить в мясо, если покрупнее - разрезать пополам.
Морковку порезать кружочками, пропарить (не жарить) на сливочном масле и добавить в мясо.
Влить пол-стакана (стакан) белого вина - чуть прибавить огонь.
Дополнение вдогонку
В мясо добавлялась еще приправа (
per frittata di verdure)- после того, как с вином мясо протушилось, но до того, как соус добавлен был.
Производитель здешней сухой приправы для овощей. Просто на пробу купила - оказалась очень ароматная и вкусная. Зелень и лук достаточно крупными "кусочками" там.
В состав входит - лучок (который маленький такой), порей, петрушка, зеленый лук (если знаешь - медвежий - который цветет синими шариками мелкими), перчик горький красный, и травка ortica - мой словарь говорит, что это крапива... хм... По запаху я бы предположила, что есть мелисса...
Важный ингредиент - копченая корейка с прослойкой сала (у нас это панчетта аффумиката). Порезать маленькими кубиками и обжарить на сковородке, чтоб жирок выпустить, туда же быстренько (чтоб корейка не поджарилась) добавляем порезнный кубиками лук, обжариваем лук. Посыпаем это все мукой, обжариваем до золотистого цвета (сковородка нужна тефлоновая или другая какая, на которой мука в жиру не будет пригорать). Добавляем около 200 грамм сметаны. Прожариваем соус пару минут - помешивая. Если густо - можнодобавить горячей воды.
Соус выкладываем в мясо и пусть тушится это все минут 30 на маленьком огонечке.
Особенность жаркого в соусе, да и гвоздичка еле уловимую приятность добавляет.
В общем - вкусно :)
Примечание
Подавать с белым вином.